ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツのフランクフルトからどんな珍道中となるやら・・・3回目。何千㌔のオヤジと妻の旅。<br />おやじは主に絵の買い付け? 妻は猫を尋ねて<br /><br />旅程:あくまで予定<br /><br />6/11 成田→フランクフルト → マインツ(泊)<br />6/12 マインツ →ルクセンブルグ →ルッフテモン(泊)<br />6/13 ルッフテモン→ソイエ(24の美しい村ベルギー)→セル(24の美しい村ベルギー)→ディナン→ブリュッセル(泊)<br />6/14 ブルュッセル市内観光(泊)<br />6/15 ブリュッセル→ブルージュ→フールステ(泊)<br />6/16 フールステ→ヘント→アントワープ→ロッテルダム(泊)<br />6/17 ロッテルダム→デルフト→ハーグ(泊)<br />6/18 ハーグ→ライデン→ハールレム→アムステルダム(泊)<br />6/19 アムステルダム→ユトレヒトーアムステルダム(泊)<br />6/20 アムステルダム→ミュンスター→オスナブリュック(泊)<br />6/21 オスナブリュック→ハノーファー→ブレーメン→ハンブルク(泊)<br />6/22 ハンブルク→リューベック→ハンブルク(泊)<br />6/23 ハンブルク→リューネブルク→ベルリン(泊)<br />6/24 ベルリン→ポツダム→ライプツィヒ(泊)<br />6/25 ライプツィヒ→ナウムブルク→イエーナ(泊)<br />6/26 イエーナ→バートヴィルドゥンゲン→マールブルク <br />6/27 マールブルク→フランクフルト(機中)<br />6/28 成田<br />この写真はブリュッセル<br />Lemonnier駅

6月のビール3回目(3)ベルギー、ブリュッセル

2018/06/11 - 2018/06/28

おかまのこがねさん

おやじは主に絵の買い付け? 妻は猫を尋ねて

旅程:あくまで予定

6/11 成田→フランクフルト → マインツ(泊)
6/12 マインツ →ルクセンブルグ →ルッフテモン(泊)
6/14 ブルュッセル市内観光(泊)
6/15 ブリュッセル→ブルージュ→フールステ(泊)
6/17 ロッテルダム→デルフト→ハーグ(泊)
6/19 アムステルダム→ユトレヒトーアムステルダム(泊)
6/22 ハンブルク→リューベック→ハンブルク(泊)
6/23 ハンブルク→リューネブルク→ベルリン(泊)
6/24 ベルリン→ポツダム→ライプツィヒ(泊)
6/25 ライプツィヒ→ナウムブルク→イエーナ(泊)
6/26 イエーナ→バートヴィルドゥンゲン→マールブルク
6/27 マールブルク→フランクフルト(機中)
6/28 成田

表紙はブリュッセルの地下鉄

ルッフテモンの朝

いつものように
    散歩に

新築されてますか?

素敵なお家ですね。

タイヤ付き
    ですのでどこまでも

• 何か<br />書いてますよね

何か
    書いてますよね

時刻表
    BEHEME Centre行き
    TEC Wallonie ワロン地方のバス・トラムを運営

ほとんど走っていないですね。

教会が見えてきましたね

村の教会

開けて入ろうと
    したんですが

鍵がしまっています。
    そうですね。
    ちいさい村はすべて
    閉まっています。

朝焼け

覗く。

Jean FV Chocolatier Sprl
    チョコレートショップ
    です。
    HABAYにあるんですが。
    ここB&Bのwelcomeチョコです。

いつもの
    内覧会

• さて<br />朝の食事<br />妻はコーヒーを<br />私はホットチョコを

さて
    朝の食事
    妻はコーヒーを
    私はホットチョコを

いたって
    シンプル

• ここ<br />家族の方も<br />使いますね。

家族の方も
    使いますね。

アットホームな

雰囲気

美味しいジュースでした。

• ㊧v<br />ジャム用スプーン<br />

エッグスタンドの
    卵を
    ?

切りました。

この皿可愛いですね。

数々の

ジャムがそろっています。

prune

ブルーベリー

可愛いワンちゃん
    とも
    お別れ

ディナンに向かいます。

ディナンは6月のビール3回目(2)にもあります。

着きました。

日本?

