バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、タイに到着!<br />朝の空港から病院に電話して、シミ取り当日の予約がとれるかな? を、試してみたいと(行き当たりばっ旅)にチャレンジ! <br /><br />いつものように、シミ取りだけを先に書けとの、強ーーーい圧力が、たくさん来ましたので、高度政治的配慮で、シミ取りの番外編を先に書きますね~! <br /><br />シミ取り95% 育毛剤5%なので、興味のナイ方はパスしてください!<br /><br />シミ取りがGoogle先生に載って、はや 1年以上経ちました! スグにランク外になると思ったのに、ナンでやねん? ダリルの  どアップという、アラ還オババのキモ~い顔が、ロングランしちゃうなんて? (怖いもの見たさ? 魔除け?)<br /><br />6月20日  <br />成田  バニラ 14:10(2470円)<br />那覇着  17:15<br /><br />那覇発  ピーチ  21:55発(4970円)<br /> バンコク  0:25<br />と、台湾より安いやん! このごろの台湾はLCCを使っても、平日便で3万行くから、とんとご無沙汰!<br /><br />深夜は空港ボックスホテルで4時間仮眠(約4000円)<br />朝8時に空港の到着ロビーに引き返し、SIMカードを買い、サミティベート病院の日本人受付に電話<br />先生の指名を聞かれたので、もちろん前回のパッチャラータイ先生を指名! 2時の診察を取れた!よっしゃ~<br /><br />3回目のフルーツ酸シミ取りへ<br /><br />病院の予約はメールではペケ! 日本人デスクに直接電話をしなければなりません! カード払いOK! 当日行っても平日ならば、空いていればシミ取りが可能ですね~<br /><br />ダリル は<br />1回目は現地の人に予約してもらった<br />2回目は4トラ仲間のannamriaさんにスカイプで予約を頼んだ<br /><br />そして今回3回目! <br />到着日の予約にチャレンジ<br />シミ取りも進化していて、前回と違い痛くない? 妖怪顔もソコソコで、前回はスイカの種だったが、今回はゴマ粒くらいだった?  薬が進化したのか、ダリルのシミが減ったのか? ま、いつものようにアラ還オババのキモ~い  どアップがあります! 子どもがヒキツケ起こしても、責任は取れませんので ソコんとこは ご承知ください!<br /><br />

2018 タイで美人にGo! シミ取り 3回目! はたして空港に着いてからシミ取りの予約は取れるのか?

2018/06/20 - 2018/06/27

アルカロイド ダリルさん

この旅行記のスケジュール

さて、タイに到着!

シミ取りがGoogle先生に載って、はや 1年以上経ちました! スグにランク外になると思ったのに、ナンでやねん? ダリルの どアップという、アラ還オババのキモ~い顔が、ロングランしちゃうなんて? (怖いもの見たさ? 魔除け?)

6月20日
成田 バニラ 14:10(2470円)
那覇着 17:15

那覇発 ピーチ 21:55発(4970円)
バンコク 0:25

深夜は空港ボックスホテルで4時間仮眠(約4000円)

3回目のフルーツ酸シミ取りへ

ダリル は
1回目は現地の人に予約してもらった

そして今回3回目!
到着日の予約にチャレンジ
シミ取りも進化していて、前回と違い痛くない? 妖怪顔もソコソコで、前回はスイカの種だったが、今回はゴマ粒くらいだった? 薬が進化したのか、ダリルのシミが減ったのか? ま、いつものようにアラ還オババのキモ~い どアップがあります! 子どもがヒキツケ起こしても、責任は取れませんので ソコんとこは ご承知ください!

2.5
鉄道 徒歩 バイク 飛行機
バニラエア (運航停止) ピーチ航空
エクスペディア

ピーチ(4970円)とバニラ(2470円)の那覇トランジットで

民謡ショーなんて見ながら夕食して

テビチにジーマミー豆腐、ゴーヤチャンプルー

0:25 タイに到着

どうせチェックインできないから、空港で寝ようか、ボックスホテルに行こうか迷ったけど、、、(あ、ファランポーンのクルンカセム シークルンホテルは朝でも、チェックインできる確率高し! 空いてる部屋があると、入れてくれる)

隣の席の方が泊まるって言うから、ご一緒に! お隣さんはデポジット現金の200バーツがナイらしいので立て替えたら、5ドルもらっちゃった!1時間1000円くらいの時間貸しホテル! 電車が動くまでしばしの睡眠! あ~疲れた!(しゃべり倒して寝ていないから、、)

バストイレはナシの、エアポートレールリンクのコンコースにあるベッド

空港のノボテルホテルに行く通路ですね~!今は静かだけど、始発が走ると電車の音が聞こえそう?

