シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港のキャセイラウンジを体験したいためだけにわざわざキャセイパシフィック航空を利用してのシンガポール旅行です。のんびりするつもりが予定詰め込みすぎてちょっと疲れました。<br /><br />3日目、まずはボタニックガーデンへ<br /><br />1日目 出発~香港<br />    飛行機 19:15KIX→22:40HKG(CX561)<br />        01:50HKG→05:40SIN(CX659)<br /><br />2日目 シンガポール<br />    宿泊 コンラッドセンテニアルシンガポール<br /><br />3日目 シンガポール<br />    宿泊 コンラッドセンテニアルシンガポール<br /><br />4日目 シンガポール~帰国<br />    飛行機 01:15SIN→05:05HKG(CX714)<br />        08:00HKG→12:35KIX(CX562)

2018 シンガポール5日間⑤ 3日目:ボタニックガーデン

2018/03/08 - 2018/03/12

旅行記グループ 2018シンガポール

ソニ子

ソニ子さん

3日目、まずはボタニックガーデンへ

1日目 出発~香港
    飛行機 19:15KIX→22:40HKG(CX561)
        01:50HKG→05:40SIN(CX659)

2日目 シンガポール
    宿泊 コンラッドセンテニアルシンガポール

3日目 シンガポール
    宿泊 コンラッドセンテニアルシンガポール

4日目 シンガポール~帰国
    飛行機 01:15SIN→05:05HKG(CX714)
        08:00HKG→12:35KIX(CX562)

鉄道 タクシー 徒歩
利用旅行会社
エクスペディア

3日目、眠い目をこすりつつ朝食へ。色々あるけど私の定番、サラダとサーモンとハッシュポテト~。後はあっさりおかゆで。この後でフルーツコーナーにパイナップルがあったのでもりもり食べました。甘くておいしい!パイナップルが甘いとうれしい。パイナップル大好き!

朝ご飯を食べたらボタニックガーデンへ。MRTで向かいます。今日は天気が悪いので折りたたみ傘も忘れずに。ボタニックガーデンに到着したら案の定雨が…。少し様子を見たら止んできたのでボタニックガーデンに入っていきます。
    今回は前回と逆ルート。北側から南側に向かって進みます。

昨日と違って天気が悪い!青空だったらもっとキレイなのに~、と思いながら写真を撮っていました。

どんどん進んでオーキッドガーデンに到着。別料金ですが見る価値ありと思います。

フォトスポットを教えてくれるの親切!みんな写真撮ってましたよ~

オーキッドガーデンを出てどんどん南下。これはいつか見た木!!そろそろ出口が近いはず!!

テクテク歩いてオーチャード側の出口に到着。しかしちょっと行き過ぎたのかここだとタクシー来ないです。なので、すぐ近くの病院まで歩いてタクシーを拾うことに。病院で無事にタクシーに乗れたのでオーチャードのアイオンに向かいます。

ボタニックガーデンはおすすめです。植物園に興味のない人にはあれですが、日本では見られないような植物が多いですし、とにかく広大な敷地内を歩いているだけで楽しいです。ランニングしてる人や犬の散歩に来ている人、子どもたちと芝生で遊んでいる人とみんなそれぞれ。私も近くにこんな植物園があったら散歩に来るのに~、といつも思うんですよね。ただ、時間に余裕のない日程であれば無理には行かなくてもいいかもですね。行ったら半日くらいはつぶれてしまいますからね。でものんびりした日程ならぜひ一度はどうぞ~。

本日のランチはアイオンの地下にあるフードコート、フードオペラで。フィッシュボールヌードルを食べるために立興潮州魚圓面へやってきました。

フード オペラ 地元の料理

スパイシーかスパイシーじゃないかを聞かれるのでスパイシーで!これでドライヌードルになります。後は麺を選んで支払をして待つだけ。

ドライヌードルで平麺を選択。フィッシュボールはスープとしてついてくるのがうれしい。結構辛いので辛いのが苦手な人はご注意ください。でも辛うまです。ほんとにおいしい!!そしてこのフィッシュボールがすごい弾力!!おいしすぎ!!これはまた食べたい~

お腹が満たされたらシンガポール動物園へ向かいます。

2018シンガポール