ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月3日(木)Busbach ブーツバッハに行った後、Grossen Lindenグローセンリンデンに足を運んでみました。<br /><br />下調べして行ったのにもかかわらず、街の散策が上手く行きませんでした。<br />※グロース=リンデンの聖ペーター教会は、10世紀または11世紀に建設され、12世紀または13世紀に現在の形になったようです。この教会は人物像のレリーフで豊かに飾られた1170年製のロマネスク様式の入口を有している。これはドイツで数少ないロマネスク様式のフィギュアポータルの一つに数えられる。この教会、教会墓地、市庁舎は壁で囲まれていたはずなのに・・・私達はこの教会を見つけることが出来ず、そして市庁舎も探す事が出来ませんでした。<br /><br /><移動方法>列車にて。<br />13:11 Buzbach<br />13:21 Gro?・en Linden<br />

心の安らぎ旅行(2018年 春 Grossen Linden グローセンリンデン)

2018/05/03 - 2018/05/03

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

<移動方法>列車にて。
13:11 Buzbach
13:21 Gro?・en Linden

鉄道

Grossen Linden グローセンリンデン駅に到着♪
    到着した時はまさか!あんな事になるなんて!

晴れていて気持ち♪
    よぉ~しこの街でランチを食べるぞ!!!

雰囲気の良い街っぽいねぇ☆
    なんて、主人と話をしていたのですが。

駅沿いにあるレストラン♪
    Restaurant Alter Bahnhof
    18時からオープンなのでここでランチは出来ない。

バーンホーフ通りをてくてくしてみることに。

緑が多くて気持ち良い♪

Christkonig Kirche Linden
    教会だ!でも私達が目指している教会ではないね。

真っ白で綺麗な教会♪
    教会内を見たかったのですが、お腹が空き過ぎて。

とにかく、ランチを食べられるレストランを探しましょう♪

主人がグーグルでレストランを探しつつ。

てくてくするも、大通りばかりで。

グーグルの案内してくれるレストランはハンバーガー屋さんが多く。

木組みの建物には出会えないし。

お腹が空いていらいらするし。

行きたいところへ向かう事が出来ず。

迷ってしまった私達でした。

え?!
    グーグルマップがあるでしょう!
    っと言われそうだけど。

それが、それが、思っていたような場所でなくて。
    半べそかきそうになりながら、てくてく。

こんな悲しい散策は今まで経験した事がなく。
    なんとか、ランチ出来るお店を見つけて。

ケパブ屋さんに入店♪

日差しが強く暑い中を歩いたのでビアーがとても美味しく感じられました。

座る事が出来て良かったと胸をなでおろす私達。

きたぁ~♪

意外とでっかいぞ!

よし!
    かぶりつけ!
    主人、疲れ気味。

腹ごなしが出来て良かった♪

行きたいところへ行けそうにもないと判断し。

来た道とは違う道で駅に向う事に。

大型ショッピングモール♪

ドイツらしい♪

いやぁ~。まいったね。こんな事もあるんだね。

木組みの建物を見られない。
    市庁舎がわからない。

ここはどこだ?

地図で確認しながら、駅へ♪

ひゃぁ~(^^)疲れました。

もっときちんと調べなきゃだめだね。
    本当にごめんね。
    いくら散策が好きだからと言ってもこれはきついね。

唯一、木組みの建物を見られたのが駅沿いにあるレストランでした。
    さて!気を取り直して次の街へ移動します。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る