那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4か月ぶり今年初の沖縄!<br /><br />これまた定番のPeach Saleメールで衝動?!買い(笑)@2月18日.往路コミコミ3950円也。<br /><br />それ以降、色々あって・・・行けるのか?ってなったけど、来れました(笑)<br /><br />とりあえずの那覇は、もはや食べ歩きと、ショッピングしつつ街歩き的な感じが定番になってます^^;<br /><br />それ以外アイディアあれば教えて下さい(笑)<br />

2018春OKINAWA~①那覇では食い倒れと街歩きがもはや定番

2018/04/11 - 2018/04/19

旅行記グループ 沖縄2018

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

4か月ぶり今年初の沖縄!

それ以外アイディアあれば教えて下さい(笑)

私鉄 徒歩 Peach

いつもの様に一人バタバタ劇繰り広げて、到着(笑)

関西15:45発でチェックイン15:09. まぁこんなもん。意気込んで早く来てチェックインすると、意外に後ろの席にあてがわれます?(私調べですが^^;)ギリの方が、前の席に当たる確率高し!!で、この日は3E!!3ですよー!!前から!!お金払ってでも確保する人もいる程の前方席を運だけで頂きますっ!

そー言えば、お~きな祭の時季かぁ~!去年のちょい住み沖縄1ヶ月から1年経過^^;まだ旅行記も完結してないけど^^;

いつものお気に入りの安宿に今回も1000円で朝食付きじゃらんのプランに3/29に予約済み.ホント、安すぎで居心地最高の宿!!

チェックインも見覚えあるお兄さんで、簡単に終了。

今回は、特にココ!ってお店も無かったので、たまたま歩いて気になったお店へ入店♪

Taste of Okinawa グルメ・レストラン

店内もオシャレ!

ここに入った理由のスープ!!!

沖縄パンプキンスープ♪これだけに魅かれたと言っても過言ではない位!

ただのカボチャスープじゃん!とあなどるなかれ(笑)

これが、また創作でぇ~~~

県産カボチャはもちろんの事、紅芋、なんと、ざくろ!(これ入れるかーっ!)、山椒、島唐辛子オイルですって!!

この発想生まれる~?!スゴイ!!!天才やんっ!

美味しい!!中には麩かと思いきや、バゲット入り。ここは、沖縄なら麩の方がよくない?!(笑)って思ったけど^^;

ライスは・・・いわゆる白ご飯は無し>< 欧米食屋さんだしね^^;ライスコロッケ的なのはあったけど。。白飯命の日本人ですからーっ(笑)!

なので、ガーリックバゲットに。

本部牛のハンバーグ♪

またソースが凝ってて、赤ワインのと、チーズ系の2種!美味しい!!センスいいわぁ~!
    ディザートもかなり美味しそうなのがあったので、次回に♪

以上、全て単品注文しました。私は、お酒飲めないのですが、お酒も色々あるみたいでウリにしてましたよ!おススメです!

そして、食後のダイエット?!に徘徊(笑)

え?!こんな所にベトナム料理屋なんてあったの??次回行く(笑)

そして、定番のドンキ・・・・どこにでもあるんだけどね・・

アメリカで大人気スーパーのエコバッグ発見!!沖縄以外でも売ってるのかな?!観た事ない気が・・やっぱカワイイ♪

エコバッグマニアなもんで^^;

でも、アメリカでの10倍の値段(笑)・・・

あ~、沖縄的な月桃の化粧水とかに萌える♪以前、買ったのがまだ残ってるので・・ヤメ。これ、お気に入りです^^

購入!

これも購入!

迷ったけどー、次回・・

ジーマミー豆腐マニアなので購入(笑)どこかのホテルの朝食にも使われてるとか書いてたので(笑)翌日ランチに食べました!まあーまぁ^^;

この日も同じ宿を予約してもう1泊することに。

とりあえず昼過ぎ、大好きな行きつけのパーラーサンフラワーへ♪

お母さんにご挨拶して^^

その近くのおニューなお店のうれんプラザ徘徊~

天気もいまいちなのでね・・

これ、興味あるし行きたいなぁ~!と思ったけど、行けずでした><

まず2階!まだオープンしてないお店もあったりな状態の飲食店階です。

1階奥、気になるお店いっぱい!

フルーツサンドって一昔前、京都でも流行ってたよーな^^;

翌朝のモーニングここにしようかなぁ~なんて考え中^^

購入!可愛すぎ!空港でも売ってるのかな?売ったら人気でそう?!

おいしそうな魚屋さんあったり

沖縄喫茶店的な店だったり

これもだいぶ気になったお店( ..)φメモメモ次回必ず!

相対売りコーナーらしい。

んー、交渉制って苦手^^;東南アジアやん^^;

こじゃれた雑貨屋さんも!

限定のアウトレット品!!購入!

その向かいの健康食品店^^

モリンガ!本土では聞かないよね?!ノニ的な??気になったら営業されて^^;

モリンガ粉入りのソバ、めっちゃ美味しかった!てか、モリンガ自体の味はないんだけどね・・買っても自炊するところないしなーってヤメ・・化粧品をめっちゃ買っちゃいました^^;無駄に女子^^;

(笑)ユーモアのセンス!イイね!

そして、また大好きな商店街へ

なんか、ここも小汚い名店らしく気になる私。。いつか行く^^

Book cafe なんてこんな所にあったっけ?!

気になる~!