いゃ違います。

Statue Du Général De Gaule
    シャルル・ド・ゴール像

1914年8月4日、ドイツ軍はベルギーとルクセンブルグに進攻を開始した。
    ベルギーと同盟関係にあったフランスとイギリスはベルギーに進軍し、ディナンでは8月14日までにフランス第5軍が守りを固めた。

8月15日、ドイツ第3軍は南西方向からディナンに近づき、守るフランス軍を襲撃した。
    昼前に城塞からフランス兵を追い出し、続いて町からもフランス兵を追い出した。
    ケーブルカーは当時無かったので、フランス兵は階段を降りて逃げたという。
    調子に乗ったドイツ軍は橋を渡って西岸に進撃した。フランス軍は西岸の丘陵一帯に隠れた。
    麓にあるのはノートルダム聖堂。他の聖堂同様に、上から見ると十字架の形をしている。

8月15日午後、西岸のフランス軍は橋を渡って反撃に転じ、ドイツ軍は東岸に押し戻され、やがて城塞もフランス軍が奪還した。
    写真奥がフランス軍側の西岸、手前はドイツ軍側の東岸。
    後のフランス大統領となるシャルルドゴール少尉(当時)は、城塞奪還の為の攻撃中、この橋を渡ろうとして足を負傷した。
    写真撮影時(2008年)には無かったが、その後橋の西岸たもと(画面右上)に若きドゴールの像が建てられた模様。
    橋は第一次世界大戦で破壊されており(撤退するフランス軍が爆破?)、現在のは再建されたもの。シャルルドゴール橋と呼ばれている(同じ名前の橋はフランス国内やフランス植民地にもある)。

城塞の麓、橋のたもとにあるノートルダム教会。13世紀の建造という。
    洋ナシ形(私には蟻の腹に見えるのだが)の鐘楼が印象的だが、この部分は屋根共々第一次世界大戦で破壊されており、再建されたもの。
    ディナンはサクソフォン発祥の地としても有名で、随所にサックスのオブジェや照明がある。

マース川

サックス

サックス

シタデル

教会

6月14日
    Cineyでジョギングしませんか
    距離:10.60 km

こちらは
    6月15日
    ミュージカル

踏まないで

ノートルダム大聖堂
    地元の石灰岩で建てられたノートルダムは、ゴシック様式の建築物であり、主要なオギヴァルであり、3つの身廊に分かれています。時の試練によって、それは何度も再建されなければならなかった、そしてそれでそれと共に異なった時代の印を運ぶ。

パリは大変でしたね。
    ここディナンのノートルダム大聖堂は
    12世紀の創立で、16世紀バロック式の鐘楼は今世紀初頭の復元。独特な形の尖塔と背後にそびえる断崖の上の城砦の組み合わせが不思議な雰囲気を醸し出し、ディナンを代表する景色となっています。

ノートルダム大学教会には、ラドンのガラス屋根など、驚くべきステンドグラスの窓があります。これは、救世の歴史を象徴するヨーロッパで最大のガラス屋根です。

• では<br />内部をどうぞ

では

17ユーロ
    出せば
    城塞・ケーブルカー・クルーズ
    乗れますよ。

城塞の後ろにある大きな駐車場は簡単にアクセスでき、ディナンの街を過密にしたり、パーキングメーターに払ったりすることなく150台の車を収容できます。

無料というこっちゃ

上がればよかったかな。
    上に車で

ほんとは

に駐車

したかったんですが。

球状の鐘楼が
    独特

シャルル・ドゴール橋

可憐な花

が一転
    ・・・・・・

見てないことに?

