ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツのフランクフルトからどんな珍道中となるやら・・・2回目。何千㌔のオヤジと妻の旅。<br />おやじは主に絵の買い付け? 妻は猫を尋ねて<br /><br />旅程:あくまで予定(昨年はヴァインハイムの友達の家を起点に・・・)<br /><br />①成田→フランクフルト → ストラスブール(泊)<br />②ストラスブール →ベルクハイム →リボヴィレ →ユナヴィール →リクヴィール →カイゼルベルク →カッツェンタール →テュルクハイム →ヴェlットルハイム →エーグィスハイム(泊)<br />③エーグィスハイム→バーゼル→ベルン→フリブール(泊)<br />④フリブール→ヴィルダースヴィル→Schynige Platte→カヴァニヤゴ(泊)<br />⑤カヴァニョゴ→ベリンツォーナ→ペーロ(泊)<br />⑥ペーロ→サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会→マーケット→Open Air Theatr→ペーロ(泊)<br />⑦ペーロ →ベローナ →システィアーナ(泊)<br />⑧システィアーナ →ポストイナ →サモボル →ザグレブ(泊)<br />⑨ザグレブ →プトゥイ →マリボル →ケーセグ(泊)<br />⑩ケーセグ → ウイーン(泊)<br />⑪ウイーン →ベネディクト修道院 →クレムス・アンデア・ドナウ →メルク修道院 →ザルツブルク(泊)<br />⑫ザルツブルク →(泊)<br />⑬ザルツブルク →未定(泊)<br />⑭未定 →未定(泊)<br />⑮未定 →機中(泊)<br />⑯機中 →成田

6月のビール2回目(11)オーストリア、ザルツブルク

2018/06/19 - 2018/07/04

おかまのこがねさん

おやじは主に絵の買い付け? 妻は猫を尋ねて

①成田→フランクフルト → ストラスブール(泊)
③エーグィスハイム→バーゼル→ベルン→フリブール(泊)
⑤カヴァニョゴ→ベリンツォーナ→ペーロ(泊)
⑦ペーロ →ベローナ →システィアーナ(泊)
⑨ザグレブ →プトゥイ →マリボル →ケーセグ(泊)
⑩ケーセグ → ウイーン(泊)
⑫ザルツブルク →(泊)
⑬ザルツブルク →未定(泊)
⑭未定 →未定(泊)
⑮未定 →機中(泊)
⑯機中 →成田

レンタカー
JAL

表紙は
    メルク

Hotel Motel One Wienの朝

天気予報
    クレッヒの

300枚ほどの写真あります
    適当にスクロールで進んでください

ザルツブルクの方面

ホテル 1泊
    116.87ユーロ

中心部ですので

傘 昨夜 雨だったので

昨日借りました 10ユーロ 保証金(デポジット)

乾かしました

さて ホテルの廊下

部屋の案内です

部屋はレセプションから下へエレベータで
    sout は地下

• CM

CM

おいおい一人で行くのかよ

ここ外国人?多かったですな。

実は予約サイトではとれず

歌劇場の近くと考えていましたので

直接、ホテルのサイトで取りました。

朝食は評判よくなかったので やめます

どこか外で

あまりおいしいものに固執しない 夫婦なのです

朝の散歩 定例ですな

右DHL Express (Austria) GmbH - Flagship Store
    エイドリアン・ダルシー、ラリー・ヒルブロム、ロバート・リンが1969年にDHLを設立したとき、彼らは物流の世界に革命を起こすことを知らなかった。今日、DHLは世界をリードする物流会社です。220以上の国と地域に38万人の従業員がおり、国境を越え、市場に参入し、ビジネスを成長させるために毎日働いています。または単にあなたがあなたの愛する人に手紙を送るのを助けるために。

白い建物には
    レストランRestaurant Bier & Bierli
    アイスクリーム店Eisoper Gelato Bar & Patisserie
    それに
    TABAK

• 茶色の建物はAli&#39;s Grill<br />トルコ料理店<br />ラグ専門店<br />Kaukas - Teppich Verkauf, Reinigung und Reparaturが<br />カウカスヘンデルスGesmbHは、第三世代の家族経営です<br />2020年、私たちは35周年を祝い、今後何年もの間、あなたに助けとアドバイスを提供することを楽しみにしています。しかし、オリエンタルカーペットの経験は、すでに60年という長い期間に及んでおり、 膨大な知識を身につけてきました。<br /><br />では<br /><br />

茶色の建物はAli's Grill

アイスクリーム店などが
    だからどうしたという
    オペルン通りでした

どっかで

お会いしました?

路面電車は見向きしません

乗る予定はなし

ファーストフード店を探すだけです。今日のウイーンは

ほんとは Subwayにと まだ開店していませんでした

ウイーン国立歌劇場
    ウィーン国立歌劇場は、1861~1869年にフランツ・ヨーゼフ1世によってルネサンス・リバイバル様式で建てられました。

奥はホテルザッハーですな 高級ホテル

噴水が見えませんか
    オペルンブルネン
    オペラの噴水、州立歌劇場の左右にある大理石の噴水、エドゥアルト・ファン・デル・ニュルとアウグスト・シカールト・フォン・シカードブルク(建築)とハンス・ガッサー(彫刻)によってそれぞれ建てられました(1866-1869)。左の噴水(音楽の噴水)は、音楽の最高の寓意の下で喜び、踊り、無謀さの寓意的な姿を示し、右の噴水(ローレライブルンネン)は悲しみ、愛、復讐の王冠のローレライの寓意的な人物を示しています。両井戸は1945年3月12日の空襲による爆撃により深刻な被害を受けた。

世界三大オペラですが

(ちなみにあとの二つはパリのオペラ座 ミラノスカラ座です)
    そういえば
    {ミラノ スカラ座には行ったのです。} 内緒

で 本題

昨日見たのですが、いまいちだった

まぁ行ったとかでいいでしょう

屋上の馬に乗った人  ペガサス
    カイザー・フランツ・ヨーゼフ1世(1861-1868)の下で建てられました
    彫刻家:エルンスト・ヘーネル
    (1811-1891)はドイツの彫刻家であり、ドレスデン美術アカデミーの教授でした。

しばし散歩 続きます。
    HUMANIC I Kärntnerstraße
    靴店

• 人は<br />すくな<br />右の明るい?建物にはPopp &amp; Kretschmer<br />衣料品店<br />奥には<br />Vapianoイタリア料理店

人は
    Vapianoイタリア料理店

朝は車OK?
    左はJuwelier Wagner
    腕時計専門店&宝石商
    ブランド:ワーグナー・ジュヴェレン・デザインコレクション、ソリティア、ロレックス、ウブロ、ショパール、カルティエ、ジャガー・ルクルト、IWC、パネライ、ブライトリング、ロンジン、タグ・ホイヤー、チューダー

ダイヤモンドは、最も美しく、最も硬く、最も求められている宝石です。ワーグナー・ジュエルズ・デザイン・コレクション・ソリティアの輝かしい中心地であり、ダイヤモンドの内なる輝きとスタイリッシュで世代を超えたワーグナー・ジュエル・デザインの調和のとれた相互作用です。

ソリティアNo.6
    青で署名ワーグナーサファイア

リング - 18Kt ホワイトゴールド、ダイヤモンド

? 2.280
    奥様にどうぞ

何 建築様式?

