2018/04/11 - 2018/04/19
ロドリゲスの瞳さん
- ロドリゲスの瞳さんTOP
北部は大好きだけど、本部町や今帰仁村等に比べて名護って魅力ある?!高級ホテルステイとか?!そんなのは私には無理だしなぁ~^^;北部では1番都会だし、車なしでも何とかなるってのもあって去年ちょい住みしたもんだから、友人もできて、結局来てしまう^^;というか、沖縄のホームになってしまいました(笑)なので、ほぼ飲食店情報くらいな旅行記です(笑)
名護3泊。
- 高速・路線バス スカイマーク 自家用車 徒歩 Peach
日本一早い花火も、夜遊びも、ショッピングも満喫していよいよ名護へ。
120番バスは便利^^ -
わざわざ道の駅許田で途中下車。北谷~約2時間かかってます。。
チャリで日本一周中の旅人いるみたい^^素敵! -
これ、行ってみたいなぁ!!次の冬にしようかな!
これこれ!!!このイベントの為にわざわざ途中下車したのよ!
そうめん流しならぬ、もずく流し(笑)最高やん^^ -
もずく流し、、、今日は中止・・・ちーん・・・・・このために来たのに、なんでやねんっ!!無念すぎる><
雨やからかな。。
なので、もずくつかみ取り1回100円に挑戦!私の前のお客さんが店員がドン引きするほど取ってました^^;ドン引きが伝わりまくりで、お客さんがもう100円払います。って言ってたほど(笑)
ちなみに、このもずく、伊平屋島産のです!伊平屋もいきたいのよねぇ~!
写真は、試食道の駅 許田 道の駅
これも、楽しそうなイベント!残念ながら、行けず・・
寒いので、あったかいそばランチタイム♪
道の駅 許田 道の駅
去年の年末ジャンボここで買うつもりでしたが、買いそびれ・・
当たるのかな?!道の駅 許田 道の駅
沖縄の人こーいうの好きそう(笑)
てか、普通に紅芋おいしそう!買ったらよかったーー!後悔^^;道の駅 許田 道の駅
これ、北部限定だって!初購入!
道の駅 許田 道の駅
聞いたことないフルーツだけど、気になるので購入!
ここの店員さん、食べ方や食べごろ等もよく説明してくれます!さすが!道の駅 許田 道の駅
道の駅許田での購入品!
つかみ取った伊平屋産もずく(笑)私の手ではこんなもんかな^^
私の中でジーマミー豆腐選手権2位のジーマミ豆腐も購入!^^santaって名前の。白の八重ってのはふつうなんだけど、紅芋、抹茶等の変わり種が美味しぃの!!名護だと、伊佐川のコープでも売ってたかな。 -
翌日、肌寒い日にはやっぱりそば!
で、私の中の沖縄そばランキング1位の八重へ^^八重食堂 グルメ・レストラン
コレねっ!自分で注ぐのも楽しみの一つ^^
出汁も飲みほしてしまいそうなくらい美味しぃ!
お決まりの名護散歩へ♪
天気ビミョー -
人懐っこい野良猫ちゃん^^
私、犬派で、猫苦手なんだけど、カワイイ♪
しばしまったり♪
平日の昼下がりで人がいないし落ち着く♪週末もそんなに人居ないけどね・・ -
ここもお気に入りの市営市場内のスムージー屋さん♪
こもれび名護市営市場 市場・商店街
今回は、最近ハマってる豆乳スムージーに♪300円程。
美味しぃ~!豆乳にハマりすぎてる私って・・女性ホルモン足らないのかしら(笑)名護市営市場 市場・商店街
これは、市営市場の行きつけのお肉屋、安次富さんが個人的に下さいました^^美味しぃ~!私には作れないわ・・
お次、住宅街にある居酒屋歌麿さん。
初訪問!行きつけなお友達が連れてってくれました。 -
防音に?!卵の入れ物を天井に^^;
色々なDIYが施されてる店内が素敵! -
裏メニュー★
沖縄のさかなの刺身^^美味しかったけど、名前忘れた・・・・ -
じゃがいも美味しかった!ここの奥様、お料理上手!当たり前か(笑)
二次会にスナック金太郎(笑)
ホテルデルフィーノ近くです。ここのママさんほんと、美人!!焼き鳥もウリらしいです。観光客の方も是非♪ -
翌日、天気、激悪><自称晴れ女やのにぃ^^;
ランチは友人に行きたかった、今帰仁のまんてんへ連れてってもらう^^まんてん グルメ・レストラン
お腹そこまで減ってなかったけど、セットの方がお得でついセットにしちゃういやしい私・・・そして、残ったジューシーはお持ち帰りに^^
まんてん グルメ・レストラン
麺えらい不ぞろいやなぁ~って思いながら食べてたけど、手打ちの自家製だったのかー!それ知ったら、さらに美味しく感じた(笑)
帰りに古宇利島へドライブへ
雨の古宇利島は・・・・行かない方がイイ!(笑)
それでも、まーキレイだけどね!