クルーズ船

ディナンから出発するモサネスクルーズでは、川に乗ってムーズ渓谷の文化を発見し、設備の整ったボートで水に沿って散歩できます。さまざまなクルーズがあり、ご要望に応じてオーダーメイドのソリューションを提供できます。

往復45分で9ユーロから

載っています。

手工芸
    大理石
    クッキー
    で知られています。

天使の羽

メガネ屋
    70%offよ

zeeman
    衣料品店

1967年、衣類とテキスタイルを低価格で提供するスーパーマーケットは革新的なアイデアでした。その後、セルフサービスを提供するオランダの店舗はほとんどありませんでした。効率的に整理し、まとめて購入することで、Zeemanは確かに同じ品質をはるかに低い価格で提供することができました。1974年以降、この手法が採用され、同社は多数の大規模な買収を通じてさらに急速に成長しました。1980年にブロンズ社が買収されて、ゼーマンは即座にオランダで最大の繊維ディスカウント店になりました。ゼーマンは現在、7か国に1,285の支店を持つヨーロッパ最大の繊維スーパーマーケットの1つに成長しました。

奇妙な尖塔
    球状の鐘楼です。
    よくわからないですが(ノД`)・゜・。

この奇妙な構造は、最初は逸話です。1575年に注文され、橋の上に置かれると、重すぎて大学教会の上に吊り上げられました。19世紀には、球根は考古学者や他の純粋主義者によって侮辱されます-ビクターユーゴーはそれを水差しと比較します-または、絵を愛するロマンチックな画家を喜ばせます。1914年8月23日、ドイツ人は都市を略奪し、624ディナンタスを撃ちました。球根が発火して崩壊します。1927年の再建は象徴的な意味を帯びています。電球は現在、再発見されたディナンテースの名誉を象徴しています。

Color-Immo
    不動産屋

同じく
    この人
    お安くしますよ?
    物件ではありません?

←onhaye

私たちです。

なんか
    いろいろ
    書いてますね。

• 何か<br />気になるのでしょうか<br /><br />覚えていません

何か

なんですが
    今回はなかったなぁ

そうSAの
    サンドウィッチ店

あっという間にディナンを
    後にして
    エツシュ アン ルファイエ(ベルギー)
    サービスエリア

この数字は
    何なんでしょう

シェル
    はい
    ディーゼルです。

取って付けたような

Gare Du Midi 駅構内

アパート ホテル ブリュッセル ミディ

ここでは2泊します

ブリュッセル証券取引所
    1801年にナポレオン・ボナパルトの命により設立された。長くブリュッセル証券取引所として使われた建物は、1868年から1873年にかけて、ブリュッセル中心部のアンスパッハ通り (Boulevard Anspach; Anspachlaan) の景観改修工事の一環として建築された。ネオルネサンス様式と第二帝国様式が組み合わされ、オーギュスト・ロダンの彫刻が飾られた。

2000年9月、アムステルダム証券取引所・パリ証券取引所との経営統合により、ユーロネクストが設立され、同社の運営となって以降、ユーロネクスト・ブリュッセルの名称で呼ばれるようになった。取引所の場所は、ブリュッセル証券取引所時代からは移転しており、現在は、サン・ミッシェル大聖堂の南西にある。

道理で
    幟が
    あるんですね。いろいろイベントとか

ブリュッセル証券取引所 建造物

正面 ICI PARIS XL 化粧品店 家賃
    高いでしょうね

グラン=プラス(フランス語:Grand-Place, オランダ語:Grote Markt グローテ=マルクト、フローテ=マルクト)は、ベルギーのブリュッセルの中心地にある大広場。ヴィクトル・ユゴーが賛嘆したことでも知られるこの大広場は、世界で最も美しい広場のひとつといわれている。1998年にユネスコの世界遺産に登録された。

世界で最も美しい広場といわれる広場には他に、ヴェネツィアのサン・マルコ広場、シエーナのカンポ広場がある。

レストランがはいっています
    アイリッシュ パブ

グラン=プラスは美しい広場であるが、華やかな歴史ばかりに彩られていたわけではない。1523年にプロテスタントの最初の殉教者たちであるヘンドリク・フォエス(Hendrik Voes)とヤン・ファン・エッセン(Jan van Essen)がこの地で火刑に処された。

大同盟戦争中の1695年8月13日に、当時木造だった広場の家屋はヴィルロワ元帥に率いられたフランス軍の砲撃によって大半が破壊された[4]。市庁舎の塔は砲撃の的になったが、石でできた壁は放火による火災に耐えた。広場を囲む家々は様々なギルドによって石造りで再建された。このため、市庁舎以外のほとんどの建物は、この時以降のものである。

