ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットで予約したS.U.P.E.R.チケットで、アウグストゥスの家の英語ガイドツアーに参加。<br />チケットは前日にコロッセオ向かい側で交換済み。<br />パラティーノの丘側の入口から入って、自力でアウグストゥスの家まで向かいます。<br />そこでチケットを見せて、入場。<br />何度か行ってても、迷いながら到着。<br />9時からのツアーで、入場ゲーとが開いたのが08:55。<br />09:05に着いたら始まってた。

7月8~22日、ローマ+郊外+かかと部分に一人旅(S.U.P.E.R.チケットでアウグストゥスの家編)

2018/07/08 - 2018/07/16

チケットは前日にコロッセオ向かい側で交換済み。
そこでチケットを見せて、入場。
何度か行ってても、迷いながら到着。
9時からのツアーで、入場ゲーとが開いたのが08:55。
09:05に着いたら始まってた。

アウグストゥスの家

アウグストゥスの家
    プロジェクションマッピングで、当時の様子を再現したり……

NERONIAN CRYPTOPORTICUS
    こちらもプロジェクションマッピングが楽しめます。

AULA ISIACA with LOGGIA MATTEI
    天井の絵が凄かった‼️

他に、リヴィアの家もツアーに空きがあれば入れるようでしたが、だいたいいっぱいで、待ち時間が長かったので諦めました……着いたときに空き状況を確認すれば良かったな。
    あとは、パラティーノ博物館も入れます。

場所に寄っては、空いてる日が違うのでネットで確認してください。
    私が行ったのは、月曜日でした。

DDさんの関連旅行記

DDさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 418円/日~

イタリアの料金プランを見る