川を渡って「ウイーンDC」には近代建築もあります。
    これが結構いいらしい

まぁ トラムか何かでいくしかないでしょうが

Mayr & Fessler MF
    文房具店
    並んで
    MCM Tardis衣料品店

左にはH&M
    事実と数字
    2021年の純売上高は198兆9,670億クローネ。
    76の市場と56のオンライン市場に約4,702店舗があります。
    H&Mグループでは、2021年に責任ある役職に就く従業員の71%が女性でした。
    2025年までに30%のリサイクル素材をリサイクルするという目標に向けて、衣料品に使用されるリサイクル素材の割合を5.8%から17.9%に3倍に引き上げました。
    プラスチック包装をベースライン年である2018年と比較して27.8%削減しました。

左にはSeacret 化粧品店

素敵なバッグ

ウインドショッピング
    LISA スーベニアギフトです。
    クンストゲヴェルベとあるのは
    芸術品とか工芸品の意味

開いていませんし

ハプスブルク家

にあやかりたいですね。

こんなに

並べます?

失礼しました

ハプスブルク家の皇帝フランツ・ヨーゼフ1世が統治していた時代にウィーン都市

計画として歌劇場は建設されました。皇帝の妻は「シシィ」とか

バーガーキングで朝食

同じく

ウイーンといえばシュニッツェル カツレツです。20ユーロ近く

子牛だったかと

あとグラーシェ 牛の煮込み

それにくらべて

寒っ

昨年の6月のビールで 食べていたので

負け惜し・・・

Austria

奥を覗く

看板を
    ケルントナー通り
    手前にはConfiserie Heindl Kärntnerstraße
    キャンディーショップ

カフェ ザッハー
    有名なウィーンのコーヒーハウス文化をザッハーの方法で体験してください。
    カフェザッハーは、典型的なユニークなウィーンのコーヒーハウスの雰囲気を楽しむのに最適な環境を提供しています - もちろん、オリジナルのザッハーケーキの一部で。Café Zacherは、一日中いつでもあなたの料理の感覚を楽しませてくれる上品な隠れ家を提供しています。伝統的なウィーン料理とコーヒー料理が笑顔で提供され、あなたを待っています。

誰もいません

中にはお客さん いるでしょう
    朝早いので

• 標識<br /><br />好きですな<br /><br />ここホテル ザッハー<br />1876年、エドゥアルド・ザッハーがホテルを開業<br />ウィーンのザッハー。 「ウィーンで一番の妻」<br />傑出したグルメ」、アンナ・ザッハーが<br />によるホテルの管理上の問題<br />エドゥアルドの体調不良と彼の後もそれを維持<br />死。 40 年間、彼女は世界に足跡を残しました。<br />ザッハーとその礎石を築いた<br />私たちが今日知っている家。 センターになった<br />貴族たちが暮らすウィーンでの華やかな生活を<br />政治家、アーティスト、有名人が集まりました<br />伝説のパーティー。 今日、ザッハーはそのうちの 1 つです。<br />数少ない家族経営の高級ホテルであり、<br />ザ・リーディング・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド。 ガルトラー<br />ウィンクラー一族は、ウィーンとザルツブルクにあるホテルの砦を管理し、近代化を図っています<br />家々を注意深く、常に目で見て、<br />長い歴史を感じながら、<br />これにより、ザッハーは世界中からのゲストにとって魅力的な体験となります

標識

好きですな

ここホテル ザッハー
    1876年、エドゥアルド・ザッハーがホテルを開業
    ウィーンのザッハー。 「ウィーンで一番の妻」
    傑出したグルメ」、アンナ・ザッハーが
    によるホテルの管理上の問題
    エドゥアルドの体調不良と彼の後もそれを維持
    死。 40 年間、彼女は世界に足跡を残しました。
    ザッハーとその礎石を築いた
    私たちが今日知っている家。 センターになった
    貴族たちが暮らすウィーンでの華やかな生活を
    政治家、アーティスト、有名人が集まりました
    数少ない家族経営の高級ホテルであり、
    家々を注意深く、常に目で見て、
    長い歴史を感じながら、

ホテルに戻ります

ここではありません

ここは ホテル ザッハー

いかにも高そうな名前
    また別のカフェ
    Sacher Eck Wienがあります
    朝食パッケージはどうですか
    アンナ・サッチャーズセットテーブル | 45ユーロ
    ノンアルコールのホットドリンク、ペストリーバスケット、活力シェイク、ハムとチーズの盛り合わせ、サーモンのデュエット
    オーバースクレン、ザッハー グラノーラ入りヨーグルト、パンプキン シード オイル入りスクランブルエッグ、バター、季節のスプレッド、
    ジャム、オリジナル ザッハー チョコレート ケーキ、ザッハー キュヴェ 1 杯 (A、C、G)

カジノウイーンもあります。

この先 ケルントナー通り 歩行者天国です

1953年創業
    ハインデル チョコレートのお店
    1953年、オーストリアの家業であるConfiserie Heindlがウィーンの5区に設立されました。菓子職人のウォルター・ハインドル先輩は、妻のマリアとともに、リキュールチョコレートと菓子の生産を始めました。今日、彼自身の作品は古典的なウィーンの菓子として有名です。
    2022年3月14日、ウィーナー・ノイシュタットのFISCHAPARKショッピングセンターに全国32番目の支店をオープンしました。

再びホテル ザッハー
    近くに
    カフェモーツァルトが
    「カフェ・モーツァルトで会えないの?」この質問で、シャニガルテンでの控えめな会話は、映画の古典「第三の男」にアレンジされています。今日でも、1794年以来存在してきた街の中心部にある伝統的なウィーンのコーヒーハウスは、朝食や昼食など、邪魔されずにビジネスについて話し合うのに理想的な出会いの場です。私たちのカフェのゲストは、世界中のビジネスマン、ウィーンのファン、文化愛好家です。あなたの好みは私たちにとって重要です。オペラに行くのが好きですか?24時まで営業しておりますので、その後はカフェで美味しいワインをお楽しみいただけます。有名なアルベルティーナやホテルズブリストル&ザッハーも徒歩圏内です。ウィーンのカフェモーツァルトでは、芸術や文化の有名な人物とよく会うことがよくあります。私たちのカフィーハウソーバーはいくつかの言語を話し、あなたの願いを完全に満たします。明確な良心で上司のアドバイスを信頼し、国際的なウィーンのコーヒーハウス文化を体験してください。コーヒー料理、ケーキ、ペストリー、クラシックなウィーン料理をお楽しみください。国際的な新聞を読むことができます。監督のキャロル・リード、脚本家のグラハム・グリーン、オーソン・ウェルズは『第三の男』の撮影の常連だった。いつ私たちはあなたを歓迎することができますか?カフェ モーツァルトへようこそ!

