ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月3日(木) Butzbach ブーツバッハの街は今回で3度目となります。やっと晴れたよぉ(*^_^*)バージョンです♪<br />Butzbach ブーツバッハはFrankfurt(Main)Hbf フランクフルトからRBで34分~39分で行く事が出来ます。乗り換えなしなのでお勧めの街です。この日は Herborn(Dillkr) ヘルボルンから移動しました。<br />マルクト広場から見る木組みの建物は圧巻なのですぅ☆たくさんの方に見て頂きたい。<br />木組み建築が建ち並ぶグリーデラー通りや壁跡は素敵です。<br /><br /><移動方法><br />10:40 Herborn(Dillkr)<br />11:32 Butzbach<br />※ランチ<br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Butzbach ブーツバッハ Part2)

2018/05/03 - 2018/05/03

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

木組み建築が建ち並ぶグリーデラー通りや壁跡は素敵です。

<移動方法>
10:40 Herborn(Dillkr)
11:32 Butzbach
※ランチ

鉄道

ドイツ式のがちゃいがちゃ♪

Marktplatz マルクト広場へ再び♪

Part1と空の色が違うのですぅ☆

結局、ぱらぱらっと雨が降って来ましたが。

あっという間に雨が止みました。

少し時間が経てば晴れるだろうと判断し♪

お日様がしっかり出てくるのをてくてくしながら待ちました。

こっちこっち♪

ここは両脇、木組みの建物なのでわくわくしちゃいますよぉ☆

本当に素敵な木組みが立ち並んでいるんです♪

素敵な彫刻♪

よし!
    よし!
    お天気回復♪

木組み好きにはたまらなく素敵なところなのですぅ☆

もう!
    もう!
    素敵過ぎ♪

Zentrum fur Schmerztherapie und Anasthesie ♪

駐車されている車の数がすごい!

ちょこんと木組みの建物が♪
    そして♪

ハートが!(^^)!

どうして木組みの建物が好きなんだろうと・・・
    自問自答してみたのですが。
    答えが見当たりません。
    ただ、ただ、見ているだけで幸せになれるのです。

Evangelische Markuskirchengemeinde が見えます♪
    絵になりますよね☆

少し角度を変えただけでこんな感じに見えます♪

どれがお好みですか?

ふふふ!(^^)!
    てくてくしちゃいますよぉ☆

修復中ですねぇ。

グリーデラー通りにある城壁。

このお店、以前から気になっているのです。
    Pavlos INSIDE BAR

ちょっぴりボロボロな建物だけどこういうのも好きなのです☆

グリーデラー通りをてくてく♪

グリーデラー通りにある建物♪

木組みの建物の装飾♪
    面白くないですか?

いぇ~い♪
    晴れた☆

お日様が出てきたので、Marktplatz マルクト広場に♪

Marktplatz マルクト広場にある木組み♪
    一番右側が市庁舎 Rathaus!
    素敵♪

ぐるりんと撮ってみましょう♪

お空が青いぞぉ☆

こういうフォトを撮りたかったのです。

3度目の正直でやっと晴れました☆

嬉しすぎるぅ☆

主人も入れて♪
    なんて思っていたのに焦っちゃって。

ごめん♪
    ごめん♪
    ポーズ取る前にパチリしちゃった。

お日様を待った甲斐がありました♪

お日様出ていると全然ちがうよねぇ☆

とても明るく美しさが増します♪

人も増えてくるし♪

• どう撮っても絵になります♪

どう撮っても絵になります♪

また、絶対、来ますねぇ☆

ここからの風景もお気に入りなのですぅ☆

そろそろ駅に向かう事に♪

ランチをこの街で食べたかったのですが、ドイツ料理屋さんがなくて、次の街にて食べる事に♪

城壁の跡にペンションが建っています。
    素敵なコラボの建物ですぅ☆
    また、来ますねぇ!(^^)!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る