ENVIE
    羨望の的

はて

本物はあとで

グランプラスです

タウンホール
    個人向けガイド付きツアー(VisitBrussels)

ブリュッセル市庁舎でのガイド付きパブリックツアーは、毎週水曜日と日曜日に個人でフランス語、オランダ語、英語で可能です。予約は必要ありません:

現在の市庁舎の最も古い部分は、その東の翼(正面に面した場合は左に)です。この翼は、短い鐘楼と一緒に、ヤコブ・ファン・ティエネンの指示の下で1420年に建てられ、完成しました。当初、建物の将来の拡大は予見されませんでしたが、伝統的に愛国者の市政府にクラフトギルドを認めたことは、建物のためのより多くのスペースを提供することに関心を駆り立てられたようです。その結果、2番目のやや長い翼が既存の構造に構築され、チャールズ・ザ・ボールドは1444年に最初の石を敷設しました。この西の翼はギヨーム(ウィレム)デ・ヴォゲルによって建てられ、1452年にはクーデンベルク宮殿にアウラマグナも建てられました。ファサードには、貴族、聖人、寓意的な人物を表す多数の彫像が飾られています。現在の彫刻は複製物です。古いものは、グランプラスの向こう側の王の家の市立博物館にあります。

ブラバンタインゴシック様式の高さ96メートル(315フィート)の塔は、フィリップ・ザ・グッドの宮廷建築家ヤン・ファン・ルイスブロークの計画から生まれた。1454年までに、古い鐘楼を置き換えるこの塔は完成しました。市庁舎の屋根の上には、正方形の塔のボディが豪華に固定された八角形のオープンワークに狭まります。尖塔の上には、大天使マイケル、ブリュッセルの守護聖人、ドラゴンや悪魔を殺す大天使マイケルの高さ5メートルの金箔金属像が立っています。タワー、正面のアーチ、本館のファサードは、互いに対して目立って中心から離れています。伝説によると、建築家は、この「誤り」を発見すると、塔から彼の死に飛び込んだ。おそらく、市庁舎の非対称性は、散在した建設の歴史とスペースの制約の受け入れられた結果でした。

Brussels City Museum

毎月第1日曜日にブリュッセル市博物館は無料で開館します。
    ブリュッセル市立博物館(フランス語:ブルクセル美術館、 オランダ:博物館・ファン・デ・スタッド・ブリュッセル) は、ブリュッセルのグランプラスにある博物館です。 それは中世の町の顕著なスケール表現を含む絵画、彫刻、タペストリー、彫刻、写真など7,000以上のアイテムがが展示され、その発祥から現代にブリュッセル市の歴史と民間伝承に捧げられています。

• 正面<br />ベルギー料理 &#39;T Kelderke<br />がありますが<br /><br />家賃なんかはらうんですかね<br />もとは、ブラバント公の家(フランス語:メゾン公爵城ブラバント、オランダ語:ハウステンボスバン・デ・Hertogenバンブラバント)、ギヨーム・ド・Bruynによって設計され、1770年に完成、 1881年から1890年にかけて修復された。<br />正面に歴代のブラバン公の胸像が飾られているため、この名前で呼ばれている。正面はコロサルという建築様式が用いられているが、この様式は古典建築と調和するようにバロックのイタリア・フラマン様式に変化をつけたもの。したがってイタリアの影響が強いが、駒形の屋根はフランスの影響でもある。広場に面して地下への入口があり、レストランなどになっている。また上階にはホテルもあり、朝に夜にグラン・プラスの雰囲気を味わいたい人におすすめ。<br /><br /><br />そこの人<br />貸し切っちゃったの<br />この広場?<br />グランプラスすごいの一言

