ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月18日(水) Giessen ギーセン の街へ♪<br />事前調査としてGiessen ギーセン の市庁舎にメールで朝市を<br />開催しているかを問い合わせしたところ、毎週水・土曜日に行っているとの事♪<br />※問い合わせをしたら直ぐにレスポンスを下さいました。<br /><br />そしてGiessen ギーセン には Giesener Bier ギーセナービアーがある♪<br />この2つが揃えば!!<br />行くしかないでしょう!!<br /><br />しかし、行きたかったGiessener Bier のお店が<br />私達が滞在できる時間帯にはオープンされておらず、<br />街のGiessener Bier を頂きました♪<br /><br />そして、この日に起きてはならないアクシデントが・・・<br />今回の旅、初っ端からしんどい思いをしてしまった<br />余波があったのか・・・<br />忘れ物を絶対にしない主人が、なんと!<br />ジャーマンレイルパスをホテルに置きっぱなしに・・・<br />そんな事、二人とも気が付かず、マインツからICの1等席に<br />ドォーンと座り、フランクフルトでREに乗り換え、<br />再び1等席にドォーンと座り、途中で車掌さんがいらてして、<br />笑顔で「グーテンモルゲン♪モメン ビッテ」っと言って、<br />ジャーマンレイルパスを出そうとしたら・・・<br />あれ?あれ?あれ?真面目に?ないよ?<br />っと主人が・・・私は「いや、いや、また冗談を!!大丈夫<br />探せば出てくるよぉ〜」っと2、3分やり取りして、やはり<br />見つからず・・・<br />ガァ----ン!!これはヤバイ!容赦なく一人罰金40ユーロだと<br />覚悟!!<br />いちよう車掌さんに「すみません。どうもジャーマンレイルパスを<br />ホテルに置いてきてしまったようです。どうすれば良いですか?」<br />っと尋ねたら、「とにかく、2等席に行って下さい」っと言われ、<br />2等席に移動し、罰金を支払う心づもりをしていたら、車掌さんが<br />来る事がありませんでした。<br />結局、Giessen ギーセン に到着してしまったので、下車し、<br />列車に頭を下げお礼を言って、罰金など免れました。<br />その後の移動は全て切符を購入して移動しました。<br />※本来、有無なく罰金を支払わなければならないのですが、<br />片言のドイツ語をしゃべる私・・・を見かねて車掌さんは、許してくれたのか?もしくは、面倒な人たちに出会ってしまったと思ったのかは?<br />私達にはわかりません。とにかく、この嬉しい好意に甘える事にしました。<br /><br /><br /><br />表紙の写真はJohanneskircheです☆<br /><br />

心の安らぎ旅行(2013年 秋 Giessen ギーセン Part1)

2013/09/18 - 2013/09/18

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

※問い合わせをしたら直ぐにレスポンスを下さいました。

この2つが揃えば!!
行くしかないでしょう!!

しかし、行きたかったGiessener Bier のお店が
私達が滞在できる時間帯にはオープンされておらず、
街のGiessener Bier を頂きました♪

そして、この日に起きてはならないアクシデントが・・・
今回の旅、初っ端からしんどい思いをしてしまった
余波があったのか・・・
忘れ物を絶対にしない主人が、なんと!
ジャーマンレイルパスをホテルに置きっぱなしに・・・
そんな事、二人とも気が付かず、マインツからICの1等席に
ドォーンと座り、フランクフルトでREに乗り換え、
再び1等席にドォーンと座り、途中で車掌さんがいらてして、
笑顔で「グーテンモルゲン♪モメン ビッテ」っと言って、
ジャーマンレイルパスを出そうとしたら・・・
あれ?あれ?あれ?真面目に?ないよ?
っと主人が・・・私は「いや、いや、また冗談を!!大丈夫
探せば出てくるよぉ〜」っと2、3分やり取りして、やはり
見つからず・・・
覚悟!!
来る事がありませんでした。
列車に頭を下げお礼を言って、罰金など免れました。
その後の移動は全て切符を購入して移動しました。
※本来、有無なく罰金を支払わなければならないのですが、

表紙の写真はJohanneskircheです☆

マインツ駅で購入♪
    新商品♪
    ほうれん草とマッシュールムピザ!!
    とても美味しかったです。
    どんなに混雑していても、「温め下さい!!」っと
    お店の方に言いましょう♪

