別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さふぁちゃんとまろんちゃんで九州旅行に行ってきました。<br />2人とも九州は高校の卒業旅行以来です。<br />別府、長崎、ハウステンボス、嬉野温泉、福岡楽しんできました。

九州旅行 2日目 別府温泉〜長崎

2018/04/29 - 2018/05/04

1961位(同エリア2710件中)

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

さふぁちゃんとまろんちゃんで九州旅行に行ってきました。
2人とも九州は高校の卒業旅行以来です。

レンタカー スターフライヤー

本日のランチは岡本屋売店でいただきました。
    地獄めぐりでたくさん歩いたので、おなかがペコペコです。

血の池地獄から15分ほどで到着。
    駐車場待ちが30分ほど待ちました。

地獄蒸したまごサンドイッチ
    500円
    地獄蒸しプリン
    260円

サンドイッチのボリュームがすごいです。
    めっちゃおいしかったです。

おなかもいっぱいになったので、
    別府海浜砂湯で砂風呂体験です。

岡本屋売店から30分ほどで到着。

入浴料金:1,030円
    すでにたくさんの人が待っていて、2時間待ちでした。

浴衣は無料ですが、タオルなどは有料なので、持参することをおすすめします。
    私はタオル買いました。320円です。
    女性はシャワーキャップ必需品です。

待ってる間に余興が楽しめます。
    ライブをやっていたり、

フラダンスなどもありました。

ライブとフラダンスのコラボもありました。

結局、3時間待って順番が来ました。

砂って結構重いんですね。
    びっくりしました。
    15分ほど温まって終了です。

別府から長崎へ大移動です。
    ETC 東中西日本 特別割引 別府    長崎本線 3,790円
    ETC 東・中・西日本高速  長崎本線  長崎本線 100円

本日の宿泊先ホテルマリンワールド。
    じゃらんで予約しました。
    1日5室限定!ファミリーツイン プラン(朝付)
    @4,500
    ポイント:1,0000円
    駐車場:1,000円
    支払額:9,000円

くの字の形をしています。

ルームキー

お部屋は思っていたより広いです。

ベッド

• 出窓<br />机になっています。

出窓
    机になっています。

水周り
    大浴場があるので、そちらを利用しました。

アメニティー

バスアメニティー