2018/06/11 - 2018/06/28
おかまのこがねさん
- おかまのこがねさんTOP
ドイツのフランクフルトからどんな珍道中となるやら・・・3回目。何千㌔のオヤジと妻の旅。
おやじは主に絵の買い付け? 妻は猫を尋ねて
旅程:あくまで予定
6/11 成田→フランクフルト → マインツ(泊)
6/12 マインツ →ルクセンブルグ →ルッフテモン(泊)
6/13 ルッフテモン→ソイエ(24の美しい村ベルギー)→セル(24の美しい村ベルギー)→ディナン→ブリュッセル(泊)
6/14 ブルュッセル市内観光(泊)
6/15 ブリュッセル→ブルージュ→フールステ(泊)
6/16 フールステ→ヘント→アントワープ→ロッテルダム(泊)
6/17 ロッテルダム→デルフト→ハーグ(泊)
6/18 ハーグ→ライデン→ハールレム→アムステルダム(泊)
6/19 アムステルダム→ユトレヒトーアムステルダム(泊)
6/20 アムステルダム→ミュンスター→オスナブリュック(泊)
6/21 オスナブリュック→ハノーファー→ブレーメン→ハンブルク(泊)
6/22 ハンブルク→リューベック→ハンブルク(泊)
6/23 ハンブルク→リューネブルク→ベルリン(泊)
6/24 ベルリン→ポツダム→ライプツィヒ(泊)
6/25 ライプツィヒ→ナウムブルク→イエーナ(泊)
6/26 イエーナ→バートヴィルドゥンゲン→マールブルク
6/27 マールブルク→フランクフルト(機中)
6/28 成田
この写真はルクセンブルクの街並み
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- フィンランド航空
表紙はルクセンブルク
これは朝のマインツ -
いつもの散歩
2時間まで
いいよ! -
下っています。
人通りありません。
クライスト チャーチ
クライスト(クリストゥス)教会は1897年から1903年にマインツで最初のプロテスタント教会として、市の建築家エドゥアルドクライシヒの計画に従って建設されました。当時、マインツからのすべてのプロテスタントクリスチャンにスペースを提供し、キリスト教会が0.5メートル弱そびえるカトリック大聖堂のカウンターパートと見なされていました。
1945年2月、教会は爆弾によって破壊されました。教会の光を特別なものにしたユニークなステンドグラスの窓は、取り返しのつかないほど失われました。しかし、キリスト教会は再建されました。
今世紀の初めに、あなたが今日それを経験するように、教会エリアは再設計されました。祭壇-アーティストErwin Heerichの作品-が中央に配置されました。会衆は崇拝のためにこの祭壇の周りに集まります。 -
州立劇場
今日のマインツ州立劇場の元の建物は、当時の新しい建築物と見なされていました。 当時最も重要なマスタービルダーの1人であるゲオルクモラーは、初めて講堂を回し、当時の劇場の建物に革命を起こしました。
1833年9月21日のグランドオープンで、劇場は「グランドデュカル国立劇場マインツ」と呼ばれました。 これにより、マインツはベルリン、ハンブルク、ミュンヘンに次ぐドイツの4番目の都市となりました。
建物の形状は何十年にもわたって妨げられてきましたが、それは元の目的を保持しています。 今日、マインツ州立劇場のグレートハウスは、歴史的なモールバウにあります。
当初
マインツに劇場を建設する命令は、ナポレオン皇帝自身からのものであり、1797年から再びフランスの手に渡り、マインツではなくメイエンスと呼ばれました。しばしばマインツに滞在したナポレオンは、1804年10月13日に彼の建築家JFユスタシュデファーを委託して、グーテンベルクプラッツを作成し、ピーターズバーグの「大帝国劇場」のモデルに基づいて北端に劇場を建設しました。基礎石は1809年の春に築かれましたが、その後の数年間の歴史的な出来事によりプロジェクトは停止しました。
20年後、劇場の計画と実施の命令が再度出されました-今回は、マインツ市議会が当時の最も重要な建築家の1人である大公国ヘッセ建築主任役員であるゲオルクモラーに任命しました。
そういえば、ナポレオン戦争はフランス、ドイツなどヨーロッパ本土を荒廃させたが、その直接の被害を受けることのなかったイギリスが 第二帝国 =大英帝国として、次の覇権国家となっていったわけですね。 -
ヨハネス・ゲンスフライシュ・ツア・ラーデン・ツム・グーテンベルク
1439年頃にヨーロッパで初めて活字による印刷を行った。活字量産方法の発明、油性インクの採用、当時使われていた農耕用スクリュープレスのような木製印刷機の採用など、様々な面で印刷に貢献している。真の画期的発明といえるのはそれらを組み合わせて実用的システムとしたことであり、それによって本の大量生産を可能にし、印刷業者にとっても読者にとっても経済的に成り立つようにした。グーテンベルクの活字生産方法の目新しい点は、古くから活字合金の発明とパンチ法と呼ばれる鋳造技法といわれていた。紙をいくつも並べて大量生産を目指すために一般人協力の元たくさんの試行錯誤が行われた それまでヨーロッパでの本の生産は手書きでの「書き写し」か木版印刷であり、活版印刷はヨーロッパでの本生産に一大変革を起こした。活版印刷具は急速にヨーロッパ各地に普及し、さらに世界中に広まっていった。印刷技術は羅針盤、火薬とともに「ルネサンス三大発明」の一つにあげられる。 -
1462年、マインツは対立する司教同士の争いに巻き込まれた。一方のアドルフ2世大司教に従う軍勢がマインツを略奪し、グーテンベルクは自宅と印刷所を失った。既に老齢となっていたグーテンベルクはエルトフィレ・アム・ラインに逃れた。
すべてを失ったかに見えたグーテンベルクであったが、印刷術考案の功績を讃えて1465年にアドルフ大司教の宮廷に従者として召し抱えられる栄誉を得た。俸給として宮廷での衣装一式と、2,180リットルの穀物と2,000リットルの免税のワインを与えられている。
グーテンベルクがひっそりと世を去ったのは3年後の1468年のことであった。没年齢は70歳頃と考えられる。マインツの教会に埋葬されたが、その教会と墓地は後に破壊されており、グーテンベルクの墓は現存しない。
1504年、マインツ大学教授 Ivo Wittig がマインツにグーテンベルクの石碑を建てた。肖像画が描かれたのは1567年が最初で(Heinrich Pantaleon が書いたドイツの偉人伝)、ほぼ想像に基づいている。 -
マルクト広場
に
来ました。
カフェなどありますね。
屋根を見るだけでも
楽しい!
妻曰く、昔はその屋根裏には使用人とかが住んでいたわけで
屋根裏には括りつけの階段ではなく取り外しができたそうです。
ホント? -
ボニファティウス
ボニファティウスはフリースラントへの伝道の希望を捨てず、754年にわずかな従者を連れてフリースラントへ向かった。多くの洗礼を行い、フラネカー(英語版)とフローニンゲンの中間、ドックム(英語版)にほど近い場所で集団堅信式を開催した。しかし、その場に信者は現れず、武装した現地人の集団がボニファティウスを刺殺した。フリースラントの法(レックス・フリジオヌム)によれば、フリースラント人には彼らの神殿を破壊したボニファティウスを殺す権利があった。ボニファティウスの伝記によれば、フリース人はボニファティウスの荷の中に金や財宝があると思って殺害したが、荷を開けてみると中は本だけであったという。
ボニファティウスの遺骸はしばらくユトレヒトにあったが、やがてフルダの修道院に埋葬され、現在ではフルダ司教座聖堂(英語版)の祭壇下の地下聖堂に墓所がおかれる。
エルベ川までのゲルマニアの改宗は、8世紀末、サクソンを打ち破ったカール大帝によって完成されることとなる。 -
右の建物は
靴屋
Salamander
「すべてが簡単になる前に難しい」とフランスの言葉は言う。これは、1885年に23歳でコーンウェストハイムで自分のビジネスを始めたヤコブシグルにも当てはまります。6年後、彼はシュトゥットガルトから革の旅行者であるMax Leviを会社に連れて行きました。J. Sigle und Cie。彼らは125人を雇用し、1897年にワークショップを4階建ての建物に拡大しました。 -
また
来ちゃいました。
Heunensäule(干し草の柱)は1,000年以上前のものですが、記念碑は1975年までMainzer Marktにありませんでした。ここにやってきたのは大聖堂の1000周年でした。
ミルテンベルクアムマイン近くのブラウ山からラインまで重い貨物として運ばれました。干し草の柱は、山の東の斜面にある岩の海にあり、ミルテンベルクからマインブラウまで続く道のループにあります。そこには計7体の巨人が保管されていました。17世紀には、出典に14列も表示されています。歴史家によると、いくつかの柱は過去数世紀に石臼にされました。
ミルテンベルクの柱はおそらく、石工への大量注文の残骸であり、完全に回収されなかったか、不良品でした。ある説によれば、干し草の柱はかつてセントマーチン大聖堂の前身でした。
この仮定は、1000年前後にラインまたはマインの他の建設プロジェクトが同等の規模になったという事実によって裏付けられています。最も古いケルン大聖堂がすでに柱を持っていることも確かです。この仮定は、マインツ大聖堂の石積みに保存されている最古の部分である岩砂岩によっても支持されています。柱はおそらく、1009年の奉献の日に焼失したマインツ大聖堂を再建するために使用されるべきです。
マインツ市場のHeunensäuleは、再設計された大聖堂広場、Markt、Liebfrauenplatz、Höfchenの就任直前の1975年にマインツに来ました。ミルテンベルク市は心のこもった柱と別れましたが、当時の市長は「柱は歴史的な地盤をしっかりと握っていた」と信じていました -
この彫刻
すごいとしか -
記念碑の四隅に。
どれがどれ?
