パレルモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月1日メイデー。<br />ネットで見ていると、メイデーはバス・鉄道の便がかなり減便になると書いてあった。<br />さてどうしたものかと考えたが、FSのホームページを見ているとちゃんとパレルモまで行けるみたい。<br />じゃ、移動しましょうということでタオルミナからパレルモまで移動しました。<br />途中でテクニカル・トラブルとかでチェルファーで47分止まったままというハプニングもあったのです。<br />パレルモのB&amp;Bのスタッフと待ち合わせ時間を決めているので、若干焦ったけどもともと時間に余裕を持たせて約束してあったし、万が一のためにメールを出すように文面を作って待機しておきました。<br />でもパレルモについて早足でB&amp;Bまで行ったので事なきを得ました。<br />リゾート感満載のタオルミナからいきなり生活感満載のパレルモに着いて、ちょっとカウンターパンチを食らった感じ。<br />疲れもあり、倒れこみました。<br /><br />4月26日 関空→インチョン→ローマ<br /><br />4月27日 ローマ→ナポリ→カゼルタ→ナポリ<br />https://4travel.jp/travelogue/11362705<br /><br />4月28日 ナポリ→ポンペイ→ナポリ<br />https://4travel.jp/travelogue/11362994<br /><br />4月29日 ナポリ市内観光→夜行寝台→タオルミナ<br />https://4travel.jp/travelogue/11363101<br /><br />4月30日 タオルミナ<br />https://4travel.jp/travelogue/11363181<br /><br />5月1日 タオルミナ→パレルモ<br />https://4travel.jp/travelogue/11363234<br /><br />5月2日 パレルモ<br />https://4travel.jp/travelogue/11363255<br /><br />5月3日 パレルモ<br />https://4travel.jp/travelogue/11363340<br /> <br />5月4日 パレルモ→ローマ<br /><br />5月5日 ローマ観光→インチョン→関空(5月6日)<br />https://4travel.jp/travelogue/11363840

2018 GW南イタリア・シチリアの旅その5 タオルミナ→パレルモ移動

2018/05/01 - 2018/05/01

さより

さよりさん

5月1日メイデー。
パレルモのB&Bのスタッフと待ち合わせ時間を決めているので、若干焦ったけどもともと時間に余裕を持たせて約束してあったし、万が一のためにメールを出すように文面を作って待機しておきました。
でもパレルモについて早足でB&Bまで行ったので事なきを得ました。
疲れもあり、倒れこみました。

4月26日 関空→インチョン→ローマ

5月1日 タオルミナ→パレルモ

5月2日 パレルモ

5月3日 パレルモ

5月4日 パレルモ→ローマ

5月5日 ローマ観光→インチョン→関空(5月6日)

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空

日の出が綺麗に見えました

カプチーノにはちゃんと絵をかいてくれました。
    いいねー。こういうの大好きです。

ナポリもそうだけどシチリアでもオレンジジュースがすごく薄い。
    何でなの?
    まさかの100%還元ジュースなんて言わないよねー。

ホテルの外観

ロビー

パレルモ駅

ちなみに空港バスは駅に向かって左手にバス停があります。
    行くと係りのおじさんがチケットを売ってくれます。

• booking.comでB&amp;Bガッリドーロを3泊予約していたんだけど、ガッリドーロからメールが来て5月1日はダブルブッキングになってしまったから、近くのB&amp;Bを紹介するからそちらに泊まってほしいと言ってきた。<br />値段を聞くと納得できるし、口コミも良いので「いいよー」と言って泊まることにした。<br /><br />スタッフと15:00に会う約束をしていたので、駅からわき目もふらず一目散に来た。我ながら迷いもせず短時間で来れたもんだと思う。<br />で、間に合ったのでチェックインの手続きと鍵の開け方、朝食会場の場所を教えてもらった。<br /><br />ここまではまあまあと思ったのだけど、なにしろ外がめちゃくちゃうるさい。<br />窓の外を見てみるとご近所さんが集まって、ソーセージを焼いて、飲んで食べて、卓球台まで出て卓球している。<br />終いにはカラオケまで始まる始末。<br />「うるさいねー」と言うと、「今日はスペシャルデーだから、夕方には静かになるよ」という。<br />本当かいなと思いつつ、我慢していると本当に夕方には静寂が訪れてさっきまでは何だったんだろうという感じになりました。<br />メイデーだったんだねー。

booking.comでB&Bガッリドーロを3泊予約していたんだけど、ガッリドーロからメールが来て5月1日はダブルブッキングになってしまったから、近くのB&Bを紹介するからそちらに泊まってほしいと言ってきた。

終いにはカラオケまで始まる始末。
    メイデーだったんだねー。

食堂みたい。
    カタロリーとかお皿とか置いてあったので、自由に使っていいみたいな感じでした。

オーナーさんが帰ってこられて、レモンを貰いました(一個ね)
    自分の農園で作ったんだよって言われてました。

チェックインしてくれたのはスタッフらしい。

後姿のオーナー。
    奥様も一緒だったので、上の階に住んでいるのかなと思われます。

ホテルの近くのジェス教会。

タダで見られました。
    ただし、身廊の中に入るにはお金がいるようです。

• <br />

プレトーリア広場。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る