宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の中部でのお目当ては、日本一早い花火!!琉球海炎祭byJAL♪♪♪<br /><br />国際通りから路線バスでライカムイオンへ行ってからの北谷のいつもの定宿で2泊。<br /><br />いやぁ~中部は都会で楽しい(笑)<br />

2018春OKINAWA~②日本一早い花火を眺める週末♪

2018/04/11 - 2018/04/19

旅行記グループ 沖縄2018

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

いやぁ~中部は都会で楽しい(笑)

高速・路線バス Peach

国際通りからバス#25で1時間以上かかって・・15:45着。久々に沖縄で1番イケてるショッピングモールへ(笑)

今回、荷造りバタバタ劇でズボン忘れたので^^;履いてきた1着でも我慢すればできないことも無かったのだけどね・・

ロッカー小なら無料ってのがさすが太っ腹イオン!!

身軽になって、散策~♪

久高島が見えるらしい・・?!分からなかったけど・・

エスニックなお店散策!

セールのアロマシャンプー&リンス購入!あ~荷物増える^^;

お外でさっき買ったインスタ映えないポークたまごオニギリを食す^^

きゃあ~!キューバ萌え!!第二の故郷なので^^;

この格好もキューバなら違和感ないわ(笑)黒人のお姉さん、こんな格好して歩いてそうやし(笑)

このお店でこの水着見たのは沖縄だけで他店舗には無かったーなんか、納得(笑)

それより、やっぱこっち!!これ欲しい(爆)ジャマイカも行きたい!

ショッピング終了で暗くなってきた頃、北谷への最終バスでいつもの安宿へ。

10月ぶりだけど、イイ感じにリニューアルされてた!!嬉し~^^前は改悪だったしね・・・

ロビーも改良されててイイ感じ!

チャリが無料で借りれるのでサンエーに食料を買いに。今夜の遅めの夕食と、翌朝、昼分。

ゆし豆腐だけは強気に値下げしないわぁ・・・

翌、昼すぎ大好きなアラハビーチへ♪

ここでウエディング撮影もイイなぁ~!私は、備瀬でって決めてるけど!いつになる事やら・・・一生ないかも(苦笑)

もう、遊泳解禁!まぁまぁ寒いけど^^;

チャリでアメリカンビレッジへ♪

どこもかしこもインスタ映え^^;

デポアイランド ショッピングモール

可愛いけど、一人旅では写真撮ってもらう人いないっていう・・・

カワイイ!!プルメリア?!南国感ありあり^^

もはや定番のココ!もう、ここ以外無いって位ハマってます^^;

ジバゴ コーヒー ワークス オキナワ グルメ・レストラン

この海眺めながら~が最高!

週末のみ開催のハンビーナイトマーケット偵察に。んー微妙すぎた・・・

ハンビーナイトマーケット 祭り・イベント

この日のお目当て、天下のJAL主催の日本一早い花火!琉球海炎祭とやらが宜野湾で開催。

だけど、北谷からも観れます!!しかも無料で(笑)

アラハビーチ ビーチ

いやぁ~イイね!もう、夏?って季節感狂うけど(笑)

一通り満喫したので、遅めの夕食へ

気になってた宿の近くのMike's

米軍がある県には店舗あるみたい。

メキシコ~メキシコ~って店内(笑)メキシコも行きたい!

google mapでの写真見て気になったメニューを^^

チキンブリト―セット?的な。あ、辛くないマイルドタイプをチョイス^^;チーズがたっぷりかかっててたまりません♪

やっぱメキシコ料理は沖縄に限るわ~

パリパリタコスよりブリト―派なの^^

美味しかった~

メキシコ飯気に入ったので、お持ち帰り用に購入。190円^^

宿へ戻ってまったりしてたら、ほろ酔い沖縄オヤジと常連客のアメリカオヤジに誘われて民謡スナックへ行く事に^^

普天間って北谷から意外に近かったのね!タクシーで20分程だったよーな。

三線弾くふりだけ^^;

桃原あい子さんって民謡歌手?!のスナックへ^^;

カラオケ少し、おつまみ、ジュース1杯で2000円也。まぁ、こんなもんかなってとこだけど、アメリカオヤジは怒ってました(笑)

その後は、私一人で宿の近くのクラブ数軒入ってるビルへ♪

アメリカ人めっちゃ多かったです^^;軍人ばっかりだと思うけど、六本木とかにいる不良外人よりお行儀よくしてた印象(笑)

よく遊んだ~♪歳なのに(笑)

沖縄2018

• オキャマのヒロさん 2018/06/10 13:45:11
    半額w
    お宿での半額の夕食……素敵なセレクトで好きよ💝
    あたしの貧乏旅と一緒だわ♪

ジバゴコーヒー……忘れてたぁ~(T-T)
    昔のロドちゃんの旅行記見て絶対行こうって思ってたのに、1月の沖縄旅行の時はスッカリ忘れてましたわ…
    次回は是非!

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん からの返信 2018/06/10 14:03:41
    Re: 半額w
    ヒロさ~ん!半額に限りますわ(笑)♪

私もヒロさんの宮古島旅行記かなり参考にさせて頂いて先週帰宅しましたわ^^いつもありがとうございます!ジバゴ、次回は是非^^

ロドリゲスの瞳さんのトラベラーページ