2018年 JALで行く魅惑のバンコクおしゃれ旅☆【10】最後のShopping Time&一軒家レストラン「Na Aroon」で初めてのグリーンカレー~帰りはビジネスクラスにアップグレード!~
2018/01/13 - 2018/01/18
milkさん
昨年末でひとつ仕事を辞めたので、暇になった2018年。
それなら旅行に行くチャンスでしょう♪
って、なんてのんきな私(^_^;)
もともとダブルワークだったので、土日は仕事があるから慌てなくて大丈夫なのです。
年末はいつものごとくお休みがなくて31連勤したし、いつものご褒美旅行と行きましょう。
土日はなるべく休まないようにと、平日だけで行かれる場所をチョイス。
まずは友達が住むバンコクに行く事にしました。
でも、気になっていたスコータイホテル「ロビーサロン」のチョコレートビュッフェは週末限定。
有給休暇が残っているのでそれを使わせてもらうとして、土曜日の夜から出発する事に。
初めてのバンコクはお洒落過ぎてびっくり~!!
大好きなスパ&アフタヌーンティー天国ですっかり気に入りました☆
2018年1月17日
マンダリン・オリエンタルでの優雅なアフタヌーンティーを堪能した後は、最後のShopping Time!
欲しい物があり過ぎて、ついつい買い過ぎてしまいました(^_^;)
バンコクって、お買い物も楽しい♪
そして最後のディナーはお洒落な一軒家レストラン「Na Aroon」で、初めてのグリーンカレー!
このお店、とっても素敵でした☆
最後にマッサージをしたら、後は帰るだけ...。
翌朝の飛行機で日本へ帰国。
帰りはなんとビジネスクラスにアップデート!!
優雅に帰国となりました。
【旅行行程】
1月18日 8:15 バンコク スワンナプーム国際空港発 JL708便
↓
16:05 成田空港着
- 鉄道 徒歩 飛行機
- JAL
マンダリン・オリエンタルでの優雅なアフタヌーンティーを楽しんだ後、ボートとBTSを乗り継いでサラデーン駅へ。
この大きな建物は廃墟になっていて、肝試しに良く使われるのだとか...。 -
さて、お楽しみのShopping Timeです♪
まず初めはBTSサラデーン駅の3番出口を出てすぐにある「KARMAKAMET(カルマカメット)」
古くから伝わるお香や香水作りの技術を生かしたアロマブランド。タイの王室御用達のお店でもあります。
こちらのお店は昨年(2017年)にリーニューアルされたそうです。
早速入ってみましょう。
★KARMAKAMET
https://www.karmakamet.co.th/en/store/ -
うわ~っ!
高級感のある、素敵な店内ですよ~☆ -
お洒落なディスプレイですね。
後ろにある小さな引き出しが沢山並んだ棚は、昔の薬屋さんのようです。 -
綺麗に並んだ分はアロマオイルかな?
なんと150種類もの香りがあるのだそう。 -
サシェやアロマキャンドル、石鹸など。
サシェはお土産にも良さそう。
アロマキャンドルは欲しいけど重たいのが難点...。
他にもリップバームや練り香水などもありました。 -
アロマディフューザーも沢山の種類がありますね。
日本で買うより安いから欲しいけど、瓶だから重たいし、これも悩む~!
あぁ、バンコクに住んでいたらな~。 -
ボディーケア商品や石鹸。
全てオーガニックなので、お肌にも優しいです。
こちらはセールになっているようですね。 -
詰め合わせのコーナー。
プレゼントにいかが?
この横にはお買い得品コーナーもありました。
私の友達、お買い得品を探すのがとっても上手なの! -
2階もあるようです。行ってみましょう。
壁一面に備え付けられた小さな引き出しの棚。
圧巻ですね~。
きっと昔の薬屋さんをイメージしているのでしょうね。 -
2階がまた素敵な空間!
何故か真ん中にピアノが置かれていました。
奥行きのある広い店内...。 -
と、思いきや...。
このピアノ、半分に切られてる(笑)
こうする事によって、奥行きがあるように見えるんですね~。
騙し絵の技法?
