那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />食い倒れた中編(朝から昼過ぎまで食い倒れ(笑))~の後編は、沖縄のマリーナベイサンズ(私の中で)!! 念願のアクアチッタナハでのお得に初ステイ超満喫♪で、女一人ホテル引きこもり^^;<br /><br />★通常価格一人一室だと1万円以上するホテル。オフシーズンの冬ならホテルも安くなるけど、いくら沖縄でも冬にプールは寒いからなぁ・・かといって、入れる時期のオンシーズンは値段高いしなぁ^^;とドミトリーヘビーユーザーな貧乏人の私は葛藤^^;タイミング見計らってチェックしたら、素泊まり6000円代であったので翌日天気が良かったら泊まろうと計画。プール入るには天気も重要だからね!<br /><br />そして、料金と天気のタイミングが合致♪で念願のアクアチッタナハに引きこもりステイ(笑)♪<br /><br /><br />

GWはまだまだ終わらない(笑)バンコク帰りの那覇♪念願のホテル超満喫で〆た後編

2018/05/15 - 2018/05/17

高速・路線バス Peach
利用旅行会社
Agoda

当日の朝、アゴダアプリから予約^^

スタンダードダブル素泊まり6400円♪私にしたら清水の舞台から飛び降りた価格です^^;
    普段は2000円位のドミトリーしか泊まれないので^^;

チェックインの15時まで荷物預けて食い倒れ歩き開始!https://4travel.jp/travelogue/11373251

ホテルアクアチッタナハ 宿・ホテル

念願だった沖縄のマリーナベイサンズ! by ロドリゲスの瞳さん

Aサイン(笑)

ハワイチックな売り物。アロマオイル?ディフューザー的なの。いい香りでした!

食堂スペース

朝食も評判良いみたいなので食べてみたかったけど次回^^;

吹き抜けの廊下もアートな画が飾ってあってオシャレ!

各々の宿泊階と、プール・バーがある10Fとロビーしか止まらないシステムでセキュリティーも良いね!

これふつう?私、安宿専門な女なんで(苦笑)

それと、ホテル案内、アンケートも^^;

6階スタンダードダブル♪

普段ドミトリーだから、一人部屋ってだけで贅沢でテンション上がる^^金のかからない女なので誰か貰って下さい(爆)!

バスルーム♪ま、ふつう^^;アメニティーはPOLA

一人でダブルベッドって最高に幸せ^^

そして、コレ!!!無料貸し出しスマホ!!外にももって出歩けて、ネットも通話もできるっていうサービス!すごい!!ハイテク(笑)てか、盗めないようなシステムになってるってのもスゴイ!
    日本でコレってあまりまだ普及してないと思ったけど?!してきてるのかな?!国内より海外でコレ使えたらかなり便利!

無料のお水2本。

6階からビュー・・は、見ないことにします(笑)

24時間フリードリンク♪ジュース大好きな私は嬉しい^^

コーヒー系も色々あるし♪

さっ!もう、4時半やー!早く念願の屋上プールへ急がないと!!張り切って、3時半にはチェックインしてるのに^^;あったかいジャグジー♪セレブ感あるわぁ(笑)

プールビュー♪

ルートイン邪魔ーーー^^;

席が多くて充実!

パチンコ屋ビュー><

んもーっ!!このタバコ!!こんなとこに捨てるのって現地人しそう・・><
    スタッフ―も暇な昼間の時間にでも見回って気づいて捨てれば?!

で、コレ^^;南国だし、いるのはしょうがないけど、、、なんで死骸を客の目につく所に放置するの?!捨てれば??昼間、客ほぼいないからスタッフ暇そうにしてたけど・・気づかなかったのかな?

ジャグジーあったかい♪

いいわぁ~♪誰もいないわ^^ラッキー!!

一人!!!最高!!!張り切って早くチェックインしてよかったぁ^^

プール入る以外、バーのイスとかプールベッドは一般客も使えるから2人先客いたけど・・・なんか、プールベッドは宿泊客だけにしてほしいわ!こっちは水着でなんか、きまづいやん^^;

スケルトンにはしゃぐ(笑)

5時半頃から中●人やら日本人観光客がやってきたので休憩^^;

この貸し出しスマホいいわぁ~♪これでタイで久々に聴いて頭から離れない90’sな白人のボーイズグループwestlife のmy love coast to coastリピート(笑)けっこういい曲♪(笑)

あっという間に7時も過ぎてサンセットタイム―!!忘れるところやったわ^^;キレー―ーィ!!

このホテルのバーでサンセットだけ来るのでもおススメやわ~♪カップルなら最高やん^^あ、私、独りやった><、、

黄昏る

言葉いらないね!

沈んじゃったけど、イイ感じ!今回も最高な旅できたなぁ~♪アリガトウ神様(笑)

カウンターがムーディーに赤だったり

緑になったり^^いやぁ~、ホント、ここ、カップルには最高やろうなぁ(-.-)

今気づいたけど、ブルーノートっぽいニュアンス(笑)?!中●の悪影響?!(笑)

夜のジャグジーもムーディー♪

イイね~♪

パチンコ屋の看板さえなければ、海外のイイ感じのホテルのバー?!って感じなのにね^^;

少しくつろいで^^;

豪華客船タイタニック?!古っ(笑)

遅めの夕食を1階の食堂で。昼間にいゆまちや、りうぼうで買っといたやつ^^レンジもあるし便利!

ほんと、チェックイン後一歩も外出てない(笑)

え?!あの10階のバーでプールパーティーなんぞあるの?!これは、週末狙って来るしかないわ(笑)♪

プールは9時終了なので、食後は部屋でまったりタイム^^

プールももっと遅くまでやってほしいわ!

食後のデザートに紅芋(笑)ジャーマンケーキはお家にお持ち帰り^^

今日、5月としては3番目に暑かったらしい^^プール日和の読み当たり~♪

余裕の11時チェックアウトまでだらだら&大好きなローカル番組十時茶~まで待てない!観る(笑)

前日食べた泊いゆまちのマグロ最盛期って言ってた!おお!

11時過ぎのバスで空港へ。荷物水分抜いて、9.75kgギリギリー!!セーフ^^

チェックイン締め切り約15分前で4A席ゲット!!ラッキー♪

那覇空港LCCターミナル 空港

ひゃーGW沖縄からバンコクまた沖縄と遊び過ぎたー^^幸せ―♪

バイバイ那覇~!またすぐ戻りますリアルに(笑)

飛行機からの景色大好きやわ~飽きないわ^^

あー関空は梅雨っぽい^^;

GW旅行記(沖縄版だけやけど)やっと完結~(笑)お付き合いいただきましてありがとうございました^^

早めの夏休み編につづく・・(笑)

沖縄2018