バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

日本の恥!!

2018/05/03 - 2018/07/19

sugisaku

sugisakuさん

以前も有ったが、最近も、タイ航空の帰り便の機内の後ろの方で、大きな声で怒鳴っている日本人のオヤジがいた。

何が有ったのか、分からないが、恐らく隣人とトラブルが有ったのでしょう。

中国語、韓国語で、怒鳴り合っているのなら、まだ分かるが汚い関西弁で一方的に怒鳴っている。

仮に、相手側に非があるとしても、当事者で静かに話し合うなり、抗議すれば良い事じゃないのでしょうか?

それを、CAさんまでも巻き込んで、機内の乗客がドン引きしていました。

楽しいはずの旅が、その事で、一瞬にして、気分の悪い旅に変えられてしまう。

国内線は、勿論の事、特に国際線では、日本人の評判をおとしめるような言動は厳に謹んでもらいたい。

エアアジア

• たまごさん 2018/07/30 14:19:49
    こんにちは〜
    sugi様

いますね〜そういう人。

大抵、中高年男性ですね。

私も以前、知らない男性にいきなり怒鳴られ驚いた経験あります。

こちらには全く非が無く、スマホで機内食の写真を撮ったら、いなり怒鳴っきて、飛行機が落ちたらどうするんだ!!

アンタ!前にスマホの電波で飛行機落ちたの知らないのか!!と。

いまどき機内モードを知らないオジサン。

多分、あまり飛行機には乗らない方なのでしょう。
    迷惑な人が居るものです。

たまご

sugisaku

sugisakuさん からの返信 2020/03/25 08:56:38
    Re: 外国人にも怒鳴ってみたら!?
    たまごさん、こんにちは~

本日、ふとっ、読み返していたら、たまごさんからコメント頂きながら、返信していないのに気が付きました。
    どうも長い間申し訳ありませんでした。

年配のオヤジってどうしていきなり怒鳴るんでしょうね?
    でも、日本人以外の外人特に白人に怒鳴っている日本人を私は見たことが有りません。
    横柄な外人も沢山いますが彼らには我慢するのか怒鳴らないんですねえ。
    その反動なのか日本の女性や自分より弱そうな男性には怒鳴るんです。
    私も含めて歳がいくにつれて人には寛容でありたいものです。

sugi

sugisakuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る