2018/05/22 - 2018/05/27
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,114,209アクセス
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(コペンハーゲン半日観光 フリータイム編)
午前中のガイドツアーでは、
人魚姫 → 聖アルバ二教会 → グフィオンの泉 → カステレット要塞 → フレデリンクス教会 → アマリエンボー宮殿 → ニューハウン 地区 → ストロイエ 地区に行き、昼食後ストロイエで解散しストロイエに集合しますが、
自由時間が1時間強しかないので、ストロイエの通りを市役所まで歩き、
市役所からはクリスチャンスボー城をまわって戻りました。
その後はコペンハーゲンのフェリー乗り場から夜行便でノルウェーに渡ります。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 徒歩
- スカンジナビア航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
コペンハーゲンでの午前中のガイドツアーの後Restaurant Vitaでランチを食べました。
その後は1時間の自由時間です。
レストランからStork Fountain があり、公衆トイレがあるところまで添乗員さんと一緒に行き、そこで解散集合です。
コンゲンスニュートー広場からストロイエを歩いて行くと
直ぐにギネス ワールド オブ レコーズ博物館がありました。
立派なギネスの像が前に立っていました。ギネスはデンマークだったのですか? by ごろちゃんさんギネス ワールド オブ レコーズ博物館 博物館・美術館・ギャラリー
コンゲンスニュートー広場からストロイエを歩いて市役所まで行きます。
少しくとロイヤルコペンハーゲンの店があり入って見ました。陶磁器は高いものが多いです by ごろちゃんさんロイヤルコペンハーゲン 専門店
ロイヤルコペンハーゲンの食器類が並んでいます。
目の保養をしました。陶磁器は高いものが多いです by ごろちゃんさんロイヤルコペンハーゲン 専門店
コンゲンスニュートー広場からストロイエを歩きロイヤルコペンハーゲン
で目の保養をした後、聖霊教会に寄りました。
ストロイエの道沿いにひっそりと建っている感じでした。繁華街にあったので入って見ました by ごろちゃんさん聖霊教会 寺院・教会
聖霊教会にはほとんど観光客はいませんでした。
中をのぞく人はいましたが中にないって来る人は少なかったです。
小さい教会でしたが中には見張り?案内人?の女性が1人いました。繁華街にあったので入って見ました by ごろちゃんさん聖霊教会 寺院・教会
ストロイエをコンゲンスニュートー広場から市役所まで散策し、
途中レゴストアがありました。
6歳の孫がいるのですがレゴ入らないと言うので寄りませんでした。
店の前にはレゴで造った実物大の人間ロボットなどがありました。店頭に大きなロゴ人形があった by ごろちゃんさんレゴストア (コペンハーゲン店) 専門店
ストロイエを市役所目指して歩いて行くが意外と遠く、
ここ Caritasbrønden が市役所かと思えば違い、
道行く人に聞くと、ここは、
ストロイエにある噴水 Caritas fountain のある広場
で市役所はもう少し先だと言うことでした。 -
ストロイエはガイドツアーの最後に少し歩き、
ストロイエの説明を聞き、Storkespringvandet public toilets
公衆トイレがある広場で解散集合することになりました。コンゲンスニュートー広場から市役所まで歩いた賑やかな通りで人が多かった。 by ごろちゃんさんストロイエ 散歩・街歩き
ストロイエをコンゲンスニュートー広場から市役所まで自由時間に歩きました。
賑やかな通りで人が多かった。
デンマーククローネのコインが家にあったので途中の店でお菓子を買いました。コンゲンスニュートー広場から市役所まで歩いた賑やかな通りで人が多かった。 by ごろちゃんさんストロイエ 散歩・街歩き
タイガー、flying tiger のスーパーに入りました。
Hollandske vafler と言う菓子を2つ買いました。
16クローネに4クローネの税金でした。
使えてよかった。小さい店ですがいろいろのものがあり外貨が余っていたら買うといい by ごろちゃんさんタイガー (ストロイエ店) 専門店
ストロイエを歩いてやっと
コペンハーゲン市庁舎に着きました。
思ったより遠かったです。
20分以上かかりました。
市役所の高い時計塔に上がりたかったが時間がなくてやめました。
横にあるアンデルセンの像を見ました。
その前にはチボリ公園がありました。市庁舎には高い時計塔がありました by ごろちゃんさんコペンハーゲン市庁舎 建造物
アンデルセン像です。
市役所とチボリ公園の間の市役所側の歩道にあります。
アンデルセンの住居と言うのが午前中行ったニューハウンにありました。歩道にあり横を向いていて誰も見に来ていなかった by ごろちゃんさんアンデルセン像 モニュメント・記念碑
チボリ公園は有料のテーマ施設で入場料は結構高いそうです。
普通の無料の公園と勘違いしていました。何と有料でくテーマパークのようです by ごろちゃんさんチボリ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
チボリ公園は倉敷にもありましたが
コペンハーゲンのチボリ公園と提携しているのでしょうね?
