石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤瓦ヴィラに2泊 Booking.comで1泊26000円 2つの和室,1つの洋室,ダイニング,キッチンがある.古い沖縄の住宅をリフォームしたもの フィンランド人にも沖縄の住宅に泊まらせられたとおもう.まあ昨年宮城島で泊まっているんだが.さすがBokking.Comで9.2を取るだけのことはあるかもしれない.特に外国人にはエキゾチックだろう.まあまあ清潔だったし.台所の食器もよくそろっている 付け焼刃で別荘にしたところの食器は少ない 実際に住んだことがある住宅であることがわかる.エアコンもよく効く.5‐7人で宿泊すれば経済的と思う.<br />翌日は雨,西日本に豪雨のニュースだったが(それにオウム),ここ石垣島も昨日から激しい雨,午前中はどこにも行けない,昼に小康状態になったので,隣のSunny Cafeにコーヒーを飲みに行く.ケーキを一個3人で分けた.昼はヴィラで取る.さて午後は雨がやんでくるようだ.少しドライブに行こうかな.

2018.7フィンランド人と一緒に西表・石垣旅行9-赤瓦ヴィラに2泊,Sunny Cafeでコーヒー

2018/07/05 - 2018/07/06

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー ANAグループ

1721  ニッポンレンタカー石垣島営業所を出発

夕方道が渋滞で混んでいる 1750到着 チェックインして鍵をもらってから1810
    マックスバリュ新川店で必要な買い物をする

赤瓦ヴィラ もとは隣に住んでいる方の住宅 その後米国人に貸していたとか 今は貸別荘 Booking.comで2泊52000円 最高7‐8人まで宿泊できる

石垣島赤瓦ヴィラ 宿・ホテル

なかなかいい沖縄の旧家を改造した別荘 by SUOMITAさん

レンタカーはホンダフィット

オルガンもある

南の廊下

• ダイニング

ダイニング

キッチン たくさん食器はそろっていた

奥の洋室 ベッドは3つ

洗面所 洗濯機 風呂

トイレ

外にもテーブルがある

5日の夕食

夜はゆっくり寝る

洗濯物は雨のために部屋の中に

翌日6日は,西日本豪雨とともに石垣島宮古島の豪雨もニュースでやっている.外の雨はひどくどこにも行けない.部屋でゆっくりした.1145 少し雨が小康状態になったので外へ 目の前の海岸 雨がひどいので,島側は茶色い海 遠いところだけ青い海

竹富島が前に見える 手前は茶色い

隣の建物はCafe 雨がひどくてまだどこにも行っていないし,まあCafeでゆっくりしよう もとは違った店だった 最近Sunny CafeというCafeとしてオープン

ボンヌシャンス グルメ・レストラン

入口 雨で風がひどい

Sunny Cafeという

• 店内 なかなかおもしろい 寛げる感じ ステイも出来るようだ

店内 なかなかおもしろい 寛げる感じ ステイも出来るようだ

コーヒーとケーキ  ケーキは確か一つを3人で分けたと思う 食器に味がある 南島焼

3人で2180円だったが,私はコーヒーだったが,後の二人何を頼んだか忘れてしまった 残念 コーヒーの味はまあまあ たしかアラビアコーヒーみたいに下に豆が残ったのではないかなあ 記憶があいまいだ またこの店,ホームページがなくFacebookだけなので確かめようがない

ここのランチは美味しいらしいが

1316 昼食は貸別荘で食べる

マックスバリュのレシート