警備員が24時間いるので治安はバッチリ! 壁じゃないよ! 全部ベッドだよ~! 夜のタクシーは恐怖なので、朝まで寝よう! 耳栓をもらいました! バタン グーーー

さて、電車が動いたからスワンナプームからBTSへ

まずはモーチットのホテルに荷物を置いて、アソークに向かいましょう!

モーチット駅 (BTS)

チャトチャックの公園

週末だからウィークエンドマーケットもアクセス可能! 沖縄まで ごいっしょした、お隣の席の方は、ココで仕入れをする実業家の方でした! 帰りも同じ便なので、会えるかも? また、お友だちがデキた!

G9ホテル モーチット駅の近く

周りにはホテルがなく、夜にドンムアン空港に到着するemiさんのために、赤バスの終点で駅チカのホテルをチョイス

明日の朝は、モーチットの北バスターミナルからの、カンボジア行き

G9 バンコク ホテル ホテル

暑くて乗り換えがぁ~めんどいからと、BTSでなくMRTに乗って

スクンビットのブレズ薬局へ到着!

ココは隣がクリニックなので、いろいろと便利ですよん! 処方薬がアッサリと買えちゃうという、ご利益がバッチリ! でも、、、また、美容点滴できなかった!号泣!

ビタミンCの点滴はあるけど、トランサミンのは無くなっていた? トランサミン増やしてから、病院へ行ってシミ取りしたかったな~

あまりにもトリセツが膨大になり、旅行記を逸脱して来たので、、、別なブログに書き始めました! はてなブログで、ダリルンの名前で書いています! 詳しい薬の説明は、そちらの方でお確かめください!

ブレズ薬局 専門店

目立つ所にドドーンと、シミの3種の神器

レチンA、デラニン、ヒルドイド

1 レチンAで 穴を開け
    2 デラニンで メラノサイトを破壊
    3 ヒルドイドで 穴をふさぐ

3種類が揃うのは、ブレズだけみたい? 他の薬屋はデラニンが処方薬だから、ナイって言われた! ココはジェルタイプの方もあります! 大手チェーンの、ブーツとワトソンズも価格をチェックしたかったけど、回る暇がなく価格は未確認! となりのターミナル21の薬局のレチンAとは、10バーツくらい違うみたい?

安いよね~レチンAは400円チョイ! ネットでは3000円くらいの価格で売られてるもんね~! アメリカのジョンソン&ジョンソンのニキビの治療薬で、FDA(食品医薬品局)の認可のある薬! 東大病院の美容皮膚科で使われてイル優秀なヤツ! NHKの朝イチで放映されていた!

10グラムと20グラムがあるけど、封を切ったら1ヶ月で捨てなくてはならないので、10グラムでも余るもんね! 冷蔵庫に保存! これを使って、毛穴や小ジワがなくなった! 1年以上会ってない人から、肌がキレイになったね~って、必ず言われるので、ウホホッ!

脂を止める(ニキビの薬だから)ので、塗った後にクリームやオイルでフタをしないと、顔がガビガビに乾燥する! 新陳代謝を活発にするので、100日くらい掛かっている、アラ還のダリルの肌のターンオーバーを28日とはいかなくとも、50日にするだけでも、マイナス20才だもんね~! コラーゲンがモリモリ出て、ツヤツヤになる!

ヒルドイドは2種類で赤と青! 赤が成分が少ないんだとさ! 顔は赤がオススメ!ヒルスカーはココではないそうな! 価格はヒルドイドが安いし、効き目は十分! 小林製薬のアット○ンと同じ、ヘパリンが入っているモノ! アット○ンは1500円くらいだけど、コレは安い!10グラムで285円! って、タイで買うとみんな安いけどさ!

ヒルドイドという名前から、ステロイドの仲間だと思ったらしく、後日ブレズに連れて行ったemiさんは、なるべく使わない方がイイんだよね~なーんて、のたまう! 笑! ぜんぜん違いますって! 日本ではシモヤケの薬として、何十年も前から使われているベストセラー!

アトピーにつけるヤツで、皮膚科は (とりあえず患者にはヒルドイド出しておけ)と、言われる万能薬! (ヤブ医者でもバレないんだとさ)ヘパリンという血液に入っているのが主成分の薬! 炎症を鎮めるので、傷跡がキレイになる効き目が ありんす! 炎症がシミに変化するので、炎症起きなきゃ、シミも出ないやん! ってのが、この薬のご利益! 市販薬では傷痕にアット○ンで有名ですね!

梨花さんが使ってるのでブレイクして、アトピーの子を持つ親が、皮膚科で余分にもらいメルカリで転売して、保険の不正使用で問題になったという、デキるヤツでーす! 肌荒れしないのよ~!モデルさんと違い、撮影なんぞはナイ ふつーの主婦でも、シミは作りたくないもんね!

血液サラサラ系の薬を飲んでいる方は、ご法度です! ご注意を!

