ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NY到着から移動、金曜夜のMoMAを楽しみバタバタの初日から一夜明けました。<br />今日から本格的な観光が始まります。<br /><br />NY旅行旅費のみですが、掛かった経費を記載します。<br /><br />私(オカンカン)旅費のみ合計¥98459<br /><br />¥1565   ESTA(1人分) <br />¥23300   羽田~NY(JFK)往復航空券ビジネスクラス諸経費 <br />¥70859   ホテルペンシルヴァニア4泊(2人分)<br />¥2825    エアトレイン、LIRR往復交通費 <br /><br />食事、現地移動、お土産代、ホテル設備費、市税、税金は含まず<br />持参ドル $170は含まず、WiFiルーター他雑費は含まず。<br /><br />ホテルペンシルバニア ツイン4泊 朝食クーポン付<br /><br />因みにエコノミーの航空券を購入した娘、ホテル代は私が出しました。<br /><br /><br />娘旅費のみ合計¥168390 <br /><br />¥1565   ESTA(1人分)<br />¥164000  羽田~JFK航空券(ANA)<br />¥2825   エアトレイン、LIRR往復交通費<br /><br />こうして」見ると、やっぱり旅行をする際の最大のネックは航空券の高さですね。<br />日本で手配したもの、CityPass、ミュージカル(アラジン)チケット、キーンズステーキハウス予約、<br />現地ツアー(市内観光)

ビジネスクラスで真夏のNYへ 世界一の大都会母娘の珍道中~タイムズスクエア~自然史博物館~セントラルパーク~メトロポリタン美術館~街歩き~ミュージカルアラジン③

2018/07/06 - 2018/07/11

旅行記グループ 2018年7月NY旅行

オカンカン

オカンカンさん

今日から本格的な観光が始まります。

NY旅行旅費のみですが、掛かった経費を記載します。

私(オカンカン)旅費のみ合計¥98459

¥1565   ESTA(1人分)
¥70859   ホテルペンシルヴァニア4泊(2人分)
¥2825    エアトレイン、LIRR往復交通費

食事、現地移動、お土産代、ホテル設備費、市税、税金は含まず

ホテルペンシルバニア ツイン4泊 朝食クーポン付

娘旅費のみ合計¥168390

¥1565   ESTA(1人分)
¥164000  羽田~JFK航空券(ANA)
¥2825   エアトレイン、LIRR往復交通費

現地ツアー(市内観光)

ANA

2018年7月NY旅行

• りぽちゃんさん 2018/08/10 22:43:10
    そんな予感はしてたけど・・・
    オカンカンさま、こんばんは☆彡

NY旅行記、楽しく拝見しております♪

お風呂の栓、最後までどうなるかなぁと
    思いながら読み進めていったら…
    やっぱり!そんな予感はしてました(笑)。
    だいたい海外はそんな感じですよね~(^◇^;)
    それに引きかえ日本はなんてちゃんとしているんでしょう!
    外に出ると日本のいいところやそうじゃないところがよくわかりますよね。
    大らかさは日本人ももっと持っていいと思います。

航空券代ってホント、馬鹿にならないですよね~。
    でも立地抜群のホテルをしっかり探されて、
    なかなかの高コスパとお見受けしました☆

NYはなかなか行くことがありませんが、
    自由の女神ミニーはとっても気になります!(笑)
    買われたんですか?

また続きの旅行記も読ませていただきますね( ´ ▽ ` )ノ

りぽちゃん

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2018/08/12 20:10:13
    RE: そんな予感はしてたけど・・・
     りぽちゃんさま   今晩はオカンカンです

ご訪問、ご投票、ありがとうございます。
    そうなんですよね、日本以外の国って本当に適当ですが、日本の常識で捉えると腹が立ってくるので、時間や気持ちに余裕を持って対応することにしています(笑)
    でもこの仕事ぶりでもOKって、緩くてストレスたまらないでいいなあ。

NYのホテル代の高さに驚きましたが、旅行は何より航空券ですね。

りぽちゃんさまディズニーお好きでしたね。
    自由の女神ミニー、勿論購入しました。ディズニー好きの友人にプレゼントしたら物凄く喜んでもらえて良かったです。
    いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

オカンカンさんのトラベラーページ