これ、絶対鏡に突っ込む人いるよね(^_^;) -
ピアノがもう一台。
真っ赤なボディが可愛いです。
なんだかお洒落な空間だな~。 -
1階にはカフェが併設されていました。
雑貨や洋服なども扱っていましたよ。 -
カフェの入り口。
可愛いですね。
パリの小路にありそう。 -
お次はまたBTSに乗ってNational Stadium駅へ。
ここからデパート巡りです。
いきなりビルに描かれた大きな肖像画。 -
こっちには可愛いイラストが描かれていますよ!
良く見るとちょっとグロい...。
この建物はバンコク・アート・アンド・カルチャーセンター。
無料でタイの最新アートが楽しめるんですって。
今回は時間がないのでパスしましたが、面白そうだったな。 -
あら?
なんだか可愛い、きのこ型のオブジェが並んでいます。 -
いろんな絵が描いてあって、見て歩くのが楽しいです。
バンコクって現代アートも盛んなのですね。
お洒落だな~。 -
サヤーム・ディスカバリー
2016年にリニューアルしたショッピングセンター。
なんてお洒落なんでしょう!!
最新のファッションやライフスタイル雑貨を取り扱っているそうです。 -
クリスマスは終わっているのに、まだクリスマス仕様の連絡通路。
南国に雪の結晶って、なんか変な感じ(^_^;) -
亜熱帯地方は雪なんて降らないから、こうして雰囲気だけでも楽しんでいるのかな?
お隣のサヤーム・センターにはお洒落なお店が沢山入っていました♪
ヨーロッパ風の店構えだけど、売っているバックはふくろう柄?? -
このお店がとっても素敵だったの☆
ディスプレイも素敵だけど、売っている洋服や小物もとっても可愛くて。 -
あんまり素敵だったので、お店の方に許可を取って写真を撮らせて頂きました。
バンコクの女の子達って、本当にオシャレが大好きみたい。
お次はサヤーム・パラゴンへ。
一旦外に出るのですが、広場のようになっている通路には噴水もあり、涼しげです。
目の前はBTSのサヤーム駅。
あっ!
ちょうど電車が来ていますよ♪
バンコクの電車って全面ラッピングなのですが、乗っていると中からはちゃんと外が見えるんですよ。 -
ふんだんに緑が使われたエントランス。
森の中みたい。
なんか、バンコクのデパートってスケールが違う...。 -
あれ?
ハリーポッターのホグズミード村がある~!
先日、「何だかハリーポッターみたいなお店があるな~」と思いながら見ていたのは、本物のホグズミード村?? -
Harry Potter Christmas in The Wizarding World
期間限定のイベントのようです。
せっかくなので入ってみましょう! -
昨年、USJのホグズミード村にも行ったけど、同じように作られていますよ。
ロンドンに来た気分になって、なんだかわくわく☆ -
高く積み上げられたティーカップたち。
これ、いかにもイギリスって感じで大好きなお店。 -
通路が狭くて、上手く写真が撮れない(^_^;)
ここは箒などが売っているお店ですね。 -
ハニーデュークス
蛙チョコや百味ビーンズが売っているお菓子屋さんですね。
でも、ここでは売っていませんでした...。
ここで買う必要はないけどね。 -
制服のお店。
トレードマークのマフラーが売っています♪
先日、通りがかりに見えたのはこのお店。
やっぱりハリーのお店だったのね~。 -
最後はオリバンダーの店。
ここではなんとUSJと同じようなショーが行われていました~!
これは入ってみるでしょう(笑) -
魔法使いのお姉さんがいろんな杖を紹介してくれます。
ちゃんと電気が「バチバチッ」ってなったりして、USJの流れとほぼ一緒。
ちゃんとしたアトラクションになっていて素晴らしい!
今日は空いていたのですぐ入れたけど、いつもは凄く並んでいるんですって。
この内容なら納得だわ~。 -
最後にお姉さんを撮らせて頂きました。
お姉さん、可愛い♪
思いの外楽しくて、長居してしまった(^_^;) -
お次はお目当てのNARAYAへ。
母や妹へのお土産を物色します。
このお店は写真撮影禁止との情報でしたが、みんなバシバシ撮っているので念の為お店の方に確認すると、「OK」との事だったので、遠慮なく撮らせて頂きました~。
いろんな形や柄があるので、母や妹には写真で送って選んでもらった方がいいですからね。
みんな家族や友達に写真を送ってどれを買うか選んでいるので、その方が売り上げが上がると踏んだかな?(笑) -
いろんな柄があって迷っちゃう!