レグロというブランドが、男性の薄毛のハーブだそうで、、、前回に相方が買った、薄毛の方用のハーブシャンプーとオイルを書いたら、、、複数の男性から、お問い合わせをいただきました!

(ダリルはカユみのハーブシャンプー購入)と、いうわけで!買って行って、ダリルの弟の頭にでもぶっ掛けてから、効き目をアップしたいと思います! 飲むヤツとシャンプーお買い上げ! この手のジャンルは、あッ軽~く、ハイ!おみやげ!って渡せない超センシティブな商品! でも、欲しいと思っている方は、たくさんいらっしゃるンでしょうね?

左側の白い3段のはルミガン! 2000円くらい! 緑内障の薬ですが、まつ毛が伸びるという副作用があり、目に入れないようにヌリヌリします! 使い捨てのスティックは手に入らず! 日本で買うと1万円なんだって! 我が社の看護師さんの情報で、点眼としては1ヶ月分ナンですが、塗り塗りだと どれくらいかな~?

ダリルのまつ毛は、1部ハゲたまま1年経っても生えてこず、、、目にゴミが入りやすい状態で、コンタクトの利用者としては、めんどい状態! エクステって、、、してますよ~って感じで、丸わかりが恥ずかしいー! 出目金のダリルは、アイメイクすると、宝塚みたいな顔になっちゃうンで、コレ以上は目ヂカラはいらないや~

ハーブの飲む方のやつ! 大きいから飲み込むの大変そう?

その他にもトランサミン150日分お買い上げ! 三共のトランシーノは1ヶ月6000円くらいかかるので、とても買えないけれど、タイなら三分の一でOK! 肝斑だけでなく、シミの元を叩いて内側からもシミ取り!

最初は2錠を1週間、その後は1錠を2ヶ月服用! 2週間休んで、また、2錠からの繰り返し

おお~いろいろと、あるのね~regroシリーズ

なのにトニックとかは ないんだって? ハーブの育毛シリーズ男性用! この薬局には男性型脱毛に効く、リア○プと同じ成分のヤツがあるんですと? 1年分買う オジサマもイルそうな? 日本の半額以下だとか?

と、時間がなくなってしまい、もうサミティベート病院へ行く時間! 女性ホルモンと似た働きをする、タイハーブを聞く暇がなくなった! それを飲むとバストが、どんどん大きくなるらしい? 某、日本人経営のスパのオーナーが飲んでいて、スレンダーなのに巨乳になってたから、すんごく効くんでないかえ?

あまりにデカくなったからと、ヤメたら顔がババアになり、仕方なくまた始めたらしい! 美人を維持するのって たいへんだね~! 更年期の症状を抑えてくれるらしいので、聞いてみたかった! でも、胸はこれ以上大きくなりたくないし、、、! なんせ、介護のバイトなので、スケベじじいにセクハラされるだけだもん!

女性ホルモンのハーブはタイの王室プロジェクトで、生産されているのですが、農園は卸しのみなので、ちゃんとした製品をドコで手に入れるかがわからなかった? 生理が上がっちゃった人でも、また、生理が始まってしまうくらい強い製品があり、厚生労働省が警告を出しているジャンル! ブレズ薬局なら安心な製品を扱ってそう?

日本人薬剤師は、夜は7時までですので、以降は

ミー レティンA ルーマァイ?
    (レチンAありますか?)で、タイ人の薬剤師から買ってください! 耳ピアスを7個着けている、美人の薬剤師の おねーさんがメチャ美容系に詳しい? 夜は23時まで営業

レチンA
    0.025%(上)
    0.05% (下)

ダリルは0.05%でだいじょうぶ!会社で片っ端からOリングで試してみたら、3~4人に1人は0.025%がイイようです! 最初はシミだけに、おそるおそる塗っていたけれど、マッタク変化ないので、顔全部にヌリヌリ!

妖怪穴あけクリームなので、鼻やおでこの皮が少しムケできたら、中止して3日休み、また、ヌリヌリという方法で半年! 明らかに肌がキレイになった! ダリルの年だと100日かかるターンオーバーを、半分の50日にしたらマイナス20才に!

厚生労働省がなぜ、認可しないかというと、バケモノのような顔になる方もいるから! 皮膚に穴をあけるから、無防備になるし、ソコに太陽が当たったら、取れないシミになってしまう劇薬! 自己責任の世界ですよ!

赤くなる! 沁みる! カユイ! 痛い! 熱い! ケロイドになる! 切れて血が出る! などなど、が効いてる証拠なので、とても会社に行ける顔じゃナイ! 1週間から10日後に、ズルむけする人が多いかな? 背中の日焼けの皮ムケるみたいに、皮がベローンとムケるのて、とてもメイクが乗る わっきゃーナイだべさ!って顔! でも、その後は、ツヤツヤ肌に、、、誰に会っても、肌キレイになった?って言われる時代が来るよん!

