パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、ヨーロッパフランス、イギリスへの旅に出ました。<br />でもでも、数日で、その国を知るまでもなく、と言うか、ほとんど時間がなく、行きたいところも充分行けず。。。<br />でもでも、とりあえず、時間とからだをフル回転して、廻ってきました。<br /><br />①【花の都パリ・イギリス】へ。出国編。トランジットで飛ばないよ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11366919<br /><br />②【花の都パリとイギリス】へ。コッツウォルズ編、遅れを取り戻さなくっちゃ!!<br />https://4travel.jp/travelogue/11366918<br /><br />③【花の都パリ・イギリス】ロンドン市内観光からユーロスターでパリへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11366925<br /><br />④【花の都パリ・イギリス】充実のモンサンミッシェル<br />https://4travel.jp/travelogue/11366929<br /><br />⑤【花の都パリ・イギリス】セーヌ川河口の町オンフルールと夜のエッフェル塔<br />https://4travel.jp/travelogue/11366933/<br /><br />⑥【花の都パリ・イギリス】ルーブル美術館・レストランでオペラ<br />https://4travel.jp/travelogue/11366934/<br /><br />⑦【花の都パリ・イギリス】帰国編・リヨン駅とお土産<br />https://4travel.jp/travelogue/11366935/<br /><br />時間がなく、気持ちがついて行けなかった。<br />美術館をゆっくりめぐり、あらゆる市場も巡りたい。<br /><br />結果は・・・リベンジ再挑戦の旅をしたい!と言うことになりました。<br /><br /><br />

2018/05/28 - 2018/06/04

chisse

chisseさん

今回、ヨーロッパフランス、イギリスへの旅に出ました。

④【花の都パリ・イギリス】充実のモンサンミッシェル

⑦【花の都パリ・イギリス】帰国編・リヨン駅とお土産

時間がなく、気持ちがついて行けなかった。
美術館をゆっくりめぐり、あらゆる市場も巡りたい。

今回も、はるかに乗って関空へ。
    38出発ゲートでパリ行きに搭乗です。

スリッパ、イヤフォンカバー、靴下がは入ってます。

シャンパンサービスとちょっとしたおつまみ。
    この瞬間、飛行機に乗ったという感じがします。

前菜。
    サラダ用のバルサミコスが美味しい。

鴨を選びました。
    ボリューム満点
    付け合わせも今までの機内食より、私好みです。

デザートです。
    チョコの味があま~~~い(>_<)

ここで、機内モニターをチェックしていると、、、、。
    あれれ??

間違い、見つけました。

さて、問題です♪
    間違いを見つけてください♪♪
    答えは、末記。

洗面用具はこんなポーチに入っていました。

着陸2時間ほど前。
    再度の食事サービス。
    チキンを選びました。

抹茶味のデザート。
    なぜかみんな甘過ぎ。
    ブラックチョコが好みなので、仕方ないです。

パリ、シャルルドゴール空港に到着!!

トランジットのため。
    ラウンジで休憩します。

ラウンジからの眺めです。

ラウンジは2階もあります。
    こちらの方がゆったり出来そうなので、移動。

さて、ロンドンヒースロー空港に向けて
    搭乗口へ移動します。

回転寿司コーナーもあります。
    パリでも、日本食ブームなのがわかります。
    若干、メニューが純粋なお寿司ではないですが。。。

しばらく待っていると。。。。。ロンドンが雷のため
    遅れているとアナウンスが。。。。。

1時間遅れとのこと、またまた、ラウンジで待つことに。

日清のカップヌードル、見つけました。
    ワールドワイド商品です(^^)

1時間ほど過ごし、またまた、搭乗口に向かいます。

でもでも。
    バルセロナで一泊、
    ドバイで一泊。
    エミレーツの時の再来か??
    嫌な予感が。。。

まさかの今回はパリで一泊??!!

予感があたったというか・・・。

今日は飛びませんの一言が・・・がーん!!!
    この時間になると、スタッフは時間外労働になるので、働かないそうです(>_<)

緊急のセットが配られました。パリ泊、決定ですね。
    お水、簡易食、Tシャツ(スーツケースを下ろせないので、パジャマ代わり??)

簡易食の中身です。
    簡単なパスタとお手ふき、おやつなど。

エールフランスが取ったホテルへ

空港の鉄道で2駅、5分ほどで着きました。
    疲れて、ホテルの写真を撮る時間もなく
    やすみました。

エミレーツと違って、ホテルランクがもう一つです。
    Ebisホテル???パリで、この名前のホテルはあちこちにありました。
    ホテルのディナーも取れるそうですが、すでに8時間の時差がある上、午後11時では眠りたい。
    早々に部屋に入って眠りました。

最後に、クイズの答えです。
    京都の表示が、京だけになってますね♪
    関係者の方、訂正お願いします。

お休みなさい。

chisseさんの関連旅行記

chisseさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る