正面
    ベルギー料理 'T Kelderke
    がありますが

家賃なんかはらうんですかね

そこの人
    貸し切っちゃったの
    この広場?
    グランプラスすごいの一言

聖カトリーヌ教会
    15世紀の作品「黒いマリア像」で有名なサン・カトリーヌ教会は13世紀からの記録が残る歴史ある教会です。

この写真とは違いますが
    教会斜め前にある17世紀バロックの塔は、1820年の洪水が原因で崩壊した元聖カトリーヌ教会の一部。現教会はそれまで300年間にぎわったブリュッセルの内港を埋め立てた跡に、新人建築家プラールが建てたもので、1887年完成。後に最高裁判所を建てることになるプラールは、ここでも過去の主要建築様式を取り混ぜて論議を呼んだ。内部にある70cm足らずの15世紀の作品『黒い聖母子像Vierge Noire』には、1744年に新教徒によってセンヌ川に棄てられたが浮遊する泥の中から発見されたという伝説が残されている。

の前の モニュメント?
    この辺り
    現教会の建物は港であったものを埋め立てて1887年に建造されたそうです。そのため周辺には、今でもシーフードレストランやカフェが軒を連ねています。

なのでこれ
    魚?

黒光しています.
    ネオロマネスク
    ネオゴシック
    ネオルネッサンス
    の3様式で建てられている。

Tintin Comic Mural
    生粋のブリュッセル育ちだった
    漫画家であるエルジェにより

描かれ誕生した
    「タンタンの大冒険」

ブリュッセルの町を歩くと
    町の色々な場所で
    タンタンを見かけます。

タンタンのバイク?

小便小僧
    1619年にフラマン人彫刻家・ジェローム・デュケノワ(J?・r?・me Duquesnoy)により製作された。現在設置されている像はレプリカであり、オリジナルの像は1960年代に盗難防止のためにブリュッセル市立博物館(王の家)に所蔵された。

すいません
    最初の?・はeの上に’
    次な?・はoの上に^

大きさわかりますね。

かかっていそうですが

世界三大がっかり - シンガポールのマーライオン、 コペンハーゲンの人魚姫の像と並んで、観光客をがっかりさせる観光名所に数えられる。
    人魚姫は行ってはないです。

由来は諸説ある。

一つは、ブラバント公ゴドフロワ2世に関する説。1142年、当時2歳のゴドフロワ2世率いる軍は、グリムベルゲン(英語版)での戦いの際、戦場の兵士を鼓舞するため、ゆりかごに幼い支配者を入れて木に吊るした。 そこから公は敵軍に向かって小便をし、味方軍を勝利に導いたという。

一つは、反政府軍がブリュッセルを爆破しようとしかけた爆弾の導火線に小便をかけて消し、町を救った少年がいたという武勇伝説。この少年の名はジュリアンJuliaanskeといい、小便小僧の愛称「ジュリアン坊や」はここに由来するといわれている。

この人 人魚姫?
    がっかり
    <(_ _)>

タウンホールの裏
    市庁舎(フランス語:オテル・ド・ヴィル,オランダ語: About this sound シュタドハイス (ヘルプ?情報) )ブリュッセル市の中世のゴシック様式の建物です。ブリュッセルの有名なグランプラス、ベルギー、ブリュッセル市博物館の向かいに位置しています。これは、グランプラスの唯一の残りの中世の建物であり、市民ゴシック建築、特にブラバンタインゴシックの傑作と考えられています。

小さな鐘楼を持つ左翼は、建築家ヤコブ(ジャック)ファンティエネンの命令の下で1401年から1420年の間に建てられました。右翼の最初の石は1444年にチャールズによって大胆に置かれ、1448年に完成しました。2つの翼の間に小さく見えた元の鐘楼は、建築家ヤン・ファン・ルイスブロークと共に高さ97メートルの鐘楼に再建され、1455年に完成しました。この塔は細くて風通しの良い印象を与える。これは、飛行バットレスによってサポートされ、豊かに装飾されています (ガーグイユと他の中で).尖塔の上に金色のかぎ針編みが飾られた高さ5メートルの銅像は、ドラゴンを打つサンミッシェルを描いています。サン・ミッシェルはブリュッセルの守護聖人で、像はマールテン・ファン・ロデの手です。ファサドには、ブラバント公爵夫人の彫像が含まれています。彼らはかぎ針編みで飾られたバルダキネスの下から町の広場を見ます。裏の建物はずっと最近の建物です。それは古典バロックで1706年から1711年の間に建てられました。