コレは空港のブーツで買ったヒルドイド!デカい方! 高い! デラニンは処方薬だから売っていないたら言われた! レチンAは300バーツという高額で売っていた! それでも、日本で買うより半額以下だもんね! 買い漏れした方は最後のチャンス!

さて、シミ取りの予約の時間になっちゃった! サミティヴェート病院に向かわなくては、、、トンローまでBTS、その後は道が狭いから、バイクタクシーが早い! ダリルはタイ初回から、バイクタクシー乗ったので、現地駐在さんから、もう、住めるよ~~って、言われた!

もちろん大渋滞! と、とーぜんのようにバイクは反対車線を逆行! どっかのホテルの駐車場の不法侵入や 屋台の軒先すり抜けなどと、交通ルールは仁義なき闘いなので、ガイドブックには危ないから乗るなって、書いてあんのよね~?

でも、ダリルは爆走好き! 遊園地のアトラクションみたいだ! 行きが60バーツ(高い!でも、道が混んでいて 運転技術がイルイルだったから納得)帰りは40バーツだった! 転倒を考えて長袖、長いレギンスで自衛! ケガも自己責任の世界! 最悪の場面で、パッと飛び降りる身体能力のナイ方には、絶対オススメしません!

13:43 病院へ到着

別館へ

エレベーターの扉の模様が変わったな?

大戸屋 (サミティヴェート病院店) 和食

お久しぶり~!の5階 皮膚科の受付

3回目のシミ取りです! ココのはフルーツ酸を顔に塗り、ヤケドさせて脱皮させるシミ取りです! 肝斑だとレーザーを撃つと、もっと濃くなってしまうから、フルーツ酸だと安心!

シミをほっておくと、、、脂溶性角化症(老人性イボ)になり、そうなるともう レチンAでは取れなくなってしまうので、お早めに取り去りましょう! ウロコ状になったら日光角化症に変化してしまいますので、年だから~なーんてほっといてはいけません! シミの場所はブレーキが壊れている状態なので、また、デキるバヤイもありますが、それでも半分に減るのはウレシイ!

1ヶ月に1度を5~6回続けるのが、標準治療なのですが、そうそうタイにイケないモン~!笑!ダリルも前回から11ヶ月空いたし! 今回はピーチの4970円セールのおかげで、タイに来れた! ピーチは秋まで那覇ーバンコク便の4980円セールを続けるみたい? 定価でも9980円なので、トランジットでゴーヤチャンプルー食べて、ちょこっと来れちゃう金額!

美容皮膚科の待合室
    アイ ハブ リザベーション!を告げて、、

診察券がある人は予約したら直にココに来てOK! (ダリルは持って来てない)ので、生年月日で予約! お支払いも5階で、クレジットカードでカンタンに! 週末は予約がないと無理だと言われた! 平日で、先生の指名がないなら、予約は取れそうですね? 空港に着いたら、、、ぜひどうぞ! エステより確実にマイナス20才に!

とりあえず、お水をもらおうっと!

無料でコーヒーが飲めますよん!

治療を受けると肌が、しなびてシワシワになる! 水分補給!

あらっ?

今回の洗顔は個室だ!なんかVIP気分だね~って、洗面台が小さいから、洗いにくいんだけど、、、

隣に移り写真撮影! 今回は身長、体重、血圧測定無かったな?

待合室

必ず駐妻さん?っぽいマダムがイルイル!

いいな~毎月通えて、、

14:13
    先生とハイ、チーズ! おひさしぶり~!

ううう、、、顔の大きさがぁ~~って、女神さまのように肌のキレイな、パッチャラータイ先生! まるで赤ちゃんのような透明感なのよね~先生はスッピン! 透明感がすごーーーーい!

すっぴんドアップでも、完璧な肌!

美肌のコツは、肌に合う日焼け止めクリームを、自分が思っているより大量に付け、マメに塗り直しか方法がないンですな~~? 質問に対して大量な講釈が来て、通訳さんはメモ書きして対応! 先生が年をとったら佐伯チズさんみたいに、なるんだろうな~

でも、何を付けて、何を飲んでるかをシツコク聞いたけど、ビタミンが入っている野菜や果物、良質なタンパク質、睡眠、ストレス対処など、あったりまえ~な お答えしか返ってこなかったデス!

ダリルの持論…カラダは食べた物でデキている!です~? 人生は 食べて出して寝る&日焼け止め

赤ちゃんのような肌のパッチャラータイ先生! どうして、そのようなキレイな肌なのですか?と、やっぱりシツコーく聞いたら、、!

子どものころから UVケアをしていたそうな? 室内でも、必ずSPF30くらいのサンスクリーンを塗っていたそうです! マメに付け直すこと! じぶんが思っているより、たっぷり付けること! 老化の70%は光老化なので、太陽を浴びないこと! と、まっトーなコトしか言っていない? あ~~美は積み重ねなのね~~?

