横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月20日に「クルーズプラネット」さん主催の、横浜港大さん橋に停泊中「ダイヤモンドプリンセス」見学会に参加しました。<br />8月に乗船するので、事前に内部を確認出来て参考になりました。

ダイヤモンドプリンセス見学会(1)

2018/06/20 - 2018/06/20

旅行記グループ ダイヤモンドプリンセス

小浜線さん

• nikさん 2018/09/02 18:31:53
    船旅憧れます。
    昔は結構船旅をしたものです。
    客船ではありませんです。
    カーフェリーの2等室で北海道から九州・沖縄・離島まで出かけておりました。
    お金は無かったですが、休みは潤沢にありました。
    今ではお金があっても休みはありません。
    移動も専ら飛行機です。
    私の場合カーフェリーでしたが海の上の感動は同じだと思います。
    あの感動を豪華客船で味わいたいものです。
    ただ、時間が必要な豪華客船の船旅は定年まで無理そうです。

小浜線

小浜線さん からの返信 2018/09/02 19:38:32
    Re: 船旅憧れます。
    こんばんわ 訪問いただきありがとうございます。
    私も当初は船旅なんて休みがないから無理だと思っていました。
    しかし、一度無理してしまい乗船してしまうと、もう抜け出せないですね。
    私は、船の中ではイベント参加などは何もしません。
    ずっと部屋でゴロゴロしているか、デッキで海を眺めながらボーっと
    しています。いつもは平日・休日問わず掛かってくる携帯電話も圏外です。
    何もかも解放されて、ボーっとするのも良いと思いましたし、日頃出来ない
    夫婦の会話も出来ましたね。
    帰港後に現実に戻った後は、大変ですけれどまた行きたくなってしまいます。
    是非、チャンスを作られて乗船される事をお勧めしますよ。
  • M-koku1さん 2018/06/23 16:56:32
    8月乗船ですか?
    いつもいいねをありがとうございます

ダイヤモンドプリンセスで
    夏休みですか?
    いいですね!

仕事が変わって
    休みが取りづらくなってしまいました
    またクルーズに行きたいのに
    自由にならないものです

見学会では 客室の見学はなかったのですか?
    テレビ台の角に頭をぶつけやすいので
    御注意くださいね!

(経験者は語る)
    (+_+)

Mより

小浜線

小浜線さん からの返信 2018/06/23 17:38:48
    Re: 8月乗船ですか?
    こんにちは こちらこそ いつもありがとうございます。
    客室の見学はありませんでした。
    お盆明けに乗船する予定にしています。(次回は、夫婦のみでの乗船です。)
    子供は大きくなったので、一緒に行くのは嫌のようです・・・。(悲)

客室のテレビ 注意します・・・。ありがとうございます。

小浜線さんのトラベラーページ