バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

genさん

クアラルンプールからバンコクに戻ります

バンコクに戻ります

早朝の始発のLRTです

ホテルのスタッフにタクシーを呼んでくれと頼んだができないと
    とんでもないホテルだった

外にもタクシーも無くLRTでKLセントラル迄行きKLエクスプレスで空港へ

ホテルでタクシーを呼んでもらえなくて時間が無いのでラウンジは5分だけです

AK880 KUL 08:10-09:30 DMK (一時間の時差有り)

満タンでした

ドンムアン空港の入国は混んだことが無くスムーズ

なんでスワンナプーム空港だけあんなに入国に時間がかかるのか?

人の問題?

バスでチャットチャック迄行きMRTでホテル最寄りのペッチャブリー駅まで

11時前だったが常連なんで難なくチェックイン

助かります

ホテルそばの屋台で昼食

バミーヘン

夕食はレバ刺しの店

休みでした

近くのイサン料理店で済まそうと思い

間違えてその隣のミヤンマー料理の店に入ってしまった

• 得ないの知れない&#40629;料理<br /><br />得体のしれない味でした<br /><br />完食は無理です

得ないの知れない麵料理

得体のしれない味でした

完食は無理です

海老のフリッター

これもハズレ

やってしまった

ミャンマー料理の店ではほとんど残したので

帰りにセブンイレブンで値引きの寿司を買ってホテルで飲み直し

翌日の昼食

前回海鮮焼きそばが美味しかったのでパッタイを久しぶりに食べました
    やはり口に合いません

タイで旨いと思うパッタイを食べたのはチャイナタウンの屋台くらい

普段はパットシウですから

夕食は前日のリベンジ

帰りにロッティーを買ってホテルで飲み直し

• 翌日<br /><br />MRTのピンクラインに乗った事が無いので乗りに行くことに

翌日

MRTのピンクラインに乗った事が無いので乗りに行くことに

MRTピンクライン

座席もピンクです

イレローラインと同じモノレールです

かなり遠い、日本だと都内から埼玉くらい

MRTブルーラインからSRTレッドラインそしてMRTピンクラインと乗り継いでです

ミンブリー市場を見ることに

巨大なショッピングセンターを徘徊

ファッションアイランドとプロムナード

夕食は久しぶりにラチャテウィーのジェイゴーイ

ガイヤーン、以前より若干甘くなった

トウモロコシとカイケムのソムタム

サーモンの刺身

やはり全体に以前より味が落ちた

翌日のエカマイゲトーウェイで昼食

いつもはオンヌットのかつやだがこの日はエカマイで

チェーン店なのになんで、こんなに味が違うのか?

かつやはオンヌットが一番

翌日、無性につけ麺が食べたくてプラカノン迄

つけダレが冷めないよう温めながらいただけます

タイで食べるなら合格点ですが価格が高い

夕食は久しぶりのラチャダのクワンシーフード

オースワン

海老のガーリック揚げ

完食は無理なんでお土産パックに

翌日はバラマンディー釣り

このサポートのタイ人ヤイヤイと言いながら自分から魚を持ってます

画像掲載承諾済

この日は3人でこれだけ

タイ最終日の夜はレバ刺しの店

画像掲載承諾済

肝心のレバ刺しがありません

ホタテ刺し

牛たたき

新メニューのもつ煮

一味唐辛子は自分で掛けるほうがいい

イカ焼き

イカがいいのか旨い

牛刺し

早朝のエアポートレイルリンクで空港へ

ラウンジで朝食

韓国仁川で乗換の為一泊

何時ものチジミ屋が満席で入れないので隣の店で

• 前菜

前菜

牡蠣が食べたかったが無いのでホタテ

値段が高い割には?
    これだけ55,000ウオン

24時間営業の店で飲み直し

キムチチジミ

ダメだ、一かけらで断念

この冷麺も失敗

翌日、新潟に戻りました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る