フラをやっている母にはこのプルメリア柄が良いのだけれど、ちょうど良いサイズがなかったり...
いくつか候補を送ってLINEでやり取りしていたけど、そのうち面倒になって電話した(^_^;)
WiFiルーター持って来てて良かった~。
海外にいてもこんなに簡単に電話でやり取りしながらお買い物が出来るのだから、今の世の中って本当に便利! -
お買い物も終わって、一度荷物を置きに帰ったら、今度は夜ご飯を食べに出かけます。
せっかくバンコクに来たのなら、やっぱりタイ料理にチャレンジしないと!
実は今まで私は「グリーンカレーは食べられない」と決めつけていました。
でも、ガイドブックを見ているうちに、大好きな茄子が入っているし、なんだかおいしそうに見えて来たのですね~。
なので、友達に「食べてみたい」と伝えておいたら素敵なお店を見つけてくれました~☆
BTSプリンチット駅から徒歩10分。
細い路地の奥に佇むスモールラグジュアリーホテル「Ariyasom Villa」に併設する一軒家レストラン「Na Aroon」
オーガニック&ベジタリアンメニュー中心の体に優しいお店です。 -
まるで隠れ家のようなホテル&レストランですね。
こちらがレストラン。
建物は1942年に建てられた、現在のオーナーの祖父が住んでいらしたバンコクスタイルのヴィラだそうです。
とっても静かでバンコクの中心地とは信じられない...。ナー アルン アジア料理
高級感のある、素敵な店内ですよ☆
ナー アルン アジア料理
メニューには蓮の刺繍が。
ナー アルン アジア料理
ドリンクはオーガニックのストロベリーソーダーを注文。
フレッシュミントがたっぷり入っていて、とっても美味しい♪ナー アルン アジア料理
Yum Tua Pioo( 四角豆のサラダ)
四角豆はタイではポピュラーなお野菜だそうです。
星形にも見えてなんだか可愛い♪
甘辛い味噌だれで絡めてあって、とても美味しいです。
これだけでご飯食べられる!ナー アルン アジア料理
そして、初めてのグリーンカレー!
辛いのと、ココナッツミルクに抵抗があったのですが...。
考えたら大好きな古奈屋のカレーうどんにはココナッツミルクが入っているのだから、もしかして食べられるんじゃない??
しかも大好きな茄子が入っている♪
と、だんだん食べられる気になってきたのですね~。
運ばれてきたグリーンカレーは見た目が美しい!
では、初めてのグリーンカレー、恐る恐るお味見を...。
うわっ、まろやかで美味しい~☆
これ、私好きだわ(笑)
やだ、なんで今まで食べなかったんだろう!ナー アルン アジア料理
そして、このジャスミンライスにまたビックリ!!
一番下はブラウンライス(玄米)
真ん中は白米
一番上は...青???
バタフライピーと言う、青紫のお花から色素を取っているんですって~!
ビックリするくらい鮮やかな色ですが、植物から色を取っていると知って安心♪ナー アルン アジア料理
こんな高級そうなレストランで、ドリンクも付けて二人で3000円ほどだなんて、バンコクってなんて物価が安いんでしょう!
しかもオーガニック食材(^o^)
こういうレストランって、「本当は教えたくない」なんてタイトルが付けられるんだろうな~。
そんなこと言っても、今の世の中あっという間に広まるから(笑)ナー アルン アジア料理
レストランの裏手にホテルがありました。
2008年にオープンした、比較的新しいホテルのようです。
このホテルにも泊まってみたいな~。 -
帰りにオーガニックスーパーでお買い物。
バンコクもオーガニックにこだわったお店が多いのですね。 -
併設のカフェ。
スムージーが美味しそう♪
しかもお洒落だわ~。 -
バンコクにもスターバックスがありますよ~。
スターバックス・ランスワン店はタイの伝統的な一軒家を利用したお店なのです。 -
美しい邸宅風の店構え。
お店の中も素敵だそうなので、入ってみたかったな~。 -
最後に友達の住むコンドミニアムのすぐ隣にあるマッサージ屋さんへ。
ローカルな雰囲気がたまらない小さなお店です。
タイ古式マッサージが60分で1000円ほど。
なんてお安い!