ひまわりの種のブレーツェル♪
    これ!!
    物凄く美味しかったです☆

ジャーマンレイルパスがないことに気づかず、ルンルンしながら、
    フランクフルト駅の看板を撮る私。

この列車に乗るんだよぉ♪
    なんて写真撮ってるし。

時刻表まで撮るしねぇ☆

こうやって、振り返ると面白いです。

車内でこういうのも撮っていたし。

Giessen ギーセン に到着するまでの時間・・・
    とても心地よくなかったです。
    車掌さんがいつくるかなぁ・・・いつくるかなぁ・・・っと
    心配で・・・
    罰金なしで本当に感謝しています。
    車掌さんVielen Dank☆

次の移動はこちら切符を購入♪

Giessen ギーセン の駅前です。
    広いです。

Giessen ギーセン駅です♪
    工事中です♪

ハウプト通りです♪

てくてくします♪
    市場が開催されている方向がいまひとつ解らず、
    バスの運転手さんに聞いて教えてもらいました。
    ※ドイツ語で聞くことが出来て嬉しかった!!

踏切棒がなんか可愛い♪

この通りを下ります。

小雨が降っていて少し寒かったです。

なんでしょうね。
    エスカレーターを見ると近代的だと思ってしまう。

小雨止まないかなぁ。

噴水が可愛い♪

こういう並べ方も良いですねぇ☆

でた!
    面白いオブジェ♪
    3名様!何をお話しに?

色々角度からお邪魔します☆

こういうオブジェって本当に面白い♪
    さすが!
    ドイツ☆

朝市の開催場所に向かいます♪

またもや!
    なんでしょう。
    この球体!!

球体の横で清掃が始まっていました。
    おぉ〜こういう風に水が出てくるんですねぇ☆
    ふむふむ。

おぉ〜!!
    今度はビルの上に!!
    Giessen ギーセン の街やるなぁ。

ひぇ〜!!
    Giessen ギーセン の街!!
    オブジェだらけだよぉ〜♪
    すごいぞ!すごい!

Stadtkirchenturm ♪

この周辺はKirchenplatz ☆

こちらソンネ通り Sonne Str.
    朝市を開催している場所です。
    事前に問い合わせして、本当に良かったと思います♪

ふふふ♪
    朝市だよぉ〜☆
    テンション上がるねぇ!!

わぁ〜♪
    楽しい!!

新鮮ですねぇ☆

右側は全てソーセージやハムのお肉屋さん♪
    すごぉ〜い!!

上がアーケードのようになっているので、
    雨が降っても御買い物がしやすいですねぇ☆

何があるのかなぁ〜♪

あぁ〜!!!
    ソーセージ食べようと思っているでしょう!!

その前に市場を隈なく散策しなきゃ♪

Die Mirabelle 西洋すももです。

Die Johannisbeeren 日本で言うとスグリですかね。

わぁ〜♪
    木組みの建物も絵になるぅ☆

私の大好きな
    Die Feigen イチジク♪

Die Limonen ライムですねぇ☆
    安い!!
    欲しい!!

どっちだ?
    Der?Dei?
    Ruccola

Der Kopfsalat レタス
    Bunte Salat 彩りレタス
    Die Endivien キクヂシャ

シイタケたくさん!!

私達の大好物!!
    Pfifferlinge アンズタケ♪
    Pfifferlinge のスープやクリームソースが超美味しいです☆

Der Ingwer ショウガ♪
    Die Peperoni とうがらし♪

わぉ〜♪
    ネギに見えるけど、
    Die Schalotten エシャロットなんですねぇ☆

Hokkaidoのかぼちゃ♪

Der Kurbis かぼちゃ♪

Selleri♪
    セロリの根っこが美味しそう!
    きっとスープとかに使うんだろうなぁ!

Lauch♪
    ネギ♪

赤キャベツ♪

Der Meerrettich 西洋ワサビ
    Die Pwtwesilienwurzel わおぉ〜!!パセリの根っこ?これが!

Die Zwiebel タマネギ♪

赤タマネギ♪

大きいタマネギ♪

Der Wirsing チリメンキャベツ♪
    Spitz 尖ったキャベツ♪

楽しいですぅ☆

天気が良ければもっと人がたくさん来ているんでしょうねぇ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る