治療に使う薬の撮影は、お偉方に聞いたらNo だと言われ、成分のメモを渡してくれた! トレチノイン50%と書いてありました! この病院オリジナルだとかで、撮影許可が降りなかったようです!

いっぱい質問するわ、写真は撮るわ、取材をするわーで、ご迷惑をかけました! お顔のブログ掲載のOKをもらいましたよ! 先生の目の前で、通訳さんに日本版googleで(タイシミ取り)のワードで検索してもらい(その日はダリルの旅行記がトップだった! )それを先生たちに見せて、盛り上がり~~イェイ!

さて、チョンチョンタイム! どう見ても(つまようじ)にしか見えないので、通訳さんに聞いたら、ホントにつまようじだった!笑! 瓶のいつもの液体と、使い捨てコンタクトの容器のようなのを開けて、2種類の液体をチョンチョン!

10秒後にイタタタ~も、いつもと同じなのですが、アレ? あんまし痛くない? ブルブルと扇風機で仰がれるのも同じ! 脂肪の塊もたくさん取ったので、顔が血まみれ! バンドエイドもペタペタ貼られ、スゴい顔に!

クレジットカードで お会計をして、1階で薬をもらうように言われ

お会計して、エレベーター降りて1階へ

ウーマンヘルスセンター? いったいドコで薬をもらうんだ? サッパリわからん?

ちょっとぉ~?

1階のドコに行けばイイのよ?

と、5階に戻り、聞いたら、、

15:18
    けっきょくは、ナースが連れていってくれた!

こちらのライフセンターへ(わかるかっ!)

薬はココでいただきます!エレベーター降りて左すぐ右の自動ドアの中の、見えている左手のカウンターに支払い済みのレセプトを提出!

5分ほどで、ごりっぱな紙袋つきの薬が来た!

1 左が5日目からの軟膏(左のほほだけ)
    2 真ん中の箱が抗生物質(5日間使用 以後廃棄)
    3 きょうからの軟膏

日本語で看護師と薬剤師が説明してくれます! ハンパなく、たくさんの日本人が来るのね~忘れないようにメモ! ボールペンを持参しましょう! この軟膏は、付けたら顔がツルツルになった! ウフっ

レセプト

今回は外科処置が たくさんなので高いのですが、それでも日本よりはるかに安い!2314バーツ(7500円くらい) フツーは4000円くらい! 脂肪の塊は日本だと1日1個しか取れないとかで、毎回2500円くらい掛かったもんね~!

今回は脂肪の塊を10個くらい取ったので、顔中が血だら真っ赤! ココで取ると、跡がキレい! なぜ、急に脂肪のかたまりが、多発するのか不思議だったけど、母の葬儀で妹に会ったら、妹も派手にデキていたので、、、あ~遺伝なんだぁ? と、納得

本日もボコボコ

バンドエイドは 脂肪のかたまりを潰した所

でも、前回よりは、つけた数が少ない? 半減した? シミの数?

上が きょうの
    下が 前回の直後の写真

前回の写真と比べてみると?

ボツボツの数がぜんぜんちがうね~痛くないし~

上が2回目の時

下が3回目終わってから半年後のオババ! シミよりも毛穴と小ジワが別人に! マイナス20才だわよね~? まさに脱皮! 皮膚を脱皮したら、人生も脱皮デキました! るんるーん!

病院の1階には、化粧品売り場

リポソーム化(油性化)のビタミンCが欲しいかったんだけど、通訳さんに通じず? リポソームがわからないみたい? フツーにビタミンCを取っても、尿になって流れてしまうが、油性のビタミンCは高濃度で血管に留まるので、シミが速く取れる! 日本では1社しか製造されてなくて、ひと月7000円以上掛かる! アメリカ製で半額チョイ! タイなら安いのでは、、、?

タイ語表記では買えんわ~~?

通訳さんは、化粧品屋には来ないみたい?

英語でチャレンジしてみたけど、轟沈!

エントランス

大病院の割には地味

初めての方のために、サラッと説明しますね~

正面玄関入ると、スタバの脇のエスカレーターへ

日本人受付デスクは2階

登ったら左折

七夕?

総合受付?の手前を左折

新国王の後ろにあります!

さすがに前国王の祭壇は町中から無くなっていた!

初めての方のために、、、ココが日本人受付

パスポート以外の保険証か免許証を忘れずに! 朝はココでけっこう記入時間を食うので、30分以上前にはスタンバイをオススメ!

満員の電車でモーチットへ帰り

顔がすんごいコトになってる? 電車の中でジロジロ見られた?

夜に着くemiさんと合流するためにモーチットのホテルへ ! ラッシュで満員電車だから、座りたーい!

ホテルの隣のフルーツ屋台で

スイカをチョイス(15バーツ)

ビタミンCとシトルリンをゲット

サテ 焼き鳥をサクッと食べて(10バーツ)

emiさんと合流したら、ちゃんと食事に行こう

20:33
    emiさんと無事に合流し また、ブレズ薬局へ

まずは両替! アソーク駅のスーパーリッチは、もう閉店していたので、ターミナル21のインフォメーションに聞いたら、1階にあるって! アウトドアだと言われたけど、インドアにあった! 率がどうこう言ってるバヤイではナイ! 明日の早朝にはカンボジアへ! ドルとバーツに交換

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

道を渡りブレズ薬局へ

店頭のフサフサのシャンプー?

ブレズ薬局 専門店

おお~~日本製品も多数!

この時間は日本人薬剤師はいません! 英語堪能なemiさんはマッタク関係なく、サクサクと質問! 明日からのアンコールワットの後はラオスへ行くので、今夜は買わないでリサーチだけ!

emiさんは7月6日まで滞在なので、ココでパスポートで年に12本までしか買えない、アンチメラズマ セーラムの申し込み! 処方薬なので店頭では売っていないので、ホテルに最短で4日(バイク便) ふつーは7日くらいで配達されます!

本数で価格がちがう!
    ダリルは12本なので、1本300バーツなり 25日にファランポーンのクルンカセム ホテルに到着予定!

ダリルは日本で代金と送料で13100円を送金しておいて、タイで受け取りをしました! ホテルにメールで、受け取りを依頼しておける程度の、信用デキるランクのホテルをお選びくださいね~!

ブ○ズ薬局の日本での口座
    三菱UFJ銀行 五反田支店
    普通 50542

12本 3600バーツ
    送料 150バーツ
    (7月10日の相場)

そして、、、 医師と薬剤師でない方は、転売すると薬事法違反で逮捕されます! なので、コレみ~んな おみやげでーす! 代金もらえないの~!!泣!お金もらったら、警察に逮捕! 相手がカブレたりしたら傷害罪で告訴されるし、、、 ま、ラーメンや かき氷 などのランチなんかを、お礼にいただくパターンが多いですが

なんせ、メルカリで3万円で売ってた貴重な薬です! あ~ちなみにダリルは使いません! どうやら穏やかすぎるみたい? 台湾オフ会のAさんも、1本(1ヶ月分)では変化がなかったって? 3ヶ月くらい続けないと、オババは効果が、わからない人が多いみたい? 若い人の薄いシミは1週間で取れたので、どうやら個体差が大きいようです! 後からできたシミは落ちるのが速いのかも?

ブレズ薬局と、チェンマイの医者との共同開発の処方薬なので、世界中でココでしか買えません!どうか パスポートをお忘れなく! レチンAとデラニンとヒルドイドが一緒になったような薬です!

ディンテスも新製品が出ていた! ドイツ製?だっけ? でも、タイハーブのチカラで、口臭はメチャ抑えられる! あー? オモロそうなハーブの品がたくさんあるわね~!

emiさんは去年の12月に再訪して、セーラムを6本お買い上げ! 明らかにシミが少なくなっている! 効くなぁ~~! ただし、、、オババは時間がかかるようです? 3ヶ月経つと別人になれますので、がんばって~~! たった3ヶ月でマイナス20才だから、速いっちゃ速いか? なんせ、1本1000円のモノがメルカリで3万円だよ~! って、なんで、出品者は逮捕されないんだろ? ムカ~ッ!

だだし、、、セーラムでもバケモノ顔になる方もいます! なんせ皮膚に穴を開けるので、、! かゆみ、赤み、ヒリヒリ、痛み、ケロイド、ヤケドみたいになる場合アリアリ! 口や目のそばなんて、ビシッと切れて血が出るそうな? そのためにヒルドイドは必須!

レチンA はアクセル
    ヒルドイドはブレーキ
    レチンAで穴を開け
    ヒルドイドで塞ぐ

うまくコントロールできないと、医者に駆け込むハメになります! 個人輸入って自己責任の世界! ダリルはツラの皮が厚いのか?セーラムで、なーんも起きず? (1ヶ月だけだったから)レチンAは塗って数日くらいして、少し鼻の頭がムケて来たら、ストップして休み、3日くらいしたら、また塗り~~を繰り返したら、3ヶ月で小ジワ、毛穴が消えた!

美白の方は、デラニンを1ヶ月で廃棄したので、効き目が不明? (廃棄したの は水酸化ベンゾキノンに変化してしまうから、余計にシミになる)

シミのなかったアゴの方は毛穴全開で、ほうれい線バリバリの大峡谷なのに、シミ取りした目の下や頬の上部には、毛穴ゼロでツヤツヤ! 不自然なくらいツヤツヤピカピカの赤ちゃん肌に! 大きいシワはあるけど、小ジワ、ちりめんジワは無くなってもうた!

