2018/05/22 - 2018/05/27
ごろちゃんさん
- ごろちゃんさんTOP
- 1,114,531アクセス
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(ベルゲン鉄道)
観光最後の日、ベルゲン空港の近くのホテルを8時半に観光バスで出発して、
ヴォス駅からベルゲン鉄道に乗り換えてミュルダール駅まで50分のノルウェー鉄道の旅をします。
駅には大きなトロール人形がおり見送ってくれるのでしょうか?
不気味ですが結構かわいいです。
ホテルはベルゲン空港近くのクオリティエドワードグリーグに2連泊し、
美味しい朝食を2回、夕食を1回食べました。
近くのスーパーで土産を買いました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
クラブツーリズムのツアーなので観光バスが中心ですが、
ノルウェーの鉄道は、ベルゲン鉄道に、ヴォス駅からミュルダール駅
までの50分間乗りました。 -
ヴォス駅の店の前にあるトロール人形が見送ってくれます。
また迎えてくれます。
ちょっと不気味ですが河合らさもあります。 -
ベルゲン鉄道に乗ります。
ベルゲン鉄道はベルゲンからオスロまで数百キロを走っています。 -
ベルゲン鉄道の発車まで時間があるので、
パーク ホテル ボッセヴァンゲン で少し休憩させていただき、
前にあるVangsvatnet ヴァングス湖の湖畔を少し歩いたりしました。ホテルの前の湖が美しい by ごろちゃんさんパークホテル ヴォッセヴァンゲン ホテル
ヴォス駅のすぐ近くにあるパーク ホテル ボッセヴァンゲンです。
パーク ホテル ボッセヴァンゲンの前にあるヴァングス湖です。
湖も湖畔も美しいです。
癒しの風景です。パーク ホテル ボッセヴァンゲンの横、ヴァングス湖畔にある教会 by ごろちゃんさんヴォス教会 寺院・教会
ヴァングス湖の湖畔にあるヴォス教会です。
苔に埋もれたヴォス教会。
美しい景色です。パーク ホテル ボッセヴァンゲンの横、ヴァングス湖畔にある教会 by ごろちゃんさんヴォス教会 寺院・教会
ベルゲンのホテルを観光バスで8時半に出て、
ヴォス駅11:20のベルゲン鉄道に乗ってミュルダール駅まで行きます。ベルゲン鉄道の駅でここから乗ります by ごろちゃんさんヴォス駅 駅
ヴォス駅のトロール人形が見送ってくれました。
小さい子供ぐらいの大きさです。ベルゲン鉄道の駅でここから乗ります by ごろちゃんさんヴォス駅 駅
ヴォス駅からミュルダール駅まで50分の列車旅です。
ヴォス駅にあるお店、売店と言うより土産店と言った方がいい店ですね。
アイスを食べていた人がいたと思います。
ランチは今日は遅く1時半ですのでアイスもいいかも・・・・ベルゲン鉄道の駅でここから乗ります by ごろちゃんさんヴォス駅 駅
ベルゲン鉄道の車窓です。
5月下旬、雪がちらちら残っています。 -
ベルゲン鉄道の線路と駅舎です。
駅に停車している列車です。
オレンジ系とですね。 -
ベルゲン鉄道です。
ミュルダール駅に到着です。
我々はほんのわずか、ヴォスから50分乗っただけです。
12時過ぎに着きましたがランチはフロムです。ベルゲン鉄道とフロム鉄道の駅です by ごろちゃんさんミュルダール駅 駅
ミュルダールでは乗り換えだけで駅から外には出ません。
12:13発 7分の待ち合わせでフロム鉄道に乗り換えです。ベルゲン鉄道とフロム鉄道の駅です by ごろちゃんさんミュルダール駅 駅
今日観光の最後の日は朝、ベルゲン空港に近いホテル
Quality Edvard Grieg から観光バスでヴォスまで行き、
そこからベルゲン鉄道に乗りました。空港の近くで市街からは離れている by ごろちゃんさんクオリティ ホテル エドワルド グリーグ ホテル
クオリティ ホテル エドワルド グリーグのベッド。
ベルゲン空港から2-3㎞のホテルに2連泊です。
少し高いところにあり、
坂を降りて幹線道路を歩いて10分ほど行くとスーパーマーケットがありました。空港の近くで市街からは離れている by ごろちゃんさんクオリティ ホテル エドワルド グリーグ ホテル
クオリティ ホテル エドワルド グリーグではコーヒーとジュースを24時間食堂に用意していていつでも飲めました。
友人がノルウェーではスイカが美味しかったと言うので、
朝食時に食べました。
普通でしたね。空港の近くで市街からは離れている by ごろちゃんさんクオリティ ホテル エドワルド グリーグ ホテル
クオリティ ホテル エドワルド グリーグの朝食は種類も多く
美味しかったです。空港の近くで市街からは離れている by ごろちゃんさんクオリティ ホテル エドワルド グリーグ ホテル
クオリティ ホテル エドワルド グリーグ
では、ビールは高く85NKrでした。空港の近くで市街からは離れている by ごろちゃんさんクオリティ ホテル エドワルド グリーグ ホテル
今日の夜のディナーです。
フィヨルド遊覧観光から9時範囲帰ってからのディナーでした。
ポークも美味しかった。空港の近くで市街からは離れている by ごろちゃんさんクオリティ ホテル エドワルド グリーグ ホテル
翌日最後の食事はホテルの朝食、美味しく腹いっぱい食べました。
スーパー Kiwi はクオリティホテルエドワードグリーグ から10分位のところにあり、
ベルゲンで夕食を食べて戻った後に来て、土産を買いました。イルムス ボーリフス (ベルゲン店) 専門店
スーパー Kiwi では、缶詰や菓子を買いました。
15%の消費税がついて、20ノルウェークローネ前後で
合計88NKrでした。
すごく大きなスーパーでした。
ノルウェーのフィヨルド
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(コペンハーゲン半日観光 ツアー編)
コペンハーゲン
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(コペンハーゲン半日観光 フリータイム編)
コペンハーゲン
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(オスロ)
オスロ
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(ベルゲン)
ベルゲン
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(ベルゲン鉄道)
ボス
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(フロム鉄道)
フロム
ノルウェーのフィヨルドを見に行きました(ソグネフィヨルド)
ソグネフィヨルド周辺
旅行記グループをもっと見る