ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス、男一人、スト等予想外なトラブルも沢山ありましたが、三週間思いっ切り楽しいんできました!<br />カメラを持って行きましたが、たまにスマホの写真が登場します.ご容赦ください(笑)<br />以下日程です<br />-----<br />①6/26 KIX-CDG-Reims(ランス)泊<br />①6/27 Strasbourg(ストラスブール)泊<br />↑https://4travel.jp/travelogue/11380514<br />②6/28 Colmar(コルマール)泊<br />↑https://4travel.jp/travelogue/11380514<br />③6/29 Kaysersberg,Riquewhir,Hunawhir,Ribeauvill-Colmar泊<br />↑https://4travel.jp/travelogue/11382118<br />④6/30 Basel(バーゼル)泊<br />④7/1  Nice(ニース)泊<br />↑https://4travel.jp/travelogue/11382905<br />⑤7/2  Cannes(カンヌ)-Nice泊<br />⑤7/3  Monaco(モナコ),Eze(エズ)-Nice泊<br />↑https://4travel.jp/travelogue/11383773<br />☆7/4 Bordeaux(ボルドー)泊<br />7/5 Bordeaux(ボルドー)泊<br />7/6 Bordeaux(ボルドー)泊<br />7/7 La Rochell(ラロッシェル)泊<br />7/8 Nantes(ナント)泊<br />7/9 Cholet(ショレ)-Nantes泊<br />7/10 Pontchateau(ポンシャトー)-Nantes泊<br />7/11 Nantes泊<br />7/12 SaintNazaire-Blois(ブロワ)泊<br />7/13 Chambord城見学-Paris(パリ)泊<br />7/14 Paris泊<br />7/15 Paris泊<br />7/16 Paris泊<br />7/17 Paris-CDG-機内泊<br />7/18 KIX<br />-----<br /><br />本日は午前ニース散策・お昼ご飯、その後ボルドーへ飛行機で移動です.

自由気ままに フランス男一人旅⑥~コートダジュール編2~

2018/06/26 - 2018/07/18

②6/28 Colmar(コルマール)泊
④6/30 Basel(バーゼル)泊
④7/1 Nice(ニース)泊
⑤7/2 Cannes(カンヌ)-Nice泊
⑤7/3 Monaco(モナコ),Eze(エズ)-Nice泊
☆7/4 Bordeaux(ボルドー)泊
7/17 Paris-CDG-機内泊
7/18 KIX
-----

鉄道 徒歩 飛行機

今日はコートダジュール最終日.午後にはボルドーへ飛行機で移るので、午前中にニース観光です!

マスナ広場です

ニースは道もトラムも綺麗で観光地感がとてもします♪

透き通るような青空と、日本では見られない独特な街並みは、異国感がとてもします♪

プロムナード・デ・ザンクレの延長戦にあるエタ=ユニ通りです.
    この二つの通りは海岸線にあり、広い道幅とヤシの木が、南国の雰囲気を醸し出してくれます!
    ただし見ての通り、日光を遮蔽してくれるものがないので、散歩したいときは帽子や水分が必須です!

この道を直進して展望台を目指します!
    展望台へのエレベータは見つけにくいですが、スイスホテルの隣にあります.

とっても良い景色が迎えてくれます!
    入場料は無料なので、時間があれば是非寄ってみて下さい♪

白鳩を乗せて記念撮影を撮ってくれます!

昼食を予約した時間まであるので、気になっていた本屋へ足を運びました.
    "La Sorbonne"というお店です~

広々とした間取です!
    雑誌を探していたのですが、ここには残念ながら置いていませんでした・・・

代わりに、フランス全土のミシュラン地図を7ユーロで買いました(笑)
    次回バイクツーリングでフランスに再び行く予定です♪

さてお待ちかねお昼ご飯です♪♪
    地球の歩き方にもオススメされている"La Koudou"です!
    ネット予約で簡単に席を取ってくれます!英語が得意でなくても安心~~

おばあちゃん、悩み中です.

大体のお店がそうですが、この黒板にメニューを書くスタイルはカッコイイです!

Plat du jour(日替わりメニュー)は読み取れます(笑)

店内テラス席です!
    流石の清潔感ですよ!

飲み物を運んできてくれるタイミングで、バケットとこのバターが出てきました.
    とても美味しかったので思わず撮ってしまいました!

4Travelの石田純郎さんがオススメして頂いた”fruits de mer”を食します.
    fruits de merは海鮮盛り合わせという意味です!
    牡蠣もエビも美味しかったですが、つぶ貝(たぶん)がとても美味しかったです!
    白ワインと合わせると・・・もう絶品でした.
    ニースにもう一度来ることがあればリピート確定です(笑)

さてさて、昼食を満喫したらニースとはお別れです.
    とても楽しい滞在が出来ました.次もまた行きたいと思いました.出来れば恋人でも連れて(できるといいな笑)

今回のeasyjetはきちんと飛んでくれます!

ニース コートダジュール空港 (NCE) 空港

コートダジュール空港は意外と広くて建物内を移動するのに思ったよりも時間が掛かりました(それでもシャルルドゴール程でではないですが笑).

ニース コートダジュール空港 (NCE) 空港

1時間ほどのフライトでボルドーのメリニャック空港へ着きます.
    素晴らしき格安航空・・・!

カッコイイ写真が撮れました(自画自賛)

最後までご覧いただきありがとうございます。
    次回はボルドー散策、ワインツアーを旅行記にできたらと思います♪