しかも、お姉さん上手だった。
マッサージ天国のタイ。
もうすっかりお気に入りになりました。 -
1月18日
もう帰国の日です。
旅行って来てしまうと早いですね...。
朝8時のフライトだったので、4時には起きて支度。
5時には友達の家を出て空港へと向かいました。
この時間にどうやって空港に行くかが問題だったのですが、車で送ってもらえる事に!
もう、本当にお世話になりっぱなしで、とっても助かってしまいました。
ありがとう!
心配していた朝の渋滞に巻き込まれる事もなく、無事に空港に到着。
友達ともお別れです。
日本に帰って来る時は連絡してね~。
そしてバンコクともお別れ。 -
まずはチェックインカウンターに行き手続きをすると、なんとビジネスクラスにアップグレードされていました~!
やった~\(^o^)/
チケットに「C」って書いてある~♪
PREMIUM LANEのチケットも頂いたので、サクッと出国。 -
浮かれてJALのサクララウンジに行ってみたら、「申し訳ありません。当日アップグレードのお客様はご利用いただけません。」
と...。
撃沈(+_+) -
でも、大丈夫♪
私は今年、プライオリティーカードをGETしておきました~(^o^)
このカードがあると、世界各国の空港ラウンジが使えるんですよ。
ちなみに、「Priority Pass」というアプリを入れておくと、空港を入力すれば使えるラウンジが検索できるのでお勧めです。
今回利用したのは「MIRACLE LOUNGE」
ちょっと遠い場所にありましたが、私の乗るゲートの近くでした。 -
とても広いラウンジ。
朝早いからか、お客さんがほとんどいませんでした。 -
日本のカードラウンジと違って、食べ物も豊富なんですよ♪
ホットミールにパン... -
サラダも沢山あります。
ドリンクの種類がまた豊富でした。
ヨーグルトもありますね。 -
ジュースにアイスクリームまで!
温かいドリンクのコーナー。
お茶の種類も豊富です。
そして、こちらが本日の朝ごはんとなりました♪
すみません、ビジネスクラスのアップグレードが嬉しすぎて、FBアップ用にご飯と一緒にチケット並べました(^_^;) -
食後にはヨーグルトも忘れずに。
本当はミロのアイスクリームも食べたかった~! -
のんびりしていたらあっという間に搭乗時間になってしまいました。
今日お世話になる飛行機さん。
日本までよろしくお願いします♪ -
空いていたので窓側の席をGet。
外に飛行機が見えていたら最高だったんだけどな~。 -
G3ゲートから搭乗。
定刻のようですね。 -
ビジネスクラスなので優先搭乗。
おっと~!
フルフラットじゃなかった...(^_^;)
ま、エコノミー料金しか払ってないから文句言えない(笑) -
飛行機は順調にテイクオフ。
水平飛行に入ってから1回目の食事になりました。
えっと...
お肉料理しかない...。 -
とりあえず洋食をチョイス。
前菜はカニ肉サラダとアスパラのプロシュート巻。
プロシュートだけ除けて頂きました。 -
メインはビーフシチューにしました。
お肉を除ければいいかなと思ったけど、想像以上に大きなお肉の塊が「で~ん!!」
ごめんなさい、これは食べられなかったです...。
写真だけ撮って(笑)「すみません、食べられなかったので下げて下さい」と、お返ししました。
ごめんなさい...。
ビジネスクラスになるなんて想定していないので、予めメニューチェックしていなかったんですもの。 -
そしたら、プレエコの「うどんですかい」を持って来て下さいました~♪
私にはこれで十分(笑) -
デザートはしっかり頂きます♪
チョコレートムース、美味しかった。 -
途中のおやつタイムはハーゲンダッツのバニラ。
ヨーロッパなどの長距離線だと、好きな時に好きなものが頼めるようになっているのだけれど、アジア路線ではさすがにそれはないらしい...。
機内ではまず、行きに途中で終わってしまった「君の名は」を見ました。
ちょっと意外な展開。
そのあと、少し寝てから今度は「シンデレラ」
でも、これも「あともう少し!」と言う所で終わってしまいました(^_^;)
