ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月3日(木) Butzbach ブーツバッハの街は今回で3度目となります。 Butzbach ブーツバッハはFrankfurt(Main)Hbf フランクフルトからRBで34分~39分で行く事が出来ます。乗り換えなしなのでお勧めの街です。この日は Herborn(Dillkr) ヘルボルンから移動しました。<br />マルクト広場から見る木組みの建物は圧巻なのですぅ☆たくさんの方に見て頂きたい。<br />木組み建築が建ち並ぶグリーデラー通りや壁跡は素敵です。<br />今回、晴れたと思い心弾ませて街に向かったのですが・・・<br />突然雲行きが悪くなり・・・パラパラと雨が・・・そんなこんなのButzbach ブーツバッハ Part1ですがPart2は晴れたフォトをアップさせて頂きます♪<br /><br /><移動方法><br />10:40 Herborn(Dillkr)<br />11:32 Butzbach<br />※ランチ<br /><br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Butzbach ブーツバッハ Part1)

2018/05/03 - 2018/05/03

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

木組み建築が建ち並ぶグリーデラー通りや壁跡は素敵です。
今回、晴れたと思い心弾ませて街に向かったのですが・・・

<移動方法>
10:40 Herborn(Dillkr)
11:32 Butzbach
※ランチ

鉄道

車窓から見える菜の花♪
    綺麗☆

もう少し晴れているともっと綺麗なのですが♪

車窓からフォトを撮るのは難しいです♪

Butzbach ブーツバッハ駅♪

こちらの列車で来ました♪

Butzbach ブーツバッハまで乗せてくれてありがとう♪

Butzbach ブーツバッハ駅前ですぅ☆
    お久しぶりです♪

Butzbach ブーツバッハ駅前ですぅ☆
    晴れて良かった♪

Butzbach ブーツバッハ駅のロータリー♪

Butzbach ブーツバッハ駅前♪
    バーンホーフ通りを歩きます☆

こちらバーンホーフ通りです。

最初の角を左に♪
    ヴァイゼラー通りをてくてくしますよぉ☆

私のお気に入りの木組みの建物♪
    ※ Masa Afghanisches

ヴァイゼラー通りを真っ直ぐに♪

なんか久しぶりにButzbach ブーツバッハに足を運んだのでわくわく♪

振り向いてパチリ♪

晴れたButzbach ブーツバッハは初めてなので嬉しい♪

うわぁ~♪
    この先にあるのは!

っとその前に木組みの建物にご挨拶♪

きたぁ~♪♪♪
    Marktplatz マルクト広場♪

ヘッセ州の中で最も美しい場所だとも言われているみたいです♪

素敵過ぎる!!!

いつ見てもここの木組みは素敵ですごい♪

うひょうひょしちゃいます♪

とにかく、色々な角度から撮ってみます。

こういう時に思う事、もっとフォトの撮り方が上手だったらいいのになっと。

せっかく、良いカメラを買ってもらったのに。

あれ?
    雲雪が・・・

左側から黒い雲が・・・

きゃ~!
    待って!待って!もう少しお日様を!!!

どんどん黒い雲がこっちにやってくるぅ(*_*)

反対側はお日様が出てるけど、左側からどす黒い雲が・・・

これは雨が振って来るなぁ。

せっかく、晴れた日のButzbach ブーツバッハを楽しみたかったのにぃ☆

雨が降らない事を祈りましょう♪

ほらぁ。
    こっち側はこんなに晴れているんですよ!

ベンチに座ってのんびりしたかったなぁ。

心残りしなようたくさんフォトを撮りましょう♪

本当に素敵なMarktplatz マルクト広場♪

このぐにゃぐにゃ感をフォトで表すのは難しい♪

Rathaus 市庁舎♪
    16世紀半ばに建てられたようです。

人が少なくなってきました。
    雨が降ってくるのかなぁ。

カメラのホワイトバランス変じゃない?

素敵な装飾がされている建物♪

ヴェツェラーラ通りをてくてく♪

Evangelische Markuskirchengemeinde
    教会の建物♪

おぉ~♪
    私の大好物、ボロお家♪

こちらの木組みの建物、意外と大きい♪

真横からパチリさせて頂きます♪

クーゲルハレン通りをてくてく♪

うぅ~♪右手の木組みの色が好き(*^_^*)

城壁のところへ来ました♪

Spielplatz Am Kirchplatz 公園の横に建つ木組みの建物♪

Spielplatz Am Kirchplatz 公園です♪
    搭が格好良いぃ☆

素敵な木組みがたくさん建っています♪

この木組みの建物の一階部分を見てみたいぃ☆

vangelische Markuskirchengemeinde 教会♪

グリデーラ通りに面して建っています。

前来た時はもっと、木組みの建物がたくさんあったのに、右奥の3軒ぐらいが新しい建物になっていました。
    グリデーラ通り。

• エムケーさん 2018/06/23 12:51:09
    ブーツバッハに感激
    木組みの建物に囲まれたマルクト広場にはいつも圧倒されます。こんな町にいるだけで幸せな気分に浸れます。これからも小さな町(ガイドブックにない)を沢山紹介してください。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2018/06/26 13:10:51
    RE: エムケーさんへ♪ブーツバッハに感激
    こんにちは♪
    嬉しいコメントありがとうございます。

ドイツは本当♪
    ガイドブックに掲載されていない小さな街で素敵なところはたくさんありますよね♪
    エムケーさんの旅行記にもたくさん素敵な街がご紹介されているので、拝見させて頂き、わくわくしておりますぅ☆
    こんな素敵なところがまだまだたくさんあるんだなぁ〜っと♪

これからも宜しくお願いしますぅ☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る