石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島唄を聞きたくてうさぎや新館に Beginのヒット曲や安里屋ユンタなど石垣島,竹富島にゆかりのある曲とエイサーでもりあがる.やっぱり島人ぬ宝 三線の花などはいい歌だね.安里屋ユンタもウチナーグチ(正確にはテードゥンムニ 竹富島方言)だとすばらしい.前半も後半も最後はオジー自慢のオリオンビール でおおさわぎ!<br />2部とも参加!最初から最後までいた.エイサーの魅力はすごいね <br />3人で隣りの人へのおごりを含めて17474円だった テーブルチャージ ライブチャージともに480円 高くない<br />ビデオだとなかなかだが,写真でも楽しさは伝わると思う

2018.7フィンランド人と一緒に西表・石垣旅行11-うさぎや新館で島唄で大騒ぎ オジー自慢のオリオンビール!あっり乾杯!!

2018/07/06 - 2018/07/06

SUOMITA

SUOMITAさん

ビデオだとなかなかだが,写真でも楽しさは伝わると思う

レンタカー タクシー ANAグループ

赤瓦ヴィラにタクシーを呼んだが,最初のタクシー会社は一杯 そこから教わった先の電話でやっとつかまえる 1845タクシーがくる

1858 うさぎや新館

うさぎや 別館 グルメ・レストラン

1905 いよいよライブ

天井は民家を模した造り

女性の島唄

ゴーヤチャンプルー680円

Lauraはこれが好き 海ぶどう 500円

• イチオシ

涙そうそうなど新しいBeginの唄が多い Beginはこの石垣の出身だ 安里屋ユンタも唄う

近海魚の海鮮サラダ980円

島らっきょうの塩漬け 480円

そして島人ぬ宝,てぃんさぐぬ花など

アーサの卵焼き580円

• 安里屋ユンタでエイサー

安里屋ユンタでエイサー

さいごはオジー自慢のオリオンビール (エイサー・バージョン)でみんなで盛り上がる

タコのから揚げ580円

紅芋の天ぷら 580円

結局2100からの第二部もいることにした

このひと歌がうまい Beginなみ

• 島人ぬ宝 三線の花等を歌い上げる

島人ぬ宝 三線の花等を歌い上げる

• イチオシ

今度は小さな太鼓

• エイサー

エイサー

最後に人参シリシリ600円と大谷渡とキノコのガーリック炒め680円を撮影し損ねた

• 最後はオジー自慢のオリオンビール でおおさわぎ

最後はオジー自慢のオリオンビール でおおさわぎ

あっり乾杯!!あっり乾杯!!オジーといっしょにあっり乾杯!!

これでおしまい

唄い終わってリラックス