お次、気になってた廃校をリノベーションした施設へ♪
あいあいファーム 宿・ホテル
おいしそーーー!!
どんな味か気になるぅ~
カワイイクッキー売ってたり
そして、魅かれたのがコチラのスープ♪4種類程あって迷いました(≧▽≦)
あいあいファーム 宿・ホテル
ジェラートめっちゃ美味しそうやけど、さすがにまだ寒い・・・しかも、雨で更に寒く感じるしね。
あいあいファーム 宿・ホテル
今回那覇で買ったモリンガ製品、こちらは今帰仁産のが売ってるみたい
カフェ店内こんな感じ
あいあいファーム 宿・ホテル
学校なのにシャワールームあり(笑)ってのがイイ!泊まりたい!!
あいあいファーム 宿・ホテル
さっき売店で売ってた島豆腐もここで作ってるみたい!最高!作り体験なんかもできるみたいです。やりたい!
あいあいファーム 宿・ホテル
理科の授業っぽい?!(笑)
あいあいファーム 宿・ホテル
このレストランの所がフロントになってるみたい
コメントを全角3,000文字程度まで入力できます
あいあいファーム 宿・ホテル
中、見たかったなぁ~!いつか泊まる!!
あいあいファーム 宿・ホテル
晴れてたら走り回れるのにね~
お子様用に
あいあいファーム 宿・ホテル
先程のカフェで休憩♪
あいあいファーム 宿・ホテル
ランチとかもかなり魅かれる~!!高めだけど・・
購入品♪
おからは無料で頂きました。
緑のスープ何味買ったか忘れました^^;てか、すっごいしょっぱかった・・塩がせっかくの素材の味かき消してた>< -
道の駅許田で買ったアテモヤ
見た目によらず、甘くて美味しかったです!ハマりそう^^ -
名護みどり街の場末のカラオケスナックはおじぃおばぁの遊び場(笑)昼間でもこれ(笑)
市営市場内の渡久山さんのお刺身1000円
名護市営市場 市場・商店街
市場で買った物を外のテーブルでも食べれます!
なかむら製菓の金柑まんじゅう
名護市営市場 市場・商店街
気になってたドナベコーヒーさんへ初訪問♪
メニュー
店内
お持ち帰りに.
ちょっとお高いのにしました(笑) -
ここも気になってたお店!初訪問!ぶーぶう亭♪
ぶーぶう亭 グルメ・レストラン
上とんかつセット
刺身付きって^^;肉食なのか、魚かわからん(笑)美味しいけど!ぶーぶう亭 グルメ・レストラン
生姜焼きセット。
私は意外にこちらに^^揚げ物はね・・・
以上、名護グルメ日記でした(笑) 次はいつもの本部編です^^ぶーぶう亭 グルメ・レストラン
沖縄2018
前の旅行記
2018春OKINAWA~②日本一早い花火を眺める週末♪
宜野湾・北谷・中城
次の旅行記
2018春OKINAWA④晴れた日はフクギ並木、美ら海散策、イルカショーが最高♪
美ら海・本部・今帰仁
2018春OKINAWA~①那覇では食い倒れと街歩きがもはや定番
那覇
2018春OKINAWA~②日本一早い花火を眺める週末♪
宜野湾・北谷・中城
2018春OKINAWA③もはやホームの名護日記(笑)
名護
GW急きょ出戻り沖縄ワーキング<ホリデー(笑)前編
2018/05/01~
名護
GW急きょ出戻り沖縄ワーキング<ホリデー(笑)後編
2018/05/01~
美ら海・本部・今帰仁
GWはまだまだ終わらない(笑)バンコク帰りの那覇♪国際通りに行かない前編
那覇
GWはまだまだ終わらない(笑)バンコク帰りの那覇♪2日目食い倒れメインの中編
那覇
GWはまだまだ終わらない(笑)バンコク帰りの那覇♪念願のホテル超満喫で〆た後編
那覇
先走り夏休み!初・宮古島へ♪①その前泊の那覇で週末ダラダラ遊び編
2018/06/01~
那覇
先走り夏休み!初・宮古島へ♪⑥帰りは那覇でインスタ映え監獄ステイ満喫♪
2018/06/07~
那覇
旅行記グループをもっと見る