那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のバンコクからの帰りで那覇2泊♪の2日目!<br /><br />国際線LCCなので、もしものトラブルに備えて?関西への帰宅日を2日後に設定。<br /><br />数時間の遅延レベルで欠航とかの大問題は無かったので、那覇も満喫しちゃった2日目の中編はグルメだけの食いしん坊万歳!旅行記です(笑)

GWはまだまだ終わらない(笑)バンコク帰りの那覇♪2日目食い倒れメインの中編

2018/05/15 - 2018/05/17

旅行記グループ 沖縄2018

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

久々のバンコクからの帰りで那覇2泊♪の2日目!

徒歩 Peach

10am.チェックアウト後(日本のホテルって10時アウト多いけど、早くないー?!ベストは11am.^^;)なので、この日泊まる念願のホテルへ行くまでの道中で行きたかったお店リスト入りしてた珈琲店訪問♪

あぐろ焙煎珈琲店 グルメ・レストラン

黒ビールっぽい珈琲とか変わり種メニューもあり。

あぐろ焙煎珈琲店 グルメ・レストラン

中途半端な時間だけど、モーニングしようかなぁ~モーニング巡りにハマってる近頃の私なので^^とも思ったけど、高く値?!モーニングはワンコイン位でいかに人を幸せにできるかが勝負よ!?モーニング+珈琲-50円やとしても、1000円近くいくやん><

名古屋モーニングを見習いなさいよっ!(笑)って事で、ヤメ^^;

数量限定の氷コーヒーを豆乳割で♪豆乳にもハマってる女性ホルモンを無意識に欲してる私・・?ヤバいわぁ(笑)

あぐろ焙煎珈琲店 グルメ・レストラン

とまりん方向へ歩いてて見つけた神秘的っぽいの^^;何かは?

こーいうのやっぱ沖縄独特!

そして、念願のアクアチッタ!!!沖縄のマリーナベイサンズ(笑)ここよ!ここーっ!!!ずーっと気になってて泊まってみたかったけど、なかなか清水の舞台から飛び降りれなかった貧乏人の私^^;

荷物置かせて頂いて、おでかけ!

ホテルアクアチッタナハ 宿・ホテル

久々のとまりん偵察^^
    これこれ!!
    海水浴はこんな格好+サングラスで行くべしっ(笑)色気もクソもないけど^^;

ホントに紫外線は怖いよぉ~って焼けまくってる私が言うのもナンですが(笑)タイでこの帽子買おうと思ったけど、いまいちなデザインのしか無くて・・結局買わず・・沖縄でも同じようなの売ってるんだね~!けど、お値段がタイの5倍><

とまりん 乗り物

ほんと、空梅雨で天気最高!あっつい~^^;タイと変わらないくらい!こんな中、歩きます!!

けっこう遠くて行きにくいのよねーココも^^;なので、2年ぶり^^;車ならスイスイ―だけど・・

お魚センター 泊いゆまち お土産屋・直売所・特産品

ワオ!最近は魚食女子で魚萌え(笑)

お魚センター 泊いゆまち お土産屋・直売所・特産品

台湾の直美ちゃんが!!(笑)バンコクにもファンキーな直美ちゃんいたし写真撮らしてもらったらよかったぁ~(笑)アジアの直美ちゃん率高いわ~(笑)

コラーゲンに反応する私・・ヤダわ~(笑)

美味しぃか?微妙すぎたので、、やめましたが^^;

お魚センター 泊いゆまち お土産屋・直売所・特産品

色々なお店偵察しまくる^^ここ良さげ♪

500円って素敵♪

お魚センター 泊いゆまち お土産屋・直売所・特産品

エビちゃんまで!色々なネタあるわ~♪

ここは朝食に前回来たところ^^ここも美味しかったわ~

簡単な長机とイスも少しあるけど、足りね~^^;クソ中●人軍団を押しのけても席ゲットするわよ(笑)いえいえ、冗談です。空いた頃に座りました^^

500円握り寿司に決定♪スーパーと値段変わらなくて、味は雲泥の差!!美味しぃ~~~

そして、大好きなモズク100円も他店で別途購入^^暑い所では酢の物沁みるわ~ 魚汁とかの汁ものがあったらもっと良かったけど^^;

お魚センター 泊いゆまち お土産屋・直売所・特産品

別の店でタコと、大好きなエビちゃんを^^

あ~こっちのエビちゃんもイイね~(笑)

こちらもゲット(笑)

さすがに、ハラモの煮つけはお持ち帰りで夕食にします^^

お魚天国を満喫したところで、また炎天下の中、上り坂歩いておもろまちのスーパー目指して!行く途中でケーキ工場発見!でお得意の寄り道^^

有名なのか?そうでもないのか?怪しげな?ビルの2階へ行ってみる^^;

誰も居ない^^;ほんと、製作だけしてるって感じのところ^^ベル押して呼ぶシステムのよう。

パイとか、大好きだし買おうか迷ったけど、、、荷物と、胃のスペースもオーバー気味なので諦めました・・ミニサイズのがあればよかったんだけどねぇ。次回です!

また少し歩いて、りうぼう到着!

これからホテル籠りに向けての食料を♪うむくじ天ぷらは必須ですわ^^大好き!!紅芋関係は大概買っちゃう私^^コロッケも購入!普段、コロッケなんてほぼ食べないけど・・紅芋は別腹!(笑)

これも購入♪どんだけ~(笑)

ここ!ここ!地ものスウィーツ店♪Jimmyの庶民版って位置づけなのかな?!

こんなお店の存在知らなかったもの。観光本とかで載ってなさそう?!

白バラ 天久りうぼう店 グルメ・レストラン

これ、沖縄限定でいいお土産になりそう!

めっちゃ気になったけど、売り切れてる・・というか、売り切れてるから、気になったのか?!

ジャーマンケーキ!沖縄ではよく聞くスウィーツ名!これ、購入!美味しかったです!!リピ^^

けっこうな種類が(ミニサイズもいっぱい)あるのでイイ!!

かなり美味しそう!!ロールケーキマニアの私の触角が反応したわ^^

けど、いいお値段するわねーー^^;

食べたいけど、さすがに、荷物と胃のキャパオーバーで><次回に。。

白バラ 天久りうぼう店 グルメ・レストラン

一番のお目当てはSNSでみたコレ!バナナのロールケーキ^^

天下無敵の堂島ロールより高いって生意気やわぁ><一人で1日では食べきれないし、確実に持って帰れないので泣く泣く諦めました・・・・くぅ><

シュークリームまで!(笑)どんだけー!シュークリームはそんなに好きでもないので、美味しそうだけどスルー^^;

あらっ!!?こちらも素敵な♪私のツボな感じ♪気になるわ~

フルーツティー♪

こういうの女子は好きよね~(笑)

試飲頂きます!食べれる茶葉とドライフルーツ入り♪素敵♪うん!美味しぃ♪癒される♪

茶葉まで食べれるって珍しいよね!

ちなみに、静岡のお店らしいです。沖縄、なにも関係ありません^^;沖縄の代理店がここで紹介しておられただけ。

すっごい素敵な魅かれるフレバーだらけで迷いに迷いましたわ^^;

迷って、ライチとピーチとパイナップルに決定^^

そして、沖縄限定のシークワーサー茶のtea bagをおまけで下さいました♪近くの代理店とかネットで購入できるみたいです!

食いしん坊万歳!的な旅行記になってしまったわ(笑)(笑)(笑)

お次は、念願のホテル籠り編につづく・・・♪

沖縄2018