シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
趣味のエア旅行をプランニングしていたら、これはエアじゃなく実際に行きたいぞとなったので真面目にプランニングして実行に移してみた、という旅です。一人旅で予定していたが、旅行に行きたいと言っていた友人がいたので声をかけてみると二つ返事で了解をもらったので、今回は女二人旅。<br /><br />飛行機もホテルも全て私が決めたので、友人には申し訳ないなと思う。私のエア旅行を現実にしただけの旅です。旅のテーマは「キャセイラウンジを楽しむシンガポール旅行」です。せっかくJGCになったのでキャセイラウンジへ行って担々麺が食べたかっただけの旅です。<br /><br />1日目 出発~香港<br />     飛行機 19:15KIX→22:40HKG(CX561)<br />         01:50HKG→05:40SIN(CX659)<br /><br />2日目 シンガポール<br />     宿泊 コンラッドセンテニアルシンガポール<br /><br />3日目 シンガポール<br />     宿泊 コンラッドセンテニアルシンガポール<br /><br />4日目 シンガポール~帰国<br />     飛行機 01:15SIN→05:05HKG(CX714)<br />         08:00HKG→12:35KIX(CX562)<br />

2018 シンガポール5日間① 1日目:出発

2018/03/08 - 2018/03/12

旅行記グループ 2018シンガポール

ソニ子

ソニ子さん

1日目 出発~香港
    飛行機 19:15KIX→22:40HKG(CX561)
        01:50HKG→05:40SIN(CX659)

2日目 シンガポール
    宿泊 コンラッドセンテニアルシンガポール

3日目 シンガポール
    宿泊 コンラッドセンテニアルシンガポール

4日目 シンガポール~帰国
    飛行機 01:15SIN→05:05HKG(CX714)
        08:00HKG→12:35KIX(CX562)

キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
エクスペディア

久しぶりの関空。

関西国際空港 空港

今回はできるだけ仕事を休まないで旅行しようということで夜便を選択。私は職場から直行です。

中途半端な時間なのでイミグレもさくさく進んでパシフィックラウンジへ。キャセイはワンワールドだけど、JALとは違う北ウイングから出発なのでラウンジも北ウイングにあります。南ウイングだとサクララウンジが利用できるのですが、これはしかたないですね。関空のパシフィックラウンジはものすごくこぢんまりしているのでフード類も少なめ。でも食べます。インスタントのクラムチャウダーがおいしかったです。

初めてのキャセイに搭乗。機材はあまり新しくない感じ。2-4-2配列の左側2席を指定しておきました。写真を見るとそうでもないけど、なんだかちょっと窮屈な感じなんですよね。

アップルジュースとナッツを。担当のCAさんは男性でとっても愛想のいい笑顔の素敵な方でした。癒やされる。

機内食。チキンオアフィッシュで友人がチキンを頼んでいたので悩んだ末にフィッシュを選択。これが失敗だった。見た目からおいしくなさそう。味はまあ食べられるんだけど、でもチキンに比べてあまりに見た目が…。チキンの写真も撮らせてもらったらよかった。
    機内食はいいんです。最初からがっつりは食べるつもりなかったので。

食後のアイスはハーゲンダッツ。これは間違いないおいしさ。

順調に香港に到着。とりあえずお目当てのキャセイラウンジ「ザ・ピア」に。仕事帰りだったのでシャワー使いたくて。そして噂の担々麺を食べる!!!22:40着で乗り継ぎ手続をしてラウンジにたどり着いたのが23:00頃。受付で、ここは24:30に閉まるからと案内あり。その後はどうすればいいか確認すると1番ゲート付近の「ザ・ウイング」を利用してね、と教えていただきました。搭乗ゲートはちょうど「ザ・ウイング」の前だったので、最初からそっちへ行けばよかったんですが、噂の「ザ・ピア」を利用してみたかったんです。

シャワールームは空きがあったのですぐに案内してもらえました。とってもきれいで快適なシャワールームでしたよ~。

レインシャワーもハンドシャワーもある。レインシャワーあるのがうれしいです。

アメニティはAesopです。いい香り~

シャワーの後はお目当てのヌードルバーへ。

担々麺~。欲張って叉焼饅もいただきました。そして軽くビール。
    担々麺は噂通りのおいしさ。辛みはなくてごまのコクがすごい!!!これ何杯でも食べられる!!!帰りも絶対に食べる~

「ザ・ピア」の後は「ザ・ウイング」へ移動。お腹もいっぱいで眠くなってきたので、ここではおとなしく搭乗を待ちます。

シンガポールまでの便は機材も新しくシートモニターの液晶も美しい。そして足下広々~。

夜中の2:00でも機内食が出る…。私は眠かったので映画も見ずに食事もせずに寝ていました。友人はしっかり映画を見ていたのかな?もう若くないので睡眠重視です。眠い~。
    あまりに眠かったので、シンガポールの入国カードを記入するのも忘れて寝ておりました。