石垣島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の初旬に職場から2連休いただきました。<br />今回の旅、私の誕生日も絡んでいました。<br />ちょっと人生勉強をしようと思い、実家暮らしからアパートを借りて独り暮らしをはじめたのですが、仕事が多忙になり、精神的にも参る状況に(◎_◎;)。ちょっとたまには弾丸ではなくゆっくりと過ごす旅がしたいと思いました。<br /><br />以前、石垣島でお会いしたシマダさんがこの日は都合良くスケジュール合わせることができるとのこと。<br />そうそう、ソウル発券の沖縄行きの往復航空券もあったことに気が付きました。<br />それを利用すればそれほど負担なく旅ができる!<br />※シマダさんについてはこちらの旅行記をご覧下さい(^_^)<br />旅行記「美ら海の翼に乗ってコーヒーブレイク ~JTAとJALに乗っていく石垣島のんびり1泊2日の旅~」<br />https://4travel.jp/travelogue/11310951<br /><br />ということで、シマダさんと共にてーげーに(意味は「適当に」)石垣島へ出かけることにしました。<br />どうぞご覧下さい(-人-)。<br /><br /><br />【旅行行程】<br />・旅行日一日目(6月4日)<br />自宅→JR線、京急線に乗って羽田空港へ→東京羽田20:00発ANA479便搭乗→沖縄那覇22:35着、ゆいレールに乗って宿泊先へ<br /><br />宿泊先:Y’s CABIN&HOTEL那覇国際通り<br /><br />・旅行日二日目(6月5日)<br />宿泊先よりゆいレールに乗って空港へ→沖縄那覇9:25発ANA1763便搭乗→南ぬ島石垣空港10:20着<br /><br />シマダさんと共にカフェとグルメ巡り&民謡酒場で遊ぶ(笑)<br /><br />宿泊先:ルートイングランティア石垣<br /><br />・旅行日三日目(6月6日)<br />宿泊先よりシマダさんの車にて空港へ→南ぬ島石垣空港10:55発ANA1766便搭乗→沖縄那覇11:55着→ゆいレール小禄駅にあるイオンにてお土産お買いもの→沖縄那覇15:10発ANA470便搭乗→東京羽田17:40着→京急線とJR線に乗って帰宅<br /><br /><br />【旅行費用】<br />・航空券<br />東京~沖縄那覇:ANAのHP韓国サイトにて手配<br />ソウル~東京~沖縄往復航空券(ソウル→東京ビジネスクラス予約発券「C」、東京→沖縄予約発券「Y」、沖縄→東京予約発券「B」、東京→ソウルエコノミークラス予約発券「H」)77,500円(税金・燃油込)<br />那覇→東京プレミアムクラスアップグレード料金15,000円<br /><br />沖縄那覇~南ぬ島石垣:ANAのHPにて購入<br />沖縄那覇→石垣…特割3、8,900円<br />石垣→沖縄那覇…特割3、8,400円<br />支払いは「ANA SKY コイン」にて済み。<br /><br />・宿泊先<br />Y’s CABIN&HOTEL那覇国際通り<br />じゃらんにて手配、デラックスキャビンにて宿泊<br />「【500円クーポン】5/25グランドオープン!Ysのご祝儀クーポン」使用して、1泊素泊まり2,900円<br /><br />ルートイングランティア石垣<br />近畿日本ツーリスト(e宿)にて手配、部屋指定なしプラン朝食込み<br />1泊6,200円<br /><br /><br />※ちなみに写真は「茶房 草ぼうぼう」さんにていただいた紅芋のポタージュスープです。これ、石垣島を描いていたので表紙に飾らせていただきました(^_-)-☆。<br />

「てーげー」に巡ろう!青い翼で行く沖縄石垣島の旅

2018/06/04 - 2018/06/06

6月の初旬に職場から2連休いただきました。
    今回の旅、私の誕生日も絡んでいました。

それを利用すればそれほど負担なく旅ができる!
    ※シマダさんについてはこちらの旅行記をご覧下さい(^_^)

どうぞご覧下さい(-人-)。

【旅行行程】
    ・旅行日一日目(6月4日)

宿泊先:Y’s CABIN&HOTEL那覇国際通り

・旅行日二日目(6月5日)

シマダさんと共にカフェとグルメ巡り&民謡酒場で遊ぶ(笑)

宿泊先:ルートイングランティア石垣

・旅行日三日目(6月6日)

【旅行費用】
    ・航空券
    東京~沖縄那覇:ANAのHP韓国サイトにて手配
    那覇→東京プレミアムクラスアップグレード料金15,000円

沖縄那覇~南ぬ島石垣:ANAのHPにて購入
    沖縄那覇→石垣…特割3、8,900円
    石垣→沖縄那覇…特割3、8,400円
    支払いは「ANA SKY コイン」にて済み。