そして、無事成田に到着。
JALさん、今日も無事に日本までありがとう♪ -
帰り道、途中で母と妹&姪っ子と合流。
和幸でご飯を食べてから帰りました。
やっぱり日本食は落ち着きますね~。 -
さて、恒例のお土産編です☆
まずはスーパー「ビックC」で買ったタイのインスタントラーメン。
日清ですよ。
ちょっとスパイシーでしたが、思いの外美味しかったです。
ばらまき土産にもお勧めです。 -
お菓子とグリーンカレーの素
バンコク限定味のプリッツもお土産にお勧めです。
トムヤンクン味やガッパオ味がありました。
グリーンカレーの素は、有名なメーカーの物だったらしく、友達に上げたらとっても喜んでいました。
ポテトチップ好きの私は、必ずポテトチップ買っちゃうのよね~。
サワークリーム&オニオンは私が一番好きなフレーバー。
おこしみたいなお菓子も美味しかった。 -
友達お勧めの、のしイカみたいなおつまみ系のお菓子。
その名も「Bento」
イカが日の丸の扇子持ってるし(笑)
これ、思いの外辛かったけど、つい止められなくなる美味しさ。
駐在さんが帰国する時のお土産としても人気なのだとか。 -
友達曰く、何だかよくみんなが買っていると言うお菓子。
ミルク味のタブレットみたいなものだそうですが...。
イラストもタイっぽいし、買ってみました。
後日、友達が調べてくれた情報によると、王室ブランドのミルクタブレットとの事。
それはお土産に人気のはずだわ。
帰って来てから食べてみましたが、良く牧場などに売っているミルクケーキ(分かるかしら?)みたいな味で美味しかった♪ -
はちみつ。
タイははちみつも有名なのだそう。
以前、友達が帰国した時にお土産に頂いて、普通に美味しかったのでお買い上げ。
だって、お安かったんですもの。
ひとつ120円位かな?
そんなに大きくはありませんが。 -
カルマカメットの石鹸とサシェ、練り香水。
ラッピングが可愛いです。 -
パンピューリで買った石鹸とハンドクリーム。
ディフューザーは母へのお誕生日プレゼント。
香りのよいディフューザーをずっと欲しがっていたので。 -
オーガニックのスーパーで購入した、バタフライピーのシャンプー&コンディショナー。
シャンプーは泡立ちも問題なく、とても使い易かったです。
ほのかに香るお花の匂いも好みでした。 -
最後の日に夕食を食べた「Na Aroon」に、ハーブティー用のバタフライピーが売っていたのでお買い上げ~♪
これで100円位だった! -
飲み方は後ろに記載されていました。
レモンなどの酸を加えると色が変わるんですよ♪ -
NARAYAで買ったバックやポーチ。
妹や母の分も入っていますが、お値段が手頃だったので思わず買い過ぎました(^_^;)
JCB利用で5%引きになります。
予めクーポンを印刷するか、優待ガイドブックを入手しておきましょう。
http://tabilover.jcb.jp/ticket/shop.php?cd=A-00003727-01-1504 -
こちらは友達からお土産に頂いた紅茶。
私が紅茶好きなのを知っているので、わざわざ買って来て下さいました☆
本当に何から何までありがとう! -
最後に、お留守番していた愛猫にもお土産~♪
【おまけ】
バンコクから帰って来た4日後、関東は大雪に見舞われました。
降り積もった雪の中、外に出た我が愛猫。
一歩足を出すと「ずぽっ」と足が雪に埋もれて歩けなくて、困った顔していました(笑)
写真は立ち往生中の愛猫。
すぐに救出してあげましたけどね(^_^;)
もう半年も前になってしまった旅行の話を最後までご覧頂きありがとうございました。
- るなさん 2018/06/15 00:50:02
- お洒落バンコク旅行記お疲れ様
- milkちゃん、こんばんは☆
タイ旅行記がやっと完成したね(笑)半年も前のって言うけど、私なんてこれからきっとそれ以上のを作っていくことになりそうだわ(>_<)
たくさん参考にさせてもらいましたよぉ♪でも、まだ全然知識がないので忘れちゃうからまた行く前に見せてもらいますね!!
