ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(ベルゲン)<br /><br />まだ2日目です。<br />午前中オスロ観光して、ベルゲン空港には、3時半に到着。<br />ベルゲン連泊ですが、ホテルが郊外なので市内観光は<br />今日しかできません。<br />観光バスでベルゲン市内に行き、1時間ほどの時間しかないので<br />添乗員さんとメインスポットのブリッゲン地区にに行き、<br />そこから1時間の自由観光の後、夕食を皆で食べて、<br />郊外のホテルには20時前には着き、<br />歩いて10分ほどのところにスーパーがあると言うので<br />スーパーに行って土産やビールを買って帰りました。<br /><br />北欧に行くには必ずデンマークに飛びます。<br />何故か?スカンジナビア航空がデンマークとスウェーデンなどの<br />共同運用で日本からはコペンハーゲンに行く便しかないようでした。<br />成田から11時間20分の初めてのスカンジナビア航空でした。<br />機内食も美味しかった。<br />スカンジナビア航空ではアルコール類の飲み物は最初の時に<br />4本まで頼めるし、頼まないとその後はくれないそうです。<br />ワイフにも頼みワインをたくさん頼み飲みきれない分は持って帰ってホテルで飲みました。

ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(ベルゲン)

2018/05/22 - 2018/05/27

旅行記グループ ノルウェーのフィヨルド

ごろちゃん

ごろちゃんさん

ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(ベルゲン)

まだ2日目です。
午前中オスロ観光して、ベルゲン空港には、3時半に到着。
ベルゲン連泊ですが、ホテルが郊外なので市内観光は
今日しかできません。
観光バスでベルゲン市内に行き、1時間ほどの時間しかないので
添乗員さんとメインスポットのブリッゲン地区にに行き、
そこから1時間の自由観光の後、夕食を皆で食べて、
郊外のホテルには20時前には着き、
歩いて10分ほどのところにスーパーがあると言うので
スーパーに行って土産やビールを買って帰りました。

北欧に行くには必ずデンマークに飛びます。
何故か?スカンジナビア航空がデンマークとスウェーデンなどの
成田から11時間20分の初めてのスカンジナビア航空でした。
機内食も美味しかった。
スカンジナビア航空ではアルコール類の飲み物は最初の時に
4本まで頼めるし、頼まないとその後はくれないそうです。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム