嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さふぁちゃんとまろんちゃんで九州旅行に行ってきました。<br />2人とも九州は高校の卒業旅行以来です。<br />別府、長崎、ハウステンボス、嬉野温泉、福岡楽しんできました。

九州旅行 4日目 ハウステンボス~嬉野温泉

2018/04/29 - 2018/05/04

さふぁちゃん

さふぁちゃんさん

さふぁちゃんとまろんちゃんで九州旅行に行ってきました。
2人とも九州は高校の卒業旅行以来です。

レンタカー 徒歩 スターフライヤー

おはようございます。
    今日も昨日に引き続き雨です。

ホテルで朝食をいただきました。
    メニューも豊富で一番おいしかったです。

ホテルをチェックアウトし、車をハウステンボスの駐車場に移動します。
    800円

今日はアトラクション中心に回ります。

1つ目は、最高・最速・最長!世界最強VRジェットコースター
    VR-KING。

ちょっと気持ち悪くなりました。

2つ目、ホライゾンアドベンチャー・プラス
    水の迫力すごかったです。

3つ目、Kirara (キララ)。
    これ愛地球はくで見たやつでした。

4つ目、ロボットの館。

ガンダム以外わかりません。

5つ目、銀魂の聖地・ザベステンボス。

銀魂となにやらコラボしてるみたいです。

エリザベスが主役です。

スリラーシティにつきました。

6つ目、監禁病棟。
    いっぱい歩かされます。

トイレがホラーバージョンになってました。

こんなのが中にいます。

まろんちゃん曰く、ゆっくりできないトイレです。

7つ目、ダンジョン・オブ・ダークネス
    真っ暗な迷路と、VRを使用したバトルゲームです。
    さふぁちゃんはこちらのバトルゲームが一番楽しかったです。

8つ目、5Dミラクルツアー。
    画像がめっちゃきれいでした。

9つ目、デジタルホラーハウス。
    こちらはVRではなくタブレット端末でミッションをクリアーしながらゾンビを倒していきます。
    まろんちゃんはこちらが一番楽しかったそうです。

10つ目、サモナーバトル。
    私たちは勝ちました。

11つ目、VRホラーハウス ~少女の記憶~。
    ちょっと怖いです。

たくさん遊んだので、ランチの時間です。
    チーズワーフ 1Fフードコーナー
    トロッティ 1,100円
    お手軽にチーズフォンデュがいただけて、コスパgoodです。

ミューズホールで奇跡の薔薇みました。
    「美女と野獣」の続編ということで、期待をこめて有料席をGETしました。
    @1,000
    素敵なミュージカルでした。

おやつタイム
    ハチミツクレープ
    600円

ハウステンボスをアウトし、本日の宿泊先、嬉野温泉に向かいます。

ETC 東・中・西日本高速  東そのぎ  嬉野 420円
    エネオスで給油 3,844円

本日の宿泊先ホテル桜に到着です。
    dトラベルで予約しました。
    【通年/嬉しいお部屋食】美肌温泉と黒毛和牛をメインとした12品の季節会席♪広縁付和室
    @14,040×2-クーポン¥3,000-ポイント¥580=24,500円

お部屋に到着です。

• 和室

和室

テレビは小さいです。

• 広縁

お風呂

バスアメニティー

メニュー

お部屋食です。

おいしかったです。

お肉が焼けました。

デザート

さふぁちゃんさんのトラベラーページ

さふぁちゃんさんの関連旅行記

さふぁちゃんさんの旅行記一覧