ホテルから歩いて

ガード下をくぐりトラムに乗ります
    Koningslaan(駅Avenue du Roi)です。
    Montgomery行き

時刻表

すぐそば

にあります。
    トラム停車駅の

janson 駅

6駅で着きました。

ホットドックなど pogyy

ベルギー料理店

すぐそばに
    Saint Boniface Church
    崇拝
    キリストの体であるホストの前で静かに祈る瞬間
    ミサの前に約30分の礼拝が行われます。

LE CLANで食事

花、チョコレート、ワインが付いてくるゲストもいますが、前回友達を招待したときに受け取ったワインを覚えていますか?いいえ、誰もしません。このギフトボックスは、いつでもどこでも招待されるのに最適な方法です。親友にいつぶつかることができるかわからないので、車に1台でも保管してください。

この最初のギフトボックスには、素晴らしい4つのソースが含まれています。

ケジェップ 300ml
    メイヨー 300ml
    ダラス 300ml
    カウボーイ 300ml
    専用冷蔵庫用マグネットブリュッセルケジェップ
    ギフトボックス数量
    で12.90 ユーロ
    これにはダラスはありませんが

COWBOYはどんな味

ヴェデット ベルギービールです。

一般的なピルスナータイプのビールとは全く違う風味になるため、ビールが苦手な方でも飲みやすいと感じる傾向があるようです。
    それとオレンジピールなどによる柑橘系のフルーティーで華やかな香りで、香りは強めです。
    スッと抜けるようなちょっぴりスパイシーな香りも感じます。

リブ ポーク

• 魚

これはいぬちゃんですが、

ホームレ*ですね。

海外では普通のようです。

妻はいつもほどこ*をします。

エサが とlとl

現代のタイヤユンボですな

専門的?

かってこの業界と関わりが

レストランなどが

ブリュッセル証券取引所 建造物

Midtown Grill Brussels
    有名な
    レストラン

VOOR JULLIE あなたのために

工事をやっています。

下の緑っぽいのはアイリッシュパブ
    O'Reilly's

再びタウンホール
    ギルドハウス、王の家、ブラバン公の館といった 歴史的建物に囲まれている。

グランプラス 広場・公園

St. Boniface square.

女性2人と子供が花をもっています。
    この地域の名前は、最近改装されたネオゴシック様式の大きなサンボニファス教会からとられました。ボニファシャスは醸造家の守護聖人であるので、まるでこのエリアが人気の飲酒と食事の中心になることを意図しているかのようです。

ブリュッセルの聖ボニフェスは、ローザンヌの司教であるボニフェス クリュティンクスで、その骨はカンブル修道院教会にあります。彼は聖ローマ皇帝フレデリック2世に、戴冠式の誓いに従って十字軍に行くように強いることを任された。そのような害虫になるまで、フレデリックは僧侶に彼を暗殺するように支払った。 陰謀は失敗し、ボニフェイスはブリュッセルに家に逃げ、そこで彼はサフラガンビショップとカンブレのアルモナーとして彼の日々を生きました。 フレデリックは破門され、バチカンとの戦争が勃発した。

Saint Boniface Church
    がこの前に
    手前は私たちが利用したレストランLe Clan ですが、

特に、マノアマノ(8 Rue Saint-Boniface)で美味しい前菜とピザを味わいたい場合は、ぜひ予約してください。毎日満席です。」幸いにも、世界中から料理を提供する他の場所がたくさんあります。LeIIèmeElement(7 Rue Saint-Boniface)やSanghâti(34 Rue Saint-Boniface)ではアジア料理、Le Syrtaki(22 Rue Saint-Boniface)のギリシャ料理、そしてもちろんベルギーのレストランも。「私は、Au Vieux Bruxelles(35 Rue Saint-Boniface、下)のムールフリットとその時代遅れのインテリアが大好きです

• ここ<br />ホテルへ戻って来ました。<br />Aparthôtel Bruxelles Midi<br />です。

ここ
    ホテルへ戻って来ました。
    Aparthôtel Bruxelles Midi
    です。

その斜め向かい
    ケバブ Cicek Kebab

そして
    ここは何屋でしょう。?
    ふざけないでょ
    はぃ
    ?

白い建物
    A VENDRE 売り物件
    490平方㍍+地下100平方㍍

ホテル玄関

駅中のスーパーで

キノコ、ハム、グリュイエール、トマトとこの女王ピザ。
    もちろんvegan

PIZZA VEGAN REINE SANS
    6.74ユーロ
    生地* 40.27%(水、米粉*、ひよこ豆粉*、コーンフラワー*、増粘剤(キサンタンガム、グアーガム*)、砂糖*、ドライイースト*、塩、重曹'アンモニウム)、トマトソース* 16.78%(トマトピューレ*、玉ねぎ*、トマトペースト*、塩、砂糖*、ニンニク*、パセリ*、バジル*、コショウ*オレガノ:、プロヴァンスハーブ*)、すりおろしたビーガンチーズ* 13.42%(水、ジャガイモ*、コーンスターチ*、植物性脂肪(ココナッツ*、オリーブ*)、大豆タンパク質*、植物性繊維*、塩、自然な色(ベータカロテン、パプリカ抽出物) *)、パリのキノコ* 13.42%、ビーガンハム* 6.71%、オリーブオイル、バジル*、オリーブ*)でマリネしたサンドライトマト。

• 桃は<br />いつも買います。

桃は
    いつも買います。

Saison Dupont
    一本2ユーロ
    二本買いました。
    注:セゾンデュポンは、ボトルに表示されている高発酵ビールです。 1844年以来、このビールは冬の間私たちの醸造所で醸造され、その後このビールは樽での二次発酵になりました。 次の夏には、この非常に喉の渇きを癒してくれるビールが、畑で働いていた「調教師」に提供されました。 したがって、デュポンシーズンはベルギーの季節のビールの「定番」と見なされています。

最高級のアロマと強い苦味が生み出す銅のブロンドが、このビールを比類のない喉の渇きに変身させます。私たちの厳選された酵母は、これらの典型的なアロマと同じ味の完璧なベースです。 セラーで長持ちするボトルは、この複雑で特定のアロマビールを生み出します。

おいしい
    パン

Le Larry ヤギのチーズ

たしかピクルス入りかと
    ベルギーのデステルベルゲンで作られています。
    チーズ生産者の世界では、ル・ラリーは特別視されています。25年前に始めたのと同じ熱意を持って、私たちは伝統的な方法でヤギのチーズを作ります。ル・ラリーは、2つの進取的で創造的なイーストフレミング、ジーノとナディーン・デ・クレルクの物語です。彼らの起源を考えると、彼らが農業提供部門で何かをするつもりだったことはほとんど驚くべきことではありません。ジーノは、ロクリスティの村の温室建設業者の家族の子孫です。彼は料理を習った。ナディーンは農業の家族の出身です。1981年に彼らは「自然に近い何かをしたかったので」ロクリスティでヤギ農場を始めました。彼らはフランスでチーズ作りを学ぶつもりだった。当初、ジーノとナディーンは一種のフラットチーズを生産しました。彼らはアミアンの北フランスの町の近くの貿易の専門家に会うまで。そこで彼らは新鮮なチーズ、ラルーシュの準備を発見しました。チーズルラリーが誕生し、製品は、それらの初期の頃にリール地域で主に販売されました。

白ビール

えっ 嘘

です

dishwashing Liquid

食器用洗剤

コーニンクレッカ フィリップス
    ベルギーのサイフォン式コーヒー
    メーカー
    が欲しいのですが。

競馬中継

右・左周り どっち

ホテルの窓から

小さなスーパーがあります。

右回りでした

ここから明日の朝
    天気チャンネル

はヨーロッパでは当たり前にいつでも見れます。

15日は 16日は

明日の
    朝食

十分ですな

パンとスープ

アントワープのモデスト・ビール祭りですね。
    美味しく醸造された特別なビールの愛好家として、間違いなくモデステビールフェスティバルの第9版を楽しみにしています。アントワープビール大学が主催するユニークなイベントで、4,000人以上の熱心な訪問者がここ数年、ベルギーの小さなビールの最高のものを発見(再)しています。2019年10月5日と6日に、皆様を温かくお迎えいたします。フェスティバルでは、現代の醸造所や一部の醸造所の宝石を味わう機会をご用意しています。私たちの国中からのさまざまなビールの範囲は、醸造者自身によって提供されます。今後数か月のうちに、ビールの魅力的な世界について(さらに)さらに学ぶ機会を提供する副活動についての詳細を読むことができます。あなたは間違いなく10月の最初の週末を議題としてマークしました。お迎えできることを楽しみにしています!

