ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ニューヨークに行きました。   特典航空券で発券。  行きは成田、帰りは羽田になりました。  <br /><br /> いつもはツアーばかりなので、皆さんの旅行記を参考にさせていただき、いろいろとプランを考えました。  4トラの皆様にお礼申し上げます。         ニューヨークは2回目。 でも以前はツアーで2泊しただけ。 メトロポリタン美術館にもう一度行きたい、フリックコレクションでフェルメールを見たい、というのが目的でしたが他にも色々回り十分に楽しめました。   改めて、皆様ありがとうございました。<br />        私はお酒が飲めないし、肉も食べられません。   現地での体調を考えて、行きの飛行機ではあまり食べないようにしています。  ファーストクラス利用ですが、あまり参考にならないかもしれません。<br />    今日は、「自然史博物館」に行きました。  恐竜の骨を沢山見てから、アッパーウエストサイドを街歩き。  ブルックリンブリッジにも行ってきました。

ニューヨーク街歩き 6 自然史博物館、リンカーンセンター、ブルックリンブリッジ

2018/05/08 - 2018/05/15

旅行記グループ 2018 ニューヨーク

やしろさん

やしろさんさん

私はお酒が飲めないし、肉も食べられません。   現地での体調を考えて、行きの飛行機ではあまり食べないようにしています。 ファーストクラス利用ですが、あまり参考にならないかもしれません。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

朝、雨が降っていました。   こんな日は、美術館や博物館に行こうと。

「自然史博物館」に行く事にしました。

今日は土曜日。  NYのメトロは週末に工事をしたりして、止まることもある、って聞いていたから、少し不安です。

やっぱり、工事でした。   乗りたい路線の電車が来ない。  張り紙で、止まっているらしいけど、だからどうしたらよいのかわからない。
     スマホを使うべきでした。  海外に来た時くらいスマホを見るのをやめようと、ホテルに置いてきました。
           かなりの時間をかけて、やっと到着しました。

「自然史博物館」   土曜日なので、人が多い。

メトロを降りた人が、そのままなだれ込む感じでした。  人が多いからか、地下の入り口は閉鎖されていました。

入場券を買うのに、どの列に並んだらよいのかわからない。

いろいろ迷って、やっと入場出来ました。  ロビーでは、恐竜の骨がお出迎え。

貴重な動物の剥製が沢山あります。  種類毎に檻の中に生きているように配置して、剥製で出来た動物園みたいでした。

それから、アフリカとか南アメリカとか、アジアとか各民族の展示がありました。

4階に来ると、発掘された恐竜の骨が沢山展示してありました。

あちらにも、こちらにも骨、骨、骨。

すごい見ごたえです。

世界中の発掘した「骨」を集めた感じ。

こんなに多くの「骨」があるとは知りませんでした。

私はやっぱり、クマさん。   あいさつをしておかなくては。

1階、北アメリカの哺乳類エリア。  大きな剥製が4頭もいました。

バス「M79」で、ブロードウェイまで来ました。

ここから「アッパーウエストサイド」のスーパーをいくつか訪問します。
    雨も小降りになってきました。

「バーンズ&ノーブル」  きれいな外観です。

本屋さんですが、文房具やちょっとしたお土産になる小物もありました。

「ゼイバーズ」   エコバッグが人気です。

オリジナルのカップは、お土産に良い。

1階は食料品、2階はキッチン用品があります。

横にカフェがあり、ここで休憩をしました。
     人気の店でとても混んでいました。

2人用のカウンターが空いたのでそこに座ったら、お婆ちゃんがどこからか椅子を持って来て「私も座らせろ」って。  3人で詰めて座る事に。 凄い勢いですね。   パンは美味しかったです。

「シタテラ」  ここは、高級店の雰囲気。

品数は少ないですが、どれも厳選した品のようです。

すぐ隣りに「フェアウェイ」というスーパーがありました。 こちらは庶民的で、外に野菜を並べて売っていました。   対照的な2店でした。

「トレーダー・ジョーズ」 スーパーにやって来ました。

こちらは、オーガニックの品を中心に並べています。

店は地下1階と地下2階です。   とても広くて、品揃えも種類が多かったです。
        「B1F」から「B2F」に降りるエスカレーターは、荷物カート用のエスカレーターが横にありました。

ここにもありました。   「センチュリー21」

ロウアー・マンハッタンの店よりは狭いですが、好みの品があればお買い得です。

靴もブランド品が安くなっていました。   でもサイズが無い。

アウトレットは種類がかたよっているので、自分のお気に入りがあればすぐ買います。

「リンカーンセンター」にやってきました。

音楽に興味のない人には、ただのコンクリートのビルの集まりですが。

ここがあの有名な「ジュリアード音楽院」    あこがれです。

この噴水も、有名というか、リンカーンセンターって言うと出てきます。

パリやウィーンのオペラハウスのような華やかさはありませんが、音楽の殿堂です。          ここは、ニューヨークフィルの本拠地がある「ディヴィッド・ゲフィン・ホール」

「メトロポリタンオペラ劇場」   ここに来たかった。

オペラを見る時間はありませんがせめて外観だけでも、と見にきました。

「オペラショップ」に行ってみました。

ギフトショップです。  お土産やサイン入りの物等、売っていました。

オペラボックスオフィスの表示。   1週間で、演目がいくつかあるのですね。   土曜日はマチネもあって、いいな。

いつかここで聞きたいな。

ここで夫に提案。   雨も止んだので、「ブルックリンブリッジ」に行ってみよう、って。
     明日の天気はわからないので、晴れているうちにと。  まだ4時だし。

翌日は大雨でしたので、行ってよかったです。

「M7」のバスに乗り、カーネギーホールあたりで下車。 メトロW線「7Av」駅から「シティホール」駅で降りました。  こちらの路線は、週末でも普通に動いていました。

シティホールは公園の中に市庁舎があるような雰囲気です。

この白い建物が、「市庁舎」

フランスの建築家がデザインした、ルネッサン様式の建物。 優雅な雰囲気です。

ここには、「リス」がたくさんいました。

エサをあげている人もいて、人気者です。

ブルックリンブリッジにやってきました。
     シティホールから歩いて8分位、すぐでした。

土曜日なので、多くの観光客です。

高層ビル群が良く見えます。

世界初の鋼鉄を使ったつり橋だそうです。   1883年完成。

ワイヤーが美しい。

橋は二階建てです。    下の階は車。上は人と自転車。

橋の真ん中に白線が引いてあって、自転車と分けてあるのだけど、人が多いのではみ出します。    自転車がすごいスピードでくるので、こわいです。

橋の半分まで行って、折り返して戻ってきました。 それにしてもすごい人。
      さすがニュヨーク、世界中からの観光客でごった返していました。   地下鉄でホテルに戻る頃には又、雨が降り出しました。

2018 ニューヨーク

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る