ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月3日(木)Herborn ヘルボルンという街へ足を運んでみました。久々にBuzbach ブーツバッハに足を運びたくて予定を立てていたら、Herborn(Dillkr) ヘルボルンのマルクト広場の周辺が木組みの建物になっている事に気づき!絶対行きたいぃ☆っと!<br />WEB上での案内ですと。ディル川沿いの歴史的な木組み建築が遺る都市らしく、第一次世界大戦前からすでに「ナッサウのローテンブルク」とPRされていたようです。バロック装飾を持つマルクト広場1/2番地の家やディル搭などを見る事が出来ます♪<br />ヘルボルン城もあります。<br /><br /><移動方法>列車にて♪<br /><br />06:00 Mainz<br />06:36 Frankfurt(Main)Hbf<br />06:49 Frankfurt(Main)Hbf<br />07:31 Giessen<br />07:40 Giessen<br />08:11 Herborn(Dillkr) ヘルボルン<br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Herborn ヘルボルン Part1)

2018/05/03 - 2018/05/03

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

ヘルボルン城もあります。

<移動方法>列車にて♪

06:00 Mainz
06:36 Frankfurt(Main)Hbf
06:49 Frankfurt(Main)Hbf
07:31 Giessen
07:40 Giessen
08:11 Herborn(Dillkr) ヘルボルン

鉄道

まだ6時前のヒルトンマインツシティホテル前♪

夜明け前のミュンスター通り♪

朝って感じがしないかも(*^_^*)

はい!
    6時の列車で移動しますぅ☆
    今日も一日笑顔で楽しく過ごせますように!(^^)!

der Abfall ごみ、くず。廃棄物という意味ですぅ☆

真面目なドイツの人らしく、4つに分別されています☆

本日の朝食♪
    朝フルーツ!(^^)!
    NESTEA のパッケージと味が変わっちゃった(*_*)
    前の方が良かったなぁ。

真上からパチリ♪
    フルーツ、たっぷり入っています☆

フランクフルト駅に到着♪

フランクフルト駅で乗り換えしますぅ☆

フンクフルト駅は早朝でもたくさんの人で賑わいます♪

こちらの列車に乗り換えます♪

フランクフルト駅も大きいので、DBが少しでも遅れると大慌てで乗り換えをしなければならなくなります。
    たまに乗れない時も発生します(*_*)
    今回は大丈夫でした!(^^)!

Giessen ギーセン駅でも乗り換えます。
    この街も素敵なんですよぉ☆
    5年ぐらい前に行きました。
    良かったら覗いて見て下さい。

こちらの列車に乗り換えます♪

ドイツの自動販売機♪
    頑丈ですぅ☆

たまに商品が引っかかって出てこない時は、ガンガンたたいているシーンを何度か見たことがあります。

1等席♪
    人が少なくて広くて快適ですぅ☆

Herborn ヘルボルン 駅に到着♪

イェーーーイ!(^^)!
    晴れたぞぉ☆
    何年ぶりだろう!
    翌日晴れたの☆

Herborn ヘルボルン 駅構内です。

Herborn ヘルボルン のインフォメーションですがまだオープンしておりません。残念。

Herborn ヘルボルン 駅前です♪
    さて!
    さて!
    散策しますよぉ☆

Herborn ヘルボルン 駅です♪
    レンガ造りで格好良い☆

Herborn ヘルボルン 駅を背にキョロキョロ♪

Herborn ヘルボルン 駅を右手にキョロキョロ♪

はい!
    地図ゲット出来ました☆

バーンホーフ通りを真っ直ぐ歩きます♪

てくてくしますよぉ☆

Herborn ヘルボルン 駅を背にボーンホーフ通りを行くとディル川があります♪

振返るとこんな感じ♪
    奥の小さい建物がHerborn ヘルボルン 駅です!(^^)!

橋を渡ります♪

橋の端にこんな可愛い花壇と鳥の銅像があります♪

ディル川を眺めながら、てくてく♪

橋を渡った右手にこんな感じにお花が♪綺麗でした☆

おぉ~♪八重桜のようなお花が満開でした!(^^)!

ふむふむ♪
    まだ真っ直ぐですね☆

Turm 搭の下をくぐります♪

Leonhardsturm
    1300~1400に建てられました。 1562年に新しいゲートとして。

むふむふ♪

なるほど、新しい感じがしますよねぇ☆

おぉ~♪
    観光ルートの5番だったのですねぇ☆

うわぁ~♪
    私好みの木組みの建物たちが!(^^)!

あそこまで早く行かなきゃ☆

もう一度搭を見よう♪

ちょっと離れて撮るとこういう感じ♪

バーンホーフ通りをてくてくするとこの先に Marktplatz マルクト広場があります♪続きはPart2にて☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る