いつでもツルツルな手ざわりなんて、人生初の経験! たしかに新陳代謝とコラーゲンを増やしてくれてますな?アルカロイドみたーい? 少しだと薬で、チョイと多いと毒薬だぁ~! と、美肌になるには、かなりコツがいるようで、、、

ご自分で最適なペースを掴んでくださいね~コレは化粧品ではありません!薬です!しかも、かなりの劇薬! でも、、、効き目はベラボー! 400円ぽっちの薬で、人生変わっちゃったわ~~

って、頼まれたセーラムを配って歩いてたら、、、
    なんとーーーー!
    マンガ出版の話が来てビックリ!

(還暦オババのひとり旅)のマンガは、ぽちぽち書き溜めていたけど、若い世代用の絵が描けるマンガ家さんと組んで(東南アジア秘密の美容の旅)の原作を描きませんか?って、言われ硬直! だって、顔出しが条件だよ~~! (ま、編集会議でポシャるんでないかな?)笑!ダリルのブサイク顔じゃ~~ね~? 売れるもんも売れんわ、、、爆! こーゆーのは カリスマ性のある美魔女でなくっちゃ? ダリルは、、アパホテルの社長系の顔ざんす!

google経由で見てくださった皆さん、ありがとうございます! この年でマンガ家デビュー?って、ありがたいです! こんな お話が来ただけでも、とても光栄です! 本が出る出ないは、どーでもイイけど、当日予約のサミティヴェート病院は 、トライしてみてくださいね! マイナス20才は、スゴい体験ですよ~~!

前の変化例

右上 治療直後
    右下 4日後
    左 1週間後

さて、こんどは どんなかな~?
    えーと皮膚が新しくなると、たるんだブルドック顔が、パツーっと上がってビックリ! だからマイナス20才に? フルーツ酸のヤケドを治すため、コラーゲンが大集合して、白く若くなりますよん! まさに脱皮! 脱皮して美人になりましょう!

後半に続く!
    では、、アンコールワットに行って来まーす! (しかもバスで!)

• ももであさん 2018/08/11 09:27:25
    ミノキシジル5%配合と言わず...
    アルカロイド ダリルさん

ハゲは精神衛生上、命にかかわる病なので
    育毛剤5%と言わず、次回は巻頭グラビアで
    お願いいたします m(._.)m

ももであ

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/08/11 17:57:09
    Re: ミノキシジル5%配合と言わず...

巻頭グラビア?

ももであさんこんにちわ~!
    精神衛生上の人命に関わるんですね?
    育毛剤自体は、リアップ系しかないみたいです! 日本の3分の一の価格とか?だから1ダースで買って行くそうです!

ハーブのシャンプーやトリートメント、飲む方のサプリメントなどは、たくさんあり過ぎて、選べませんでした! カブレたりすると悪いから、弟と社長に使わせてます!

使用前使用後の写真を撮り、そのうちにアップしますね!

ダリル

• Mariyatchiさん 2018/07/08 02:11:44
    ヒマラヤ
    ダリルさん、こんにちは!
    次はブレズ薬局とピーチ挑戦します。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/07/08 08:55:33
    RE: ヒマラヤ
    こんにちわ!

> ずいぶん前にコメント入れて、お返事頂いているようなんですが、どうしてもその掲示板が見れません。せっかく頂いたのにごめんなさい🙇?♀?

このコーナーって、ワリと消えてしまいますよね〜? お返事が消え、書き直しも消え、、、がありました! 頭に来て、個人のスマホに送信しちゃった時も?

> インディアンエンポーリアムでヒマラヤ製品バラマキ用に購入しました。インドおじさんに4トラ教えたので、次に行ったらダリルさん推奨の看板出てるかも!

ダリルも先月、アンコールワットの通過時に駆け込みました! この年でマンガ家デビューの話しが来てビックリ! (東南アジア美容の旅) そのため、インドオヤジには顔出しの取材を申し入れ撮影! オヤジはニコニコで名刺をくれました! ケチオヤジにしては、サンプル3つもくれたので、機嫌がよかったみたい? ま、マンガの話は、企画会議でツブれるでしょうがね〜? カリスマ性のある美人でないと、この手の本って売れない!ダリルの顔じゃ〜売れるもんも売れんわ!爆!

> 次はブレズ薬局とピーチ挑戦します。

レチンA、ヒルドイドは他の薬局の方が少し安いみたいな? けど、デラニンとユークロマのハイドロキノン入りは、医師の処方薬になったらしく買えないので、ブレズだと1発で買えるのはウレシい! 暑いタイでお店をめぐるのは たいへん! レチンA、デラニン、ヒルドイドの3点セットを爆買いしても、タクシー代くらいの差しかないのと、在庫が多いので、愛用しています! トランサミンも日本の半額以下だし、、

夏が終わったらピーチも安くなるから、チャレンジしてみてください! 定期的にセールがあるから、登録しておくと600円とかで売り出す時が、、、? ピーチのカードがあると、24時間早くセールに参加できます! 今回、タイに買い付けに行くプロの方と隣の席になり、年に数回、沖縄トランジットで仕入れに行くそうです! やはり、ねらい目みたいですね〜!