・宿泊先
    Y’s CABIN&HOTEL那覇国際通り
    じゃらんにて手配、デラックスキャビンにて宿泊

ルートイングランティア石垣
    1泊6,200円

ANAグループ 自家用車 徒歩

• すずかさん 2018/06/18 15:28:45
        沖縄ブルー癒されますねぇ
        ムロさん、こんにちは。

今回は(ムロさんにしては)ゆったりとした石垣でしたね~。

石垣のカフェ、素敵ですー。
        あのスープとか女史心めっちゃ掴みます!!!
        すんげーインスタ映え。

しっかし、梅雨の時期ってこんなに空いてるんですね。

沖縄、ほんと癒されますよねぇ。

すずか

ムロろ~ん

ムロろ?んさんからの返信 2018/06/19 22:47:41
        癒されましたよ\(^o^)/
        すずかさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 今回は(ムロさんにしては)ゆったりとした石垣でしたね?。
        > お疲れ気味なところに石垣の空気は一番のお薬だったりしません?

そうですよ!
        ホントに時間ができたことに感謝しますよ。
        仕事が忙しくて、精神的にも参っていた状態だったので、癒されましたよ。

どこに行くか計画しないで、行きたかったらまたの機会でいいやっていう感じで旅してきました!

> 石垣のカフェ、素敵ですー。
        > あのスープとか女史心めっちゃ掴みます!!!
        > すんげーインスタ映え。
        > 石垣の居酒屋もめっちゃ穴場!!!教えて頂きありがとうございます。

ホントに石垣って店が増えてきています。
        10年以上も前から旅しているのですけれど、変わりましたよ。
        こんなところにお店なんてなかったですし!

あのスープもインスタ映えしますよね(^_-)-☆。
        良い石垣の思い出になりました。

> しっかし、梅雨の時期ってこんなに空いてるんですね。
        > ハイシーズンに行くことが多いので、どこも人がモリモリなんすよ、沖縄。
        > 週末台風が来たので、少しは沖縄地方の水不足解消になったかな?

ホントに空いていました。
        しかも晴れてて旅していて気持ち良かったですよ(^_-)-☆。
        そうそう、水不足だったようですけれど、雨降ったせいか大丈夫になったとの話を聞いていますよ。

> 私、今年まだ沖縄へ行っていないので沖縄行きたい病がかなり発病しています。
        > 沖縄、ほんと癒されますよねぇ。

ホントに気軽に行ける旅先だと思います。
        コバルトブルーの海の風景にまた見に行きたいと思いますよ。

ムロろ〜ん(-人-)
      • ぶぅ子ちゃんさん 2018/06/17 16:43:51
        てーげーな旅ステキです☆
        はじめまして
        4トラを始める前から、ムロろ~んさんの旅行記拝見していました!
        ちょっと勇気を出してコメント書き込みさせていただいてます。

石垣島でのゆったりした旅は、都心での疲れを癒せそうですね!
        私も先日ステータス修行で石垣島へ行きましたがタッチで帰ってきたので、ムロろ~んさんの旅行記を拝見して、次はゆっくり観光したいと思いました。

相方のミッフィーちゃん、とても癒されます♪

ぶぅ子ちゃん

ムロろ~ん

ムロろ?んさんからの返信 2018/06/17 22:53:22
        癒されましたよ(^_-)-☆
        ぶぅ子ちゃんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
        この度は掲示板に書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
        こちらこそ宜しくお願い致します(^人^)。

> 石垣島でのゆったりした旅は、都心での疲れを癒せそうですね!
        > 私も先日ステータス修行で石垣島へ行きましたがタッチで帰ってきたので、ムロろ〜んさんの旅行記を拝見して、次はゆっくり観光したいと思いました。

私の場合は、縁があってANAに乗って、縁があればステータス取れればいいや!っていうスタンスでいるので、他の方と比べるとちょっと要領悪いかと思います(^_^;)。
        でも楽しんで旅したいのでゆっくりステータスでも取れればいいやって思っているんですよ。

> プレミアムクラスでは雑炊やリゾットがいただけるなんて知りませんでした!
        > 何度か那覇線のプレミアムクラスを利用しましたが、1度も教えてもらえませんでした(泣)

そこがポイントなんですよね!
        メニューに一切書かれていないんです!
        CAさんに聞かなくっちゃ分からないなんて不便すぎです!
        JALでもメニューにきっちりと記載されているのに、残念ですよ!