ランチメニュー(スープとメインコース):いかが
    ?15月曜日から金曜日の午前11時30分から

8:00開店か

近くにカフェ モーツアルトも有名

カフェ ザッハー カフェ

歌劇場

ここで

ヨーロッパを席巻し、一大帝国を築き上げたハプスブルク家。その本拠地であるウィーン以外にも、各国でゆかりの場所だったり建築物を目にしたりする機会が多いのではないでしょうか。長い歴史を誇る一族ゆえ、エピソードが豊富な人材が多いのですが、主に中欧を旅する前に押さえておきたい人物をピックアップしてみました。

「双頭の鷲」をシンボルとするハプスブルク家。双頭の鷲というモチーフそのものは5,000年以上も前から存在しているといわれています。権威の象徴として抜群の存在感を放つエンブレムを戴いた一族は、歴史を彩る人材の宝庫。

中でもオーストリアやチェコ、ハンガリーといった中欧の国々を旅する際に、これだけは知っておいてほしいハプスブルク家の人々をご紹介します。

ルドルフ1世(1218年~1291年)

輝かしいハプスブルク家の基礎を作ったといわれているのが、ルドルフ1世です。現在のフランス領で生まれたとされるルドルフは、地方貴族の子でしかありませんでした。それが1273年にドイツ王に選出されたことから、歴史の表舞台に登場します。

領土を拡大して勢力を伸ばし、1278年にはマルヒフェルトの戦いでボヘミア王オタカル2世を破ります。また本拠地をウィーンに移したのもルドルフ1世です。スイスからオーストリアへ。さらに世界を広げ、一族を導いた人物といえるでしょう。
    マクシミリアン1世(1459年~1519年)

マクシミリアン1世は、ハプスブルク家が勢力を伸ばしていった、その典型を具現化したような人物です。父は神聖ローマ皇帝で母はポルトガル王女。最初の妻はブルゴーニュ公国の後継者たるマリー。ハプスブルク家は、マクシミリアン1世の孫カールの代になって最大版図を誇ることになるのです。

マクシミリアン1世本人は、「中世最後の騎士」と称される人物。武勇に秀でており、たいへん勉強家でラテン語やドイツ語のほか、フランス語、スペイン語などを習得しています。また絵画や音楽といった芸術を愛し、ウィーン少年合唱団の基礎を築いたともいわれているのです。

マリア・テレジア(1717年~1780年)

ハプスブルク家の歴史に燦然と輝く女傑です。23歳で父の後を継いですぐ、彼女の即位に反対する貴族たちが起こしたオーストリア継承戦争を戦い、その後の七年戦争を戦い、政治家として活躍しながら母として16人の子どもたちを生み育てました。

マリー・アントワネット(1755年~1793年)

断頭台の露に消えた、悲劇の王妃として知られた女性です。マリア・テレジアの16人の子女のひとりで、14歳のときに故国オーストリアを離れフランスへと嫁ぎます。幼いモーツァルトがプロポーズをしたという逸話でも知られていますね。

フランツ・ヨーゼフ1世(1830年~1916年)

事実上のハプスブルク帝国最後の皇帝といわれています。18歳で伯父から帝位を受け継ぎ、1916年に亡くなるまでの68年間、数々の戦争を経験し、巨大な多民族国家を率いてきたその生涯は波乱万丈といえるでしょう。

ウィーン国立歌劇場 劇場・ホール・ショー

1869年に完成した歌劇場は、16世紀ルネサンス様式をモデルにしたネオ・ルネサンス様式の建物で、こけら落としでは、モーツァルトの「ドン・ジョヴァンニ」が上演され、華々しく幕が開きました

レッセル公園にあるブラームスの石像

カールスプラッツ駅の近くに

ドイツで生まれてウイーンで亡くなっているんです

ここを通って駐車場に

ヨハネス・ブラームスは1833年5月7日にドイツのハンブルクで生まれています。バッハ、ベートーヴェンと並んでいわゆる"3B"のひとりです。

ホルン、コントラバスを弾くブラームスの父がおそらく最初にブラームスに音楽教育を施し、ブラームスは小さいころからピアノの才能を示し、また作曲の素質も早くから現れ、10歳でダンスホールやレストランでのピアニストとして家計を支えていたようです。

1853年にはリストやシューマンに自分の作品を見てもらっています。

このシューマンはブラームスを賞賛し、彼の作品を知らせるのに大きな貢献をしています。

ちなみにブラームスは、シューマンの妻クララとも知り合いになり、シューマンが1856年に亡くなった以降も親しい関係を築きます。
    えっどうゆうこと

ブラームスが亡くなった後、ウィーン市からの助成金によって、彫刻家Rudolf Weyerによってこの記念像が作られました。

座っているブラームスを表現した大理石で作られた像の下には、ミューズのひとりがリラを持っています。
    ミューズ
    Muse
    ギリシア神話の女神たちのこと
    9姉妹だそうで
    では誰?
    リラとは弦楽器です。
    下で奏でていますね

このブラームス像は1908年5月7日に序幕されています。

ベネデクト修道院に向かいます

グラーフェンヴェルト

続く

のちにメルク修道院にも行くのですが

大きい
    ゴットヴァイク修道院
    丘の上に位置するため、ゲットヴァイク修道院はオーストリアのモンテカッシーノと呼ばれています。
    ゲットヴァイク修道院は、ヴァッハウ川の反対側にある仲間の宗教機関であるメルク修道院ほど有名ではないかもしれませんが、クレムスと聖ペルテンの町の近くにあるこのベネディクト会修道院は訪れる価値があります。

メルク修道院のように、それは壮大な丘の上の位置にあり、ドナウ川の遠くの景色はヴァッハウ地方の肥沃な農地とブドウ畑を通って曲がりくねっています。実際、その位置は非常に素晴らしいので、観光リーフレットはゲットヴァイクを「オーストリアのモンテカッシーノ」と呼んでいます。

ワインと修道院
    建物のほとんどは1718年の火災後に建てられ、エスコリアルのモデルに従って間取り図に格子の形をしています。理想的な計画の4つの計画されたコーナータワーのうち、北西のセバスティアニトゥルム、北東のフラウエントゥルム、南東のアルトマンニトゥルムの3つだけが実行されました。主軸(東西軸)には、大学教会、チャプターハウス(今日の聖歌隊礼拝堂)、図書館があります。西のボールルームは計画されていたが、実行されなかった。東棟には僧侶の細胞のほとんどがあります。カイザーシュティーゲまでの北棟の大部分は、カイザートラクトの博物館、アーカイブ、2つの食堂によって占められています。南棟には行政と青少年センターがあります。西側の正面の建物は隠れ家として機能します。修道院の複合施設の南西にある古い構成要素は、ヒルデブラントの計画、すなわち「城」とエレントルディス礼拝堂、そして1911年に建てられたばかりの農場の建物には戻りません。

案内図

ショップのみで入りません
    フレスコ画が素晴らしいようです。
    パウル・トロガーの
    チャールズ6世の主階段上のアポロとしての神格化(1739年)

下の村を望みます

ではしばし続きます
    修道院長のエドモンド・ヴァシチェク(1947-1949)、ヴィルヘルム・ゼディネク(1949-1971)、ベネディクト・ラモザー(1971-1973)は、不可能に思える状況でコンフレレスで成功します:最も困難な状況下で、彼らはひどく損傷した修道院の独立した経済的実行可能性を回復します - ゲットヴァイクは新たに繁栄します。

アボット・クレメンス・ラショーファー(1973-2009)の下で、スタッフの数は倍増し、修道院はその任務に加えて新しい活動を始めることができました。1969年、後にウィーン大司教となるハンス・ヘルマン・グローア枢機卿がマリア・ロッゲンドルフ教区の巡礼を再開し、1991年に修道院は2005年12月に独立した修道院として建てられた巡礼教会に修道院を設立することができました。

1978年、ゲットヴァイガー修道院の集中的な完全な修復が始まり、そのほとんどは2003/04年のエレントルーディス礼拝堂の改修で完了しました。修道院の900周年を記念して、聖アルトマンのリトリートハウスが1983年に発足し、少年合唱団の代わりに青少年センターが1999年にオープンしました。

クレムスとメルク修道院の歴史的な旧市街であるヴァッハウとともに、ユネスコは2001年にゲットヴァイク修道院を世界遺産に指定しました。

2009年8月14日、コロンバン・ルーザーは第65代ゲットヴァイク修道院長に選出された。彼のモットー「コミュニオ」によると、彼は私たちの時代の多様な課題の中で修道院と修道院のコミュニティを率いています。

レストランを併設しています。
    モダンな影響を受けた地域の修道院料理|私たち自身のブドウ畑のワイン|ドナウ渓谷の印象的な景色

また修道院ショップ
    正面玄関のゲートレセプションのすぐ隣に位置し、小さなお土産、季節の装飾品など、お好みのものを見つけることができます。

修道院独自の製品(修道院ワイナリーのワイン、単一エリアのゲーム製品、ブランデー、リキュール、ジャム)に加えて、この地域の書籍、装飾品、製品の豊富な品揃えがあります。

ゲストハウスでの宿泊

ゲステハウス シュティフト ゲットヴァイクには、36 室の客室があり、宿泊が可能です。シンプルなダブルルーム、新しくデザインされた快適さ、ヴァッハウビュールーム、またはバロック調の家具が備わる広々としたBenediktアパートメントで、「修道院での休日」を体験できます。

レストラン

早くて

だれもいません

覗いてももな

1ユーロです

左は50セントだったか(!!)