1、ローマ軍団のモデルヘルメットは、紀元前13年の街の創設を記念しています。
2、司教のミトラは、紀元4世紀にさかのぼる豊かな教会の伝統に言及しています。
3、愚か者の帽子は、フランスの革命家が着用したジャコビアンハットから象徴的に発せられています。
4、最後に、帝国の王冠は王や皇帝によって書かれた帝国の歴史の多くの章を表しており、彼らはローマ帝国の強大な中心の1つとしてマインツで彼らの信者と共に繰り返し滞在し、その一部はここで王位を冠しました(例:フリードリヒ2世など) 1202年。 -
Marktbrunnen
井戸は近世の日常生活に欠かせないものでした。ローマ時代のマインツにあったような中央給水は、もはや存在しませんでした。住民は家の近くにある多くの井戸から自分自身を供給しました。しかし、彼らの地下水は大部分がひどく汚染されていました。
公共の井戸はほとんどありませんでした。しかし、彼らはきれいな地下水を運んでおり、その品質は特に「井戸の達人」の責任でした。彼らはまた、社会的な接触のための人気の出会いの場でもありました。人々は水を得るために行き、話をし、拍手し、情報を交換します。
したがって、1526年にカラフルで美しく装飾された市場の噴水の建設は、一見すると、市民の健康を非常に懸念している選挙人による寛大な仕草のように見えます。しかし、アートワークと当時の歴史的な出来事をよく見ると、高貴な寄付は決して利己的ではありません。
農民の戦争は、市場の噴水が建設される2年前に国内で勃発した。社会正義と自由に対する農民の反乱はまもなくマインツの人々に広がりました。銃声の下で、彼らは31の記事のリストで貴族と聖職者の特権の廃止を要求しました。1525年のパヴィアでの勝利した戦いの後の帝国軍の復帰で、武装勢力は鎮圧され、人々と当局の間の古い権力関係は回復しました。 -
観光案内所が
あるんですが
不思議な形の大聖堂ですね -
いろんな人が
募金活動の記念碑
それは第一次世界大戦中の大規模な募金活動の結果です。すべての寄付者が釘を釘の柱に打ち込むことを許可されました。 爪は異なるバージョンで購入でき、1~20ライヒスマークの費用がかかります。 このようにして、17万のライヒスマルクが社会制度のために調達されました。
他の3つの柱は、爪柱の周りにグループ化され、団結、強さ、慈善の寓意的な数字を示しています。 -
マインツ大聖堂
赤い色の砂岩で建てられていますが -
同じ
見事というしか -
マインツ大聖堂
Hoher Dom St,Martin
マインツの司教カール・カーディナル・レーマンのスピーチです。
創立1000周年を迎えたとしても、始まりと長い歴史に感謝を込めて振り返るだけでなく、マインツ大聖堂は今でも崇拝の場所です。そのため、マインツの司教と司教区(どちらもさらに古い)と密接な関係があります。マインツ大聖堂は、その歴史的重要性と州や市での位置から、市民や都市の生活にとって非常に重要です。ちなみに、各世代は、大聖堂自体の起源、歴史、意味についての知識を身に付けなければなりません。重要な日付に関連付けられている記念日も、特別な方法でこの目的を果たします。多くの新しい洞察が私たちを豊かにします。 -
素敵ですね。
マインツ大聖堂では、多くの芸術や公的に重要な要素が常に役割を果たしてきました。そのため、この記念日のさまざまなイベントで地域から4つのメディアパートナーを獲得できたことを特に嬉しく思います。記念日のメッセージとマインツ大聖堂の重要性を一般に広めるために私たちをサポートしたいと考えています。
そのため、私は非常に特別な真心をこめて挨拶し、セカンドドイツテレビ(ZDF)のMarkusSchächter教授、Südwestrundfunk(SWR)のテレビ局長Bernhard Nellessen、RheinMain出版グループ(AZ)の管理メンバーであるBernd Koslowski、およびMr. JoehimTürk、Rhein-Zeitungの編集長。このようにして、マインツ大聖堂の重要性をより幅広い人々にさらにもたらすことができるのは、私たちの記念日の専念です。また、多くの個人的な活動で私たちをサポートしてくれます。
マインツ主教区の総督牧師であるPrelate Dietmar Giebelmann、およびマインツ大聖堂の大聖堂長であるPrelate Heinz Heckwolfが、このプログラムについての質問に喜んでお答えします。関係者の皆様、関係各位のご尽力に感謝申し上げますとともに、メディア関係者の皆様、誠にありがとうございました。
作家ルドルフクレーマーバドーニ(1962年)からの言葉で締めくくります。マインツ大聖堂を振り返って、「自分たちの時代から生まれたもの、つまり私たちの時代からの最新の作品だけを作るように思い出させてくれます。 。-少なくともこれは、今日のマインツ大聖堂の教えです。大きな緊張と成功した解決策は、何世紀にもわたって巧妙に関連してきた部分から来ています。成長したアート製品。アーティストが造った山脈。」 -
聖母子像
ガス灯
素敵ですね -
魚?
ぎろっ -
紋章を形どった?
これはマインツの紋章ではありません。
余談ですが日本の家紋はださい? -
屋根に注目
子供が
抱きついて -
右側はHotel Hof Ehrenfels
毎週、おいしい料理を揃えた新しいランチメニューを7.90ユーロから作成しています。ランチメニューは平日正午から午後3時30分までですので、ランチブレイクにぴったりです。 -
真ん中の建物
楽しくない? -
木組みの家
来ました。 -
数々
どうぞ
木組みの家は、色や型ちも実に多様でドイツの自然に溶け込んでまるで絵画のようです
アート -
木組みの家の構造は材木の使用を節約した骨組み構造で、支柱になる木材と、粘土やレンガなどの支柱でない仕切りの部分からなり、非常にエコロジカルで環境を考えた見た目も美しい建築方法です。
木組みに
ツルからの花
がなんとも
Haus zum Aschaffenberg
レストラン
変化のない均一な構造の切妻ファサードは、キルヒブロムバッハー祭壇にある後期ゴシック様式の木骨造りの家の典型的な外観を保持しています。15世紀と16世紀の都市のイメージ。頂部が帽子のような形をした急勾配の切妻、およびカラーとコーナーポスト、および中間ポストの間に挿入された湾曲した欄干支柱も、起源の典型的なものです。ミドルカラーのスタンドは、「男」のストラットフィギュアの後期ゴシックプリフォームを形成します。半木造の家として1450年頃に建てられた木骨造りの建物には、軒側(長い側)にアーチ型のアーケード開口部があります。16世紀後半、軒側の家が分割されました。1708年に1階が更新され、上層階の窓が拡大されました。マインツで最も古い木組みの建物は、1976年に木組みの建物が露出し、調査結果に従って赤みがかった色が再現された後にのみ、再びそのように認識されます。 -
急勾配の切妻
ですね -
Bergschön Grill
親愛なるゲスト、
Mainz Lerchenbergのレストラン「Bergschön」では、さまざまなグリル料理を使った多様な料理を提供しています。ハンバーガーからシュニッツェルなどの定評のある定番料理まで、ベジタリアン料理やビーガン料理もあります。緑に囲まれ、車の騒音から遠く離れているため、市内中心部からも簡単にアクセスできます。シェフのサシャ・シュトックハウゼンの美味しい料理で時が止まっているようです。
30名様までのプライベートなお祝いのために隣接する部屋を予約することもできます。プロジェクターやフリップチャートのおかげで、セミナーや会議も可能です。
マインツ旧市街の中心部にあるレストランBergschönzum Kirschgartenと、ヘヒツハイムのバッハホフにあるBergschönをご覧ください。 www.mein-bergschön.de -
屋根をご覧あれ。
布団干し?