> 相方のミッフィーちゃん、とても癒されます♪
        > 私も相棒を連れて出かけているので、お写真の撮り方など見習わせていただきたいと思います☆

ありがとうございます(^人^)。
        ときたま、図々しく色々と仕出かしているので?羽目外し過ぎていないかヒヤヒヤしていますが(笑)?相方のおかげで旅の楽しさを感じているので、今後も相方と一緒に旅をして行きたいと思っています。

またぶぅ子ちゃんさんの旅行記を拝見しますね。

• 川岸 町子さん 2018/06/16 21:26:21
        てーげー
        ムロさん、おばんでした(^-^)

てーげー、なんとも温かみのある良い言葉ですね。
        沖縄らしい、ユルさが伝わりますね。

シマダさんとの再会、ご一緒の行動、思い出になりましたね。
        シマダさんは、ムロさんから連絡を頂き、本当に嬉しかっただろうなぁ~(^-^)
        小さなご縁が、大きくなってゆくなんて、旅はスゴイよね。
        普段の生活では、けっして会うことない人ですものね。
        三度目のお二人のご様子が楽しみだわ~p(^-^)q
        町子

ムロろ~ん

ムロろ?んさんからの返信 2018/06/17 22:41:32
        てーげーに巡りました\(^o^)/
        町子さ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> てーげー、なんとも温かみのある良い言葉ですね。
        > 適当とは言うけど、いい加減じゃなくて、その時の思いのままに、って感じですか?
        > 沖縄らしい、ユルさが伝わりますね。

そうなんです!
        自分のペースでっていう意味に近いかなぁって思っています。
        今回は特に行きたいところを予定していなかったので、てーげーに巡ってみました。
        結局、島にあるカフェに行ったり、島唄聴いたり。
        こういうのも良いなぁって思いました。

> シマダさんとの再会、ご一緒の行動、思い出になりましたね。
        > シマダさんは、ムロさんから連絡を頂き、本当に嬉しかっただろうなぁ?(^-^)
        > 小さなご縁が、大きくなってゆくなんて、旅はスゴイよね。

港で出会ったのがきっかけでまたまた旅になっちゃうんですから不思議な出会いって思ってます。
        連絡が取れて良かったですし、また三味線弾いているっていう話聞いて良かったですよ(^_-)-☆。

> 普段の生活では、けっして会うことない人ですものね。
        > ムロさんのことなので、これからもこのご縁を大切に、また新しい親交を楽しまれるのでしょうね!
        > 三度目のお二人のご様子が楽しみだわ?p(^-^)q

スタアラGゲット?目的もかねて旅しているので、またオジャマすると思います(笑)。
        石垣の方々も優しいですし、風景も癒されるので、また行ければって思っています(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)
      • やまこちゃんさん 2018/06/15 21:31:46
        てーげーな旅(^^♪
        こんばんは~!ムロろ~ん様!

沖縄・石垣の旅を楽しまれたご様子、拝見致しました。
        やはり、国内で日程も少し余裕の旅に
        ムロろーんさん&相方さんのリラックス感が伝わりました。
        「てーげー」いい響きです。
        相方さんの島人のご衣裳もお似合いで!(^^)!
        お仕事が忙しい時こそ、必要な時間ですね。
        ムロろーんさんの海外旅は、ハプニングも盛りだくさんで(笑)

那覇でお泊りのホテル、少し変わった構造のお部屋ですね。

すっかり青い翼もイタに疲れたご様子!

お忙しい日々、どうぞお体に気をつけられて!
        次の旅はどちらに?

やまこちゃん(^_-)-☆

ムロろ~ん

ムロろ?んさんからの返信 2018/06/17 22:35:18
        てーげーさせてもらいました\(^o^)/
        やまこさ〜ん\(^o^)/

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 米朝首脳会談の模様をテレビで観て、またまたシンガポールに行きたくなっているやまこでございます。

シンガポールは何度か旅しているのですが、実は泊まったことがありません(笑)。
        0泊で帰国っていう形になっているんです(^_^;)。
        たまには1泊でもいいから泊まってみたいって思っていますよ。

> 沖縄・石垣の旅を楽しまれたご様子、拝見致しました。
        > やはり、国内で日程も少し余裕の旅に
        > ムロろーんさん&相方さんのリラックス感が伝わりました。

相方なんて出発の飛行機からテキトーにしてますよ(笑)。
        でも、色々と仕事が立て込んでいたので、ちょっと息抜きができて良かったです。
        たまにはゆっくりと過ごすのも良いかなぁって思っていたんです。

> 「てーげー」いい響きです。

いつもだとどこか行って観光して…、と言った形が多いのですけれど、今回はガイドブックを持たないで巡りました。
        シマダさんがいたから色々なお店に行けたのもありますけれど、自由に巡るのも良いなぁって思いました。

> 相方さんの島人のご衣裳もお似合いで!(^^)!