でしょう 穴が大きい

ここのレストランは有名

シュティフト・ゲットウェイ・・・。10時開店 でまだ

修道士としての生活は、修道院のコミュニティでキリストに従うという召命に対する個人的な反応です。私たちの宗教的な父、聖ベネディクトは、福音に従った生活に導き、それは「豊かな生活」につながるはずです。

相当でかいですね

奥が相当あります。屋根面積18,000平方メートル

想像できません

東京ドームの屋根が約30,000平方メートルですから 超 エ_______

あれれ

一人でどこに 修道士さん ではありません

テラス
    ロミオ&ジュリエット(??)

ポスト

ちょっと失礼

• 再び

再び

今日の屋根瓦の大部分は、1720年から1740年の間に覆われていました。

それ以来、それは修理するだけで、新しい屋根の葺き替えは行われてはいません。

現在、一般的な改装は避けられない状態だそうです。

寄付受付中

だそうです

こういう旗は
    いいですね

ベネデクト会の紋章
    ではないみたいですが

お土産をもっています

ペーパーナプキンとシャドーボックスアートの小さいの買いました。

中身32.50ユーロ

ワインなど売っていましたね。

ただ、全体的に お高い!

バイクはここに

私たちはあなたに感謝します。訪問に

修道院をあとにします。ヴァッハゥ渓谷へ

さてとクレムス

クレムス・アン・デア・ドナウに来ました

史跡 スタイナートール Steiner Tor
    スタイナー・トールは、クレムスのランドマークであり、旧市街の4つの門の中で唯一生き残っています。15世紀後半のメインタワーは、フレデリック3世の記憶をはじめとする一連の碑文があります。

シュタイナー門 モニュメント・記念碑

ヴァッハウ渓谷の東端のドナウ川と、クレムス川(ドイツ語版、英語版) の合流点に位置している。
    この街 いい
    レッツァー通り

トンネル
    ヨーゼフ=ヴィヒナー通り

裁判所  奥に刑務所

誰か立っています  壁に  えっ

こういうの大陸ですよね

トイレ 女性用
    学生でこんでいます

え トイ○で

ジュースとか飲んでいます。

どこでもいますねトイレットペーパーをグルグルと

見たのは家内です。 念のために

男性用

どこでもすいていますね

なんでも写しますね。

利用時間?

GR VELTLINER 7.99ユーロ

オーストリアワインを是非と

等々買いました 26.60ユーロ
    手前
    vom Fass (Essig, Öle, Whisky, Wein)
    20年以上にわたり、VOM FASSは最高レベルで高品質の製品を生産してきました。有名な機関からの100以上の賞は、当社のVOM FASS製品が愛好家の世界で名を馳せたことを確認しています。私達は私達の大切な顧客のための顕著な質そして味のさまざまなプロダクトを一年中提供する。私たちのコンセプト、歴史、そして私たちの国際的なルーツの詳細については、こちらをご覧ください。
    28の国々に

Mのマーク

ドラッグストア ミューラー

• です<br /><br />マツキヨですね<br />美容師のエルヴィン・フランツ・ミュラー[de]は、1953年3月5日にウルムに会社を設立しました。1968年までに、同社はミュンヘンとカールスルーエに店舗を開設しました。1976年、ウルム・ユンギンゲンに本社の建設が始まった。1978年、年間売上高は初めて1億Dマークを超えました。1980年から1985年にかけて、同社は59の新しい店舗をオープンし、1985年にミュラーGmbH &amp; Co. KGに転換され、1990年までにさらに86店舗をオープンしました。それ以来、同社はヨーロッパで拡大しています。<br />そうか<br />ウルムね<br />大聖堂に行きます。<br />あとで

です

マツキヨですね
    美容師のエルヴィン・フランツ・ミュラー[de]は、1953年3月5日にウルムに会社を設立しました。1968年までに、同社はミュンヘンとカールスルーエに店舗を開設しました。1976年、ウルム・ユンギンゲンに本社の建設が始まった。1978年、年間売上高は初めて1億Dマークを超えました。1980年から1985年にかけて、同社は59の新しい店舗をオープンし、1985年にミュラーGmbH & Co. KGに転換され、1990年までにさらに86店舗をオープンしました。それ以来、同社はヨーロッパで拡大しています。
    そうか
    ウルムね
    大聖堂に行きます。
    あとで

• 看板<br />これはまた<br />dm drogerie markt<br />ドラッグ ストアですね。<br />ドイツのカールスルーエに本社を置く小売店のチェーンで、化粧品、ヘルスケアアイテム、家庭用品、健康食品および飲料を提供しています。同社は1973年にカールスルーエに最初の店舗をオープンしたときに設立されました。<br />dmはヨーロッパ12カ国の3,700以上の店舗で62,600人以上の従業員を雇用している。1970年代、dmはドイツとオーストリアにしか店舗を持っていなかった。1990年代には、チェコ共和国、ハンガリー、スロベニア、スロバキア、クロアチアに店舗をオープンしました。2000年代にはセルビア、ボスニア・ヘルツェゴビナ、ルーマニア、ブルガリア、北マケドニア、イタリアに進出。<br /><br />2017年3月、dm-drogerie marktは、アリババグループのTmall Globalクロスボーダー旗艦店で、史上初めて中国へのヨーロッパ外の消費者への販売を開始しました。この拡張は開始され、上海に本拠を置くTmall Partner oddity Asiaによって管理されている。

看板
    これはまた
    dm drogerie markt
    ドラッグ ストアですね。

• 左<br />Uhren Schmuck Reiter<br />宝石店<br />手前にジュエリー<br />その先時計がありますが<br />時店も

Uhren Schmuck Reiter
    宝石店
    手前にジュエリー
    その先時計がありますが
    時店も

学生さん

ここはウイーンから列車で1時間

すれ違う私

みて

チラ見している女性 一人います

だぁれ

振り返って
    いる!
    違うか

• 左<br />Mohren-Apotheke<br />調剤薬局

Mohren-Apotheke
    調剤薬局

救急車と
    書店Klimesch Schuh

これから看板

吊り看板 または透かし看板とも呼ばれます
    Cafe-Konditorei Hagmann***** GmbH
    カフェです

Schwarze Kuchl
    レストラン
    シュワルツェ・クッフルはあなたのために料理します - グラスの楽しみ:おいしい、健康的、実用的な

シュヴァルツェ・クッフルでは、高品質の調理済み食事が最高の食材から調理され、添加物や
    防腐剤を含まない、グラスに瓶詰めされています。いつでも美味しくて上質な料理をお楽しみください。
    蓋を開けて加熱して楽しむだけです。
    どうぞ召し上がって下さい!