エアアジアの年末の航空券見てたら、11900円のプロモを見つけてしまい、ポチッとしてしまいました! 15日から、また行って来まーす!

こんどは鉄子で東線の乗り鉄のダリル

Mariyatchi

Mariyatchiさん からの返信 2018/07/08 10:40:09
    Re:ヒマラヤ
    ありがとうございます。
    ほぼ同い年のダリルさん、パワフルで面白いです!
    4-5月にタイにいた時、ファランポンでチェンマイ行きの列車、最後尾から運転席まで探検しました。時間があるので食堂車でコーヒーも飲んできました〜。
    乗客はファランのカップルが多かったですね。
    学生時代BKKからクアラルンプールまで乗りましたが、友達と2人だったので楽しかったです。鉄子ではないけれど、列車は楽しいですね。
    4トラにはブログ書いてなく、かつてはアメブロに書いてましたが最近はFBに垂れ流しです。
    続きを楽しみに待ってま〜す!

Mariyatchi

Mariyatchiさん からの返信 2018/07/08 10:40:12
    Re:ヒマラヤ
    ありがとうございます。
    ほぼ同い年のダリルさん、パワフルで面白いです!
    乗客はファランのカップルが多かったですね。
    続きを楽しみに待ってま〜す!
  • ナギ太さん 2018/07/04 01:50:52
    え~っ!(*´Д`)
    どうもこんばんは、心臓にステントが4つも入っているナギ太ですw

血液さらさら薬(ニコランジル)を服用していますがヒルドイド軟膏ダメなの~ぉ

おっさんの目じりのシワが取れて喜んでいたのに~(笑)

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/07/04 10:00:43
    Re: え~っ!(*´Д`)
    おはーでございます!

どうやらヘパリンで、出血が止まらなくなる可能性があるらしいのですが? どれくらい塗ったら?に関してはお医者様に聞かないとわかりません? 個人的には、目尻だけ、短期なら~っては思わないでもナイですが? だって、アトピーで狭心症の方は、アトピー放置しなければ ならないのですか?

シワならレチンAの方が激烈に効きます! いきなりやると、かなりデンジャラスですが、、、笑! しかも目の周りは禁止になってると、効能書きに書いてあります! ダリルは少しずつ使い始め、体が慣れてから、半年めくらいから目の下にも塗って見ました!

大ジワ(笑いジワ)は消えませんが、ちりめんジワ、小ジワはなくなりました!(笑わなければマイナス20才?)薬が切れて2ヶ月で、また、シワが発生! 今から、リベンジ開始です! 目の下のタルミがまた、ドヨーンと再発したので、肌を新しくして がんばりたいと思います!

400円でデビ夫人に、アンチエイジングを対抗するダリル?

• hidezouさん 2018/07/03 12:51:48
    沖縄で乗り換えか~
    こんにちは、ダリル女史。

成田 → 那覇 → バンコク 7,440円!
    那覇で上手くやれば、沖縄定食も喰えちゃうじゃないか!
    素晴らしい!この手があったかと目から鱗でござる。(*_ _)ペコリ
    バンコクの達人様と呼ばせて戴いても良いでしょうか?

一応拙者は男の子なので美容関係はちんぷんかんぷんですが、
    今後の旅行記を大変楽しみにしております~

hidezou

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/07/03 19:51:48
    Re: 沖縄で乗り換え

ウホホッ~の値段でした!
    こんばんわ~hidezouさん!

ピーチの600円セールに3時間がんばったのですが、まったくアクセスできず、夜明けごろ4970円で、那覇便をポチりました! それからLCCのセール待ちをして、バニラのセールで成田ー那覇2470円ゲットで完成!

ほどよいトランジット時間で、国際通りの夕食を楽しみ、ほろ酔いで空港に戻り、爆睡って思ったら、、、! 隣の席の沖縄ボーイと話が弾み、しゃべり倒しての楽しいバンコク入りでした!

トランジットの安い便はイロイロありますが、言葉の壁で台湾以外はやった事がありません! 沖縄なら日本人ばかりだし、ご飯はうまいし、ピーチもバニラも日本人CAだし、、で、安心で美味しい旅でした! 帰りは1泊して、沖縄バカンスも楽しみ、ほんとにオイシイ旅でしたよ~!

ピーチ便は那覇ーバンコク行きが、いつも1万円以下なので、ピーチのクレジットカードを申し込もうかと? セールに1日早くアクセスできるので、もっとオイシイ便が取れそうです? また、やろーっと!

ピーチは 大阪トランジットの台湾とか、仙台ー台北便とか、うまく合えば安いのゴロゴロありますよ~

3連チャンピーチのダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