夏使用のリラックスな感じで決めてきたみたいです。
        私もバックパッカースタイルで決めてみました。

> お仕事が忙しい時こそ、必要な時間ですね。
        > ムロろーんさんの海外旅は、ハプニングも盛りだくさんで(笑)
        > 「リラックス」とはちょっと違う!?ドタバタ旅だったりしますもんね(笑)←読者はこれが楽しかったり???

あはは〜(笑)。
        今回は国内なのでそんなにハプニングはないですけれど、でもゆったり過ごせましたよ。
        ドタバタ旅もやってみたいんですけどね(^_-)-☆。

> 那覇でお泊りのホテル、少し変わった構造のお部屋ですね。
        > ムロさんが利用されたベッドの上はお隣の方のベッドだったりするのですか?

そうなんです!
        上手くできているなぁって思いました。
        でも幸いに、この日は空いていて隣の部屋、誰もいなかったんですよ。
        いびきも聞こえなかったし(笑)。

> すっかり青い翼もイタに疲れたご様子!

はい\(^o^)/。
        疲れずに空の旅を楽しめましたよ(^_-)-☆。
        でも、JALの方が慣れているので何とな〜くまだ慣れていない感じもします(^_^;)。

次回もまた沖縄へ行こうかと考えています。
        クーポン券でホテルのシングル2泊で6000円以内で泊まれる宿を見つけたので、そこを拠点に巡ってみようかと考えています。

• YASUさん 2018/06/14 21:15:54
        ゆっくりリフレッシュ旅
        ムロろ~んさん♪

こんばんは( ^ω^ )
        いつもありがとうございます♪

お仕事に一人暮らしスタート…
        生活の変化にストレスも溜まる一方で…
        そんな状況で、タイミング良くのんびり旅行が出来ましたね~

一人暮らしスタート時期って凄くストレスが溜まったのを思い出します。
        生活リズム出来るまでは大変だと思いますが、頑張って下さいね( ^ω^ )

美味しい物多いですよね~
        海の幸に泡盛で一杯(≧∇≦)

石垣島ものんびり感が良いですよね♪
        もう空は夏空だし♪

忙しい時期に旅行でリフレッシュ♪
        また次の旅行記も楽しみにしてますね^_^

YASU

ムロろ~ん

ムロろ?んさんからの返信 2018/06/14 22:17:47
        つかの間の休息させてもらいました(-人-)
        YASUさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> お仕事に一人暮らしスタート…
        > 生活の変化にストレスも溜まる一方で…
        > そんな状況で、タイミング良くのんびり旅行が出来ましたね?

独り暮らしはそれほど疲れがたまらず、というよりむしろ楽しんでる〜っていう感じです(笑)。
        自炊しているんですけれど、色んな料理を作ってありがたくいただく、大事なようでいて忘れていたなぁって思いながら毎日過ごしていますよ。

それよりも今は仕事に色々と(;´Д`)。
        責任追われるものを頼まれたりと、「私大丈夫なん???}って思うことも…。
        2連休で来たので、「今でしょ〜\(>O<)/」っていう感じで旅してきました。
        幸いにも自由に変更の利く航空券があったので、それを使ってきました。

> 沖縄に行きたい!って思っていても…いつも沖縄の上空を通過してばかりで(^_^;)
        > 美味しい物多いですよね?
        > 海の幸に泡盛で一杯(≧∇≦)

YASUさんなら絶対、オリオンビールは飲んでそう(´艸`*)。
        埼玉では味わえないものが味わえるので面白いんですよ。
        癒される風景にのんびり過ごしたり。
        何度か来ているので、こんなのんびり旅も良いかなぁって思いました。

> 石垣島ものんびり感が良いですよね♪
        > もう空は夏空だし♪

いえいえ、梅雨時期なんですって!
        でも、今年はなかなか雨が降らないようなんです(^_^;)。
        台風も来てくれないと海がきれいにならないからと話していましたよ。

> 忙しい時期に旅行でリフレッシュ♪
        > また次の旅行記も楽しみにしてますね^_^

YASUさんも仕事に色々と大変かと思いますけれど、お身体だけは大事になさってくださいね。
        私の方はマイペース!精神で何とか生きていこうと思いますよ。

ムロろ〜ん(-人-;)←頑張りま〜す
      • aoitomoさん 2018/06/14 19:53:10
        こんな旅が最もリラックスできますね~
        ムロろ~んさん こんにちは~

誕生日おめでとうございます。
        ムロろ~んさんだけに誕生日を絡めるとしたら、
        弾丸海外と思いましたが、今回は石垣島だったのですね~

紅芋のポタージュスープもサメが口開けている絵と思ったら石垣島を描いていたのですね~
        これは注文したくなります。

『Y's CABIN & HOTEL』
        こんなホテルがあるのですね。
        寝るだけならここで十分です。
        大浴場もあれば入浴も楽です。