私たちはあなたに有名な古典の細かい選択を提供し、常に製品の高品質と味を重視しています。

このメガネには人工添加物や風味増強剤は含まれておらず、簡単に保存して少なくとも1ヶ月間冷蔵することができます。

鍋や電子レンジでグラスを開けた後、珍味を加熱するだけです。だからあなたは何の努力もせずに数分以内においしい食事を楽しむことができます。

オーペレラント通り

出ました

先ほどのトイレ

空いていました

妻が直行
    クレムス・アン・デア・ドナウが最初に記述されたのは、西暦995年であるが、27,000年以上前のオーストリアで最も古い子供の墓が見つかるなど、既に居住者は存在していた。 11-12世紀の間、"Chremis"と呼ばれていた街は、当時ウィーンとほぼ同規模であった。オーストリア後期バロックの画家であるマルティン・ヨハン・シュミット(英語版、ドイツ語版)はこの街の出身である。

さて車でお昼

行きます

シラー通り
    右公園
    Julius Raab Gedenkstein

英雄記念碑
    ユリウス・ラーブでしょうか
    公園の名前から察し

大体こんなふうに建てた年が刻まれています。

特に!なにも

PARKSCHEINE

これは駐車券が必要という意味です

よくわかりませんね

時間とか  ごめんなさい

チケットを買って

ダッシュボードに

説明書き

英語でもありますね

料金 0.50ユーロ  ダッシュボードに

11:17~12:30

端数調整してますね

誰か ここに停めてるけど

車庫からどうやって

私たちの車   どれだ

このコントラスト

• いい

いい

停めるのに 同じところぐるグルグル

ハートを射貫かれ

ダウンした私

冗談

スーパー SPARで

レジにて荷物チェックがあり

皆さん、背負いカバンはやばです

イタリアでもいろいろありました

妻(<>)
    カバンが気に入ってるのですが

教会の前の車の中で食べます

ドレッシング付きです

量ありますね

洋ナシ

パンはおいしいですね どこでも

さて進みます

ドナウ川

デュルンシュタイン

デュルンシュタインへようこそ!
    伝統と美しさがユニークな方法で出会う古いキューンリンガーの町は、ドナウ川のほとりに不可欠な目的地です。風景は、古いブドウ畑のテラス、好都合な気候、数多くの文化的モニュメントなどの自然の美しさが特徴です。ご滞在中は、居心地の良いワイン居酒屋やレストランの日陰の庭園でヴァッハウワインをお楽しみください。

同じく
    デュルンシュタイン城(ドイツ語:Burgruine Dürnstein)は、オーストリアの中世の岩の城の遺跡です。ドナウ川沿いのニーダーオーストリアのヴァッハウ地方のデュルンシュタインにあり、海抜312メートル(1,024フィート)です。

この城は、12世紀初頭にオーストリアのレオポルト3世に仕える聖職者であったクエンリングのハドマール1世(+ 1138年)の要請により、ゴバッツブルクの祖先アッツォが11世紀後半にテゲルンゼー修道院から取得した土地に建てられました。近くにズヴェットル修道院を設立したハドマールは、ドナウ川を見下ろす戦略的な場所に要塞を建設しました。デュルンシュタインとは、城壁から延びる防御壁を通って結ばれている。

この城は、1192年12月から1193年3月に皇帝ヘンリー6世に身柄を引き渡すまで、第3回十字軍から帰国したイングランド王リチャード1世がオーストリア公レオポルド5世によってウィーン近郊で捕らえられた後、投獄された場所の1つとして知られています。

1428年と1432年、フス派勢力はデュルンシュタインの街と城を略奪した。

1645年、三十年戦争の終わり近く、レナート・トルステンソン率いるスウェーデンの分遣隊がデュルンシュタインを征服した。撤退すると、部隊はゲートシステムの一部を破壊した。1662年の時点で、城はもはや恒久的に居住されていませんでしたが、オーストリア・トルコ戦争(1663-1664)の可能な避難所としてリストされていました。

1663年、シュタルヘンベルクのコンラッド・バルタサールが城を購入し、今日まで彼の相続人が所有しています。しかし、1679年以降、城はもはや居住不可能となり、放棄されました。今日、要塞はユネスコの世界遺産に登録されている「ヴァッハウ文化景観」の一部です。川沿いには

城多数

窓ふき
    とか サービスたくさん

慣れ切っていますので

間違えません

お店で ビーフジャーキースウィート&ホットなど10.60 ユーロ購入

ドナウ川を渡って
    Melk Danube Bridge

メルクに来ました。
    歴史的な旧市街の通りや広場では1,000年以上の歴史があります。
    オーストリアの最も美しい郵便局、街の塔、ゴシック教区の教会、有名なヴィラ・ロスのあるコテージ地区があるそうです。

駐車場からすぐ ぱちり

独断と偏見ですが

しかし でかいですな

この修道院

メルク市立公園

何か 動物をモチーフでしょうか

カッパ? では NEIN?

公園案内図

さて次の 彫刻の説明です

???

バーンホーフ通りにある彫刻

ごめんなさい としか見えませんが

この鉄筋の意味は?

こちらはキレイに

ごめんね ごめんね

すいません 芸術を 冒涜

犬用トイレ

終わった後 ここに入れる

そう ここです

しばし続きを

駐車場について

ブルーゾーンでは
    サービスの駐車時間:月曜日から金曜日、8時から18時まで、土曜日は8時から12時まで - 観光駐車場で月曜日から土曜日の8時から18時まで
    駐車時間:最大。 180分
    最初の時間:50セント
    別の6分:10セント

グリーンゾーンでは
    サービス付き駐車時間:月曜日から金曜日、午前8時から午後6時
    駐車時間:最長5日間
    1時間あたり:50セント
    別の12分:10セント
    終日:2,5ユーロ

ちょっとわかんないといわないで

メルクの公式サイトでダウンロードしてください

セントヨハネスネボムク教会

そうそう

好きなんです

こういうの

• が

• これ<br />どういう意味<br /><br />砂利の上

これ
    どういう意味

砂利の上

反対からみて

しかし外国人?が多いですな

メルク修道院
    メルク修道院のバロック様式の修道院複合施設のハイライトは、大学教会です。修道院長と修道院の意志によれば、それは複合体全体の宗教的参照と神への方向性を明確に見えるようにすることでした。修道院を通るツアーの冒頭のベネディクティハレの上の碑文である「ABSIT GLORIARI NISI IN CRUCE」(十字架以外では自慢するにはほど遠い)から、赤い糸が教会に流れ、その素晴らしさの中で十字架の栄光が透明になります。

もともと、大学教会のバロック化のみが計画されていました。しかし、1701年から、アボット・ベルトルト・ディートマイヤーの扇動とヤコブ・プランダウアーの計画に従って、教会の完全な新しい建物が建てられました。アントニオ・ベドゥッツィ(インテリアデザイン、フレスコ画のスケッチ)、ヨハン・ミヒャエル・ロットマイヤー(フレスコ画、祭壇画)、ポール・トロガー(祭壇画)、ジュゼッペ・ガリ・ビビエナ(説教壇と高祭壇のデザイン)、ロレンツォ・マッティエッリ(彫刻のデザイン)、ピーター・ヴィデリン(彫刻)。

