2018/05/15 - 2018/05/17
ロドリゲスの瞳さん
- ロドリゲスの瞳さんTOP
GWワーキングホリデー旅から久しぶりのバンコクへ飛び立ち(バンコク旅行記はおいおい^^;)、無事帰国!
bkkからの深夜フライトは往路より寝れて、気持ちあっという間に那覇着!
梅雨入りの沖縄も空梅雨でラッキーな事に早くもピーカンsummer♪
タイから沖縄戻りは、気候、文化等の差が日本本土へ帰るより少なくて楽やった!(笑)
国際線LCCのリスクに備えて?那覇から関西への便も余裕の2日後にとってたのでまだまだ那覇も満喫するわよ(笑)♪
- 高速・路線バス 私鉄 徒歩 Peach
バンコクからの飛行機遅延で定時7:55着が、8:40着に。それからメインターミナルに移動して、身支度と、この日の宿を予約したり、最寄りの皮膚科を調べたり(笑)
って事で、まずは駅近の皮膚科へ・・南国の洗礼を受けたので^^; -
こんなんなりました><嫁入り前の身体なのにぃ~!(笑)
なんか、寝ながら無性に痒くて掻きむしってた記憶はあって^^;気づいたらこんな噛まれてた・・・マラッカの悪夢再び>< 見ただけでまた痒くなるわ(笑) -
足も><
南京虫か、ダニか?! -
皮膚科もスムーズに終了したので、近くのイオンへ^^
無性にスタバ飲みたくなったので^^
沖縄のカップかわいい! -
今回お初の安宿は、ここに決定!前から気にはなってたところ^^
エアポート イン 那覇 旭橋駅前 宿・ホテル
お出迎えシーサーかわいい!荷物だけ預けて。
エアポート イン 那覇 旭橋駅前 宿・ホテル
ランチは旭橋駅周辺の大好きなふくむらさんへ♪
なんだかんだで1年以上ぶり!鮮魚 ふくむら グルメ・レストラン
ランチメニューいちを見るけど、すでに狙いは定めてるの(笑)
鮮魚 ふくむら グルメ・レストラン
刺身定食600円♪
ここ、ホントお得で美味しくてお気に入り!だけど、おじぃ一人でマイペースでやってるから、限られた休み時間しかないサラリーマンとか待たされすぎてヤバいと悟ったのか、前より少なかったです(笑)
夜も営業してる?って聞いたら、「んー、今日はもう疲れてるからねぇー。明日はやるかな?!」こんな、なんくるないさぁーなノリなんで^^;日本本土人からしたらイラっとするかもなんで、広い心持てる方以外おススメできないお店です(笑)鮮魚 ふくむら グルメ・レストラン
久々の生の魚食べれて幸せな気分で波の上ビーチに向かって歩く(笑)あっついけど^^;
途中でスーパー寄って偵察と買い物^^
このスムージーの素初めてみた! -
久々にこのアイスを^^
遠まわりしたかな?!変な方向から来たかも^^;けどこっちもイイ感じの雰囲気♪
ビーチの前にご挨拶^^
波上宮 寺・神社・教会
一瞬、水着?って格好の中●人女子^^;
あんた、神社仏閣にこんな格好で非常識なって思ったけど、沖縄ならいいかぁ(笑) -
波の上ビーチの海初めて入るけど、藻多い^^;
波の上ビーチ ビーチ
意外に日本人観光客もけっこういて、ビックリ^^;疲れたので昼寝^^;
起きて海入ったり♪そして、こんな都会の汚い海にも魚泳いでてビックリ!悪くないやんここも♪
そして、タイより焼けた・・・^^;皮膚科の先生にも日焼けはNGって言われたばっかりだけどね^^;沖縄でこのお天気で海に行かないなら何するのよーーっ!って事でビーチは外せませんっ(笑) -
宿へ戻る時に見つけた面白そうなお店(笑)
どんなネーミングやねん(笑)これでおもろなかったらどーするん(笑)結局、行けなかったけど、必ず行きます^^ -
宿でチェックインを。この日キャンペーン価格でタオル、歯ブラシ付で1500円♪大箱女子ドミ。
エアポート イン 那覇 旭橋駅前 宿・ホテル
やっぱ今の時代、コンセントよりUSBポートが便利!
イイ感じのラウンジも5席ほどあったり♪
本も結構あったり
ベッドエリアと離れてるバスルームは深夜に使っても音が気にならないのでいいわ~
安宿にしては設備すごい!! -
安宿でこんなんあるだけでも感動(笑)やっぱ日本のサービスってすごいなぁ!と海外から帰ると日本の良さに気付ける^^
エアポート イン 那覇 旭橋駅前 宿・ホテル
そして、シャワー内にわざわざセキュリティーカード入れポーチまで!!どんだけーってなりました^^;大雑把な私は、わざわざここまで?ってなりました(笑)
エアポート イン 那覇 旭橋駅前 宿・ホテル
洗面所独占する女子の為に簡易化粧台まで2席も!ここまでの気づかい外国では無いわ^^;そして、このLEDミラーいいね!こんなん売ってるの知らなかった女子力の無い私・・
エアポート イン 那覇 旭橋駅前 宿・ホテル
無料でDVDレンタルもしてるってイイ!!
エアポート イン 那覇 旭橋駅前 宿・ホテル
珈琲(インスタントじゃない!)のも無料ってすごい!!
こちらは有料
エアポート イン 那覇 旭橋駅前 宿・ホテル
女子用の有料アメニティー♪安いし無駄に買いそうになった^^;
エアポート イン 那覇 旭橋駅前 宿・ホテル
ゆいレールビューもけっこうイイ(笑)
エアポート イン 那覇 旭橋駅前 宿・ホテル
夕食は宿近くのおススメ店のうちの1店へ♪
東雲 グルメ・レストラン
島唄ライブもやってて、外国人客も喜んでたわ^^
この日のおススメ
通常メニュー
ゆし豆腐定食!!これでも、700円!!
ゆし豆腐がメインなのか、刺身か、ポーク卵か(笑)オカズ多くて大満足な私^^;これはお得だわ!この店リピるな^^東雲 グルメ・レストラン
宿でインスタントじゃない無料の珈琲頂きながら、スタッフのおじ様とおしゃべり(笑)コーヒー美味しぃ^^
沖縄2018
前の旅行記
GW急きょ出戻り沖縄ワーキング<ホリデー(笑)後編
次の旅行記
GWはまだまだ終わらない(笑)バンコク帰りの那覇♪2日目食い倒れメインの中編
那覇
2018春OKINAWA~①那覇では食い倒れと街歩きがもはや定番
那覇
2018春OKINAWA~②日本一早い花火を眺める週末♪
宜野湾・北谷・中城
2018春OKINAWA③もはやホームの名護日記(笑)
名護
2018春OKINAWA④晴れた日はフクギ並木、美ら海散策、イルカショーが最高♪
GW急きょ出戻り沖縄ワーキング<ホリデー(笑)前編
名護
GW急きょ出戻り沖縄ワーキング<ホリデー(笑)後編
美ら海・本部・今帰仁
GWはまだまだ終わらない(笑)バンコク帰りの那覇♪国際通りに行かない前編
那覇
GWはまだまだ終わらない(笑)バンコク帰りの那覇♪念願のホテル超満喫で〆た後編
那覇
先走り夏休み!初・宮古島へ♪①その前泊の那覇で週末ダラダラ遊び編
2018/06/01~
那覇
先走り夏休み!初・宮古島へ♪⑥帰りは那覇でインスタ映え監獄ステイ満喫♪
2018/06/07~
那覇
旅行記グループをもっと見る