『シマダさん』
        シマダさん再登場ですね。
        ムロろ~んさんどこに行っても友達作ってしまうから凄いです。しかし男性で安心しました。
        ・・女性だったら旅行記は書かないって?・・
        ごもっとも。(爆)

また、最高の天気ではありませんか~
        今年に入ってもムロろ~んさんの旅行のお天気が晴れの率が高いですね。雨季の6月なのにラッキーです。

色々穴場のカフェやレストランを案内してもらえて、
        ナナちゃんとのお散歩タイムも楽しそうです。

『えいこ鮮魚店 グルメ・レストラン』
        こんな店に入りたいですよ。
        安くて美味しそうだし。
        マース煮のグルクンもでかい。

『琉樹さん』
        皆さんいい人です。
        楽しいひと時を相方さんも満喫できたことでしょう。

『お土産』
        レターパックやレターパックライト、
        こんな手があったのですね。
        これは使えそうです。

『プレミアムクラス機内サービス』
        確かに事前に情報をくれないと、
        あるべきサービスも受けることができないですからね。
        そのためのアップグレード料金でもあるのですから。
        『お客様の声』に対して丁寧に答えていただけたのも、
        嬉しいですが、しっかり反映させてほしいですね。

お仕事多忙のようですが、
        頭の中では飛行機飛んでません?
        その煩悩を抱えて、乗り切ってください~(爆)

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ?んさんからの返信 2018/06/14 21:23:52
        リラックスできましたよ〜。
        aoitomoさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
        そして、誕生日のお祝いの言葉を下さりありがとうございます(^人^)。

> 誕生日おめでとうございます。
        > ムロろ?んさんだけに誕生日を絡めるとしたら、
        > 弾丸海外と思いましたが、今回は石垣島だったのですね?

ちょっと今回はソウル発券の国際線航空券があったので、去年のように使わないまま終わるっていう羽目にならないようにこの機に旅することにしました。
        ちょっと新居に引っ越したのでさすがにお金も〜(^_^;)。
        前もって買っておいた航空券があったのでそれを使うことにしました。

> 紅芋のポタージュスープもサメが口開けている絵と思ったら石垣島を描いていたのですね?
        > これは注文したくなります。

ここのレストラン、ダート道を上がったところにあるんです。
        まさかこんなおシャンティな料理がいただけるなんて夢にも思っていませんでしたよ。

> 『Y's CABIN & HOTEL』
        > こんなホテルがあるのですね。
        > 寝るだけならここで十分です。
        > 大浴場もあれば入浴も楽です。

那覇では滞在時間が短いので、ちょっと節約することにしました。
        ゆっくり過ごせましたよ。
        個室っぽさがとっても良かったですよ!

> 『シマダさん』
        > シマダさん再登場ですね。
        > ムロろ?んさんどこに行っても友達作ってしまうから凄いです。しかし男性で安心しました。

あはは〜(笑)。
        モテないの(^_^;)、人見知りでシャイなので?
        気楽に色々と話せるのでとっても助かっています。

> ・・女性だったら旅行記は書かないって?・・
        > ごもっとも。(爆)

こらー\(◎o◎)/(爆)!
        これでも?募集中ですって(爆)!

> また、最高の天気ではありませんか?
        > 今年に入ってもムロろ?んさんの旅行のお天気が晴れの率が高いですね。雨季の6月なのにラッキーです。

シマダさんから聞いたのですが、この時期に晴れは珍しいようなんです。
        3日間ともずっと晴れてくれたのできれいな風景が見れて良かったですよ。
        ここんところ天気には本当に恵まれていますよ。

> 色々穴場のカフェやレストランを案内してもらえて、
        > ナナちゃんとのお散歩タイムも楽しそうです。

てーげーにコースを作ってくれました。
        カフェ巡りができて良かったですよ。
        そうそう、ナナちゃんにほえられなくて良かったですよ(^_^;)。

> 『えいこ鮮魚店 グルメ・レストラン』
        > こんな店に入りたいですよ。
        > 安くて美味しそうだし。
        > マース煮のグルクンもでかい。

安かったんですよ!
        これは驚きました。
        新鮮なネタでいただけるし、沖縄ならではの海の札もいただけたので良かったですよ(´艸`*)。

> 『琉樹さん』
        > 『あのうさぎさんに何て語ればいいんだろう』って気遣ってくれる歌い手さんもいたのですね。

あはは〜(笑)。
        貸し切りで聴くことができましたよ。
        踊りもアリで楽しめましたヽ(^o^)丿。

> とは言え、相方さんと仲良く会話していたりしたらちょっと怖いですが。(爆)