トランセプトの左側の祭壇には、石棺の聖コロマンの骨が含まれています。右側のものは聖ベネディクトに捧げられていますが、石棺は空です。

メルク大学教会の解釈は、高い祭壇に刻まれた「NON CORONABITUR NISI LEGITIME CERTAVERIT」(正当な闘争なしには勝利はない)から生じています。勝利につながる闘争は、使徒ペテロとパウロの王子の殉教によって高い祭壇に具現化され、聖コロマン(コロマニアルタル)の死に共鳴し、聖ベネディクトの形で身廊のフレスコ画のテーマである修道士の美徳のための闘争にその最も強い表現を見つけます。この戦いの勝利は、一方では高い祭壇の上の大きな勝利の冠、空が開くドームのフレスコ画、そして他方では完成した修道士の上の身廊のフレスコ画の勝利の花輪によって表されます。

ドナウ川

支流です

メルク修道院
    ヤコブ・プランダウアーによって1702年から1746年に建てられました。ヴァッハウのランドマークとして、ユネスコの世界遺産に登録されています。それは「最も象徴的で支配的なバロック様式の建物」と説明されています。また、オーストリアで最も古い現存する学校であるシュティフツギムナジウム・メルクも入居している。修道院の修道院長はゲオルク・ウィルフィンガーです。

1700年11月18日、わずか30歳のベルトルト・ディートマイヤーが圧倒的多数で修道院長に選出された。当初から、ディートマイヤーは新しい建物を通して修道院の宗教的、政治的、精神的な意義を強調するという目標を追求しました。ローマの修道院長として確認される前から、彼は準備を始めました。ヤコブ・プランダウアーに、彼は彼の信頼のマスタービルダーを見つけました。

1701年、崩壊の危機に瀕していた教会の聖堂と高聖歌隊の改修が始まりました。この業が始まって間もなく,教会全体を再建することが決定されました。1702年、新しい教会の礎石が据えられた。わずかしばらくして、修道院の複合施設全体を再建することが決定されました。1711年から、修道院の亀裂という全体的な計画が知られています。

プランタウアーは1726年に亡くなるまで建設を主導した。ウィーンの劇場デザイナー、アントニオ・ベドゥッツィがインテリアデザイナーとして採用されました。スタッコの作品は、ヨハン・ペッフによって1716年から設計されました。同時に、画家ヨハン・ミヒャエル・ロットマイヤーが天井のフレスコ画をデザインしました。プランタウアーの死後、建設は当初、既存の計画に基づいて職長によって主導され、建設管理はプランタウアーの甥であるジョセフ・ムンゲナストに委ねられました。遠くから、そしてこの地域から他の多くの一流のアーティストが建設とデザインに関わっていました。例えば、ポール・トロガーは図書館や大理石ホールでフレスコ画を描いた。ウィーン出身のクリスチャン・ダヴィッドが金メッキを担当しました。

1736年までに、教会と修道院の両方が本質的に完成しました。しかし、1738年、別の火災災害が修道院を襲った。とりわけ、ほとんどすべての屋根、2つの塔、そしていくつかの代表的な部屋が破壊されました。ベルトルト・ディートマイヤーはすぐに再建の指示を出したが、1739年に亡くなるまでは生きていなかった。彼の後継者エイドリアン・プリーメル(1739-1746)とトーマス・パウアー(1746-1762)の下でのみ、財政的および政治的逆境にもかかわらず、再建を完了することができました。1746年、新しい修道院教会がついに奉献されました。

修道院生活は、18世紀に科学的および音楽的にも繁栄しました。ベルンハルトとヒエロニムス・ペス兄弟の作品はかけがえのないものとなり、今日までオーストリアの歴史研究に多大な貢献をしてきました。ハイドンの学生である音楽家のロバート・キンマーリング、キンマーリングの弟子であるマリアン・パレード神父、作曲家で音楽理論家のマクシミリアン・シュタドラー神父は大きな名声を得ました。後にウィーン大聖堂カペルマイスターとなったヨハン・ゲオルク・アルブレヒツベルガーは、メルクの修道院のオルガニストでした。

聖女?

この先 イベント会場

の先 クルーズ船があるようです

なんかこの鉄橋みたいなの
    ポーランドの強制○○○
    を思い浮かべます

昨年行ったので

ココ先イベント会場があるようだ
    右下の看板 St Leopold
    とある
    レオポルド3世のことか
    善良なレオポルドとして知られ、1095年から1136年に亡くなるまでオーストリアの侯爵であった。彼はバーベンベルク家の一員でした。彼は1485年1月6日に列聖され、オーストリア、ニーダーオーストリア、アッパーオーストリア、ウィーンの守護聖人となった。彼の祝宴の日は11月15日です。

何してたっけ

ただ押さえてだけ

妻 なにか鳴るかなということでした

セントヨハネスネボムク教会が億

左Haus Nibelungenlied
    右は
    観光案内所です
    毎年何十万人ものゲストが世界的に有名なベネディクト会修道院を訪れるためにメルクにやって来ます。バロック様式の傑作の下には、文化的、歴史的宝石があります。メルクは1898年から町の権利を保持しており、831年にメディリカとして初めて文書に登場する。街は壮大な絵本のようにゲストに開かれており、1000年以上のメルカーの歴史を夢見て、体験することができます。

「オールドポストハウス」、街の塔、ゴシック様式の教区教会、シュテルンガッセ、歴史的なタウンハウスは、そこからの抜粋です。

聖母マリア被昇天教区教会 - ネオゴシック様式の印象的な例
    元の教区教会は、修道院の東の尾根に聖シュテファン教会として建てられ、パッサウ教区に属していました。メルクの市民にとってやや人里離れた場所で、彼らは15世紀に市場自体にマリア礼拝堂を建て、1508年に教区の権利が移管されました。教区と牧師はメルク修道院と修道院長に従属していなかったので、1693年に交換されました。それ以来、彼らは修道院のケアと管理の対象となっています。

ゴシック様式のホール教会は15世紀に建てられましたが、1847年の大火の後、大幅に改装されたため、18世紀に導入されたバロック様式の家具が再び取り除かれました。リブ付きの金庫を備えた3通路と4ベイの教会の建物は、元の形と明確なスタイルで再び強調され、それに応じて装備されました。

祭壇、説教壇、十字架のレリーフの駅、聖歌隊の屋台、ベンチ、床のネオゴシック様式の家具の均一性は、教区教会を19世紀後半のネオゴシック様式のスタイリッシュな例にします。豊かで彫刻された人物とレリーフの装飾は、病気、大惨事、ベネディクト会からの人気のある後援者、そしてイエスとマリアの生涯の場面を示しています。言及する価値があるのは、教会の外側にある多くの葬儀のモニュメント、特に非常に美しいオリーブ山のシーンです。ほぼ等身大の、完全に彫刻的な人物は、おそらく有名な彫刻家Kriechbaumのワークショップからの、1502/03年のオーストリアのドナウ学校の特別な例です。

• 支流<br /><br />同じくドナウ川<br /><br />こんなに狭いわけはない

支流

同じくドナウ川

こんなに狭いわけはない

中世・・・・

メルクの様子

いろいろ歴史ありませる

中世・・・・
    Sandtorは砂の門ですが

団体の外国人?が多いので いないとこをチョイス

遠くから

結局 人多そう 外国人が? で入らずじまい

内緒ですが 実は入口がワカラズ

でも 行けたにしても入らないでしょう  入口の写真のみで

駐車できる時間 1時間しか

個人所有?