浮島通りをブラブラ歩いてたら、、業務用の袋売ってるお店?発見でテンション上がる(笑)これ、イイよね!!味気ない袋よりは!経費かかるだろうけど^^;

出たっ!!!ゲバラ様~♪

ここのお店のだったのね!

琉球ぴらす (浮島通り店) 専門店

ひゃん!!大好きなカリブ海諸国の英雄と大好きな沖縄のコラボっ!!!欲しい~~~!!誰か買って(笑)けっこう、いいお値段するんですよ・・・私的には・・てか、片道の飛行機代やし!(笑)

これ女子が着るって微妙よな・・?!って葛藤^^;でもこれ着てキューバ再々訪したい(笑)ジャマイカで着ても受けまくりそうやん!

ユニセックスやし、形が普通なんよね。。やし買っても女子用に切ったりして可愛く着るとか手を加えないとな~24時間テレビのTシャツアレンジ張りに(笑)

だらだら徘徊してたら、お腹減って牧志公設市場行く事に^^

2階の気になったお店!

第一牧志公設市場 市場・商店街

何々?!聖子ちゃんのディナーショーで出されたん?!気になる―!!(笑)聖子ちゃん世代ではないですよ!(笑)

店じまいギリギリで購入できた!欲張りセット的な(笑)500円!

大好きな紅芋と、ドラゴンフルーツ、その聖子ちゃんのディナーショーのイチゴのんをチョイス^^

イチゴなんて、沖縄と関係ないのは普段なら選択肢に入らないけどね・・でも、そのイチゴが一番美味しかったっていう(笑)

ピーチのCAもおススメのお店らしいです(笑)

ディザート先に食べた後で食事(笑)

実は公設市場でご飯たべるの初!

グルクンのから揚げ定食

ん~なんくるないお味(笑)

こっちの方が気になったわ!次回^^

のうれんプラザで買ったモリンガ製品お披露目~♪

トータル6000円しちゃったけど、無駄に女子なもんで美は惜しまない(笑)

だってーこの石鹸でメイクも落とせるし、シャンプーもできるんだってよー!クリーム、オイルは超しっとりするしぃ~、保湿命やしぃ~、シミも消えるってよ!奥さん(笑)モリンガパウダーはお料理に入れても主張せずにヘルシーだしって事で^^;モリンガの飴ちゃんオマケで頂きました^^

クリームとオイルかなりイイです!

そして、翌朝10amチェックアウト後。荷物預けるのは有料しかも、500円もとられるって事で、預けず、のうれんプラザ再訪!

気になったフルーツサンドのお店で食べることに^^

ラ クッチーナ 専門店

オレオバナナサンド♪意外に美味しい!

今までフルーツサンドって抵抗あったけど^^;イケる!ちなみに、ここはフルーツがウリのお店らしいです。

こっちもモーニングメニューあって次回にでも^^

丸吉塩せんべい のうれんプラザ店 グルメ・レストラン

相対売りで130円。高いのか、安いのか・・・?!

新垣瓦工場のアウトレット品!300円♪

シーサーは嫌だし・・花柄か、ミンサーかなぁって迷ってミンサーに^^

色は、絶対に赤!アウトレット品なんでガン見したら傷が分かるレベルです^^

メイドインオキナワってのがイイね!

ランチタイムは狙ってたココ!!!

研修のための臨時休業に見事あたりましたぁ~~ちゃんちゃん。。

縁が無かったのね・・・><

っはーぁ。また暑い中、のうれんプラザへ戻り。ここに決定!

おニューな店内

卵かけごはん専門店!メインメニューはコレのみ!230円。

お代わり1回無料でできるらしいけど、、、そない何回もは食べたくない(笑)

この景色見ながら^^;

持ち込みもイイっぽい!?地元のおばちゃん&ママたちはおかず持ち込んでました(笑)

ここも気になる!けっこう流行ってました!

1階のここもけっこうな人!次回!

1階かりまた商店さんのスムージーで〆!

期間限定のシークワーサードラゴンを♪美味しぃ♪沁みる~♪お兄さん、イケメン~♪(笑)

太平通り商店街から国際通りへ

こんな巻き寿司型のポークたまごおにぎり珍しいなぁと撮ってたら「撮らないで~!買うならいいけど!」ってお店の人に。

もともと買うつもりだったし、買ったけど。

こんな小汚い店の商品、むしろ撮ってくれてありがとうって言うレベルじゃない?!フォトジェニックでもないのにっ!

ここ、美味しそう!!次回^^

そして、行きつけのシュガーハウス!!ホントニ美味しぃ!!ので、500mlのをいつも買います^^

何回か買ってようやく気付いたけど―、、、サトウキビジュースってすぐ酸化するから早く飲まないとダメみたい(笑)

そして、今回はこの国際通りの中心から路線バスに乗りまーす!バス#25

つづく・・・・

沖縄2018

• オキャマのヒロさん 2018/06/10 13:37:55
    ディープなお店♪
    確かに那覇は何度も再訪してると街歩きかグルメしかないのよねぇ…
    でも今回の旅行記読ませてもらったら……色んなディープなお店を見付けて次回の参考にすれば良いんだって気付かされましたわ♪

国際通りの裏側ってアジアチックであたしも大好き❤
    500円の海鮮丼セットにはビックリですわ…

次回の沖縄の参考にさせていただきますぅ♪

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん からの返信 2018/06/10 14:07:49
    Re: ディープなお店♪
    ヒロさーん!

那覇では食っちゃ歩き×2を繰り返すことにします(笑)

ロドリゲスの瞳さんのトラベラーページ