演説?2階 見て -
Weinhaus Bluhm
ワインハウス
Pierres legendäre Fischsupp‘ wie in Marseille
Fischfilets, Meeresfrüchte, Croutons, Rouille & geriebener Käse
マルセイユ風のピエールの伝説的な魚のスープ
シラー通り
今
6:43
早、
いつもそうです。
何分、年寄りなんで -
外しました。
? -
からくり人形ではありません。
祠でいいのか
マリヤ像 -
可愛い
窓 -
とうとう
来ました。 -
聖シュテファン教会
シャガールのステンドグラス
ヨーロッパ内でも珍しい、シャガール・ブルーのステンドグラスが作り出す幻想的な世界を、是非ご体験ください。
パイプオルガンにも深い青が反射して、静謐な世界観!定期的にオルガン・コンサートも開かれているので、タイミングが合えば音楽とシャガールを楽しむ、特別な時間を過ごせます。
楽しみ
月曜日 -
ここから
入る
予定でしたが -
990年にマインツ大聖堂の建立にも関わったヴィリギス神父が、マインツの最も高い丘の上に建立した。おそらく、神聖ローマ皇帝オットー2世の未亡人である、テオファヌの為であったと考えられている。
ウインドショッピング。
シャガールブルーでは? -
御覧あれ
絵には
つぃ -
6:13
何と -
またまた
変わらずでした。
ホテル アム ルーマヴェル
の
絵
を
どうぞ
ルクセンブルグに来ました。
ルクセンブルグ旧市街の要塞この古代の地区は、1994年以来ユネスコの文化世界遺産の一部となっています。この都市の一体性は、他に類を見ない歴史的、中世、古典的、現代的な建築様式に加わっています。「ボック」の周りに位置する首都の旧市街は、要塞の1000年の歴史を強調しています。有名な国際的建築家と軍事エンジニアヴォーバンは、何世紀にもわたって北部のジブラルタルと呼ばれるほどの要塞の開発に貢献しました。遺跡は今日でも訪れることができ、ルクセンブルクの中心部にある2つの異なる場所から部分的にアクセスできる17 kmの地下トンネルを備えたヨーロッパのユニークな観光名所です。そして、歴史的建造物や近代的な建物のパノラマビューを提供するコーニッシュを散歩することを忘れないでください、キルヒベルク地区の記念碑とヨーロッパの機関。曲がりくねった谷、水路、橋、壮大な建築物があるルクセンブルクの首都は、ルクセンブルクの国と文化に典型的なさまざまなスタイルのモザイクを反映しています。
世界的に有名な写真家エドワードシュタイヘンによってキュレーションされた写真集「The Family of Man」は、2003年からユネスコによってMemory of the World Registerに登録されています。彼の写真には1つの重要なメッセージがあります。それは人々の団結です。この展覧会は、クレルヴォーの城に恒久的に設置され、ユネスコの団体に認められるまで、何年にもわたって世界を巡ってきました。
最後に、 聖火曜日に行われ、国内および国際的な人々を結びつける有名なエヒタナハの踊り行列(ホッピング行列)は、2010年にユネスコの重要でない文化遺産として認められました。 、巡礼者たちは宣教師に敬意を表するためにエヒタナハに集まりました。最初の声は11世紀にさかのぼります。修道院博物館は、聖なるウィリブロックの生涯と行為を強調しています。 -
Villeroy & Boch
ビレロイ ボッホ
という
キッチン専門店にいきました。
インディゴカロの21cmの皿など
71.50ユーロの買い物しました。 -
立派な
精算機
ですな -
ノートルダム大聖堂が遠くに
Gelle Fra 記念碑ですね
第一次世界大戦中、ルクセンブルクは中立を誓ったが、ドイツに占領され、軍事的必要性を理由に行動を正当化した。しかし、ほとんどのルクセンブルク人はドイツの善意を信じず、ドイツがドイツの勝利の際に自国を併合することを恐れた。これらの主張は、ベスマン・ホルウェグの9月のプログラムによって実証されました。
ルクセンブルク人は国内でドイツ占領下に残ったが、連合国を支援するためにほとんど何もできなかったが、ドイツの支配下にある海外の人々は、ドイツに対してボランティアで奉仕することができた。合計で3,700人のルクセンブルク国民がフランス軍に従軍し、そのうち2,000人が死亡した。ルクセンブルクの戦前の人口はわずか266,000人であったため、この死者数は全国人口の1%以上に上り、多くの戦闘国に比べて比較的大きな割合を占めている[4](第一次世界大戦の犠牲者) ).
記念碑は、それが提案され、インストールされた時点で公共の論争を喚起しました。反対派は保守的なカトリックの大多数の市民から来ていたし、就任式でシャーロット大公爵夫人とルクセンブルク司教は欠席した。
記念碑の一番上に 女性の像と下に
男女のモニュメント
戦争に参加した兵士なんでしょうか
実はナイキを支える戦争記念オベリスクの基部に碑文で、別の死体のそばに座った戦士(神話) -
何かいません?
