横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/8/22~8/27の6日間で気軽にショートクルーズ四日市と韓国6日間に行く予定が、台風19号・20号接近<br />によって、目的地が青森・室蘭に行く北日本クルーズとなってしまった旅行記です。<br />今回は、8/26の終日公開日から横浜入港までです。

北日本クルーズに変更になった「ダイヤモンドプリンセス」乗船記(8)

2018/08/22 - 2018/08/27

旅行記グループ ダイヤモンドプリンセス

小浜線

小浜線さん

今回は、8/26の終日公開日から横浜入港までです。

8/26終日公開日です。仙台沖を航行中 かなり暖かくなりました。

朝食です。今日はスモークサーモンがありました。

朝食後に船尾にて休憩

その後に「クッキングショー」を観にプリンセスシアターに向かいました。

配布されたレシピです。

配布されたレシピです。

厨房スタッフの紹介です。

その後に、厨房見学ツアーに向かいました。

ドリンク担当場所

ランチ・ディナーの準備を行っていましたよ。

このような歓迎もありました。

トレー毎に巨大な冷蔵庫に保管できるのですね。このチーズはディナーで注文しました。

厨房見学も終わり、昼食です。ラーメン「もうとりこになってしまいました。」

昼食後は、プリンセスシアターに「ダイアン吉日さん」の落語会を観に行きました。ダイアン吉日さんは本来釜山からの乗船予定だったのですが、航路変更によりあわてて青森からの乗船に変更したようです。

ディナーまで、ベランダでまったりしていました。

さて、最後のディナーです。

メニューです。

最終日はビールを注文しました。

3種類のシーフードとシトラス、アボカドの盛り合わせ

鶏肉と仔牛のソテー

ダブルビーフコンソメ

リングイーネ・ボンゴレ

ニューヨークカット牛ストリップステーキ グリーンペッパーコーンソース

豚の角煮

デザートです。

ディナー後は部屋の片づけを行い、部屋でゆっくりしていました。

さぁ到着してしまいました。

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

横浜港到着です。次回は、最後で各種書類類になります。

横浜港大さん橋国際客船ターミナル 名所・史跡

ダイヤモンドプリンセス

• kaz-ykさん 2018/10/15 11:36:26
    始めまして
    フォロワーになって頂き有難うございます。海外旅行大好き老人です。宜しくお願いします。
    ダイヤモンド・Pは、大好きな船です。台風で南行きが北行きとは、先ず。良かったですね。
    我々は、10/1 コスタネオロマンチカ乗船予定が、9/28 自宅へTELあり。9/28に、金沢乗船に変更なった。台風来るのに、車椅子押して、金沢には、行けないので キャンセルしました。払い込みの旅行費、トランクを、宅急便で送った送料まで、全額払い戻ししてくれました。
    次期クルーズは、検討中です。 フォロワーになって頂いた御礼まで

小浜線

小浜線さん からの返信 2018/10/17 15:20:14
    RE: 始めまして
    kaz-ykさん 訪問ありがとうございます。
    始めましてです。よろしくお願いいたします。

コスタネオロマンチカ残念でしたね。

ちなみに昨年私達も乗船予定でしたが、台風でキャンセルとなりました。

乗船前日に金沢港に入港出来ず、乗船したい場合は福岡まで来てくださいとの事でした。
    (交通費はコスタ支払い)
    でも、時間も夜遅く翌日の飛行機も満席だったため、キャンセルとなりました。

私達の時は、宅急便の送料までは補償されませんでした。

この一年で変わったのかもしれませんね。

また、訪問させていただきます。

小浜線さんのトラベラーページ