しかし、

こんな家 日本でたてられますか

バーンホフ通り (メルク) 散歩・街歩き

日本でいうベランダというよりも

・・・・・
    ニューロスインターナショナル
    オーストリアの補聴器会社
    ポーラ・ニューロスさん自身も生まれつき難聴を患っていたが、夫の出張中に夫から20kgのテーブル補聴器をもらった。ウィーンに戻った彼女は、他の仲間の患者にも同じ助けを与えることに決めました。

観光案内所

• で<br /><br />パンフ 持ち帰り 1丁

パンフ 持ち帰り 1丁

abは ~からという意味

安いのかな バス。トイレ。 キッチン付き
    朝食込み

消火栓

こんなの見ると
    つい

いろいろ宿もあります

こういったところもいいですが

何せ 予約はどうすれば

まぁ当日 ここで電話するようですね

しばし散策

予約サイトにはないですね キット

お店 お土産や 入りました

出ました。買わず

FEUERWEHRFEST
    消防隊フェスティバル

歩きます

飾りがなんとも

傘がいい とですね
    この通り
    ausgenommen
    Hotelgäste und Ladetätigkeit an Werktagen
    朝と夕6:00~9:30

その左赤茶っぽいの
    BIPA化粧品店
    そして薄緑の建物は
    Cafe Rathausです

• 広場<br /><br />史跡あり アイルランド王子 Kolomanさん<br /><br />だそうです<br /><br />もちろんいわくはあります。<br />省略<br /><br />なので右<br />Braunschaumrollen ベーカリー<br /><br /><br />

広場

史跡あり アイルランド王子 Kolomanさん

だそうです

もちろんいわくはあります。
    省略

なので右
    Braunschaumrollen ベーカリー

• 右<br />公立図書館

公立図書館

そろそろ
    STADT MELK

駐車場に向かっています

• →<br />こんなの 撮って

こんなの 撮って

• →<br />アプト・カール通り<br />右は<br />商工会議所

アプト・カール通り
    右は
    商工会議所

遠くに しかし

車に戻ります

大きな栗?木の下で あなた一人

再び公園
    きぅいみたいな木の実?

何かの言い伝えでしょうか

Franz Xaver Lindeの記念碑
    1879年10月5日の市議会でメルクに博物館を建設することが決定され、1880年5月には市庁舎にいくつかのショーケースが設置され、「既存の骨董品と少数の既存の古い文書が提供された」[1]。薬剤師フランツ・クサーバー・リンデ(1937-1903)の指導の下、博物館は重要性を増しました。早くも1903年には、印刷された「メルク市立博物館のオブジェクトのディレクトリ」が出版され、420のオブジェクトが22ページに記述されました。

1903年にリンデが亡くなった後、息子のフランツ・X・リンデ・ジュニア(1867-1929)が博物館を引き継ぎ、メルク・ヨーゼフ・アイヒンガーの神学校の初代学長の発見で大幅に拡大された活気に満ちた先史時代のコレクションを始めました。市庁舎はもはや展示品を保管することができなかったので、博物館は薬局の別棟に移動しました。家のファサードにあるいくつかのローマの石は、まだこの時代を連想させます。薬局が1926年に博物館の部屋を主張した後、所蔵品は一時的にメルク修道院に預けられ、1931年に醸造所に再配置されました。この間、メルク地域では連邦記念碑局とともに数多くの考古学的発掘調査も行われ、そのうちヘッフェンビュールとドーベルの砂場で強調する必要があります。戦時中、博物館の所蔵品は損失を被っていませんでした。

• 塔<br />住んでるでしょうね

住んでるでしょうね

ブドウ

さて出発

ザルツブルクに向かう途中

間違ってとうもろこし畑にきてしまいました

これはとうもろこし

わかりますょ

さてザルツブルクへ

混んでます

この先左折

着きました

1898年に建造された 聖アンドレ教会です。

このそばに車を停めています
    Mirabell-Congress

ローマカトリックのアンドラ教会は、ザルツブルクのいわゆるノイシュタットにある大きな教区教会で、市の学部長に属しています。それは使徒アンドリューに捧げられ、パトロジニウムの祭りは11月30日(聖アンドリューの日)に祝われます。1811年以来存在していた教区の元々の教会は、リンツァー・ガッセ1番地に立っていた。

今日の家リンツァーガッセ1号の敷地内の最初の教会は、マスターゲオルクバウアーによって建てられ、1418年11月29日に奉献されました。生き残った寄付者の手紙によると、市の判事マーティン・ロイターはそうする命令を出し、すでに亡くなった叔父ハンス・ロイターの願いを叶えました:聖アンドリュー教会を建設し、その中に「永遠のミサ」を保持すること。ハンス・ロイターの墓は、寄付者の写真とともに、教会の真ん中に置かれました。教会では、雇われた司祭が創設者とその親戚のために毎日ミサを読み、1588年に建てられた市の牧師会に奉仕し、1811年から教区教会として聖アンドラの新しい教区となった。ヴォルフ・ディートリッヒは、もともとゴシック様式の教会を1610年にルネッサンス様式の建物に改装し、1748年にディートリヒシュタイン大司教が多大な努力を払ってバロック化しました。1818年の大火災は教会に影響を与えなかったが、火災の原因は司祭の家の近くの南翼にあった。しかし、それはその時点での道路交通量の増加の妨げになっていました。その結果、市民の反対にもかかわらず、教会は1861年に取り壊され、1892年に新しい聖アンドラの建設が始まりました。

右手奥手前が駐車場の管理棟

かわいいお店
    Die Nacht-Trafik
    キオスク

マグネット

大体どこでも一応買いますね

特に栓抜きのついたヤツ

• 明日<br /><br />夜<br />いきます

明日

いきます

チケット売り場 ? NACHT夜のーTRAFIK

同じく

しかし長いですね。

日本ではありえへんで
    トロリーバスに

• バス

バス

• 実は<br /><br />ここ ホテルで あるのですが、<br /><br />最初 ここにチェックインしようとしたんです。<br /><br />当然、リストにありません。がそんなはずない<br /><br />調べてくれ とおやじ<br /><br />このとき、予約の紙 どっかに落としたことで・・・<br /><br />紙をさがしに駐車場方面に ありません<br /><br />係りの人 ナイン  ナインばかり<br /><br />そうしてるうちにどこかに行ってしまいました<br /><br />どうすれば。。。。。<br /><br />でも ここ どうしても修道院であったとは思えない。<br /><br />よくよく考えてみたら検討していたホテルではありましたが。<br /><br />グーグルのお気に入りにそのままで<br />あったので勘違いしたことに気付く私でした。<br /><br />珍道中。珍道中 妻は(><)<br /><br />ここおホテルの人 ダンケ<br />Hotel am Mirabellplatzでした

実は

ここ ホテルで あるのですが、

最初 ここにチェックインしようとしたんです。

当然、リストにありません。がそんなはずない

調べてくれ とおやじ

このとき、予約の紙 どっかに落としたことで・・・

紙をさがしに駐車場方面に ありません

係りの人 ナイン  ナインばかり

そうしてるうちにどこかに行ってしまいました

どうすれば。。。。。

でも ここ どうしても修道院であったとは思えない。

よくよく考えてみたら検討していたホテルではありましたが。

グーグルのお気に入りにそのままで
    あったので勘違いしたことに気付く私でした。

珍道中。珍道中 妻は(><)

ここおホテルの人 ダンケ
    Hotel am Mirabellplatzでした

ちょっとぼけて

私もです

免税店

やはり 外国人?が多いですな

免税店 日本語で

• で<br />ここホテル<br />ガストハウス イム プリースターゼミナール ザルツブルク

ここホテル
    ガストハウス イム プリースターゼミナール ザルツブルク

しばし中庭を。。。

また 中庭

あります

レセプション

エレベーター前の最後の晩餐

作者は????