バンコクは大型ショッピングセンターがたくさんあるみたいね。しかもどこもお洒落~そもそもあんまりショッピングセンターとか行かないけど、デザインが素敵なところは見学したくなっちゃうね。ディスプレイの仕方とかを見てるだけでもテンション上がるもんね。サヤーム・センターのお店、ホントにお洒落さんだ。
そうそう、やっぱりWifiルーターがあると、どこでもLINEとか出来るしやっぱり便利だなって思うわ。この前のUAEとかホテルライフだしホテルにWifiあるから要らないかも?って思ったけど、一応借りて行ったの。やっぱあって良かったって思ったわ。
私もプライオリティカードのアプリ入れてるけど、ここで検索して引っかからなかったヴェトナム・ダナン空港のラウンジ!入れるところがあったのだよ~アプリさん、しっかりしておくれ!なんて思っちゃった(笑)
場所によってはしょぼいラウンジになったりもするけど、一枚あると便利よね♪パリではスタアラのラウンジもこれで入れたよ~
CクラスにUG♪良かったね~
さて、お次はオーストリアかな?
待ってるねぇ~
るな
- milkさん からの返信 2018/06/18 00:33:45
- RE: お洒落バンコク旅行記お疲れ様
- るなさん、こんばんは☆
やっとこタイの旅行記が完成しました〜!
もう半年前の旅行って、遅すぎますよね(^_^;)
予想以上に仕事が入ってしまい、旅行記が進まなくなってしまったのです(+_+)
るなさんもいつの間にかいろいろ行っていらっしゃいましたね?
旅行記が終わらないうちに次の旅行に行ってしまうと、どんどん遅れますよね...。
るなさんのタイは来年1月でしたっけ?
私の旅行記でよろしければいつでもご覧くださいね〜♪
バンコクのショッピングモールはとってもお洒落ですよ。
お買い物好きには危険な場所でもあります←これ、私。
でも、見ているだけで楽しかったです!
ファッションセンスがまたとても良いんですよ〜。
可愛いと思うものはやっぱりいいお値段するので、衝動買いせずに済みましたけど(笑)
WiFiルーターは使ってしまうと手放せないですね...。
4トラ経由でグローバルWiFiを借りると、アジアはとってもお安い事に気付いたので、以降、大分お世話になりました。
でも、ヨーロッパは高かった(>_<)
プライオリティーカードのアプリはちょっと当てにならない部分もあるのですね...。
念の為、インフォメーションで確認した方が良さそうですね。
あるいは公式HP?
次は...。
今年1回目の台湾旅行です(^_^;)
オーストリアは何時になる事やら...。
忙しくなり過ぎて夏の旅行はお預けになってしまったので、9月までには仕上げたいと思います(笑)
積もるお話は土曜日に〜☆
- こあひるさん 2018/06/14 10:27:30
- オシャレなバンコクが印象的でした
- milkさん、こんにちは。
バンコク、オシャレで楽しそうでした~。
一軒家レストランがとってもステキですね~。夜もいいけれど、昼間も明るくてステキなんだろうね。この雰囲気で、びっくりなお安さ・・・こういうのも、海外旅行の醍醐味のひとつだね。
グリーンカレー、食べてみたらとってもお気に入りになったのね。わたしもグリーンカレー好きです。でもタイ料理って、どのお料理もどっか辛い(甘くても辛さが・・・)ってイメージなんだけれど、まったく辛みがないものもあるの?
席のアップグレード、羨ましいな~ぁ。こんなことはわが家では起こらないだろうけれど、お皿に盛られたお食事がとってもおいしそうに見えますね。
こあひる
- milkさん からの返信 2018/06/15 00:05:23
- RE: オシャレなバンコクが印象的でした
- こあひるさん、こんばんは☆
いつもご覧頂きありがとうございます。
バンコクって、本当にお洒落でびっくりしました〜!
しかも物価が安い♪
一軒家レストランは次回はランチに行ってみたいな〜と思っています。
グリーンカレーは食わず嫌いでした。
先入観っていけませんね(^_^;)
実はタイ自体、「ザ・アジア!」みたいな先入観で今まで行こうとしていませんでした(^_^;)
行ってみたらまあ楽しい!!
