ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続30年の特別休暇(リフレッシュ休暇)を利用した<br />結婚25年目の銀婚式記念旅行<概要><br /><br />●【2018年6月出発限定】阪急交通社初★欧州リバークルーズチャーター<br /><br />●ベストシーズンに中欧4カ国(ハンガリー・スロバキア・オーストリア・ドイツ)を巡るクルーズ+(下船後)ザルツブルク観光・宿泊<br /><br /><br />【1日目】成田空港集合<br />     22:00 東京(成田)発 ― 03:40 ドバイ着<br />                       <機内泊><br />【2日目】08:50 ドバイ発 ― 12:45 ブタペスト着<br />                   <ブタペスト停泊><br />【3日目】ブタペスト<船内泊><br />【4日目】ブラチスバス,(夜)ウィーン<ウィーン停泊><br />【5日目】ウィーン<船内泊><br />【6日目】ヴァッハウ渓谷,デュルンスタイン,メルク<船内泊> <br />【7日目】(下船変更)ヴェッセンブッファ,ザルツブルク                           <ザルツブルク泊><br />【8日目】ザルツブルク,ミュンヘン<br />     15:40 ミュンヘン発 ― 23:54 ドバイ着    <br />【9日目】02:40 ドバイ発 ― 17:35 成田着<機内泊><br />     成田空港解散

阪急交通社初★欧州リバークルーズチャーター企画 リバークルーズ客船 シンフォニー号で航く ベストシーズンに中欧4ヶ国を巡る美しきドナウクルーズとザルツブルク9日間⑨お土産

2018/06/14 - 2018/06/22

15:40 ミュンヘン発 ― 23:54 ドバイ着
     成田空港解散

観光バス 徒歩
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

今回のクルーズで訪れた国は、ハンガリー・スロバキア・オーストリア・ドイツのお土産大集合

• ・ブタペストのカロチャ刺繍の敷物に、<br />・ウィーンのモーツァルトアヒル隊長<br />・チロル地方のアヒル隊長(女の子)<br />

・ブタペストのカロチャ刺繍の敷物に、
    ・ウィーンのモーツァルトアヒル隊長
    ・チロル地方のアヒル隊長(女の子)

成田⇒ドバイ⇒ブタペストの飛行ルート
    経由地のドバイの絵ハガキ

ドバイ土産
    ・デェーツ(干し柿のような食感と味わい、皮が固い)
    ・世界一高いビル『ブルジュ・ハリファ』のキーホルダー

ブダペストの絵ハガキ
    くさり橋

ハンガリー土産
    ・パプリカ(チューブ・パウダー)
    ・カロチャ刺繍

・トカイ・ワイン

・トカイ・ワイン

ハンガリー名物<フォアグラ>
    現地で食べたフォアグラが、美味しかったので缶詰をお土産にしました。
    缶詰の表記は「グース レバー/ハンガリー」でした。
    トカイワインとセットで楽しみます。

• スロバキア土産<br />・はちみつ(ロイヤルゼリー1.5%,パッションフルーツ)<br />・プロポリス・キャンディー

スロバキア土産
    ・はちみつ(ロイヤルゼリー1.5%,パッションフルーツ)
    ・プロポリス・キャンディー

・ピチポワンのペンダント

オーストリア/ウィーン
    ・エーデルワイスのブローチ

・ゲルストナー社 スミレの砂糖漬けーシィシーのお気に入り
    美術史美術館の見学を早々に、免税店WALTZ(ワルツ)まで往復30分歩いて買いに行きました。以前は、美術史美術館のカフェにカフェ・ゲルストナーが入っていた時は、美術館のショップでも購入できたようですが、カフェ撤退後は販売されていません。

• ・ゲルストナー社 スミレの砂糖漬けーシィシーのお気に入り

・ゲルストナー社 スミレの砂糖漬けーシィシーのお気に入り
    そのまま食べる他に、紅茶に入れてみた。

・ゲルストナー社 スミレの砂糖漬けーシィシーのお気に入り
    紅茶に入れると、ほのかにスミレの香りがします。

WALTZオリジナル品

ガラディナーのお祝いで頂いたスワロフスキーのボールペン

ヴァッハウ渓谷で購入したレーズン

マルレーン(あんず)のリキュール
    バニラアイスにかけてみました。

ザルツブルクのスーパーで購入した
    ・アップルティー
    ・全糧パン
    ・チロル地方のアヒル隊長(女の子)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る