長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さふぁちゃんとまろんちゃんで九州旅行に行ってきました。<br />2人とも九州は高校の卒業旅行以来です。<br />別府、長崎、ハウステンボス、嬉野温泉、福岡楽しんできました。

九州旅行 3日目 長崎

2018/04/29 - 2018/05/04

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

さふぁちゃんとまろんちゃんで九州旅行に行ってきました。
2人とも九州は高校の卒業旅行以来です。

レンタカー スターフライヤー

おはようございます。
    ホテルで朝食をいただきます。
    午後から雨なのでどんより曇り空です。

ホテルをチェックアウトし、長崎新地中華街へ。
    ホテルから5分もかからないです。
    朝早いため、お店はほとんどやってないです。

岩崎本舗 西浜町店
    角煮まんじゅうおいしいです。

ちゃんぽん発祥の店、四海樓
    車で長崎新地中華街から10分ぐらいで到着。

開店前から並んでいたので、私たちも並びました。

30分ほど並び店内へ。
    メニュー

楽しみです。

ちゃんぽん
    1,080円

合多司ハトシ 486円

焼餃子 540円

5Fレストランからの景色。

味は期待しないほうがいいかも。

ちゃんぽんミュージアムを見学

大浦天主堂に向かう途中、またであってしまいました。
    岩崎本舗 グラバー園店
    やっぱり角煮まんじゅうおいしいです。

大浦天主堂に向かう途中、フルーツガーデン・アズタイムで休憩。
    なかなか目的地にたどりつけません。

搾りたてびわジュース、ザボンジュースいただきました。
    冷たくてとってもおいしいです。

やっと大浦天主堂に到着。

本日の宿泊先がある、ハウステンボスに向かいます。

ETC 東・中・西日本高速  長崎出島  長崎出島 100円
    ETC 東・中・西日本高速  長崎    東そのぎ 1,270円

本日の宿泊先、ホテル日航ハウステンボス
    るるぶトラベルで予約
    【ADVANCE 60】〔朝食付〕☆60日前の早期予約でお得☆60日前早割!
    @10,400
    クーポン:1,500円
    支払:19,300円
    駐車場は無料でした。

ルームキー

ベッド

テレビ

クローゼット

水周り

大浴場があるのでそちらを利用

アメニティー

バスアメニティー