沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度のお楽しみ。<br /><br />さくらんぼの買い出しついでに立ち寄り湯に、かなり久しぶりの吹割の滝にも行ってきました。<br /><br />

さくらんぼ買い出しドライブ🍒群馬 沼田/ 片品 立ち寄り湯* 吹割の滝でビックリ

2019/07/01 - 2019/07/01

うの子

うの子さん

年に一度のお楽しみ。

関越自動車道で小雨の中 群馬県沼田市に向かいます。
    嵐山PAで気になった 「嵐山プリン」。
    卵は新鮮な感じですが、固めプリン。

「フルーツ農園 なかむら」さん。

今年も訪れることができました。
    年に一度のお楽しみ、ご褒美のさくらんぼを購入します。
    沼田市内から20分くらいかな、絶対 来る価値有りです。

雨 降っていません。ありがたい。

このバラはとても良い香り。

さくらんぼ狩りはこちら。

ハウス内、凄く綺麗で見事です。
    (前に見学しました)

詰めていただきます。

利根のさくらんぼ。

紅秀峰と佐藤錦のミックス。
    少し大きなパックもあり。

こちらミックスは 箱詰めになります。

ツヤツヤ、大きなさくらんぼ。
    ミニトマトくらいありますよ。

ブルーベリーも色付いてきました。

山に向かってのロケーションも気持ちが良いです。

さくらんぼ買い出しドライブ2018年はこちら

さくらんぼ買い出しドライブ2017年はこちら

立ち寄り湯に行く前に

「尾瀬市場」

買いたい物の下見です。

足湯あります。

真竹の筍は高級品。
    私は 油揚げと煮ます。

お蕎麦に辛味大根。

はちみつ いろいろ。

味見して 帰りに買いましょう。

地元野菜をはじめ 沢山ありますね。

群馬の上毛かるたのノートだ!

昨年訪れた 「南郷温泉 しゃくなげの湯」が7/1から1週間お休みなので、今回はこちらへ。

「花の駅・片品 花咲の湯」

フロント

テラスも気持ちが良いです。

晴れてきました。

外の木々が映えます。

左がレストラン。

喫煙所

左手にエレベーターあります。

お風呂は下の階にあります。

今日は 男湯「風の湯」、女湯「香の湯」でした。日替わりになるようです。

200円の豪華マッサージ機。

岩盤浴は予約制みたい。

人がいなかったので 香の湯露天風呂をパチリ。

こちらは やや深い湯船で やや熱めでした。

凌いでいます。

柔らかなお湯でしっとりしました。
    効能の強い温泉は グッタリしちゃって 帰りの運転がしんどくなりますからね。
    シニアには 丁度よい。

外のガーデン。

自宅お庭 こんな風にしたいけど。
    (敷地がないー)

昼食をいただきます。

大好き味噌おでん。
    山椒と何かツブツブがかかった味噌だれ。
    めちゃ美味い。

まいたけ丼。

まいたけ シコシコ。
    野菜も美味い。

岩魚丼。

岩魚 大好き。

どちらも味付けが濃すぎず 美味しかったー。

吹割の滝にやって来ました。

何十年ぶり?

水流が凄いです。

えーっ。

こんなに 水量あった?

水しぶきが凄いです。ビックリ!

前に来た時は 水 少なかったような。
    昨日は もっと多かったそう。

晴れてきて良かった。

鱒飛の滝まであるきました。
    ふう。

今日のお買い物。

佐藤錦はそろそろ終わり。紅秀峰はこれからだそう。

「尾瀬市場」で とうもろこしと きくらげの佃煮。美味い。

近くの大きな直売所にかならずある「小林養蜂園」の蜂蜜。とち蜜にしました。

群馬銘菓「旅がらす」と「旅がらすゴールド」 プレーンな「旅がらす」のほうが好み。

「いわな庵青木」さんでいただきました。
    大っきなキャベツ、ビックリ!

吹割の滝に一番近い、カキ氷とアイスしかいただいていないのに ありがとうございました。