2018/06/26 - 2018/06/26
うの子さん
年に一度のお楽しみ。群馬の沼田にさくらんぼを買いに行ってきました。
日帰り温泉も楽しんで、美味しいものもたくさん買ってきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 自家用車
関越自動車道を赤城で下りて、17号線を15分くらいで 「永井食堂」に到着です。
9:00開店の10分前。
平日だから空いているのかと思っていたら、開店してすぐに満席に。お土産購入のお客さんも次々に。
評判のもつ煮を食べます。
http://www.cm-tokyo.com/nagai/ -
有名なもつ煮の自販機。
朝一で 嵐山PAで 舞茸そばを食べています。(これも美味しい)
もつ煮定食でなく もつ煮のみいただきます。もつが柔らかくて スープも美味しいです。評判どおり。 -
カウンターで食べるので、多くの人が座れるように お盆は縦ににしたままでいただきます。
「もつっ子」購入。
昨年、一昨年は 老神温泉、伊香保温泉に宿泊しましたが、今回は日帰りです。
さくらんぼを買いに行く目的地の近くに日帰り温泉があるようなので向かいます。 -
「南郷温泉 しゃくなげの湯」
http://syakunage.jp/smarts/index/ -
同じ敷地の農産物直売所を見てみます。
色々ありますね。
この辺産のトウモロコシは美味しいです。
炭酸饅頭 なつかしい。
ハチミツは味見できます。
青梅、山椒の実、トウモロコシ、アカシアの蜂蜜、早生の桃(姫小夏)を購入しました。
帰宅してすぐ食べた トウモロコシはプリプリ、桃は香りがよく、手で皮がむけます。美味しかったです。 -
温泉に入ります。
食事を摂ると 一時間延長できるそうです。
いい感じです。
個室や家族風呂もあり。 -
明るくて、建物の作りが良いですね。
大広間から 直売所を見る。
喫煙室から。
大広間と左手はトイレ。
室内用の車椅子も借りられるようです。 -
大広間から 山側。小さな川があります。
マッサージ機は なんと 100円!
外の軽トラは温泉水を買いに来ていました。 -
お湯は 源泉掛け流しです。
本日は 男湯: 檜風呂、女湯:石風呂でした。お湯は少し熱めかな。露天風呂からの山の緑と風が 気持ちよい。最高! -
「フルーツ農園 なかむら」
この看板が目印です。さくらんぼを購入します。
http://fruit-nakamura.sunnyday.jp/ -
坂を上り 左手が駐車場。
お花がたくさん。
ハウスの中を見せていただきました。
今年はやや実の数が少ないそうです。
かわりに実の大きさが大きい! -
ブルーベリー狩りも。
可愛い りんごも。
「紅秀峰」
甘くて去年より大きな粒。 -
「紅秀峰」と「佐藤錦」のミックスもつくっていただけます。
沼田市街から奥まっていますが、今年も美味しいさくらんぼです。幸せ。 -
「川場田園プラザ」
フルーツ農園なかむらさんから 望郷ライン経由で 川場田園プラザに到着です。
https://www.denenplaza.co.jp/ -
平日ですが 日帰り観光バスが来ています。
人気の道の駅です。 -
前から気になっていたピザ工房で お昼にします。
川場田園プラザのソーセージが美味しかったので、窯焼きピザ「ソーセージダブルチーズ」を注文。
28センチサイズ、もちもちです。 -
今日のテーマはさくらんぼなので
「佐藤錦ソフトクリーム」
ジェラートですね。お高いけど ちょっと酸っぱい。 -
群馬の「ぐんまちゃん」。
温泉靴下はちょっと欲しいかも。
地ビールも。
飲むヨーグルトも。
りんごジュースも種類色々。
パンダ豆の料理はわかりません。
昼過ぎなので お野菜はだいぶ 売れていますね。
「原田農園」
日帰りバスツアーでおなじみ。
http://www.harada-nouen.com/ -
「佐藤錦」だけ。
大箱 10000円!
お土産の殿堂ですね。
群馬銘菓 「旅がらす」
ゴーフルみたいですが 炭酸煎餅みたい。
変わらず 美味しい。 -
オリジナルのバームクーヘンを作っています。
沼田から関越自動車道をもどります。
上里SAで休憩。
カレーパンとぐんまちゃんもなかでおやつ。 -
最後のお買い物。
「五家宝」と「旅がらす」。
今年のさくらんぼの買い出しは、近道ルートを見つけたり、初めての立ち寄り湯へ行ったり 大満足でした。
(南郷温泉 しゃくなげの湯、超おすすめ。直売所も。)
さくらんぼを求めて 2017年〜2021年
伊香保温泉宿泊とさくらんぼ
2017/06/28~
伊香保温泉
群馬県沼田市でさくらんぼ*南郷温泉しゃくなげの湯/川場田園プラザ/もつ煮もね!
2018/06/26~
沼田
さくらんぼ買い出しドライブ🍒群馬 沼田/ 片品 立ち寄り湯* 吹割の滝でビックリ
2019/07/01~
沼田
さくらんぼと立ち寄り湯🍒群馬県沼田市で季節の恵みを求めて
2020/07/06~
沼田
チャーミーチェリー🍒を買う一泊二日の旅*山形市から秋田県湯沢市へ①
2021/07/04~
山形市
チャーミーチェリー🍒を買う一泊二日の旅*山形市から秋田県湯沢市へ②
2021/07/04~
山形市
旅行記グループをもっと見る
沼田(群馬) の旅行記
旅行記グループ さくらんぼを求めて 2017年〜2021年