タイ料理は比較的辛いような気がしますね...。
この時食べた四角豆のサラダも、甘辛い味噌だれでした。
辛くないものは...スイーツ??(笑)
アップグレードは2人だとなかなかないですよね。
今回は飛行機は一人だったので、運よくアップグレードされたのだと思います。
そう言えば、旦那さんは座席を優遇してもらえたりはしないのですか??
航空会社次第なのかしら...。
先日のポーランド、通路側が取れなくて大変でしたよね。
通路側が良ければ、お金を払って座席指定出来る航空券を買いなさいと言う事でしょうか...。
- ぎっちゃんさん 2018/06/13 10:57:23
- バンコクってお洒落なんですね
- milkさん こんにちは~
バンコクって こんなお洒落な街だったんですね。
お土産に買われた リボンのバッグ!
これは タイのブランドだったんですね。知らなったです。
とっても素敵な色合いのバッグばかりで 私も欲しくなっちゃいました。
私は 水色のハワイっぽいリボンがついたバッグがいいなあ~
グリーンカレーも 美味しそうです。
タイって感じのしっとりとしたレストランで とっても いい感じですね。
現地のお友達が いらっしゃるから案内してもらえたお店なんですね。
観光客には 行くの無理かな?
まだまだ 旅行記が 溜まっているんですね。
楽しみにしています。
- milkさん からの返信 2018/06/13 22:48:23
- Re: バンコクってお洒落なんですね
- ぎっちゃんさん、こんばんは☆
母とオーストリアに行って来ました~♪
お天気良くて暑かったです...。
ウィーンのヒルトンは立地が良くて、とても便利でした☆
お部屋からの眺めは...駅でしたけど(笑)
バンコク、とってもお洒落で私もびっくりしました。
街中にいきなりお洒落なお店が現れるんですよ。
このリボンのバック、可愛いですよね!
ひとつ3000円前後だったので、思わず沢山買ってしまいました(笑)
私が悩みに悩んで買ったのは水玉とシンプルなベージュのサテンです。
グリーンカレーは初めて食べたのですが、とっても美味しかったです。
ただ、食わず嫌いだったのでもっと早くに食べてみれば良かったと思いました(笑)
このお店は駅からちょっと離れていますが、観光客でも行かれますよ。
なんと言ってもホテル併設のレストランですから(^_-)
この後、台湾・シンガポール・バルト三国からやっとオーストリアになります。
暇になるはずが仕事が忙しくなって追いついていません(笑)
気長にお待ちくださいm(__)m
milk
- まほうのべるさん 2018/06/12 22:26:21
- グレードアップは
- こんばんは、milkさん。
日本の進化が足踏みしているのか?他のアジアの進化が著しいのか?どっち?
バンコクはお洒落に変身していって、べるの行った時とは別の国。
どこかあか抜けない雰囲気だったのに。
せっかくビジネスにグレードアップしてもらったのに、ラウンジは利用できないし料理はメインが食べられないし、シートはプレミアムエコミーみたいだしあまりメリットはなかったみたいだね。
中距離路線だとアラカルトメニューはないんだね。
長距離だとアラカルトがあるからそちらから注文する事も出来るのにね。
以前は当日のアップグレードでもラウンジ利用できたとと思うよ。
まほうのべる
- milkさん からの返信 2018/06/13 22:39:34
- Re: グレードアップは
- べるちゃん、こんばんは☆
いつもご覧頂き、ありがとうございます。
手は良くなって来ましたか?
実は私の母、腰を骨折したまま旅をしていたようです(^_^;)
旅行に行く数日前に「腰が痛い」と病院に行ったのですが、もともと結石があるので泌尿器科に行って痛み止めだけ貰って来たんです。
そしてそのままオーストリアへ。
帰って来てからまだ腰が痛いからと、今度は整形外科に行ったら圧迫骨折でした...。
旅って、そんな痛みも忘れさせてしまうのですから凄いですよね~。
旅行中は痛いなんて言わずに毎日歩いていましたから(笑)
バンコクはやっぱり最近お洒落になって来ているのではないでしょうか?
でも、これは中心地だけで、街中はやっぱり「アジアだな~」と感じる場所は多かったです。
特にお寺を周っている時はそう感じました。
当日アップグレードって、ビジネスでもラウンジ使えないらしいです...。
プレエコだけかと思ってた。
食事はほんと残念だったな~。
ヨーロッパだったら選べるメニューがあるのにね。
そうそう、この前プレエコ乗っちゃったから、なんかこの機材のビジネスクラスはプレエコと変わらなかったな~って改めて思いましたよ。
それでも、ゆったり過ごせたから良かったかな?
milk
- まほうのべるさん からの返信 2018/06/14 08:03:17
- お母さんお大事にね!