ルクセンブルクは移民が多いです。
ルクセンブルク語を
話す人少ないそうです。 -
ノートルダム大聖堂
11,12&13
休み
昨日に続き
(;´д`)トホホ -
Cathédrale Notre-Dame
ノートルダム大聖堂
ルクセンブルグの「ノートルダム」大聖堂は1613年から1621年の間にイエズス会によって建てられ、大学(現在は国立図書館)の教会として機能しました。北ポータルは、当時の半ルネサンス、半バロック様式の特徴です。1794年以来、被災者の掛け布団の像が収められています。1870年に大聖堂教会。1935年から1938年まで拡大されました。アラバスタートリビューン、アラベスク装飾が施された柱、19世紀と20世紀のステンドグラスの窓、ネオゴシック様式の信者、現代のレリーフ彫刻、オーギュストトレモンによる青銅の門、主にこの聖域の価値があります。地下室は、ジャン・レヴグル、ボヘミア王、ルクセンブルグ伯爵のほか、亡くなった大公爵家の一族の憩いの場にもなっています。 -
LUXEMBOURG
HOUSE -
cafe dousse gout
コーヒー豆
13.50ユーロ
haff ditgesbaach huile olive 5.50ユーロ
ローストオリーブです。
clausel classic 1.45ユーロ
Premium Pilsです。
good beer makes good people 2.65ユーロ
いいビールはいい人になる?
diekirch grand cru 2,25ユーロ
ビール
締めて25.35ユーロ -
先ほどの
クラウゼルクラシック(ビールタイプピル5.2°vol / alc)
diekirch grand cru 6Lで
35ユーロ バーベキューにどうぞ
from Brasserie de Luxembourg Mousel -Diekirch SA Luxembourg
1871年創業 -
Dietrich Klinge,
作品名Entwurf für eine Große Figur III, 2004
1954
デートリッヒ リンゲは
テューリンゲン州ハイリゲンシュタット/アイヒスフェルト地区に生まれる。
ディートリッヒリンゲの作品は、並外れた何かを成し遂げることに成功しています。彼のブロンズ像は人々をより大きな世俗的宗教の文脈に直接連れて行きます。それらはあなたを自由にし、自由を許す解釈の申し出です。聖書の文脈への参照は認識できますが、そうである必要はありません。目に見える目があれば、見えます!
そばにアート ギャラリー
Galerie Clairefontaineがあります。 -
Kadish monument
シェロモセリンガー
シェロモ・セリンジャーは小さな町でポーランドのユダヤ人の家庭に生まれたSzczakowa(の今日の一部ヤヴォジュノ近く)オシフィエンチム(アウシュヴィッツ )。彼は伝統的なユダヤ人の養育とポーランドの公立学校の教育を受けました。1943年に、彼は父親と一緒にChrzanów ゲットーからドイツのFaulbrück 強制収容所に強制送還されました。3か月後、彼の父親が殺害され、シェロモは収容所に一人で留まりました。彼の母親と彼の姉妹の一人もホロコーストの間に亡くなりました。シェロモセリンガーはドイツの9つの死の収容所を生き延びました:ファウルブリュック、グレディッツ、マルクシュタット、Fünfteichen、Gross-Rosen、Flossenburg、Dresden、Leitmeritz、そして最後にはTheresienstadt、そして2つの死の行進。 -
うぅ
養蜂箱? -
ミツバチとその生活空間についてすべて学ぶ
ルクセンブルク市は、ヘルシーでバランスの取れた環境に欠かせないミツバチやその他の昆虫の世界について学ぶための14の情報ポイントで構成される、首都を通る教育的で楽しい道を設けています。
この約 2.5 kmのサーキットは自由にアクセスでき、子供と大人が都市環境の生物多様性の豊かさを発見できるようになります。
ルートのさまざまな段階を示す地図付きのチラシは、ルクセンブルク市観光局、Bierger-Center、Hôtelde Ville、およびルート全体で入手できます。 -
先にボック要塞が
最初の地下トンネルは、スペインの支配の時代に1644年に建設されました。23キロメートルの長さのギャラリーは、40年後にフランスの軍事技術者で要塞を建設したヴォーバンによって、18世紀にはオーストリア人によって拡張されました。地下の防御通路はさまざまなレベルに配置され、40メートルもの深さまで到達しました。ルクセンブルグに「北のジブラルタル」の名前を与えたのは、これらの印象的な防衛活動です。
1867年に要塞が解体された後、17キロの砲郭が救われ、状態は良好でした。1933年以降、ボックとペトルスのケースメイトは一般に公開されています。要塞の城壁と歴史的に印象的な旧市街は国際的な評価を得ています。1994年にユネスコはそれらを世界遺産に登録しました。 -
そろそろ
ルクセンブルクを後に
写真
すくなっ
SDカードが読み取り不能 -
駐車場に来ましたv
P Montereyです。 -
ルクセンブルクは車が多いですね。
駐車場の出口の前から渋滞。
坂だったので
オートマでよかった。
ヨーロッパのレンタカーの旅
最初はノーマルシフトでしたので、オートマは楽ですね。 -
渋滞中
その上工事渋滞
欧州のルクセンブルクで2020年3月1日以降、国内の電車やバスなど全ての公共交通機関が無料となった。政府は渋滞の緩和と環境対策の促進につながると期待を寄せる。