この前を観光バスでも通りました。何と有料でくテーマパークのようです by ごろちゃんさんチボリ公園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
市役所で自由時間の散策のちょうど半分です。
ここからUターンしてストロイエは帰りませんが、
デンマーク国立博物館からクリスチャンボー城を見て帰りました。
ストークファウンテンがある広場で公衆トイレがあります。ストーク ファウンテン モニュメント・記念碑
クリスチャンボー城から小さい橋を渡ると
Bishop Absalon と言う嘶く騎馬像があり、
その先にストークファウンテンがあり、
そこに集合です。ストーク ファウンテン モニュメント・記念碑
Magasin Du Nord
MAGASIN デパート
です。
ニューハウンからコンゲンスニュートー広場を散策した時に
大きな建物があり見るとショッピングモール、デパートでした。
時間がないのでウィンドウショッピングだけです。地味ですがデパートです by ごろちゃんさんマガシン 百貨店・デパート
地図をよく見るとデンマークとスウェーデンンは海を挟んで10㎞も離れていないのですね。
それにコペンハーゲンも湾から運河を築き水上バスが行き来しています。水上バス バス系
運河クルーズも観光用に運行されています。
敵連絡船の水上バスも頻繁に出ています。
ニューハウンでは行き来する船をたくさん見ました。水上バス バス系
デンマーク、コペンハーゲンでは観光バスで移動したので
鉄道にも船にも乗りませんでした。
地下鉄もあるようです。
鉄道は民営ではなくデンマーク国鉄です。 -
コペンハーゲンの短時間の観光を終え、今回の目的の
フィヨルドを見るためにオスロにフェリーで行きます。
観光バスでコペンハーゲンDFDSターミナルに向かう時に
オスターポート駅を通りました。
列車が停まっていました。
デンマーク国鉄です。鉄道は民営ではなくデンマーク国鉄です。 by ごろちゃんさんオスターポート駅 駅
コペンハーゲンからオスロまでDFDSシーウェイズで行きます。
ほとんどのツアーでこれらのフェリーに乗るのが組まれています。
16時半に出航してオスロには9:45に到着します。
コペンハーゲンDFDSターミナルに来ました。 -
コペンハーゲンDFDSターミナルのビルは高い。
何故かと思えば、フェリーに乗るのにフェリが10階建て以上と
高く、船の上の方に乗るからですね。
DFDSシーウェイズでは夕食と朝食を食べました。 -
スカンジナビア航空でコペンハーゲンに到着。
コペンハーゲンに1泊してノルウェーに行きます。
コペンハーゲンでは、空港そばの
Quality Airport DAN に宿泊です。朝食には野菜もあります。 by ごろちゃんさんベスト ウエスタン プラス エアポート ホテル コペンハーゲン ホテル
クオリティ ホテル エアポート ダン の朝食です。
野菜もあります。朝食には野菜もあります。 by ごろちゃんさんベスト ウエスタン プラス エアポート ホテル コペンハーゲン ホテル
美味しい朝食です。
暖かい料理もあります。
とてもいい食事です。朝食には野菜もあります。 by ごろちゃんさんベスト ウエスタン プラス エアポート ホテル コペンハーゲン ホテル
クオリティ ホテル エアポート ダンはカストルップ国際空港にあります。
クオリティ ホテル エアポート ダンからの部屋からの眺めです。
ノルウェーのフィヨルド
前の旅行記
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(コペンハーゲン半日観光 ツアー編)
次の旅行記
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(オスロ)
オスロ
コペンハーゲン
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(オスロ)
オスロ
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(ベルゲン)
ベルゲン
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(ベルゲン鉄道)
ボス
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(フロム鉄道)
フロム
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(ソグネフィヨルド)
ソグネフィヨルド周辺
旅行記グループをもっと見る