- おはようございます、milkさん。
お母さん旅行前に圧迫骨折なさっていたんですビックリです。
痛みはあまりなくても歩くの大変じゃなかったのかな?
べるは2本とも骨折していて1本がずれていたのでプレートをいれる手術をしましたが、痛みはほとんどなかったけど左手は全く動かせませんでした。
現在はコルセットとかしているのですか?
旅行前からだから我慢していたんだよね。
お大事にしてくださいね。
まほうのべる
- MEGさん 2018/06/12 14:10:26
- おしゃれどころばっかりでした☆
- MILKさん、こんにちは☆
今年の夏にバンコク予定なんで、めーっちゃ参考になりました。
にしても、、、
おしゃれなお店ばっかり行ってはるんで、すごいなぁと。
タイってまだ2度しか行ってなくて、なかなかお店が見つけれらません。
どうやって見つけてらっしゃるんですか?
とくにレストランのワーアルン(ポーアルン? もう一回読み直そう。。)
には是非行ってみよう(^o^)丿と思ってます。
グリーンカレーも美味しそう!
帰りはCクラスにアップグレードだったんですね♪
嬉しいですよねー(^ω^)
またお会いして、いろんな話が聞きたいです。
次回の旅行記も楽しみにしてます☆
MEG
- milkさん からの返信 2018/06/13 22:31:15
- Re: おしゃれどころばっかりでした☆
- MEGさん、こんばんは☆
いつもご覧頂き、ありがとうございます。
MEGさんもバンコクなのですね。
今回はバンコクに住んでいた友達がいろんなお店を紹介してくれたので、素敵な所にたくさん行かれました。
私が旅行記作っているのを知っているので、お洒落なお店を沢山紹介してくれたのです(^o^)
Na Aroon(ナーアルン?)はZunZunさんも行ってらっしゃいましたね。最近人気のお店のようなので、是非行ってみて下さい♪
ここのグリーンカレー、とっても美味しかったです!
私もまたバンコクに行く機会があったら再訪したいと思っています。
Cクラスへのアップグレードは「やった~♪」と言う気分でした!
そこそこ海外旅行に行っているのに、今まで1回しか当たった事がないのです。
しかもその1回はパリからロンドンのたった45分のフライトでした(笑)
私もまたお会いしたいです!
そして沢山お話したいですね。
- 尚美さん 2018/06/12 05:01:29
- バンコク堪能
- milk様
観光にマッサージにショッピングにグルメに、こんなに欲張り(失礼!)旅できるんだ、と感心しました。全方位に楽しまれますよね。これは理想的なバンコク紹介になっていると思われます。バンコク、オシャレでイメージが変わりました。
帰国便はビジネスクラスにアップグレードされてラッキー!良かったですね。
この旅行記は、最後の愛猫と雪の写真に持っていかれた感はあります。とても可愛い。
オーストリア旅行記も楽しみですが、次は別の旅行記が控えているんでしたっけ?
尚美
- milkさん からの返信 2018/06/12 10:04:12
- Re: バンコク堪能
- 尚美様
おはようございます。
いつも早速ご覧頂き、ありがとうございますございます(*^o^*)
とりあえずバンコクをさっさと終わらせなくては!と、頑張りましたが、気付けばもう半年前の話になっていました(^_^;)
バンコクは今まで全く興味がなかったのですが、行ってみたらとっても楽しくて大好きになりました~♪
ほんと、欲張りな旅でした(笑)
食べるものもお買い物もマッサージも大好きなので、どれも外せなかったです。
帰りのアップグレードは嬉しかったですよ~!
でも、好き嫌いの多い私にとっては、食事はエコノミーで十分かもしれません…。
雪の中の猫、季節外れですよね(笑)
でも、なんか可愛くてつい載せてしまった親バカです(^◇^;)
この後は台湾→シンガポール→バルト三国→オーストリア→台湾と続きます。
ペースアップしないと追い付かない(汗)
milkさんの関連旅行記