内陸に位置するルクセンブルクは面積が小さく、人口60万2000人の小国ながら、1人当たりの国内総生産(GDP)で欧州連合(EU)のトップに立つ裕福な国として知られる。
首都ルクセンブルク市はベルギー、フランス、ドイツとの各国境から車で30分。住居費が高いため、18万人以上がこれら隣国から毎日通勤している。ルクセンブルク大学で土地利用と輸送を研究するジェフリー・カルーゾ教授は、好調な経済と雇用の集中が国内での渋滞問題を引き起こしてきたと指摘する。 -
うぉ
水道管ですかね。
capellenのQ8で
給油
19L 20.20ユーロ -
ここは珍しく
専用のブースで支払いました。
カードが
ルクセンブルク
万歳 Merci -
ここ
Mamer
Street Food - Burger & Kebabという
ファースト フード店
で昼食に
これはケバブ -
バーガーとポテト
突然ですがここで
明日の予習
ディナンのCharles de Gaulle Bridge
シャルル・ド・ゴール橋です。
もちろん、シャルル・ド・ゴール橋は、1940年代にナチスドイツに対するフランスの抵抗を主導したフランスの将軍にも敬意を表しています。
誰だか分かりますね。当時中尉だったそうです。
つい、日の丸を
しばしディナンを -
シタデルにノートルダム大聖堂
ノートルダムドディナン教会は素晴らしいゴシック様式の教会で、ワロン地域の並外れた遺産の一部です。現在の外観を形作ったのは、ひねりとターンがいっぱいのストーリーです。
歴史が形作る建物
地元の石灰岩で建てられたノートルダムは、ゴシック様式の建築物であり、主要なオギヴァルであり、3つの身廊に分かれています。時の試練によって、それは何度も再建されなければならなかったので、その中に異なる時代の印を付けました。
ノートルダム大聖堂には、救世の歴史を象徴するヨーロッパ最大のラドンのガラス屋根など、素晴らしいステンドグラスの窓があります。
奇妙な鐘楼
この壮大なゴシック様式のインフラの特徴は、建物の残りの部分を完全に表す建築様式の球根のある鐘楼です。
もともと市庁舎のために想像されていたこの鐘楼は、1556年に深刻な火事に見舞われた後、ついに大学教会を封鎖するようになりました。
ノートルダムドディナンの教会、建築の素晴らしさは、ムーズ川のほとりで平和にあなたを待っています! -
サックス発祥の地
無料のコンサートは、7月と8月の毎週日曜日に開催され、観光客とコペルスの楽しみのために行われます。多くの場合、ニューオーリンズのスタイルだけでなく、無料のジャズやスウィングもあり、これらのオーケストラは、真鍮の騒々しい音に揺れる町を(再)発見する機会です。 -
2010年に設置された28のサックスは、Charles deGaulle橋を飾っています。独特の色で塗られたサックスはバスケットボールのように見え、別のサックスは人魚のように見え、さらに別のサックスは城とドラゴンを描いています。各サックスはそれぞれの旗の前に置かれ、それが表す国に敬意を表しています。
遠くに
中世の雰囲気残るディナンの街を訪れたら見逃せないのが、ディナン城。その装飾や構造の複雑さは、歴代のフランス王朝が使用したパリ郊外にあるヴァンセンヌ城と類比されます。
この人ヴァンセンヌ城の王妃でした。?
実は私おかまのこがねの妻です。
いままでモザイクをかけていたのですが
これからは公開します。妻には内緒なんですが!
承諾を得ないといけませんね
許可を得ました。 -
ノートルダム大聖堂に入ります。 -
ステンドグラス
Gustave Ladon
わずか12歳の1875年から、Gustave Ladonは、1866年に設立されたゲントのSint-Lucasschoolで絵画の夜のクラスを受講しました。彼は1888年まで13年間訓練し、その学校を卒業しました。その間、彼は3回一等賞を受賞しています。1875年に彼はまた彼にステンドグラスの芸術を教えたガラス職人ArthurVerhaegenのサークルに入った。数々の作品がありますが
ここノートルダム大聖堂は1896年-1907年にかけて手がけました。 -
続きをどうぞ
巡礼
パイプオルガン
ノートルダム大聖堂の続き
ノートルダム教会 寺院・教会
中世の雰囲気が色濃く残るディナンは、ブルターニュ地方屈指の人気を誇る街です。ブルターニュ公国の重要軍事都市であったと同時に、貿易の拠点としても栄えました。今回は知る人ぞ知る美しい街ディナンの魅力を紹介したいと思います。
ノートルダム教会 寺院・教会
ランス川の最上流部に位置するディナンは、貿易の拠点としても栄え多くの商人が行き交いました。サン・マロやイギリス海峡へと続くディナンの港からは、北ヨーロッパ、スペイン、アメリカ大陸などへの貨物船が往来し、とりわけ織物の輸出が盛んだったといいます。現在は多くのレストランが建ち並んでおり、ランス湾の緩やかな流れを眺めながら、新鮮な美味しい川魚料理を味わうことができます。
出ました。
出口で入るときに案内された二人の人に
案内料を支払いました。
ちょっとわかんないですね。
入り口に立って入り口を指しただけですが。まぁ訳ありといえば、想像してください。 -
マース川
レストラン
バーなど軒をつらねて -
城壁が
ディナンの街を見下ろす岩の露頭にしがみついて、城塞は1世紀以上にわたって武器と歴史の博物館として使用されてきました。 中世のリエージュ公国の2番目の都市である "Copères"の街は、銅の仕事である "ブラスウェア"を誇りにしており、ゲルマンハンスに関連しています。
手の届かないところに届きます!
