ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月3日(木)Friedberg Hessenフリードベルク ヘッセン♪<br />表紙のフォトはAdolfstrum 搭です。この搭の建設は14世紀にされたようです。お城の平和を願い造られたようです。<br />どうやらこの搭の特徴は尖った部分がヘルメットをイメージしているようです。搭は下位のものは高さ31メートルのWichh?・uschenにあり、上部の観測プラットフォームは42.5メートルの高さにあるようです。どうやここから30キロ離れたフランクフルトを見渡せられるぐらい高いようです。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Friedberg フリードベルク Part2)

2018/05/03 - 2018/05/03

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

鉄道

お城の入口です♪
    格好良い城壁です。

レンガ造りの搭ってやはり素敵♪

お堀♪

城壁は(建物)とても大きいのですぅ☆
    車が小さく見えますよね。

ご案内。

門をくぐると裏はこんな感じになっています。

振り向いてパチリ!(^^)!

おっ!
    木組みの建物♪
    テンションあがりますねぇ☆

素敵な建物が立ち並んでいます♪

St. Georgsbrunnen セントジョージの噴水。

Burgkirche 教会にお邪魔させて頂きました。

Burgkirche ご案内♪

Adolfstrum 搭の先っぽ♪

Adolfstrum 搭をクローズアップ♪

手前の建物がの屋根裏部屋風の窓がとても気になります。

おぉ~♪
    絵になりますねぇ☆

Adolfstrum 搭のご案内♪

真下からパチリ♪
    右側の渡橋のようなもの・・・恐ろしすぎ!!!

ちょっと角度を変えて。
    絶対、あの渡橋を通るは無理!!!

お城って感じがしますよね♪

赤いレンガを見るとニュルンベルクのお城を思い出します。

とても格好良いです。
    中に入ってみたかったなぁ。

菜の花畑が見えます。

きっと搭から見えるこの周辺の風景は最高でしょうねぇ☆

緑も入れて搭をパチリ♪

高台になっているの街並みを見渡す事が出来ます♪

お日様に感謝ですねぇ☆

搭の周りはお庭のようになっています。

ベンチなどもあり、乳母車でママ友とお散歩に来ている人達がいました。

搭の周りはこんな感じになっています♪

お散歩するのに最適です♪

綺麗に手入れされています!(^^)!

日陰が涼しくて気持ち良かったです♪

お散歩日和ですねぇ☆

あっちに行けそうだねぇ☆
    行こう!
    行こう!

お城の周りをお散歩♪
    緑がとても綺麗で空気が美味しかった!(^^)!

菜の花畑も見えるよぉ☆
    こういう風景大好き!(^^)!

Schloss Friedberg in der Burg お城ですぅ☆

ふふふ!(^^)!
    日向がとても暑く、汗ばんでいたので、主人は日陰へ♪

本当に本当に綺麗な風景を目にする事が出来て幸せでした♪

ワイン持ってくれば良かったなぁ~っと後悔♪

下に降りてベンチでドイツワインでも呑みたかった♪

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る