ベルギービール

セゾン デュポン (Saison Dupont)
    デュポン醸造所のメインの銘柄。ここで造られているセゾン・ビールとは、もともとベルギー南部ワロン地方の伝統的な製法で造られたビールの呼称。その中でも、とくにここデュポン醸造所は、昔からの伝統的な製法を踏襲する生産者と言われています。

スペインのワイン
    パブロ・クラロ・ソーヴィニヨン
    9.61ユーロ

アパート ホテル ブリュッセル ミディ ホテル

パブロクラロ
    4代目の若い兄妹が運営
    4代目で、“完全有機栽培のワイナリー”という大きな夢を実現させた若い兄妹。

■兄 ヘスース・フェルナンデス氏
    MBAを取得した後長くファイナンスとマーケティングの分野で活躍。その後、ワインへの情熱を元に実家の畑をワイナリーにする夢を実現させました。現在は、オーナーとして世界を飛び回る日々です。
    ■妹 ルース・フェルナンデス氏
    醸造家とブドウ栽培を修めた後、兄のワイナリーに参加。ワイン造りを行っています。

未来へ続くワイン造り
    「地域の個性とコストパフォーマンスを備えたワインを、ビオディナミ農法によって消費者に届けること」。 ビオディナミやビオロジックを実践するのは、香りや繊細な口当たりといったワインの美点だけでなく、農薬を使わない自然で健全な方法でワイン造りを行いたい、という思いがあるからです。これは私たちの農業全般に対する心構えで、もっと先を見据えた考えでもあります。自然に適切に手を加えることで、質の高いブドウを収穫する、醸造過程においても環境を汚染しないように配慮する、といった未来へ続くワイン造りを基本としています。

ローマ時代の十字路
    ワイナリー名になっているプンクトゥンは、ラテン語で十字路の意味。ワイナリーのエステイトと畑があった地域は、ローマ時代に交易の重要な中継点として、十字路になっていた場所です。長い歴史があるこの土地への愛着から、ワイナリー名にしました。

ラマンチャ地方で初のビオディナミ認証ワイン!標高750メートルの高地で最適な畑を選んで栽培されたソーヴィニヨン・ブラン100%使用!品質が高く、ワインはエレガントな柑橘果実や洋ナシのアロマに、心地よくバランスのとれたフレッシュ&フルーティーな極旨辛口白ワイン!ラマンチャ地方で初のビオディナミ認証ワイン!

1 Voyage(回) 2.10ユーロと

24h 7.50ユーロ
    これは明日06:09に購入

ホテルのインターネット
    アクセスの
    パスワード

続いて
    二日目
    一日ごとに変えているんですね。
    当たり前といえば当たり前
    ただ
    今回はWIFI持参ですので使いません。
    でも、親切に教えてくださいました。

Restaurant François
    聖カトリーヌ教会のそばなんですね。
    ぐぐって
    見ると
    高級

ではこちらは
    Le Pré Salé
    お手頃とあります。

ディナンでクルーズを
    前にも紹介したのですが、
    指定日限定ですが
    ビュッフェバーベキュー
    をテラスで
    65.90ユーロ

03/05/2019

予約
    ブルュッセルのモネ劇場
    サルタン皇帝の物語(オペラ)
    一人10ユーロ
    13/06/2019 20:00 heures
    作品としてはいまいち

劇場の雰囲気は最高でした。
    ウイーンのオペラ座も最高でしたね。

ディナン
    10:23入庫
    13:53まで
    2ユーロ
    ルッフテモン→ディナン 90K
        →ブリュッセル 106K
    締めて196K
    通算484K
    結局ソイエ(24の美しい村ベルギー)には行きませんでした