2018/05/22 - 2018/05/27
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,114,204アクセス
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(ソグネフィヨルド)
3日目、最後の観光です。
観光のメイン、フィヨルドクルーズします。
ソグネフィヨルドを2時間船で観光。
その前にベルゲン鉄道とフロム鉄道に乗り、
妖精が出て踊るのも見え天気も良く最高の景色を楽しめました。
スイスと同様天気がいいと景色も最高ですね。
景色はスイスに次いで良かった。
最高でした。
音のしない電気船も良かった。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 観光バス 船
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
クルーズ船に乗るのが午後4時と遅い。
4時から6時です。
フェリーでフロムからグドバンゲンまで2時間です。
カモメ除けの梟を飾っていました。 -
フロム港には超大型の客船が泊まっていたが、
ソグネフィヨルドは世界最深とのことなので入ってこれるのでしょう。揺れも音もないフェリーでフィヨルドクルーズは最高です by ごろちゃんさんフェリー (フロム~グドバンゲン) 船系
フェリーの前に陣取りますが、
2階に行くと風がすごく強い。
温度が23度以上あるので寒くはないが、
それでも長くいると寒くなるので1階に行く。
家内は中のキャビンで座っている時間が多かった。揺れも音もないフェリーでフィヨルドクルーズは最高です by ごろちゃんさんフェリー (フロム~グドバンゲン) 船系
フェリーともすれ違います。
フロム~グドバンゲンの逆コースなのでしょう。
音もなく揺れもなく進むフェリーは快適でした。揺れも音もないフェリーでフィヨルドクルーズは最高です by ごろちゃんさんフェリー (フロム~グドバンゲン) 船系
フロムかグドバンゲンの近辺に宿泊する余裕のあるツアーだと
ステーガスタイン展望ポイントに上がって上からの展望を楽しめるのでしょうが、
4泊6日で、ベルゲン2泊のショーとツアーでは無理です。
フェリーから展望台が見えるかなと、ここかなと思ってみましたが、
はっきりは分かりませんでした。
何かが動いてるように見えたのでこの写真の付近だとは思います。テレビで見た海(空中)に突き出た展望台 by ごろちゃんさんステーガスタイン展望台 建造物
ソグネフィヨルドを午後4時からフロムからグドヴァンゲンにクルージングしました。
長さも世界一で204㎞だそうです。天気も良く最高の景色でした by ごろちゃんさんソグネフィヨルド 自然・景勝地
ソグネフィヨルドの絶景1。
ソグネフィヨルドの絶景2。
ソグネフィヨルドの絶景3。
ソグネフィヨルド航行中に見た滝。
サーグ滝でしょうか?
案内のよると東山魁夷が描いた滝で落差は600mとあります。天気も良く最高の景色でした by ごろちゃんさんソグネフィヨルド 自然・景勝地
長さ204㎞のソグネフィヨルドの奥の方のほんの一部の
フィヨルドを船で行き、バイテレンと言う中間地点、
本流への接点でネーロイフィヨルドに入りグドヴァンゲンに向かいます。フィヨルドの風景は見飽きないですね。 by ごろちゃんさん西ノルウェーフィヨルド群‐ガイランゲルフィヨルドとネーロイフィヨルド 海岸・海
幅の狭いネーロイフィヨルドにある村、
ディルダール? は、14人しかいないそうです。
スティヴィ? なら3人しかいないそうです。フィヨルドの風景は見飽きないですね。 by ごろちゃんさん西ノルウェーフィヨルド群‐ガイランゲルフィヨルドとネーロイフィヨルド 海岸・海
フィヨルドの風景は見飽きないですね。
ネーロイフィヨルドにある滝、
スティヴィかオドネス滝でしょうか?
滝もたくさんありました。フィヨルドの風景は見飽きないですね。 by ごろちゃんさん西ノルウェーフィヨルド群‐ガイランゲルフィヨルドとネーロイフィヨルド 海岸・海
フィヨルドの向こうに落ちそうな景色がいいですね?
どうなっているのかミステリアスなとk路がフィヨルドの特徴でしょうか?フィヨルドの風景は見飽きないですね。 by ごろちゃんさん西ノルウェーフィヨルド群‐ガイランゲルフィヨルドとネーロイフィヨルド 海岸・海
長さ18㎞の狭いナーロイフィヨルドが終わる? と思われる景色になりました。
グドヴァンゲン港でした。
ここで下船です。
フィヨルド、海は終わりです。フィヨルド観光の発着港です by ごろちゃんさんグドヴァンゲン港 その他の交通機関
フロム港から音のない静かなフェリでグドヴァンゲン港まで2時間の航海。
暖かく晴天のフィヨルド。
今日は最高でした。
フロム鉄道も乗ったし、妖精にも会えたし。フィヨルド観光の発着港です by ごろちゃんさんグドヴァンゲン港 その他の交通機関
フロムに比べればすごく小さい港、グドバンゲンには
バスが待っておりツアーではない人はそれに乗ってベルゲンやホテルに行くのでしょう。
我々クラブツーリズムの仲間20名は昨日と同じホテル、クオリティ エドワード グリーグ に帰って遅いディナーです。フィヨルド観光の発着港です by ごろちゃんさんグドヴァンゲン港 その他の交通機関
オペン湖の脇を通ります。
グドバンゲンを夕方6時に出発して150㎞離れたベルゲン空港に近いホテルまで3時間半もかかります。
Oppheimsvatnet
オップハイム湖
の横を通ります。
湖には鱒がおり、ホテルも何件かありました。 -
オップハイム湖から5㎞、グドバンゲンから35㎞前後にある
ツヴィンネの滝(ツインネの滝)
Cascada Tvindefossen に添乗員さんの好意で立ち寄っていただきました。 -
ツインネの滝は落差110mで、滝の水は寿命が延びると言われている。
寄ったのは、アナと雪の女王に使われた滝で有名になったからだと。
ノルウェーのフィヨルド
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(コペンハーゲン半日観光 ツアー編)
コペンハーゲン
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(コペンハーゲン半日観光 フリータイム編)
コペンハーゲン
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(オスロ)
オスロ
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(ベルゲン)
ベルゲン
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(ベルゲン鉄道)
ボス
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(フロム鉄道)
フロム
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(ソグネフィヨルド)
ソグネフィヨルド周辺
旅行記グループをもっと見る