シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港のキャセイラウンジを体験したいためだけにわざわざキャセイパシフィック航空を利用してのシンガポール旅行です。のんびりするつもりが予定詰め込みすぎてちょっと疲れました。<br /><br />2日目、マーライオン~再びのガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ。<br /><br />1日目 出発~香港<br />    飛行機 19:15KIX→22:40HKG(CX561)<br />        01:50HKG→05:40SIN(CX659)<br /><br />2日目 シンガポール<br />    宿泊 コンラッドセンテニアルシンガポール<br /><br />3日目 シンガポール<br />    宿泊 コンラッドセンテニアルシンガポール<br /><br />4日目 シンガポール~帰国<br />    飛行機 01:15SIN→05:05HKG(CX714)<br />        08:00HKG→12:35KIX(CX562)

2018 シンガポール5日間④ 2日目:マーライオン~ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ

2018/03/08 - 2018/03/12

旅行記グループ 2018シンガポール

ソニ子

ソニ子さん

2日目、マーライオン~再びのガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ。

1日目 出発~香港
    飛行機 19:15KIX→22:40HKG(CX561)
        01:50HKG→05:40SIN(CX659)

2日目 シンガポール
    宿泊 コンラッドセンテニアルシンガポール

3日目 シンガポール
    宿泊 コンラッドセンテニアルシンガポール

4日目 シンガポール~帰国
    飛行機 01:15SIN→05:05HKG(CX714)
        08:00HKG→12:35KIX(CX562)

友人
鉄道 タクシー 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

リッツからコンラッドまで帰りは徒歩で。ルートさえわかればめっちゃ近かったです。タクシーより速いかな 笑

部屋に戻るとフルーツが置かれておりました。バナナとリンゴと青リンゴとなんだっけ?リンゴは皮をむいて食べたい派ですが、ナイフもなかったので丸かじりしましたよ。果物ナイフ持つようにしてたんだけど今回はすっかり忘れてました。

とりあえず着替えてから再び出かけます。近くのショッピングモールに入っているSingtelの店舗へテザリングのことを聞きに行きます。店舗へ行けばすぐに解決するだろうと思っていたんですが、かなり時間かかりました。結果としてテザリングはできたんですが、どうも4Gだとテザリングできず3Gだとできるという謎の結果。店舗のお兄さんのiPhoneだと私が購入したSIMでも4Gでテザリングできるんだけど、私のiPhone8だと無理。なにが違うの!?よくわかんないけど3Gだったらテザリングできるので滞在中はほぼ3Gで過ごしました。しかしさすがシンガポール、3Gでも通常使用には問題ないくらいの速度が出てましたよ。そうじゃなかったらテザリングは諦めていたかも。でもせっかく4Gで100GB使用できるSIMなのにもったいないなあ。
    そしてこれからはどうすべきか悩む。母や別の友人はSIMフリーのiPhoneなのでそれぞれSIMを購入すればいいけど、SIMフリーじゃない友人とだと今回みたいなことがおこるんだよなあ。その時に考えればいいけど、これは今後の課題。

Singtelで時間をロスしながらセントアンドリュー大聖堂に向かいます。残念ながら開館時間には間に合わなかったので、外から見学するだけになってしまいました。でも美しい~。

聖アンドリュー大聖堂 寺院・教会

ナショナルギャラリーの横を通り抜け

ラッフルズ卿に会いに来ました。日差しが強くてまぶしかった記憶です。もうサングラスなしではいられない。

ラッフルズ上陸記念の地 史跡・遺跡

対岸はボートキー?飲食店がずらっと並んでいて、あちらで飲むのも楽しそうだなあ。ハッピーアワーの時間帯なので皆さん楽しそうでした。

ボート発見です。これに乗って夜景クルーズもしたかったのが心残り。

ラッフルズ卿とサヨナラして川沿いに歩くとフラトンホテルが見えてきました。フラトンも泊まってみたいホテルの一つです。

レンタサイクル発見。前回のシンガ旅行(2016年9月)では見かけなかったのに、急に街中に溢れていて驚きました。

そしてやってきましたマーライオン。やっぱりシンガポールといえばこれですね~。シンガポールに行ってきたって言うにはこれが一番でしょう。マーライオンは見たことあるから~、という友人でしたが、お約束ですから。定番ですから。とりあえず見ておいて損はないから。写真撮っておいて損はないから。しかもマリーナベイ・サンズができてるから前回見た景色とは違うよー。

それにしてもすごい観光客。マーライオンを撮ったりマリーナベイ・サンズを撮ったりと忙しいわ~。
    ひとしきり写真を撮ったら再びガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ向かいます。

日も落ちてきてちょうどいい時間になりました。
    ガーデンズ・バイ・ザ・ベイのOCBCガーデン・ラプソディを見るためにやってきました。前回見たときにとてもよかったのでこれは必見と友人を引きずってきました。
    19:45と20:45の2回なので19:45の回に間に合うように。今回はまだ空いていたのでツリーの下に寝転がって見ました。寝転がるのいいですね。おすすめ~。

OCBCガーデン・ラプソディ

• ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

スカイウェイの上から見るのもいいかもしれないですね。次回は試してみてもいいかも!!

OCBCガーデン・ラプソディも終わってマリーナベイ・サンズのSPECTRAを対岸から見ようと移動。ヘリックスブリッジが赤く光ってきれいです。ヘリックスブリッジ好きなんですよ~。

SPECTRA

SPECTRAが始まりましたが、今回は周囲でイベントをしていてライトアップされているところが多かったり、音楽が流れていたりで対岸からだとちょっとわかりづらかったかな。友人は拍子抜けしていたのでちょっと申し訳なかったかも。
    前回スイソテルザスタンフォードに宿泊したときは部屋から見る事ができたのですごくよかったです。スイソテルザスタンフォードは眺望が抜群!!設備の古さに目をつむればホントにおすすめです~

夜ご飯がまだだったのでマカンストラグラットンズベイで食べようかと思っていたのですが、アフタヌーンティーが響いて友人は食欲がないようで、あっさりしたものを求めて移動することに。

あいかわらず賑わってますよね。マカンストラグラットンズベイ大好き!!今回はご縁がなかったのが残念。私はライムジュースに飢えていたのでライムジュースだけ購入してショッピングモールのフードコートへ向かいます。

ご飯を求めてショッピングモールへ向かうも、フードコートが閉まっていたのでご飯難民になってしまいました。最終的にはホテルのレストランへ流れ着き、ビュッフェは無理だけどアラカルトならということで、むしろアラカルトがよかったのでもうここで決まり。

友人はあっさりしたものがいいとスープにしておりましたが、私はラクサ~。シンガポールに来たらラクサが食べたい。ここのラクサおいしかったです。私が好きな味!!ただこの器が大きくてすごいボリュームなんです。丼鉢?いやいやもっと大きい。調理用ボールくらいの大きさ。二人でシェアしてちょうどいいかも。お腹いっぱいだけどおいしくて止まらない。ホントにおいしかったです。これはまた食べたい~
    なんとか夜ご飯も食べて、部屋に戻ってライムジュースを飲みながらゴロゴロしました。さすがに眠いので、明日の予定を決めたら就寝。

2018シンガポール