いえいえ、そんなそこらのぬいぐるみと一緒にしちゃダメですよ(笑)。

> 皆さんいい人です。
        > 楽しいひと時を相方さんも満喫できたことでしょう。

相方は眠くて大変?だったようですけれど、踊れたし楽しめたようですよ(笑)。

> 『お土産』
        > レターパックやレターパックライト、
        > こんな手があったのですね。
        > これは使えそうです。

特にビールを送る時には利用できました。
        ちょっと郵送費がコストカットできるのでホント助かります。
        毎度、お土産買っては送っているんですよ。

> 『プレミアムクラス機内サービス』
        > 確かに事前に情報をくれないと、
        > あるべきサービスも受けることができないですからね。
        > そのためのアップグレード料金でもあるのですから。

ちょっとメニューに記載されていないのには驚きました。
        以前は「1時間半以上のフライト限定のもの」などと言った記載のメニューがあって、それを選べた思い出があるんです。
        今はそれがない!
        高額なアプ料金を支払ったのですからそれなりのステータスサービスもあって良いのではって思いますよ!

> 『お客様の声』に対して丁寧に答えていただけたのも、
        > 嬉しいですが、しっかり反映させてほしいですね。

ホントに感じます!
        親しまれる航空会社であって欲しいと切に願いますよ!

> お仕事多忙のようですが、
        > 頭の中では飛行機飛んでません?
        > その煩悩を抱えて、乗り切ってください?(爆)

は〜い\(^o^)/。
        次の旅のことも考えていたり?アハ(笑)。
        夏も始まりましたが、暑さ乗り越えて頑張ろうと思いますよ!

ムロろ〜ん(-人-)
      • まほうのべるさん 2018/06/13 20:43:16
        国際線なのに
        こんばんは、ムロろ~んさん。

『てーげー』に巡ろう!はべるには難しい事かな?
        いつも忙しく動き回り余裕は全くないし。

まほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ?んさんからの返信 2018/06/14 20:44:23
        RE: 国際線なのに←「ケチぃ〜」って言いたくなるかも(;´Д`)
        まほうのべるさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 『てーげー』に巡ろう!はべるには難しい事かな?
        > いつも忙しく動き回り余裕は全くないし。
        > たまには肩の力を抜きたいのだけど、いざ旅に出ると動き回ってばかりです。

普通なら絶対ムロだって私も思いますよ!
        だって、まほうのべるさんが行かれている所って、そう何度も行けるところではないですもんね(^_-)-☆。
        私も海外だと「てーげー」なんて100%無理!
        今回は何度も来ている石垣島だからできたんですよ。

> GWにベルギーに行きましたが、ロンドン→ブリュッセルは英国航空だったのですが、なんとお飲み物はすべて有料でビックリでした。

そりゃぁ、あり得ないって思いますよね( ̄▽ ̄;)。
        ヨーロッパ内でのフライト、私も何度か乗ったことがありますけれど、ソフトドリンク程度は無料だったなぁって思いましたよ。
        でも、ビジネスクラスには乗ろうなんて思わないなぁ!
        エコの席に真ん中一つふさいだだけの席、そんならエコノミークラスでいいやって思いますよ(^_^;)。

> コーヒーと水以外は有料のフィンエアーにブーイングだったのに、LCCじゃないのに損をした気分になっちゃいました。1時間のフライトだって国際線なんだからお飲み物のサービスがあってもいいのにな。

でも、JALのマイルは付いたんじゃないですか(^_-)-☆?
        荷物もJALにつなげてくれるし、LCCよりはまぁマシ!って思ちゃうかなぁと。
        でも、正直、飲み物くらいは欲しいですよね(^_^;)。

> 国内線って電車と同じようにお弁当などを持ちこんで食べてもOKなんですね。

日本の国内線ならできますよ(^_-)-☆。
        「空弁」っていうものが豊富にあるくらい販売されていますよ。
        国内線で機内食が提供されないなら、私は迷わず買いに行きますよ!
        でも、何にしようか迷うのです。

ムロろ〜ん(-人-;)←優柔不断(笑)?
      • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/06/13 20:32:18
        あれ?JALでなくてANAに鞍替え???
        ムロろ~んさんへ

ムロろ~ん

ムロろ?んさんからの返信 2018/06/14 20:36:55
        両刀使いってヤツですよ(^_-)-☆
        いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。今回石垣と行くツアーですが、JALでなくてANAでいかれたのは凄いですね。あとムロショットも決まっていますね。しかしGHとよく交渉が出来たのは凄いですね。

那覇と石垣島でのGHさんはたまたま空いていたのでできたんです(^_-)-☆。
        羽田でもしようかなぁって思ったんですけれど、もうほとんど機械化されていて、ムロショット以前の問題で( ̄▽ ̄;)。人がいない(笑)!