ディナンの城塞を襲撃するには、訪問者は408段の階段(1577年)を登る、または1956年(1997年に改装済み)からケーブルカーに乗って息をのむような景色を楽しむことができます。 ディナン市。
城塞の後ろにある大きな駐車場は、高原からアクセス可能で、ディナン市を詰まらせたり、パーキングメーターを払ったりすることなく150台の車を収容できます。 -
遊覧船が出ています。
45分 8ユーロなど
遠くの塔は教会ではありません
本屋でNight & Dayです -
博物館
尖塔はどこでも -
4つの城門のうちの一つ サンマルタン城門と
日本語で
13世紀後半からジャン1世ブルターニュ公爵らによって見事な街が築かれたディナン。1380年にジャン4世によって強固な城が築かれたことで、軍事都市としての歩みをスタートしました。現在でも全長3kmにも及ぶ城壁に囲まれており、10個の塔に4つの城門が残されています。一部は散歩道として整備されており、城壁の上を歩けば河辺に沿って民家が建ち並ぶ美しい景色を見下ろすことができます。
フランス
という
教会 -
で
した。
開いてはいめせんでした。 -
ノブレサールです。
サントル
通り -
美しい村
目を凝らしてください。
ブリュッセルに向かいますが
最初はノブレサールという村
一応、ベルギーの24の美しい村です。
この村は階段状に広がる丘陵に佇む、どこまでも穏やかな村。白塗りにされた壁が、青みがかった灰色の屋根をいっそう引き立てている。荷引きの小屋のドアや干草置き場の窓が、可愛らしい。ルクセンブルグから10kmに位置する。70年代から、村の伝統を守る活動をしている。 -
neo-classical style (1845)
Saint Jean-Baptisteという教会が近くに
ありましたが開いていません
不用心ですかね -
鶏が猫のエサ
家で
参考にしたいですな -
いま
どこ -
ここ
木の格子窓、壁と異なる色で塗られた窓枠、干草小屋の小窓などが可愛らしいこの村は、1970年代から村の伝統を守る活動をしているそうです。
アルデンヌ地方ルッフテモンに向かいます。 -
でした -
MOZZARELLA MINIS 125g
0.99ユーロ
フランスのダンテッリですね ALDIとコラボ -
ヌテラ(伊: Nutella)は、ヘーゼルナッツペーストをベースに砂糖、ココア、脱脂粉乳、香料、乳化剤などの材料を混ぜ合わせた、チョコレート風味の甘いスプレッド。イタリアのフェレロ社が発売している製品で、「ヌテラ (Nutella)」という商品名は同社の登録商標である。
パンなどに塗って食べるのが一般的。アメリカやヨーロッパなどでは人気のあるスプレッドである。ただし、一方でアイスクリームにかけるなど使用方法も多岐にわたる。アメリカ食品医薬品局では2016年11月2日、ヌテラを中心としたナッツバタースプレッドについて食べ方と通常の1食分の量を問うパブリックコメントの受付を開始。改めてヌテラをシロップとするかスプレッドとするかについて分類を試みることとなった。
世界160ヶ国で毎年約 365,000 トン(t) のヌテラが摂取されている。
日本では、かつてキユーピーが販売していたが、2010年3月31日を以て販売を終了しており、2014年現在では、日本フェレロが取り扱っている。 -
可愛い?
VERSE OLIJVEN オランダ語
フレッシュオリーブ
フランス語ではOLIVES FRAÎCHES -
Jean
le
Chocolatier
ここの近くのチョコレートショップ
Habeyにあります。
ここのマダムからの
贈り物 -
PILS HOPVIL 50CL 0.49ユーロ
3本で1.50ユーロ
これに21%の税
それども
安いというしかない.
説明:ベルギー産ラガー、ブロンドボトムの発酵ビール、ろ過済み。
原材料:大麦麦芽、ホップ、酵母、水。
味わい:非常に柔らかくラガーの香り、非常にフレッシュでモルト、全体的にかなりニュートラルな香り。心からではありません。モルト化された、かなりフラットな味わいで、少し鉄があり、舌に非常に軽い苦味があり、非常に微妙にホップされており、非常に乾燥した後味も同様です。
事実:「ベルギーで醸造された最高品質」がホプビルです。アルディで販売。 -
フランスでもっとも親しまれている水。
フランス北部の保護された水源地から届けられる常に変わらぬさわやかなテイスト。
2020年、クリスタラインは、「フルーツ&ペティール」と呼ばれる新製品シリーズで炭酸フレーバードリンク部門に参入しました。これらの好奇心の小さな泡は、繊細でピリッとした味わいで、炭酸飲料や甘すぎる他の飲み物の理想的な代替品です。 -
ETAT NATUREL
ミネラル状態ですよ。
EAU DE SOURCE
天然水
身体を適切に機能させるには、毎日水を飲む必要があります。水は、人生に必要な唯一の飲み物であり、十分な水分補給を確実にするために不可欠です。
毎日、少なくとも1日に2リットルの水を消費することをお勧めします。その80%(約1.5L)は、飲み物*によって、特に汗、尿、さらには呼吸に関連する損失を補うために推奨されます。
もちろん、ニーズは個人や状況によって異なります。高熱、ストレス、または運動中の場合、水を飲むことはさらに重要です。
よりよく飲むために、Sources ALMAは部分水和法を実装しました。詳細については、www.cestlheuredeboire.frをご覧ください。
さまざまな種類の水があります。泉、ミネラル、タップなど。マグネシウム、カルシウム、重炭酸塩などのミネラルを提供するものもあります。乳児の摂食に適しています。それぞれの違いと興味を発見し、知識をテストしてください! -
オランダ、TOMADO社
このブランドは創業以来約100年の歴史があり、その設立以来、最も多様な家庭用品を製造しており、その品質、信頼性、使いやすさで知られています。
第二次世界大戦後、我が国の復興期が始まり、トマドは大きな成長を遂げました。トマドは現代の家庭のシンボルになりました。50~60代~70年代には、ほぼすべての世帯が1つ以上のTomado製品を自宅に置いていました。今日、トマドには幅広い家庭用品があります。同じ品質、使いやすさ、基本設計、快適な価格/品質。 -
TEA
をどうぞ
真ん中は
パッカ ハーブティー
