2018/05/05 - 2018/05/06
たるとさん
あっという間のバンコク旅行、最終日は折角週末に滞在しているので、ウィークエンドマーケットに出かけることにしました。何を買うわけでもないのですが、うろうろとアジアの市場をのぞき込むのは何より楽しい!充実した最終日になりました。
5/3(木) 成田空港~バンコク スワンナプーム空港~アジアティーク・ザ・リバーフロント
5/4(金) 寺院巡り~JJグリーン・マーケット
5/5(土) ウィークエンドマーケット~街歩き~スワンナプーム空港★
5/6(日) 成田空港★
この旅行記の最初は
- 鉄道
- タイ国際航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
最終日も朝食から。昨日と同じく、BTSが見える席で。
オーダーすれば暖かい卵料理(スクランブルエッグや目玉焼き)も作ってくれるようですが、街中でもいろいろ食べたいので抑えめに。
折角なのでチェックアウト前にホテルを探検。最上階にはジム。旅先ではジムは使ったことがありませんが。
ルーフトップガーデン。
スタジアムが望めます。
今日は折角の週末なので、ウィークエンドマーケットへ。昨日の夜と同じく、モーチット駅にて下車。
かなり広い市場のようです。
ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場
こじゃれた店からアメ横を思わせるような混沌とした店まで、いろいろな店が並んでいます。
調理前のケバブの肉って、ラップに包まれて売ってるんだ・・・
暑い・・・本当に暑い。ココナツアイスが目に入りますが、なんとなく食べる気になれず・・・
洋服はもちろん、生活雑貨やキッチン用品まで。
食べ物の屋台も並んでました。
巨大パエリア。ここまで来てパエリアも悔しいので、素通り。
急なスコール。雨季は近いようです。
このような通路番号が掲げてあります。買おうかどうしようか悩んだ店の記憶用に撮影したのですが、元に戻るのはほぼ不可能・・・迷路のような巨大市場。
暑さにすっかり参って、近くのJJモールに避難。モール前には食べ物の屋台がいくつも。
JJモール 百貨店・デパート
店内は涼しい!お腹も空いてきているし、フードコートへ直行!
カード式にもすっかり慣れました。
迷いましたが、タイ風の麺があったので頼んでみました。まぁまぁだけど、ちょっと量が物足りない?
もう一皿食べる気にはなれず、外を出たところに罠のように先ほどの屋台が。
往路でも気になってた、焼きバナナ。ココナツのタレが塗ってあって、なんとも素朴な美味しさ!意外なヒットでした。
市場には、ペット売り場も。ハスキー犬、室内じゃなきゃ暑くて飼えないだろうな。
再びマーケットへ。
一通り見てみましたが、購入するほどのものは見つからず。中心部に戻ることにしました。
東急とMBKセンター。ホテルの近くだったのですが、行きそびれてたので寄ってみました。
東急 百貨店・デパート
店内をふらふらしてたら甘いものが欲しくなってきた。おあつらえ向きに、スムージー売り場が。
マンゴーとパッションフルーツ、ヨーグルトの入ったスムージー。日本で買うと高いですが、果物が安いだけあって格安!美味しかった~。
スーパーマーケットを物色。プリッツなどのお土産は、東急のスーパーで購入しました。
名残惜しいですが、そろそろ空港に向かわねば。
空港到着。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
何故か日本と韓国行きはチェックインカウンタが別になってました。
出国審査場へ。
タイ航空のラウンジが使えるはずなのですが、場所がよくわからない。。
ここだ!と思って行ったら、スタアラゴールドでは使えないラウンジでした。。コンコースDのロイヤルシルククラブラウンジは、自社の上級会員向けのようです。
やっと利用可能なラウンジに到着。
ロイヤルシルクラウンジ (スワンナプーム空港内) 空港ラウンジ
アジアのラウンジは食事が充実してる印象。
機内で夕食が出ないので、しっかりと。
キッシュやパスタも。(盛り付け汚いですが。。)
ケーキも食べて満足。
いよいよ搭乗。
座席番号が微妙に変わってるな、と思っていたら、非常席座席に割当たってました。普通の人は足元が広くて喜ぶんでしょうが、離着陸時に貴重品を足元に置けないので私はあまり好きではありません。
出発後に軽食のサンドイッチ。
到着前に朝食のサービス。オムレツを頼んだけど、焼うどんも試してみたかった。
成田空港に到着。
今回は預け入れ荷物がなかったので、お土産は最低限。
タイはいままで行ってなかったのが不思議なくらい、とても楽しい、見所満載、異国情緒満載の国。ぜひぜひ、また訪れたいです!