ミラノで実際いったんですが

こっち いぃ;

たまたま29、30日がお祭りですよと書いていました

チェックしておらず

廊下に絵

この近辺で す ね

オブジェ

これは大きいです

一部屋を どんと占領しています。

元修道院をホテルに

これはホテルに

ありました

お土産ですな

しばしホテルの中を

ホテルで早速
    6月暑い

けど湿度はありませんのでさわやか

26°

キッチンですが

左に十字架

明日 行く 城

聖書が

• 中庭<br /><br />当然噴水<br /><br />窓には花 飾り窓にも

中庭

当然噴水

窓には花 飾り窓にも

ホテルの玄関

そういえば

外国人?の団体 中から何人かで

押していましたね ずいぶん長く

押してもダメなら引くんでショ

ホテルを出て

左へ向かいます

奥は銀行

その先に門

三位一体教会
    三位一体聖堂は、中央に円形のドームを持つ青い屋根と両脇に建つ左右対称の二つの時計塔が印象的な建物で、中央の聖堂も円形の造りとなっています。ミラベル庭園も設計したオーストリア・バロック建築の巨匠ヨハン・フィッシャー・エルラッハにより設計されました。1694年に建設が開始され、1702年に完成した聖堂は、外観、内部ともにバロック様式で統一されました。

この三位一体聖堂の見どころは、聖堂内の丸天井を彩るヨハン・ミヒャエル・ロトマイヤー作のフレスコ画です。このフレスコ画は、ザルツブルク市街においても、一見の価値があるといわれています。

マカルトプラッツ通り
    その建物
    銀行Bankhaus Carl Spängler & Co. Aktiengesellschaft

Hotel Bristol Salzburg
    1619年頃に今日のホテル・ブリストルの礎石を据え、
    その後何世紀にもわたって建物は様々な貴族の座として機能しました。それは19世紀の終わりに向かって現在の形を受け取る前に数回拡張され、再設計されました。
    約75年前、ホテルはヒュブナー家の所有となり、今日まで、現在4代目として、ザルツブルクで数少ないプライベートホテルの1つとして個人的に管理しています。

お高そう

Café Habakuk

目立ちますね

TOKYO

当然パス

大体 日本人が経営しているのは少ないです。

どこでも
    Tokyo Japanese Restaurantです。
    Googleユーザーの評価は

右Parfümerie Madame
    香水専門店
    Lucky Strike
    たばこ? TABAK

• 緑<br />Leimüller Bäckerei?Konditorei Café?Eis<br />カフェです<br />歴史的なザルツブルクにあるスタイリッシュなカフェをお探しですか?それから私達はおいしいグルメな朝食またはジャムとバターの自家製クロワッサンにあなたを歓迎したいと思います。たぶん、あなたは自家製Gugelhupfの作品と強力なエスプレッソの気分になっている。<br /><br />すべてがここで自家製です!

カフェです

すべてがここで自家製です!

ライブ
    Kleider Bauerという
    衣料品店の前

コンサート

こちらでも

続けてザルツブルク 横道 散策

続きます

Restaurant Zum Eulenspiegel Salzburg
    創業680年のレストランZum Eulenspiegelは、オーストリアで最も独創的なレストランです。

工事中なのでわざわざ

電線に

スズメではありません

これは
    ホテル ザッハーザルツブルク

チョコレートケーキ 「ザッハトルテ」

食べたい、、、、、、妻でした

そうです ウイーンにも

カフェ Bazar
    が入っています

お利口な馬

モーツアルト

このあたりにモーツアルトの住居があります。

モーツァルトは、1756年、オーストリアのザルツブルクで生を受け、わずか35歳でウィーンに没するまでに、オペラ、交響曲、協奏曲、室内楽曲、独奏曲、歌曲、宗教曲と、あらゆるジャンルで名曲を残している天才である。4歳のときザルツブルクの宮廷音楽家であった父からクラヴィーアの手ほどきを受け始め、5歳で初めての作曲、8歳で交響曲、12歳でオペラを作曲。多くの時間を旅に費やし、シェーンブルン宮殿やヴェルサイユ宮殿をはじめ、ほとんどのヨーロッパの主な宮殿に招かれた神童時代。25歳でザルツブルク大司教と決裂し、ウィーンで、おそらく世界で初めてのフリーの音楽家として過ごした10年間。音楽家として成功を収めながらも、安定した収入や名誉を必ずしも得られないジレンマも抱えたであろう人生。そんな中で、晩年の作品は次代を伺わせる内面の奥深さを増して行った。
    モーツァルトの600曲を超える作品の数々。ひとりの作曲家が、時を超えて現代の私たちに残してくれた音楽、それはまぎれもなく宝物として次代の人々へ伝えて行くべき人類の財産である。

ホテル方面

帰ります

オーストリア国旗ですね
    モーツァルトの家
    博物館です

Café Classic

ここは 一階にいろいろお店が
    Hotel Bristol Salzburgでしたね

カトリック教会

三位一体教会

ちなみに、日本では「三位一体」という言葉は「三位一体(さんみいったい)の改革」などのように宗教とは無関係な文脈で用いられますが、本来「三位一体」(さんいいったい)とは、キリスト教において「父である神」と「子であるキリスト」と「聖霊」は一体である(唯一の神が「父」「子」「聖霊」という3つの位格をもつ)という教えを意味します。西方教会(カトリック、プロテスタント)、東方教会(正教会等)の大半の教派が共有しています。聖書には登場しない言葉ですが、聖書の内容から導かれた正統的な概念とされています。ローマ時代のエジプトのアレクサンドリアの司教アタナシウスによって主張され、ローマ時代の数回の公会議を通じて正統の地位を獲得し、三位一体の教えを受け入れないアリウス派等は異端として排除されてきました。(参考)

ザルツブルクの三位一体教会は、第二次世界大戦の際には軍の病院として用いられるなどの歴史を歩み、2012年には修道士の家兼ゲストハウスとしてリノベーションされており、旅行者が宿泊することができます(宿泊された方の旅行記)。

聖堂内の天井にはヨハン・ミヒャエル・ロトマイヤーが手がけたという美しいフレスコ画があります

左に私たちが泊まったホテルが

そこに立っては あぶないよ

!!

次が ホテルの玄関

ここにキーボックス入れがあります

レセプションは24時間ではありません

実は

夜、締め出された?  外国人?を

助けてあげました。

ドアをたたく人がいたので

たまたま中のコミュニティルーム?というか
    24時間open のCAFEにいたもので

ザルツブルクの黒猫

ホテルにあった24時間オープンの場所

コーヒーどうぞ

エレベーターに乗って部屋に

どうぞ

• 中へ<br /><br />クローゼットにははいりません

中へ

クローゼットにははいりません

コンサート
    がテレビで

オーストリア放送協会

それで  !!

しかし

このホテルにクレームがあります

トイレ・シャワールームがタバコ臭かった

• でも<br /><br />元修道院に泊まることはなかなかないので<br /><br />昨年の6月のビールでは 元お城にとまりましたけど<br /><br /><br /><br />塩。塩。ジャム。ひまわり油

でも

元修道院に泊まることはなかなかないので

昨年の6月のビールでは 元お城にとまりましたけど

塩。塩。ジャム。ひまわり油

6月のビール メルツェン