シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宿泊したホテルについて。<br />SOMADEVI ANGKOR VOUTIQUE &amp; RESORT<br />ホテル ソマデヴィ アンコール ブティック&リゾート<br /><br />小さいながらも値段もお手頃でいいホテルでした。<br /><br />--------------------------------------<br />バンコクからシェムリアップへ、アンコール遺跡群を見に行ってきました。<br />今回はバンコク発のJTBツアーを利用しています。<br /><br />【出発地】バンコク<br />【ツアー】JTB<br />【ツアー内容】<br /> 1日目 アンコールトム、タ・プロ―ムなど<br /> 2日目 フリータイム(ショッピング)<br /> 3日目 アンコールワット、ベンメリア遺跡など<br />【航空会社】バンコクエアウェイズ<br />【ホテル】ソマデヴィアンコール・ブティック&リゾート

カンボジア・3日間(7)☆ホテル編☆

2018/07/27 - 2018/07/29

旅行記グループ カンボジア・2泊3日

mojya

mojyaさん

今回宿泊したホテルについて。
SOMADEVI ANGKOR VOUTIQUE & RESORT
ホテル ソマデヴィ アンコール ブティック&リゾート

小さいながらも値段もお手頃でいいホテルでした。

今回はバンコク発のJTBツアーを利用しています。

【出発地】バンコク
【ツアー】JTB
【ツアー内容】
 1日目 アンコールトム、タ・プロ―ムなど
 2日目 フリータイム(ショッピング)
 3日目 アンコールワット、ベンメリア遺跡など
【航空会社】バンコクエアウェイズ
【ホテル】ソマデヴィアンコール・ブティック&リゾート

ホテル入口。
    中央にドーンと大きな木が。
    階段の真ん中にあるのですっごくジャマなのですが、これもカンボジアらしい(笑)。

フロント。
    スタッフはみなさん感じが良かったです。

ロビー。
    広くはないですが落ち着く雰囲気。
    新しいホテルなのか、リノベーションしたのか、キレイでモダンなインテリアでした。

チェックインを待つ間のウエルカムドリンク。
    フロントの奥にあるバーから持って来てくれます。
    何のジュースかな?
    甘酸っぱい感じ。

今回はJTBのツアーなので手続きは日本語ガイドさんがしてくれます。
    全員分のパスポートとデポジットのためのクレジットカードを提出。

エレベーターはなぜかずっと1基しか動いておらず。
    故障してたのかな?
    特に不便はありませんでしたけど。

お部屋は3Fでした。
    全部で4Fのみのこじんまりとしたホテル。
    オフシーズンでお客様が少ないのかとっても静かでした。

廊下から反対側を。
    緑が多くて素敵。
    これらの棟に囲まれる感じで下にプールがあります。

廊下から見下ろしたプール。
    いつも誰もいないか、いても1組くらい。
    今回はホテルでゆっくりする時間もなかったので、プールヘは行かず。

プールサイドにはバーもありました。

客室入口。

【客室】

ツインルーム。
    ベッドはセミダブルかな?
    とりあえず部屋が広かったです。
    ソファはありませんが、ベッドの間にも大きなスーツケースを広げられるくらい。

名前でも分かるように、ブティックホテルって言うんでしょうか?
    オシャレできれいなホテルです。

ライティングデスクも広い(長い)です。
    全体的にシンプルな作りですが、必要なものはすべて揃っていました。
    日本語のテレビはNHKの1チャンネルのみ。
    でも映りがすっごく悪かったです。
    それと、この壁に小さくてもいいから鏡があると助かるかな。
    コンセントもあるし、メイクとかヘアセットに使えるので。

無料のドリンク。

コーヒー、紅茶、緑茶。
    お水は小さめ(350mlくらい)のペットボトルが1日2本。
    お水は足りないのでスーパーで買い足していました。
    冷蔵庫にもドリンクは入っていますがやっぱり高いので…。
    ちなみに横のスナックは有料です。

コンセントはたくさんあって助かりました。
    特にベッドサイドにあるのは便利。

ベッドサイド×3か所、ライティンデスク×3か所です。
    日本のプラグもOK。
    ただし220V。
    バスルームのコンセントはシェーバーオンリーとなっていました。

クローゼットも広く、引き出しも多いです。
    中にはセーフティボックスあり。

クローゼットの中にバスローブと使い捨てっぽいスリッパ。

バスルーム。
    ホテルが新しいのでバスルームもキレイ。
    水栓はピカピカでした。
    ドライヤーは固定式。

アメニティも一通り揃っていたかな。
    海外では珍しく歯ブラシセットも。
    ただ、シャンプーとボディソープはあったけどコンディショナーはなかったかも。
    私はいつも持参するので問題ないです。

トイレ。
    トイレの奥がシャワーブース。
    扉やカーテンがないのでシャワーを浴びるときはちょっと気を使います。

シャワーブース。
    大きな窓があるので昼間のバスルームは明るいです。
    お湯の出も湯量も問題なし。

シャワーブースのすぐ横にバスタブ。

バスタブも大きかったです。

ベランダ。
    屋根があるので多少の雨なら大丈夫かな?

ベランダからの景色はこんな感じですけどね…。
    今回はほぼ外出していたので問題なし。

【朝食】

朝食は1Fのレストランで。
    ビュッフェです。

ホットミール。
    手前はおかゆと日替わりスープ。
    個人的にはおかずの種類がもう少し豊富だと嬉しいかな。
    ごはんのお供になりそうなものが2~3種類しかなかったので。
    ライス、チャーハン、おかず、おかず、パンケーキ、ピザ、みたいな感じ。
    炭水化物多いよ…。
    卵料理は別テーブルで好きなものを作ってもらえます。

サラダコーナー。

パンコーナー。

フォーみたいなカンボジアでは定番の米粉ヌードル。
    テーブルでスタッフさんにお願いすれば持って来てもらえます。
    具も豚や鶏肉など好きなもので。
    特に案内もないので初日は知りませんでした。
    隣のテーブルの人が食べていたので、どこにあるんだろ~と思っていて。
    あっさりおいしくて、皆さん頼んでいましたね。

【カフェ】

ホテル1Fのカフェ。
    朝食後、部屋にテイクアウトしたりしてました。

宿泊客はルームナンバーを伝えるとお会計が25%オフになります。
    食事メニューもありました。

窓が大きくて明るい店内。

店内でいただいたアイスラテ $3
    アイスコーヒー $2.5
    それぞれ25%OFFの価格。

=全体的なホテルの感想=
    とにかくキレイなのが個人的には良かったです。
    室内は収納も多く、エアコンの温度調節も可能。
    オールドマーケットまではトゥクトゥクで$2、5分くらい。
    特に不満な点はなく、とてもいいホテルでした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る