シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港のキャセイラウンジを体験したいためだけにわざわざキャセイパシフィック航空を利用してのシンガポール旅行です。のんびりするつもりが予定詰め込みすぎてちょっと疲れました。<br /><br />3日目、午後からはシンガポール動物園へ<br /><br />1日目 出発~香港<br />    飛行機 19:15KIX→22:40HKG(CX561)<br />        01:50HKG→05:40SIN(CX659)<br /><br />2日目 シンガポール<br />    宿泊 コンラッドセンテニアルシンガポール<br /><br />3日目 シンガポール<br />    宿泊 コンラッドセンテニアルシンガポール<br /><br />4日目 シンガポール~帰国<br />    飛行機 01:15SIN→05:05HKG(CX714)<br />        08:00HKG→12:35KIX(CX562)

2018 シンガポール5日間⑥ 3日目:シンガポール動物園・ナイトサファリ

2018/03/08 - 2018/03/12

旅行記グループ 2018シンガポール

ソニ子

ソニ子さん

3日目、午後からはシンガポール動物園へ

1日目 出発~香港
    飛行機 19:15KIX→22:40HKG(CX561)
        01:50HKG→05:40SIN(CX659)

2日目 シンガポール
    宿泊 コンラッドセンテニアルシンガポール

3日目 シンガポール
    宿泊 コンラッドセンテニアルシンガポール

4日目 シンガポール~帰国
    飛行機 01:15SIN→05:05HKG(CX714)
        08:00HKG→12:35KIX(CX562)

友人
鉄道 タクシー 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

オーチャードからタクシーで30分。シンガポール動物園へやってきました。シンガポール動物園大好きです。ナイトサファリが有名ですが、ぜひ昼間から!!通しでどうぞ!!前回はシンガポール動物園、リバーサファリ、ナイトサファリを回りましたが、リバーサファリは無理していくほどではないかな、というのが正直なところ。パンダが人気のようでしたが、パンダ県に住んでいるのでパンダにはさほど心ひかれず。いつでも見られるよね…ということでリバーサファリはパスしてシンガポール動物園とナイトサファリのチケット購入。

エントランスを抜けるとすぐにこんなかわいい子が!!触ってはダメですが、触れるくらい近くにいるんです!!かわいいーーー

オラウータンも。柵の向こうにいるというわけではなくて、普通に進んでいるとこんな形で見られるんですよ。

通路にイグアナが落ちていて…

子どもたちに大人気でした。

ワオキツネザルかな?近くをひょいひょい移動してます。

ホワイトタイガー!!

一頭は水浴び?というか浸かっておりました。

帰りにエントランス前のかわいこちゃんたちを覗くと、勢揃いしてました。近いしかわいいしでラッキー。

そしてナイトサファリへ。
    まずは日本語トラム…ではなくインターナショナルトラムの予約に。前回来たときまでは日本語トラムだけだったのに、イヤホンガイドで言語を選択するインターナショナルトラムに代わっておりました。色々な国の人が増えたということですね。

オープンまでにご飯です。ボンゴバーガーがなくなってる!!チキン押しのファストフード店に代わっておりました。

悩んだ末にナゲットとポテトのコンボにライムジュース。今回は全然ライムジュース飲めてない。大好きなんです。シンガポール来たらずっと飲んでるんですけど、これで2回目。飲み足りない。お味は普通です。ただ結構量が多いです。お腹いっぱい!!

ファイアーショーを立ち見で見たらナイトサファリがオープン。まずはアニマルショーを見るために会場へ。

こんな感じの場所で行われます。英語がわからなくてもだいたい雰囲気でOKです。近くに座れるなら絶対に近くがおすすめ!!

そしてトラムへ。何回乗っても楽しめます。
    その後は歩いて回れるトレイルコースへ。反時計回りのように回っていて、3/4を過ぎたところでこの先は進めないから引き返してと言われてショック。とりあえず中間駅で通常トラムに乗れたので、そこからはトラムで引き返しましたが、全部を戻ることになっていたらと思うとぞっとしました。もう歩き疲れたよー
    そんなことをしていたら最後のファイアーショーには間に合わず。今回はじっくり見られなかったな。

この後はタクシーでホテルに帰りましたが、まさかのクレジットカード使えないタクシーでホテルに到着してめっちゃ焦りました。ちゃんと見てなかった!!!二人の現金をかき集めてなんとか支払えましたが、まさかまさかのことに唖然。窓ガラスにはクレジットカードのマークが貼られてるのに運転席横の読み取り機に「CASH ONLY」みたいなことが貼られてる…。全然気付いてなかった。こういうこともあるんですね。勉強になりました。
    最後のタクシー事件でどっと疲れたのでお風呂に入って就寝。

2018シンガポール

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る