美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世にも自由でお気楽な私のGW出戻り沖縄ワーキングホリデー旅の拠点は縁あって、本部町の山奥(笑)<br /><br />本部町大好きなんだけどー、車がないと遊びに出るのは不便だし・・・挙句の果てにスーパー、コンビニも徒歩圏内には無し><<br /><br />名護で遊んだ前半 https://4travel.jp/travelogue/11368265<br /><br />後編は、ちょっこっとワーキングの合い間に徒歩圏内で珍スポット訪問からの、名護、那覇空港までの旅行記★

GW急きょ出戻り沖縄ワーキング<ホリデー(笑)後編

2018/05/01 - 2018/05/06

旅行記グループ 沖縄2018

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

1.0
高速・路線バス スカイマーク 私鉄 徒歩 Peach

今回お世話になってる本部町の山奥の民宿かなさんどーさんのワンコたち?

きゃわいいの~!!!すっごく人懐っこいし♪

名前は、ポーク・たまご・おにぎりじゃなくって、シロ・・・どんな、ネーミングセンスやねん^^;

大暴れ後、疲れて昼寝の図(笑)

民宿かなさんどーは、やまちゃんの目の前^^

お食事処 やまちゃん グルメ・レストラン

Google mapで気になった珍スポットへ♪勇気を出して訪問(笑)

マハイナホテルの裏手にあります。Google mapによると、古代博物館しゃこって名前で出ています(笑)てか、こんな珍スポットがGoogle mapによく載ったよなぁ(笑)

ほぅほぅ。それらしいニオイ(笑)

ぎょっ(◎_◎;)怖いけど、勇気出して(笑)

建物の前に電話番号書いてあるから、そこに電話したら、オーナーさんが来てくれるので、入場料300円支払い入場^^;やっぱり?!変わった感じの人でしたが、私、変な人、苦手じゃないので(笑)

ひゃーーーん!!!キューバに戻った感覚!!でテンション上がりました♪

こんな意味不明なアート?作品もあったり。(笑)

車以外のアンティークもの?!があったり。

あ~~ん♪キューバ!ハバナ★
    懐かしい私の第二の故郷♪帰りたい^^;

すごい!

ワオ!

うん。アンティークな乳母車(笑)

コレ、かっこいいね!!ほんとにキューバでも見たような車!!どうやって入手したんだろう?!アメリカ統治時代なんだろうけどね?!

中もこんなん!うん。キューバで乗ったクラシックカーもこんなだったわ!

ほんと、すごい!!

何台あるねん!って位いっぱいありました!スゴイ!

こんなんまで!!

へー!!スゴイね!

ゴミが積まれてる(笑)

ハバナだぁ~!ホント、クラシックカーマニアにはおススメの珍スポットです!!だって、こんなんなかなか見れないよね?!しかも、国内で。

大昔の沖縄の雑誌に載ったそうです。

こんな記事。若かりし頃のオーナーさん。

キューバもこの博物館も行くなら早めに!!(笑)多分、このオーナーさんが歳老いたら、後継ぎいなさそうだし?!(笑)てか、高く売れるのかなぁ~?あのクラシックカー(笑)

ちなみに、オーナーさんに写真とか、ネット掲載も許可頂きました(笑)

前半の名護で買った今帰仁スイカ断面^^

安いのに甘くて美味しかった~♪

民宿かなさんどーの屋上から瀬底大橋も見えます!

この日の夕食は5年ぶりにやまちゃんに^^何にしようか迷う・・

お食事処 やまちゃん グルメ・レストラン

あぐー豚肉の塩焼き定食にしました。

・・・塩辛すぎっ!!てか、沖縄の食事塩味しかないんかいって位塩きかせ過ぎ!そこもキューバに似てるけど^^;
    そして、尋常じゃなく出された水が石鹸?ぽいニオイして飲めなかった><ここ、評判イイしこの辺りじゃ人気店だけど、周りに何もないからじゃない?!そんなに美味しいとは・・・

お食事処 やまちゃん グルメ・レストラン

民宿に帰って、アイス頂いたので食べます^^あ~太る(笑)

あっという間に、この日が最終夜★

翌日夜のフライトで帰宅~じゃなくって出国しまーす!!(笑)私のGWはここからよっ♪(笑)

本部町でお手伝いも済ませて、名護で友人に会って、夕方発の路線バス#120で那覇まで。バタバタでした(笑)

19時頃、那覇バスターミナル前で途中下車してのお目当てはココ!!コッコ(笑)

大好きな”鳥玉”♪

ロングフライト前の腹ごしらえにね!今回で2回目の訪問♪

鳥と卵の専門店 鳥玉 泉崎店 グルメ・レストラン

メニュー

麺も美味しそう!!次回だな(笑)

前回はチキン南蛮食べたので、今回はシンプル目なチキンステーキ大葉おろし定食を^^

白米か五穀米か選べたり、スープもチキンか味噌汁選べたりってのも最高にツボ^^ホント、これでもか!って程チキン尽くしです(笑)かなりお気に入りの店♪これは日本本土にも出来て欲しい!!

ガッツリ食べて満腹なったので、空港に向かいますか!

このGW特別フリー乗車券で本部から空港まで実質500円で来れましたぁ!!超お得!!皆様、GWはレンタカーよりバスがお得です(笑)

さて、いよいよ私のゴールデンウィーク本開始で飛び立ちます(笑)まだまだ旅は終わらない・・・つづく・・

沖縄2018