ようこそパッカのオーガニックハーブティーの世界へ。パッカのオーガニックハーブティーは、目的別にブレンドをご用意しております。忙しい日常を少しでも快適に送れ、美容と健康のサポートができればと願いを込めてお届けします。カラフルなパッケージでお気に入りやお好みでお選びいただけます。
他にアンチストレス、胸やけ、
上の右
yogi TeaのWomen's Tea
味の良さ以上のことをするために作られたお茶
過去30年間、私たちはアーユルヴェーダの古代の全体的な癒しの哲学に触発されたおいしい、機能的なお茶を作り続け、おいしい味と健康的な利益の両方のためにブレンドされた専門のハーブ配合で特定のニーズに対処するために私たちの提供を拡大してきました。
現在、ヨギは世界中から供給された140のエキゾチックなスパイスと植物から作られた40以上のティーブレンドを持っています。私たちはハーブの相乗的な利点を信じています。興味をそそる、楽しい味でそれらを補完する - 私たちのお茶のすべてをユニークなヨギにする資質。
ヨギティーはオレゴン州に拠点を置くハーブティー会社です。 -
シャワージェル
ボディウォッシュとシャワージェルは、肌への乾燥感が少ないことでも知られている従来の石鹸よりもpH値が低くなっています。特定のケースでは、ステアリン酸ナトリウムが化学物質の組み合わせに追加され、シャワージェルの固体バージョンが作成されます。
BIOとは
Biotechnology Innovation Organizationのこと
バイオテクノロジーイノベーションオーガニゼーションは、バイオテクノロジー業界を代表する世界最大の貿易組織です。 1993年にバイオテクノロジー産業機構として設立され、2016年1月4日にバイオテクノロジーイノベーション機構に名称を変更しました。バイオテクノロジーイノベーション機構は、1100を超えるバイオテクノロジー企業、研究学校、米国のバイオテクノロジーセンター、および関連団体にサービスを提供しています。 他の30カ国以上で。 -
シャワージェルの界面活性剤はケン化、つまりある種の油や脂肪と灰汁を反応させることによるものではありません。代わりに、植物由来の原料または石油のいずれかに由来する界面活性剤には合成洗剤を使用しています。これにより、製品の石鹸よりもpH値が低くなり[3]、肌の乾燥感が低下する可能性もあります。
室内の様子を
どうぞ -
充電タイムです。
Novelle Plus
活力を
ビクターハートウォールがヘルシンキの北欧諸国で最初のミネラルウォーター生産工場を設立。
2009
Novelle製品ファミリーが拡大し、最初のNovelle Plusドリンクが発売されました。風味付けされ強化されたウェルネスウォーターは急速に人気を博しています。 -
Spa Lemon
ベルギーの会社
1583年以来の自然
スパ水が初めて瓶詰めされて輸出されたのは1583年のことです。当時、彼女はすでに有名でした。すべての人生の歩みから、この世界の偉大な人々は、その水の有益な作用の恩恵を受けるためにスパにやって来ました。飲むだけでなく、入浴することも。
したがって、皇帝ピエール大王、ヴィクトルユーゴー、クイーンマリーアンリエットは、スパの温泉の常連客の一人でした。Marie-Henrietteという名前は、私たちの水域の1つでも長い間使用されていました。SPAながらスパ・マリー・アンリエットからの水は今、フィネスと呼ばれる®レーヌもマリー・アンリエットを指します。
ロゴマークはピエロ
ピエロ
誰もがピエロを認識します。彼はSPAのシンボルである®。1923年に、競争がSPAのための新しいロゴデザインするために設立されました®を。フランスのイラストレーター、ジャン・ディレンが優勝しました。今日でも、ピエロは、SPAのエンブレムである®およびすべての私たちのボトルに表示されます。
SPA ®ミネラルウォーターは正式ナチュラルミネラルウォーターとして認識されています。自然のミネラルウォーターは、元の純度の地下水から得られる必要があるため、簡単に区別することはできません。すべてのリスクから保護する必要があるため、厳密に保護する必要があります。それは、時間とともに安定したミネラル組成を持ち、供給元で瓶詰めされている必要があります。最後に、化学的または微生物学的処理を受けることはできません。スパウォーターの場合、これは当然100%純粋なので、意味がありません。
当社の製造プロセスをご覧ください:
小さなPET顆粒は加熱され、プリフォームになり、ブロー成形によりボトルになります。
これらの新しいボトルは完全に洗浄され、スキャナーでチェックされます。
彼らは地下パイプを介してソースから直接来るスパ水で満たされています。
ボトルにラベルが付けられ、パレットにグループ化されます。これで、スパの水を店舗に輸送する準備が整います。 -
okcal'o
カロリー0 -
ロシュバルの
ミネラルウォーター
フランスで製造ですね。
ALDI仕様 -
chenin blanc
シュナンブラン
シュナン・ブラン(Chenin Blanc)とは、フランス北西部のロワール地方が原産とされる白ワイン用ブドウ品種。この品種からはテーブルワイン、スパークリングワイン、甘口、辛口等色々なスタイルのワインが生産され、貴腐ワインでも知られる。 -
ここから
予習
ルッフテモンの朝 -
B&B Le Verger du Pierroy
朝の散歩です
淡いプラスターの壁にグレーのスレート屋根の家々が並んでいます。 -
朝陽と牛
ルッフテモンの教会ですね
牛と牧草地。
右にいる牛はふられた牛
意味深? -
B&Bの窓からでした。
このB&Bのワンちゃんです。
これはブルュッセルの切符を調べています。
購入の詳細。
6/16-6/17 ロッテルダム
の駐車場の予約シートです。
実はこれがまた、ハプニングがあるのです。
6/12予約しました
24時間15ユーロ
実は
ナンバーを登録し
それをカメラで把握してゲートが上がるみたいなのですが。実際
入庫の時にゲートの前に何やら別のボタンがあったのですが、
きっと、これが入庫の合図のボタンのようでした。
当然、一般の扱いになり、料金を払いました。
皆さん、注意を
ではなく私が ア◎
マインツ→ルクセンブルク 200K
→ノブレサール 41K
→ルッフテモン 15K
締めて256K
通算286K
おかまのこがねさんの関連旅行記