鎌倉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年かぶりにあじさいの季節の鎌倉に行って来れました!!<br />雨が降ったりやんだりな梅雨空のもとでしたが、それもあじさいの時期ならではでまた良しです。<br />今回は『鎌倉環境フリー手形』という江ノ電とバスの1日乗車券を買って、あじさいや竹林を見て回りました。<br /><br />~あじさい・竹林めぐり~<br /> 御霊神社<br /> 長谷寺<br /> 報国寺<br /> 明月院

梅雨空のもと鎌倉であじさい・竹林めぐり -2018.6.18-

2018/06/18 - 2018/06/18

2018/06/18

何年かぶりにあじさいの季節の鎌倉に行って来れました!!

~あじさい・竹林めぐり~
 御霊神社
 長谷寺
 報国寺
 明月院

高速・路線バス JRローカル 私鉄

• ぶくちゃんさん 2018/07/04 11:20:53
    有難うございます
    こんにちは!
    先日は私の何の参考にもならないような旅行記にいいね!を
    頂き有難うございました。

アジサイの時期の鎌倉一度はと思いつつ、人出に臆して出かけられません。
    きれいなお写真をたくさん拝見できて嬉しいです。

去年の11月明月院を訪れましたが、秋もすてきですね。
    丸窓で写真を撮るのは至難の業ですね(笑)

また綺麗なお写真楽しみにしています。 有難うございました。 ぶく

hrhr

hrhrさんからの返信 2018/07/04 21:29:08
    Re: 有難うございます
    ぶくちゃんさん

コメントありがとうございます。

ハワイはまた行きたいなぁと常々思っていまして、
    最近は皆さんの旅行記を読んでそれぞれのハワイを
    楽しませていただくのが趣味のようになっています。

仕事柄お休みは平日に取ることが多いので、
    鎌倉など人混みになるようなところは平日に行く様にしています。
    鎌倉のあじさい、とてもキレイでよかったです。

いいねありがとうございました。

hrhrさんのトラベラーページ

hrhrさんの関連旅行記