シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのシンガポール。完全に浦島太郎さんになりました。

ほぼ10年ぶり、3泊で3つのホテル。

2011/04/30 - 2011/05/03

hagidas

hagidasさん

久しぶりのシンガポール。完全に浦島太郎さんになりました。

ボランティアで被災地って選択肢に気付かなかったオイラ。トホホ。

なんか、末尾01番のCENTENNIAL SUITEまでアップグレード。恐縮です。
    CONRAD

そのオマケでついてるラウンジアクセス。重宝させていただきました。

達人のブログを読んでて泊らなきゃ、となって。
    Marina Bay Sands

旬の雰囲気プンプンでした。

最近、携帯のCFでも出てましたね。

これが一番の目的のホテル。
    THE MERLION HOTEL

少し前に、銀座のエルメスの屋上に小屋を建てた人の作品。
    実際に宿泊も受け付けてたそうな。

初めて行ったら、買い物した袋を結束バンドでしばってくれる。
    ニューヨークのセンチュリー21で、レシートと一緒にホチキス留のショッパーにもビックリしたけど、いろいろあるな〜、と。

こっちは、久々に行けると思ったら、オイラの持ってる古いガイドブックの場所になくて焦るの巻。引っ越ししてました。
    このペーパーチキンは、オイラの旅先メシでもかな〜り上位です。
    Hillman Restaurant

デザイン好きは飽きない空間なんでしょうね。居心地よしでした。
    RED DOT DESIGN MUSEUM

また2年後にイベントに合わせて行きたいと思わせてくれる3泊4日。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る