そうそう、今年はスタアラフライトを利用する機会が多いので、今回はスタアラGが取れればいいなぁって思ってこだわってみたんです。
        取れればいいなぁ〜とは思いますが(;^ω^)。

> 余談ですがANAの方は記念撮影は心地よくしてくれますよ(ただしコックピットに関しては20年前のハイジャック事件以来NG)

私もコックピットはできませんでしたが、CAさんとパイロットさんにもムロショットできましたよ\(^o^)/。
        これは良い思い出になるなぁって思いました。

> 現在SQのB787-10で行くシンガポール旅行のために軍資金をためています。一応名古屋行きのANAスカイコインは貯めていますよ。

私もANAのカードやらフライトマイルやらでスカイコインに代えて航空券を買っていますよ。
        そうそう、4トラのポイントもスカイコインに代えています(^_-)-☆。
        結構バカにならないんですよ!PP貯めるのにもど〜しようか計画してやらなくっちゃって思っているんですよ。

• たらよろさん 2018/06/13 20:15:07
        リフレッシュ☆
        こんばんは、ムロろ~んさん

お仕事、一人暮らし、、、
        いろいろ大変な思いの時は、精神的に追い詰められる前に、
        しっかり旅してリフレッシュしないとね!
        ここで、リフレッシュできるできないでは、
        その後の人生が大きく変わる…と言っても過言じゃないほど、
        旅の力って本当に凄いと思います。

穏やかな気候の青い空の沖縄で、
        お泊りになられたホテル。
        新しくて居心地良さそう♪
        基地みたいで1泊だけなら(笑)面白そうだなー

たらよろ

ムロろ~ん

ムロろ?んさんからの返信 2018/06/14 20:18:48
        ストレス発散\(^o^)/
        たらよろさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

独り暮らしよりも仕事の方が精神的負担が大きかったかなぁって思っています(^_^;)。
        自分の成長のためにもこれは逃げてはいけないなぁって思いつつも、ど〜してもくたびれてきます。
        それでリフレッシュできる時間ができたことに感謝したいなぁって思っていますよ。

> ここで、リフレッシュできるできないでは、
        > その後の人生が大きく変わる…と言っても過言じゃないほど、
        > 旅の力って本当に凄いと思います。

それは感じます!
        風景を見て、のんびり過ごすのもまたいいなぁって思いました。
        何度も石垣島には行っているので、だらだらとティータイムするのもまた贅沢なひと時だなぁって思いましたよ\(^o^)/。

> 穏やかな気候の青い空の沖縄で、
        > 素晴らしいグルメと空気感を感じて、そして懐かしき人にも会えて♪

ホントにシマダさんに出会えて良かったですよ。
        そうそう、今回晴れて良かったです!

> お泊りになられたホテル。
        > 新しくて居心地良さそう♪
        > 基地みたいで1泊だけなら(笑)面白そうだなー

那覇のホテルはオープンしたての所だったので安くて良かったです(^_-)-☆。
        ちょっと滞在時間が短いので、こだわらなくても良いかなぁって思って選びました。
        個室空間っぽいのが何ともいいよなぁって思ったんです。

• クサポンさん 2018/06/13 09:04:51
        ただのぬいぐるみ(//∇//)
        ムロろーんさん
        クサポンです。

ただのぬいぐるみの言葉にシナちゃんも(//∇//)ひどい~~
        ただの相方よ(^_−)−☆

ムロろ~ん

ムロろ?んさんからの返信 2018/06/14 20:13:43
        RE: ただのぬいぐるみ(//∇//)←一応?挨拶ってことで?アハ(笑)。
        クサポンさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> お天気の良い沖縄良いですね。相方さんの青の帽子はアナをイメージしたのかしら?いつも、帽子カッコいいです!

よく気が付きましたね(^_-)-☆。
        青のバンダナは、ちょっとANAの色と一緒にしてみました。
        今回の旅はラフに行くよって相方に言っているので、ラフな服装にまとめてみたようです。
        でも、バンダナ付けてくるなんて思わなかったなぁ〜(笑)。

> ただのぬいぐるみの言葉にシナちゃんも(//∇//)ひどい??
        > ただの相方よ(^_−)−☆

あはは〜(笑)。
        そうですよね、ただの相方ですよ(笑)!

> 私も海外発券したいのですが、日本の経由で24時間以上開けられるのですか?オープン的なチケットあるのかしら?

開けられますよ(^_-)-☆。
        HPで購入できるので、良かったらレクチャーさせていただきますよ。
        JALのソウル発券は魅力ありますよね(^_-)-☆。

> 先日釜山に行って良かったから、釜山発券もいいかな?と思ってます。

確かに!
        ラウンジも利用できるし、一日2便出ているし、フライト時間もそれほど長くないですし、日本発券と比べると柔軟に利用できるので助かるんですよね。
        是非ともトライしてみて下さい!ハマりますから!

