パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、ヨーロッパフランス、イギリスへの旅に出ました。<br />でもでも、数日で、その国を知るまでもなく、と言うか、ほとんど時間がなく、行きたいところも充分行けず。。。<br />でもでも、とりあえず、時間とからだをフル回転して、廻ってきました。<br /><br />①【花の都パリ・イギリス】へ。出国編。トランジットで飛ばないよ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11366919<br /><br />②【花の都パリとイギリス】へ。コッツウォルズ編、遅れを取り戻さなくっちゃ!!<br />https://4travel.jp/travelogue/11366918<br /><br />③【花の都パリ・イギリス】ロンドン市内観光からユーロスターでパリへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11366925<br /><br />④【花の都パリ・イギリス】充実のモンサンミッシェル<br />https://4travel.jp/travelogue/11366929<br /><br />⑤【花の都パリ・イギリス】セーヌ川河口の町オンフルールと夜のエッフェル塔<br />https://4travel.jp/travelogue/11366933/<br /><br />⑥【花の都パリ・イギリス】ルーブル美術館・レストランでオペラ<br />https://4travel.jp/travelogue/11366934/<br /><br />⑦【花の都パリ・イギリス】帰国編・リヨン駅とお土産<br />https://4travel.jp/travelogue/11366935/<br /><br />時間がなく、気持ちがついて行けなかった。<br />美術館をゆっくりめぐり、あらゆる市場も巡りたい。<br /><br />結果は・・・リベンジ再挑戦の旅をしたい!と言うことになりました。<br />

2018/05/28 - 2018/06/04

chisse

chisseさん

今回、ヨーロッパフランス、イギリスへの旅に出ました。

④【花の都パリ・イギリス】充実のモンサンミッシェル

⑦【花の都パリ・イギリス】帰国編・リヨン駅とお土産

時間がなく、気持ちがついて行けなかった。
美術館をゆっくりめぐり、あらゆる市場も巡りたい。

本来なら、ロンドンで朝を迎えるはずだったのです。
    でも、まだ私はパリの空港です。

やっと、ロンドンに向けて搭乗が始まりました。

離陸前、飛行機の中から、コンコルドがみえました。

2時間ちょっとのフライトなので、簡単なミールが出ます。

ロンドンのヒースロウ空港の写真がないのは、
    今日はコッツウエルズに行く予定だった為、急いでます。
    しかも、ツアーの方のスーツケースが未着なので、手配に時間を取られ、急ぎに輪をかけてます。。

オックスフォードあたりです。

高速をひたすら走ります。
    農業国のフランス、小麦畑、牧場が続きます。

ボートン・オン・ザ・ウオーターに着きました。

入り口付近に
    掲示板があります。

雰囲気のある小径を通り。。。

実はこの塀は石を積み上げて作る工法。
    (ドライストーンウォール)
    綺麗に横に並んでいます。

犬の散歩をしている方も多く。
    観光地化されている感も否めない。。

鴨も優雅に泳いでます。
    ハトもいます。

ちょっとしたお土産も楽しみながら、奥へと散策。

アフタヌーンティー。
    サンドイッチ、ケーキ、スコーンの3段。
    和みます。

カフェを出て、近くを散策します。

蜂蜜色の石灰岩で作られた家、
    古き良き時代のイングランドがここにあります。

ストラドフォード・アポン・エイボンです。
    シェイクスピアの生家がある場所です。

のんびり散策と行きたいところですが、スーツケースが届かない方は、ここで化粧品や下着、必需品を買っておられました。
    せっかくの旅行が台無しです。
    保険の申請書類も、購入品目も色々大変そうで可哀想。

250年前から、観光地化され解放しています。

家の中庭です。

独特の雰囲気です。

実家は革製品を作って販売していたそうです。

1階のこの窓越しに、革製品を売っていたらしい。

食堂のテーブル。

寝室、ベッドも。
    当時の様子がうかがえます。
    案内のかたもおられたのですが、フランス語?

独特の建築です。
    ロフトも芸術的。

中庭では、シェイクスピアの寸劇が。

シェイクスピアの一幕が楽しめます。

大通りに戻ってきました。

こちらが、シェイクスピア生家の正面です。

エイボンを後にします。

バイブリー
    コルン川と長屋の写真が有名。

近くまで行ってみました。

観光地化されている為、住人は裏口から出入りしているそう。

観光地化すると別の苦労があるのですね。

美しく整えられた、お庭。

まさに、イングリッシュガーデンです。

夕食はこちら。

まず、サラダです。

メインはポテトとミートのグラタン風??
    付け合わせは、グリーンピースにニンジン。

フランスのカジュアルな付け合わせはこれか、ポテト。

ジュークボックスがあったり、ゲームがあったり。
    この雰囲気もロンドンです。

今日はヒルトンで一泊。
    やっと寛げます♪♪
    本当は、こちらで2泊する予定だったのですが・・・。

部屋は、充分な広さ。
    ホッと一息です。

トイレ、洗面。

バス。十分な広さと、水の出もバッチリ!!

部屋からは、テムズ川の夜景が見えて美しい。

慌ただしい一日でした。

chisseさんの関連旅行記

chisseさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 445円/日~

フランスの料金プランを見る