> 一人暮らし開始されたのですね。ご家族寂しがってませんか。忙しい時は離島でのんびり最高です^o^

いつも自炊して作っているんです。
        今日の夕飯はブルコギなのですが、「ちょっと濃くない?お肉の味?」とぼやく相方と共に毎日過ごしていますよ(笑)。

ちなみに実家とは車で10分程度なのでそれほど淋しさ感じないんですよね〜。

ムロろ〜ん(-人-)
      • いちごいちえさん 2018/06/12 20:47:44
        「てーげー」に巡ろう♪
        ムロさんへ

こんばんは、いちごいちえです。
        ムロさんの旅行記のアップを見つけて、楽しく観させていただきました♪

それにしてもムロさんは至る所にお友達がいますね!

人生を楽しむためにポジティブに生きたいと思ってます♪

いちごいちえ

ムロろ~ん

ムロろ?んさんからの返信 2018/06/12 21:09:36
        時にはてーげーも大切(^_-)-☆
        いちごいちえさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 「てーげー」に巡ろう!のタイトル通り、肩の力が抜けてリラックスした旅で良かったですね。
        > 旅のスケジュールも余裕があって、のんびりできたご様子で何よりです。

引っ越しも忙しかったのですけれど、それ以上に仕事が大忙しで精神的に一杯一杯だったのでどこかで休みたかったんです。
        それで何とか2連休が取れたので、せっかくの国際線航空券を持っていたのでそれを生かして旅することにしました(^_^)。

> それにしてもムロさんは至る所にお友達がいますね!
        > 年齢を重ねると、なかなか新しいお友達というのは出来にくくなってきますが、やはり共通の趣味があることで一気に仲良くなれるものなのでしょうか?

フォートラでも新たな縁ができましたし、旅していても新たな縁ができました。
        これは自分にとって正直驚いていますよ。
        共通の趣味、というよりもどちらかというとお互いに興味が持ったといったような感じではないかって思っています。

出会いって私自身、色々と学べるなぁって思いますよ。

> 私も自分の殻を破り、新しい世界に飛び込まないといけませんね。
        > 人生を楽しむためにポジティブに生きたいと思ってます♪

色々とありますけれど、私もポジティブに生きたいなぁって思いますよ。
        「人」として生きることができたことに感謝して、仕事にも旅にも両立しながら生きていければって思っていますよ。

• がんちゃんさん 2018/06/12 19:12:29
        ムロリッチな旅
        ムロたんこんばんは。

おお、プレミアムクラスですか、さすがリッチですねぇ。
        あら、グラスはプラカップのままなんですかね?

ムロろ~ん

ムロろ?んさんからの返信 2018/06/12 20:53:43
        RE: ムロリッチな旅←新たな言葉?アハ(笑)
        がんちゃん\(◎o◎)/!

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> おお、プレミアムクラスですか、さすがリッチですねぇ。
        > あら、グラスはプラカップのままなんですかね?

そうなんです、これって不思議だったんです。
        周りのお客さんがグラスだったのに自分だけプラコップ(;´Д`)。
        お酒とソフトドリンクの違いだからかなぁって思いますけれど…。
        ちょっとお値段高くてもキャンセル待ちがいるのに驚いちゃいましたよ。

ムロろ〜ん(-人-;)
      • 犬のしぇりーさん 2018/06/12 16:52:12
        青い翼でもムロショット定着
        ムロろ~んさん こんにちは

昨年に続き、しっかり島ん人していますね。
        それからマース煮旨いですよね。

犬のしぇりー

ムロろ~ん

ムロろ?んさんからの返信 2018/06/12 20:20:30
        タオルも持ってしてますよ〜
        犬のしぇりーさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 昨年に続き、しっかり島ん人していますね。

年に一度は沖縄を旅している気がします。
        埼玉と違って異国の地っていう感じがして、気分転換になりますよ。
        面白い旅先に感じます。

> それからマース煮旨いですよね。
        > 昨年初めてお店の勧めでミーバイのマース煮頂いたのですが癖になりそう。

地元に住むシマダさんがおススメを紹介して下さったんです。
        骨が厄介だったのですけれど、美味しくて(´艸`*)。
        さっぱりした味が病みつきになりそうです。

> プレミアムクラスのアップグレード料金1万5千円ですか?以前5千円だった頃何度か利用しましたがJALのFの倍近いと気軽に利用できませんね。(貧乏で笑)

私も悩んだんですが、誕生日だったし、自分へのご褒美!ということで奮発しました。
        が、正直、JALのFの方が…。

ムロろ〜ん(-人-;)

ムロろ~んさんのトラベラーページ

石垣島(沖縄) で人気のタグ